Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Stranglers, The » The Stranglers - Black and White Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Stranglers - Black and White только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 8
категории Stranglers, The
 Следующий

The Stranglers - Black and White

ПЕРВАЯ АНГЛИЙСКАЯ ШТАМПОВКА 1978 года
ИЗДАТЕЛЬ: United Artists Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: UAK 30222
МАТРИЦЫ: A-1U/B-1U
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
WHITE SIDE:
1. "Tank"- 2:54
2. "Nice 'N' Sleazy" - 3:11
3. "Outside Tokyo" - 2:06
4. "Sweden (All Quiet on the Eastern Front)" - 2:47
5. "Hey! (Rise of the Robots) - 2:13
6. "Toiler on the Sea" - 5:23

BLACK SIDE:
1. "Curfew" - 3:10
2. "Threatened" - 3:30
3. "Do You Wanna?"
4. "Death and Night and Blood (Yukio)" - 5:25
4. "In the Shadows" - 4:15
5. "Enough Time" - 4:16
СОСТАВ:
Hugh Cornwell: guitars, lead and backing vocals
J.J. Burnel: bass guitar, lead and backing vocals
Dave Greenfield: keyboards (Hammond L100 Organ, Hohner Clavinet D6 electric piano, Minimoog synthesizer), lead & backing vocals
Jet Black: drums, percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Lora Logic (of Essential Logic and X-Ray Spex): guest saxophone on "Hey!"
George Melly: guest vocals on "Old Codger"
Lew Lewis: harmonica on "Old Codger"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Martin Rushent
Engineer: Alan Winstanley
Recorded February/March 1978
Kevin Sparrow: Sleeve Design
Ruan O'Lochlainn: Cover Photography

Black and White (Белое и черное) - третий альбом английской рок-группы The Stranglers, вышедший в мае 1978 года на United Artists Records в Великобритании и других европейских странах, на A&M Records - в США.

ИСТОРИЯ

Black and White вышел всего 18 месяцев спустя после дебютного альбома Rattus Norvegicus . Для панк-рок группы это большое достижение - выпустить три альбома в срок менее чем два года. Большинство групп, поднявшихся на мутной волне панка, канули в Лету после первого же альбома. Stranglers явно к таковым не относились. В отличие от большинства панков, они умели играть, им было что сказать, они пришли сюда серьезно и надолго.

Когда первая волна панка схлынула, и ее эпатажный примитивизм уже никого не удивлял, настало время делать музыку. Не такую скучную, как заумный арт-рок, против которого пришли войной панки, но и не такую занудную в своей однообразности панкуху. Две крайности: с одной стороны - искусная и сложная, но пустая игра; с другой стороны - голые выкрики правды под неумелое брянчание на гитарах. The Stranglers явно не вписывались ни в ту, ни в другую категорию.

В альбоме Black and White Стрэнглерз ударились в экспериментирование. Но это не было голым экспериментаторством: в альбоме есть все - и простой панк, с которого они начинали, и авангардизм, и атональная музыка, и необычные ритмы (например, размер 7/4 в песне "Curfew" (Комендантский час). Для работы над альбомом группа заперлась зимой 1977-78 гг. на два месяца в старинном фермерском доме в глуши центральной Англии (графство Нортгемптоншир).

Это был конечно не простой дом. Одна богемная парочка - Джеки и Руан Лохлейн - уехала в эту глушь из Лондона еще в 1975 году, а поскольку Руан был мультиинструменталистом, он соорудил здесь неплохую студию с уютным пристанищем. Bearshanks Lodge - так называлось это место, перевести которое можно как Пристанище "Медвежьи ноги". Местным фермерам, простым честным работягам конечно же не понравились эти хипповатые горожане, и сосед положил им прямо перед окнами здоровенную гору навоза. Однажды Руана приехали снимать для какой-то музыкальной телепередачи, и он взобрался с мандолиной на эту кучу навоза, а жена бегала вокруг него с освежителем воздуха. Руан Лохлейн, кстати, снял фотографию, которая стала обложкой Black and White.

Когда сюда прибыли Стрэнглерз, они попросили оставить их в этом месте одних, так что хозяевам пришлось снять себе коттедж в соседней деревне. Джей Джей приехал на своем караване, поставил его во дворе и спал в нем. Стрэнглерз сочинили здесь практически весь альбом. Когда песни, составившие Black and White, были готовы, группа поехала обкатать их в небольшом турне по Британии, и только потом записала в студии.

Надо сказать, что Stranglers могли экспериментировать в то время сколько угодно, не опасаясь потерять популярность. Третий альбом был заранее заказан - такое бывает только у супергрупп! -  торговыми сетями, торгующими пластинками. Было заказано около 134 000 экземпляров. Этот факт поднял группу сразу на второе место по выходе альбома. На первое место их не пустил альбом-саундтрек к фильму Saturday Night Fever, который стал эпохальным для своего времени, поскольку утвердил повальную моду на диско-музыку. Впрочем, хит-пард NME ставил Black and White на заслуженное первое место. В США альбом пошел не очень. Стрэнглерз решили, что A&M Records - их заокеанский издатель - не провел должной раскрутки и послали им телеграмму: "Идиты вы на хер! И полюбите Стрэнглерз!" Понятное дело, телеграмма не улучшила отношения между группой и фирмой.

Для презентации альбома Стрэнглерз набили целый самолет музыкальными журналистами и полетели на несколько дней в Исландию. Причем, большинство этих журналистов были настроены против группы. Они считали, что Sex Pistols и Clash играют "правильный панк", а Stranglers - "неправильный". Поездка сопровождалась неограниченным количеством спиртных напитков, так что одного журналиста пришлось оставить в Исландии, ибо он был слишком пьян, чтобы взойти на борт.

Не испытывая недостатка в средствах, The Stranglers даже позволили себе приложить бесплатно к первому изданию альбома сорокопятку на белом виниле "Walk On By" еще с двумя песнями на обратной стороне (всего 75 000 тиражом). Они не вписывались в альбом ни музыкально, ни по содержанию. "Walk On By" - это вообще хит 1963 года Дионны Уорвик. Вероятно, это была любимая их вещь в детстве, судя по тому как скрупулезно The Stranglers сделали из нее небольшую рок-сюиту с пространными соло на органе и лидер-гитаре почти на семь минут продолжительностью.

Black and White был поделен на черную и белую стороны. На черной стороне вся музыка была Хью Корнуэлла, а тексты и вокалы - Джи Джи Бёрнела. На белой стороне - всё наоборот. Соответственно оформлены обложка и ярлыки на пластинке: поделены на черные и белые. Группа хотела еще, чтоб винил на белой стороне был тоже белым, но если это и было технически возможно, то стоило бы запредельно дороже самого альбома. A&M Records в США издала Black and White на смешанном, типа мрамора, черно-белом виниле.

Black and White - возможно первый музыкальный альбом, в котором передано послание азбукой Морзе - в песне "Enough Time" (Хватит ли вам времени?). С помощью точек и тире там сказано: "Это планета Земля, нам - п...ц!" Трудно понять, о чем стрэнглеровские тексты, но в данном случае речь наверное идет о бездумном загрязнении окружающей среды.

Возникала юридическая проблема с песней "Nice 'N' Sleazy" (Изящная и порочная). Адвокаты Фрэнка Синатры оспаривали это название, считая, что оно пародирует песню Фрэнка "Nice 'N' Easy" (Изящная и простая). Странно, что они не придирались к красителю волос, носившему точно такое же название. Песня, кстати, была навеяна американским турне и голландскими "Ангелами Ада", которые стали страстными фанатами группы. Прослышав, что The Stranglers работает над альбомом в фермерском доме в Нортгемптоншире, байкеры однажды приехали туда, но группу уже не застали. Байкеры ехали целый день и прибыли усталые поздно вечером, так что хозяйке пришлось опустошить весь холодильник, чтоб накормить всю ватагу - 15 человек. Грустно поужинав под рассказы о любимой группе, байкеры двинулись в ночь обратно к себе в Голландию.

Лето 1978 The Stranglers провел в гастролях. На выступлении в лондонском районе Баттерси, во время исполнения песни "Nice 'N' Sleazy" на сцену вышли девушки и устроили стриптиз. Одна из них была в то время дружила с Джей Джеем, остальные были ее подруги, и это была их идея устроить такое шоу. Концерт был заснят на видео и в 1980-х годах продавался на кассетах.

Black and White уже сильно отличается от прямолинейного Rattus'а, но его все же можно отнести к раннему, панковскому периоду творчества The Stranglers, которое совершит в дальнейшем крутые повороты.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт