Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Grand Funk Railroad » Grand Funk Railroad - We're an American Band Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Grand Funk Railroad - We're an American Band только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 6
категории Grand Funk Railroad
 Следующий

Grand Funk Railroad - We're an American Band

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 года
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol
КАТАЛОГОВЫЙ №: SMAS-11207
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
   1. "We're an American Band" (Brewer) – 3:25
   2. "Stop Lookin' Back" (Brewer/Farner) – 4:51
   3. "Creepin'" (Farner) – 7:01
   4. "Black Licorice" (Brewer/Farner) – 4:43
SIDE TWO:
   1. "The Railroad" (Farner) – 6:07
   2. "Ain't Got Nobody" (Brewer/Farner) – 4:19
   3. "Walk Like a Man" (Brewer/Farner) – 4:03
   4. "Loneliest Rider" (Farner) – 5:19
СОСТАВ:
Mark Farner - vocals, guitar, acoustic guitar, electric piano, Conga
Don Brewer - vocals, drums, percussion
Mel Schacher - bass
Craig Frost - organ, clavinet, electric piano, Moog

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Todd Rundgren
Engineered by Todd Rundgren
Assisted by Seth Snyder
Mastered at Sterling Sound, New York
Album concept and design by Lynn Goldsmith and Andrew Cavaliere
Photography by Lynn Goldsmith
Art direction by John Hoernle
Management : Andrew Cavaliere

We're an American Band - "Мы - американская группа" - седьмой студийный альбом рок-группы Grand Funk Railroad, выпущенный в  июле 1973 года фирмой Capitol Records в США. Для продюссирования альбома группа пригласила музыканта рок-ветерана Тодда Рандгрена. В результате получился успешный альбом (№2 в Биллборде) и хит №1 с одноименным названием "We're an American Band". На ярлыках пластинки надпись: "Играть на максимальной громкости".

"We're an American Band" стала первым хитом №1 для Grand Funk Railroad, и вот какой случай подвиг барабанщика Дона Брюэра написать эту песню. В начале 1973 года Грэнд Фанк давали гастроли совместно с британской группой Humble Pie. Как-то после концерта, обе группы сидели в баре, выпили и поспорили, чей рок лучше - британский или американский. Брюэр встал и начал перечислять американских героев рок-н-ролла - Элвиса, Джерри Ли Льюиса, Литтл Ричарда и т.д., и в конце гордо заявил: "Мы - американская группа!" Возбужденный этой беседой, с утра Брюэр написал песню.

К песне тогда же сняли киноклип, где группа либо играет эту песню, либо играет в баскетбол, гоняет в грязи на мотоциклах или занимается водными видами спорта. В тексте же речь не идет о каких-либо спортивных мероприятиях. Текст песни автобиографичен и описывает недавнее турне Grand Funk Railroad, начиная с города Литтл Рок в Арканзасе. В первом же куплете упоминается "милая, милая Конни", которая "сделала всё как надо, шоу по полной программе". Конни Хэмзи - девушка-группи из Литтл-Рока, прославившаяся тем, что переспала со многими известными рок-музыкантами, не пропустив ни одну рок-группу, гастролировавшую в ее городе. Позже, в 1990-х годах, когда ее молодость поблекла, Конни стала зарабатывать на скандальных воспоминаниях, давала откровенные интервью в журналах, типа Penthouse, устроила скандал Биллу Клинтону, заявив, что когда он был губернатором штата Арканзас и приезжал в Литтл Рок, она предложила ему заняться сексом в гостинице, но они не смогли тогда найти укромное место для этого.

Дальше в песне Grand Funk рассказывают, как в г. Омаха, штат Небраска, после концерта их поджидали около отеля четыре девушки - "чикитас", которые встретили их словами: "Ну что чуваки, пойдем оторвемся!" и "у всех клевое настроение и субботний вечер" и "отель поставили на уши" и после этого повторяется гордый рефрен: "Мы - американская группа! Мы приедем в ваш город и поможем устроить вечеринку!"

Говорят, Тодд Рандгрен, взявшись продюссировать Grand Funk, к тому времени уже супергруппу в Америке, сказал: "Эта затея либо восстановит звездный статус Grand Funk, либо похоронит мою карьеру." До него продюссером и менеджером, богом и отцом для Грэнд Фанк был Терри Найт, в группе которого Terry Knight and the Pack когда-то играли Марк Фарнер и Дон Брюэр. У Найта несомненно, был организаторвский талант, он раскрутил группу практически с нуля, вкладывал огромные деньги в рекламу каждого альбома группы, установил рекорд посещаемости концертов. В 1970 году Grand Funk Railroad продали альбомов больше, чем любая другая группа в США, и стали одной из самых востребованных концертных групп, играя на одной площадке с такими звездами, как Cream и Led Zeppelin.

Grand Funk побил рекорд Битлз по заполнению нью-йоркского стадиона Ши - все билеты на концерт Grand Funk были распроданы за трое суток. Однако музыкантам не нравился стиль управления Найта, а кроме того он как заключил с когда-то безвестной группой контракт, так и продолжал получать по нему львиную долю денег с их деятельности. Как говорил в интервью Марк Фарнер, уже в 2000-х годах, Найт и сейчас продолжает получать большую часть доходов от продаж всех ранних альбомов Grand Funk Railroad.

Предыдущий альбом Phoenix (1972) был первой попыткой Grand Funk Railroad, выйдя из-под опеки Терри Найта, записаться самостоятельно. Но несмотря на определенный успех альбома, группа ощущала неудовлетворенность от того, что не нашла свое студийное звучание. Требовался опытный продюсер, и Грэнд Фанк решили, что Тодд Рандгрен будет наилучшим выбором.

Успешный сам как артист и "мальчик-вундеркинд", Рандгрен приобрел высокую репутацию как продюсер. Он работал с такими артистами как The Band, Джанис Джоплин, Пол Баттерфилд, Badfinger. Известно, что Тодд использовал при сведении приём, которым сейчас пользуются все, кто занимается микшированием рок-альбомов. Смикшировав какую-то вещь и прослушав ее на студийных мониторах, он затем обязательно слушал её в простой автомобильной магнитоле, и если запись звучала хорошо на всякой "мыльнице", значит она будет звучать везде.

Грэнд Фанкам показалось, что Рандгрен делает как раз тот самый звук, что им нужен, и они готовы были заплатить любые деньги, лишь бы заполучить этот звук. Как рассказал позже Рандгрен в интервью журналу Mojo: "Когда Альберт Гроссман [его менеджер в то время] сказал мне, что хочет сделать из меня самого высокооплачиваемого продюсера в мире, я подумал, что это дикая идея. Но потом я увидел, как он запросил за альбом Badfinger хренову кучу денег и получил её. А в другой раз это сработало, когда я делал Grand Funk. Я получил 50 000 долларов вперед, что было неслыханно в 1973 году!" [Примечание: $50 000 в 1973 имели покупную способность $259 000 в 2012].

Интересно, что после первой встречи с Рандгреном, Грэнд Фанк чуть было не передумали работать с ним. Они прилетели в Нью-Йорк, чтобы обсудить с ним в общих чертах идею нового альбома, сняли лофт-апартамент высокого класса и позвали к себе. Когда же Рандгрен появился, все были в шоке: на нем были туфли на платформе высотой 10 см - ничего необычного для тогдашней моды, но они были красно-зеленые, а его длинные коричневые волосы перемежались с розовыми прожилками. Хотя сами Грэнд Фанк имели на сцене немного глэмовый прикид - у Мела были красные блёстки на лацканах, а Дон носил блестящую серебрянную бейсболку - Тодд выглядел для них совсем не таким, как они ожидали.

Они колебались до тех пор, пока Рандгрен сам не прилетел к ним в Мичиган послушать материал для нового альбома. К тому времени Grand Funk Railroad обзавелись репетиционным помещением высшего класса (постепенно превратившимся в хорошо экипированную студию), расположенным прямо в лесу, и Рандгрен попал к ним на репетицию. Группа проиграла ему все новые песни, а он лежал и слушал на полу между двумя гигантскими колонками. Когда играть закончили, Марк подошел и смущенно спросил: "Ну как?" Тодд глянул на Фарнера без всякого выражения и сказал: "Хорошо. Нет, действительно хорошо. Я думаю, у нас что-нибудь получится."

10 июня 1973 года Grand Funk Railroad со всей своей обслуживающей командой и Тодд Рандгрен со своей подругой - моделью и актрисой Бебе Буэлль заняли с дюжину комнат в отеле Playboy Plaza в Майами-Бич, а на следующий день Грэнд Фанк приступили к записи в местной Criteria Studios нового альбома. Рандгрен сразу же взялся за звучание группы, придав ему отсутствовавший прежде профессиональный лоск. Запись заняла всего две недели, и вышел альбом, который многие критики назвали лучшим для Grand Funk Railroad.

Даже с презрением отвергнутый Терри Найт не мог не признать, что Рандгрен блестяще справился со звуковыми проблемами группы. Не упустив возможности уколоть Грэнд Фанк, он сказал в одном интервью: "Грэнд Фанк всегда были неполноценными музыкантами, и даже не старались исправить это. По-моему, Тодд сделал именно то, что им было нужно и о чем они давно мечтали - помог пробиться к публике, слушающей AM-радио. Если послушать внимательно, Тодд скрыл недостатки их игры под покровом эха - это как раз то, чего я не делал, будучи их продюсером. Можно укрыть целый город под покровом смога, и тогда не будет заметно собачьего дерьма на его тротуарах."

Самое первое издание выходило на прозрачном желтом виниле в конверте с двойным разворотом и с четырьмя стикерами: два красных, два синих. На стикерах по окружности написано Grand Funk - We're An American Band, а в центре нарисован указующий палец. На внутреннем развороте - фото группы, сидящей голыми, судя по всему в бане, и обложенных множеством маленьких американских флагов. Экземпляры на желтом виниле представляют коллекционную ценность и дорого стоят.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт