Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Gilla » Gilla - Bend Me Shape Me Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Gilla - Bend Me Shape Me только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Gilla
 Следующий

Gilla - Bend Me Shape Me

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 года
ИЗДАТЕЛЬ: Hansa International
КАТАЛОГОВЫЙ №: 26 166 OT
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Bend Me Shape Me (Weiss/English) - 3:42
2. Gentlemen Callers Not Allowed (Farian/Jay) - 4:02
3. Say Yes (Farian/Jay/Rayen) - 3:33
4. A Baby Of Love (Farian/Jay) - 3:33
5. The River Sings (Farian/Jay/Klinkhammer) - 4:05
6. Help! Help! (Farian/Jay) - 3:05

SIDE 2:
1. Hold On (Chris de Burgh/Jay) - 3:49
2. First Love (Farian/Jay) - 3:24
3. Johnny (Jay/Guarnieri/Cutugno/Pallavicini) - 3:44
4. Why Don't You Do It ? (Farian/Jay) - 3:29
5. The Girl From Ipanema (Jobim/Jay/Gimbel/Di Moares) - 3:42

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Frank Farian
Arranged by Stefan Klinkhammer
Sleeve Design: Studio Myosotis

Bend Me Shape Me - это второе, дополненное издание третьего альбома немецкой диско-певицы Джиллы, вышедшее в мае 1978 года на Hansa International (26 166 OT) в Германии, на Ariola (26.166-1) в Испании, Les Disques Direction Records (DLP 10026) в Канаде и т.д.

ИСТОРИЯ

Под именем Gilla выступала Гизела Вучингер, родом из Австрии. Ее отец Ники Вучингер играл на трубе в 1950-х годах в джаз-клубах различных австрийских городков - обычными потребителями джаза там были американские военные, которых немало дислоцировалось в послевоенные годы на немецкоязычных территориях. Вучингер обучил музыке всех своих детей и разъезжал по Европе, выступая семейным ансамблем под названием "Альбатрос Ники". Так что его дочь Гизела с раннего детства жила музыкой и выступала на сцене.

Затем она продолжила свое музыкальное образование в прославленном музыкальными традициями городе Зальцбурге, где стала петь в местной группе под названием Traffic. Этот Traffic никакого отношения к известной английской группе Traffic не имел. Вероятно, чтоб не иметь проблем с одноименностью, в 1975 году переименовался в Seventy-Five Music.

Как-то раз в 1975 году, в составе этой группы Гизела выступала в небольшом французском городке на границе с Германией, а по другую сторону границы - рядом с городом Саарбрюккен - в то время проживал Фрэнк Фариан. Он был еще не всемирной знаменитостью, но достаточно известным певцом в Германии и искал молодые таланты для реализации своих продюсерских идей. Фариан зашел с друзьями перекусить в кафе, где выступала Seventy-Five Music и был сильно очарован голосом Гизелы. Он предложил группе контракт и стал с ними работать.

Фариан поставил во главе проекта Гизелу, дав ей сценическое имя GillaГилла. Исходя из её жгуче-брюнетской внешности и немного сипловатого голоса, Фариан создал Гилле имидж сексуально раскрепощенной девицы и писал для нее песни в соответствующем духе. Hansa International выпустила под именем Gilla несколько сорокопяток и два альбома с сексуально откровенными заголовками - все на немецком языке: Willst du mit mir schlafen gehn? - Хочешь спать со мной? (1975) и Zieh mich aus - Раздень меня (1976). Из этой же сексуально озабоченной серии был хит Tu es, который на английском назывался "Why Don't You Do It" (Почему ты не делаешь это?). Песни такого рода были в диковинку для Германии семидесятых, и Гилла, как и ее продюсер Фариан, сумели привлечь к себе внимание.

Однако Фариан стремился к международному признанию, а для этого надо было петь на английском. Поэтому многие песни, записанные в двух альбомах Гиллы на немецком языке, стали переписывать на английский, а Gilla стали произносить на английский манер - Джилла. Однако так получилось, что первым добился международного успеха второй проект Фрэнка Фариана - группа Boney M., которую он создал вслед за Гиллой. На верхушку хит-парадов многих стран выстрелила песня Boney M. - "Baby Do You Wanna Bump" с закадровым голосом Фрэнка Фариана.

Тогда Hansa International потребовала от Фариана срочно записать целый альбом Boney M. Тут был стандартный коммерческий расчет - воспользоваться успехом сорокопятки. Но материала на долгоиграющую пластинку у Фариана не было. Тогда он взял некоторые готовые песни с немецкоязычных альбомов Гиллы, точнее их инструментальные дорожки, кое-что перемикшировал, кое-что изменил в инструментовке и наложил вокальные партии солисток Boney M. - Лиз Митчелл и Марсии Барретт. Таким образом, в основу дебютного альбома Boney M. - Take the Heat off Me (1976) легли песни из дебютного альбома Гиллы Willst du mit mir schlafen gehn? (1975).

Третий альбом Джиллы - Help! Help! , вышедший в 1977 году, сделан уже исключительно на английском языке. Он состоит преимущественно из сочинений Фариана и его команды, но есть несколько каверов, один из которых имел невероятный успех в Советском Союзе - песня "Johnny" звучала на всех дискотеках, ее играли во всех кабаках и называли просто "Джонни! Оу йе!" Популярность "Johnny" у нас вполне объяснима: ее авторы - итальянцы, в числе которых Тото Кутуньо, а итальянские гармонии легко находят ключик от русского сердца. Но не от американского.

В этом-то и была проблема для Фрэнка Фариана, мечтавшего завоевать самый большой музыкальный рынок в мире - американский. Альбом получился живой, состоящий преимущественно из энергичных танцевальных номеров, но он не дал ни одного хита, как у Boney M., способного очаровать англоязычную публику. В стремлении найти для Джиллы этот хит, который вывел бы ее, как говорится, "сразу в дамки", Фариан сделал ставку на американскую песню 1967 года группы The American Breed - "Bend Me, Shape Me". В 1978 году он дополнил альбом Help! Help! этой песней и дал это же название альбому. В сравнении с оригиналом 1967 года, Джилла действительно звучит круче, драйвовее. Ритм старой песни шестидесятых удивительно подошел под модный ритм диско-музыки семидесятых, а текст, который в оригинале звучит от лица мужчины, Джилла поет от женского лица, что, кстати, более пристало по смыслу:

Покори меня, лепи из меня всё, что хочешь,
До тех пор пока любишь меня.
Каждый раз, когда ты меня хочешь,
В тебе энергия, способная включить свет.

Увы, песня не прошибла американцев, альбом имел умеренный успех в европейских странах. На фоне других бешено популярных проектов Фариана - Boney M. и Eruption - это было бледно, и продюсер просто потерял интерес к Джилле. Он знал об огромной популярности ее в СССР, но с этим в то время ничего нельзя было поделать. Если бы открылся Железный Занавес, то и Америки не надо было - езжай по городам и сёлам - везде будут аншлаги и овации. Но с Фариана достаточно и того достижения, что его проект Boney M. впустили в декабре 1978 года в Советский Союз на 10 концертов в Москве. Было чем гордиться - это была первая западная поп-группа мирового уровня, попавшая в Советский Союз! В Европе Gilla, Boney M. и Eruption иногда ездили с гастролями вместе как Farian Family - Семья Фариан.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт