Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » Wing And A Prayer Fife And Drum Corps » Wing And A Prayer Fife And Drum Corps. - Babyface Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Wing And A Prayer Fife And Drum Corps. - Babyface 800 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Wing And A Prayer Fife And Drum Corps
 Следующий

Wing And A Prayer Fife And Drum Corps. - Babyface

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ, ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1976 ГОДА!
КЛАССИКА ДИСКО!
ИЗДАТЕЛЬ: Wing And A Prayer
КАТАЛОГОВЫЙ №: HS 3025
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, запечатанный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!


SIDE 1:
Act I
1. Just An Old Fashioned Medley - 9:45
Swanee (Irving Caesar & George Gershvin)
Toot! Toot! Tootsie! (Good-Bye) (Gus Kahn - Ernie Erdman - Dan Russo & Ted Fiorito)
Oh! You Beautiful Doll (Nat D. Ayer - Seymour A. Brown)
The Best Things In Life Are Free (B.G. DeSylva - Lew Brown & Ray Henderson)  
Blue Skies (Irving Berlin) 
I'm Looking Over A Four Leaf Clover (Mort Dixon &Harry Woods) 
2. Eleanor Rigby (Paul McCartney & John Lennon) - 5:11  
3. I Hear A Symphony (Eddie Holland - Lamont Dozier & Brian Holland) - 3:58

SIDE 2: 
Act II
1. Show Medley - 5:53
There's No Business Like Show Business  (Irving Berlin) 
Hooray For Hollywood (JohnnyMercer & Richard A.Whiting) 
Give My Regards To Broadway (George M. Cohan) 
Somewhere. From West Side Story (Leonard Bernstein & Stephen Sondheim)
2. Charleston (James P. Johnson & Dr. G. Curtis) - 3:36  
3. Those Were The Days (Gene Raskin) - 3:28  
4. Baby Face (Benny Davis & Harry Akst) - 6:38

СОСТАВ:
Jeff Mironov, Jerry Friedman
- Electric Guitars
Harold Wheeler - Keyboards
Bob Babbitt - Fender Bass
Alan Schwartberg - Drums
Dave Friedman - Percussion
George Marge - Oboe D'amour, English Horn, Ocarina, Recorder Solos
Lew Delgatto - Tenor & Baritone Saxophone, Flute, Oboe, Clarinet, Piccolo Flute
Alan Rubin -  Trumpet
Dave Taylor - Trombone
Peter Gordon - French Horn
Gene Orloff - Violin (Concertmaster)
David Nadien - Violin (Concertmaster) and solo on "Somewhere"
Guy Lumia, Max Pollikoff, Paul Gersham - Violins
Emanuel Vardi - Viola
Jesse Levy - Cello (Contractor)
Margaret Ross - Harp
Singers: Linda November, Vivian Cherry, Arlene Martell, Helen Miles

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded & produced by Stephen Y.Scheaffer & Harold Wheeler
Recorded & mixed at Soundtek, New York
Art director: Bob Defrin
Designed by Abie Sussman
Photography: Steinbicker-Houghton

Babyface - первый альбом (один из двух всего) американской диско-группы Wing And A Prayer Fife And Drum Corps., вышедший в 1976 году на Wing And A Prayer (HS 3025) в США, совместно с Atlantic Records - в Европе.

КОРПУС ДУДКИ С БАРАБАНОМ КРЫЛО И МОЛИТВА

Песенка "Baby Face" (Младенческое лицо) была первым хитом №1 в Биллборде 1926 года в исполнении Яна Гарбера. В 1948 году эта же песня опять возглавила хит-парад, только в чьем-то другом исполнении. С тех пор в Америке ее записывали все, кому не лень. Когда мир захватила диско-музыка, пошла мода переделывать в диско-ритме все хиты прошлого. В первую очередь вспоминались хиты шестидесятых. А диско-группа с чокнутым названием Wing And A Prayer Fife And Drum Corps. решила сделать диско-версию хита двадцатых годов, и песенка "Baby Face" опять засветилась в американском хит-параде. На сей раз она поднялась максимум до №14, но провела в Биллборде целых полгода.

Как это часто бывало, за легкомысленными диско-проектами, расчитанными на малолеток, часто стояли серьезные профессиональные дяди. Так вышло и здесь. Проект Wing And A Prayer Fife And Drum Corps создал известный в Америке композитор и аранжировщик, оркестратор и дирижер, продюсер и музыкальный директор Гарольд Уилер. Как композитор, он написал музыку ко многим голливудским фильмам. Как дирижер, он дирижировал оркестром на церемониях вручения Оскара, на церемонии закрытия Олимпиады-1996 и т.д.

Wing And A Prayer (Крыло и молитва) - так назывался американский классический пропагандистский фильм про войну. Fife and Drum Corps (Корпус дудки с барабаном) - это ансамбль студийных музыкантов, который Уилер собрал для своего диско проекта. В составе ансамбля 17 музыкантов, включая как современные электрические, так и классические духовые и струнные инструменты. Плюс сам Уилер играет здесь на клавишных. В группе четыре вокалистки: Линда Новембер, Вивиан Черри, Арлен Мартелл и Хелен Майлз.

 Первая из них наиболее известная - Линда с оригинальной фамилией Ноябрь. Она прославилась тем, что всю жизнь пела в рекламных роликах на радио и телевидении, и записалась более чем в 22 000 рекламных песенок (их называют в Америке джинглз). Поскольку это очень доходный бизнес, в него не пускают посторонних. Однажды в 1970-х годах кто-то подсчитал, что 75% джинглов, звучавших в американском эфире регулярно записывает узкий круг людей, числом не более 30 человек. Новембер среди них назвали "Королевой джинглз".

В некоторых роликах ей приходилось петь разными необычными голосами. Однажды для рекламы торговой марки "Морская Курица" (Chicken of the Sea) под которой продавался тунец, Линде пришлось изображать курицу, поющую под водой. Но самая известная ее работа - голос поющего котёнка из рекламы популярного в Америке кошачьего корма "Мяу Микс". Она пела там простые слова: "Мяу-мяу-мяу-мяу..." Рекламная кампания имела огромный успех, она растянулась на 17 лет, был снят 81 ролик. Исполняя на разные мотивы "Мяу-мяу-мяу-мяу...", Линда Новембер заработала несколько сотен тысяч долларов.

Кроме того, Новембер регулярно записывалась на вторых голосах у американских поп-звезд. На фоне её соло-сопрано Фрэнк Синатра исполняет известную песню "The World We Knew". Её голос можно также узнать в песнях "Love Me With All Your Heart" Рэя Чарльза, "After The Lovin'" Энгельберта Хампердинка, "Stoney End" Барбры Стрейзанд и т.д.

Пластинки Wing And A Prayer Fife And Drum Corps издавал фактически одноименный лейбл Wing And A Prayer. Лейбл скорее всего принадлежал Гарольду Уилеру и был создан для издания и раскрутки собственных проектов, дистрибуцией которых занималась Atlantic Records. Он просуществовал как и группа с 1975 по 1978 год.

Выпущенный на гребне успеха песни "Baby Face", одноименный альбом поднимался в Биллборде на 47-ое место - впечатляющая цифра для фактически виртуального проекта, никогда не выступавшего вживую. В альбоме Гарольд Уилер просто развил дальше идею воскрешения старомодных шлягеров с помощью диско-ритма. Альбом Baby Face уникален тем, что никто еще в своей диско-ретроспективе не заходил так далеко - самая старая песня здесь датируется 1904 годом! Согласно диско-стандарту, требующему продолжительных композиций, звучащих без перерыва, Уилер слепил два попурри, разместив их по обе стороны пластинки.

ПЕРВАЯ СТОРОНА. АКТ I.

На первой стороне - "Просто старомодное попурри" продолжительностью почти десять минут, состоящее из хитов, которые были популярны в двадцатых годах, самый старинный из которых - Oh! You Beautiful Doll (О, ты прекрасная кукла) - песня 1911 года! Это одна из первых в мире поп-песен с 12-тактовой, как в рок-н-ролле, структурой. Остальные песни были написаны для разных мюзиклов: Swanee - песня 1919 года, которую написал 20-летний тогда Джордж Гершвин. Песня была особенно популярна в исполнении тогдашней звезды Эла Джонсона и возглавляла хит-парад Биллборда в 1920 году в течение девяти недель.

"Toot! Toot! Tootsie! (Good-Bye)" знаменита тем, что записана в первом в истории полнометражном фильме с озвучиванием синхронных реплик "Певец джаза" - The Jazz Singer (1927). Этот фильм, по сути, забил первый гвоздь в крышку гроба немого кино. Эту песню - как и все остальные в фильме - спел всё тот же Эл Джонсон.

"The Best Things In Life Are Free" (Всё лучшее в жизни - бесплатно) - песня из бродвейского мюзикла "Хорошие новости" 1925 года. Этот мюзикл был возрожден в 1956 году, и вероятно услышав в нем эту песню, создатель знаменитой фирмы грамзаписи Tamla Motown Берри Горди сочинил в 1959-ом песню-антитезу "Money (That's What I Want)" - Деньги (Вот всё, что я хочу), известную благодаря The Beatles, и которая начинается со слов:

Всё лучшее в жизни - бесплатно,
Но это годится только для птиц и букашек,
А мне нужны деньги!

"Blue Skies" (Голубые небеса) - песня, которую сочинил Ирвинг Берлин в 1926 году для мюзикла Роджерса и Харта "Бетси". На премьере мюзикла публика заставила звезду спектакля Белль Бейкер исполнить эту песню на бис 24 раза! Исполняя в последний раз, мисс Бейкер забыла слова, и Ирвинг Берлин, сидевший в переднем ряду, напел их ей. В 1927 году Эл Джонсон спел "Blue Skies" в фильме "Певец джаза".

Последняя в попурри - "I'm Looking Over A Four Leaf Clover" - Я изучаю четырехлистный клевер - песня 1927 года, ставшая большим хитом в 1948 году в исполнении Арта Муни и его оркестра.

Остальные вещи на первой стороне относятся к шестидесятым. Очень интересная обработка битловской "Элеанор Ригби". Довольно серьезная работа, несмотря на танцевальный ритм.

"I Hear a Symphony" (Я слышу симфонию) - хит №1 1965 года в исполнении Дайаны Росс в составе The Supremes. Её авторы - знаменитая команда сочинителей Холланд - Дозьер - Холланд, выпускавшая, как на конвейере - один за другим - хиты для Motown Records. В середине 1965 года этот конвейер дал сбой: очередная песня лучшей группы Мотауна The Supremes не смогла попасть даже в первую десятку после пяти подряд хитов №1.

Недовольный босс Motown Records Берри Горди развесил в офисе компании следующую памятку для сотрудников: "Каждый артист, которого мы выпускаем, должен попать в "горячую десятку", а поскольку The Supremes (переводится как Высочайшие) во всем мире признаны больше всех остальных артистов, для них мы должны записывать только хиты №1." Тогда Холланд - Дозьер - Холланд и написали песню "I Hear a Symphony".

ВТОРАЯ СТОРОНА. АКТ II.

Попурри
"There's No Business Like Show Business" - Нет бизнеса, похожего на шоу-бизнес - песня Ирвинга Берлина для мюзикла "Энни, возьми своё ружьё", на основе которого в 1954 году сняли фильм, одноименный песне.

Песня "Hooray for Hollywood" (Ура Голливуду!) из кинофильма 1937 года Hollywood Hotel давно стала неотъемлемым атрибутом церемонии наград Оскара.

"Give My Regards to Broadway" - Передайте Бродвею от меня привет - популярная песня о театре и желании актера вернуться на сцену, на слова и музыку Дж. Коэна, написанная в 1904 году для мюзикла "Малыш Джонни Джонс".

"Somewhere" - Где-то - неожиданно переходит с диско-ритма на медленный танец. Это песня из бродвейского мюзикла (1957), а затем и фильма-мюзикла (1961) "Уэстсайдская история". В ней цитируется одна фраза из 5-го концерта Бетховена, а также фраза из балета Чайковского "Лебединое озеро".  Известнейшая тема, кто её только не переделывал. Начиная с шестидесятых - P. J. Proby, The Supremes, Барбра Стрейзанд, Фил Коллинз и Pet Shop Boys.

Остальные вещи на этой стороне опять возвращают нас в ритм диско. "Those Were The Days" (Вот были деньки) - это старая добрая русская песня "Дорогой длинною" (музыка Борис Фомин - текст Константин Подревский). Некий Джин Раскин из Нью-Йорка, вероятно наслушавшись этой песни в русскоязычных заведениях Нью-Йорка, сделал перевод на русский язык, где она зазвучала как "Those Were The Days".

С тех пор во всех изданиях песни на Западе её автором пишут одного Джина Раскина - англо-саксы как были, так и остались пиратской нацией. Самое известное исполнение песни записала Мэри Хопкин в 1968 году. Выпущенный битловской фирмой Apple Records сингл был в Англии хитом №1. Продюсировал запись Пол Маккартни. Распространение получил только англоязычный вариант песни, хотя Хопкин записала с Маккартни еще четыре варианта: Que Tiempo Tan Feliz (испанский), An jenem Tag (немецкий), Quelli Erano Giorni (итальянкий) и Le temps des fleurs (французский).

Альбом Wing And A Prayer Fife And Drum Corps - Babyface - несомненно важный экземпляр в коллекции любителей диско семидесятых, отличающийся богатой оркестровкой (живой, не сэмплированной!) и талантливой аранжировкой.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт