Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mingus, Charles » Charles Mingus - Changes Two Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Charles Mingus - Changes Two только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Mingus, Charles
 Следующий

Charles Mingus - Changes Two

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА!
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD1678
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор композиций - Charles Mingus, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. "Free Cell Block F, 'Tis Nazi U.S.A." – 6:52
2. "Orange Was the Color of Her Dress, Then Silk Blue" – 17:31

SIDE 2:
1. "Black Bats and Poles" (Jack Walrath) – 6:20
2. "Duke Ellington's Sound of Love" – 4:13
3. "For Harry Carney" (Sy Johnson) – 7:57

СОСТАВ:
Charles Mingus – Bass
Jack Walrath – Trumpet
George Adams – Tenor saxophone
Don Pullen – Piano
Dannie Richmond – Drums
Marcus Belgrave – Trumpet on "Duke Ellington's Sound of Love"
Jackie Paris – Vocals on "Duke Ellington's Sound of Love"
Sy Johnson – Arranger on "Duke Ellington's Sound of Love"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and remixed by İlhan Mimaroğlu
Executive producer: Nesuhi Ertegun
Recorded at Atlantic Recording Studios, New York on December 27, 28 & 30 1974.
Recording engineer: Gene Paul
Remix engineers: İlhan Mimaroğlu & Bobby Warner
Album design: Paula Scher
Back cover photographs: David Gahr

Changes Two (Перемены Два) - альбом американского контрабасиста и композитора Чарльза Мингуса, вышедший в 1975 году на Atlantic Records. Changes Two записан на том же месте и в те же самые дни, что и Changes One (Перемены Один) на сессиях записи 27, 28 и 30 декабря 1974 года на студии Atlantic в Нью-Йорке. Оба альбома являют собой одни из наилучших записей оркестра Чарльза Мингуса в его наивысшем развитии.

Оба альбома продюсировал Ильхан Мимароглу, как говорится, сын турецкоподданного. Его отец - известный архитектор, чье изображение красуется на 20-лировых турецких банкнотах.  Ильхан Мимароглу, сам музыкант и композитор электронной музыки (которую изучал кстати в 1960-х годах в Принстонском университете у известного композитора-электроника Владимира Уссачевского), работал на Atlantic Records продюсером и, помимо сотрудничества с Мингусом, известен работой в фильме Федерико Феллини "Сатирикон" (1969). Наличие турок на Atlantic Records отнюдь неудивительно, поскольку основателем и хозяином компании был турок Ахмет Эртегюн. Его брат Несухи Эртегюн заключил контракт с Чарльзом Мингусом и был исполнительным продюсером этих альбомов.

Само название альбома говорит о конфликте того времени. Как и Майлз Дэвис, Мингус также ощутил холодок неприкаянности и ощущение собственной ненужности в равнодушные к джазу 1970-е годы и почувствовал необходимость перемен. Но если Майлз, чтобы продолжать, легко ударился в далекие от джаза сферы, то Мингус не мог так просто расстаться с всем, что вдохновляло его в шестидесятых. Ему повезло, что вся команда прекрасно его поняла и поддержала.

Оба альбома записаны одним из наилучших составов Мингуса, где играют именитые джазмены: мастер тенор-саксофона Джордж Руфус, трубач Джек Уолрат, пианист Дон Пуллен и ударник Дэнни Ричмонд. Кроме трубача Уолрата, который играл с Мингусом только полгода до этой записи, остальные были с ним как минимум два года. У всех было тонкое понимание друг друга на каком-то астральном уровне. С этими ребятами Мингус двинулся осваивать бескрайние просторы фри-джаза, смело ударяясь в свободные, не связанные аккордами импровизации."Они могут играть соло как угодно, лишь бы это было с чувством," - высказал свое мнение по этому поводу сам Мингус. Однако если соло чересчур выпячивалось из общего контекста, Мингус мог легко его обрезать.

В обоих альбомах витает дух политического протеста, который подзадорило событие того времени - бунт чернокожих заключенных в нью-йоркской тюрьме Аттика. Тогдашний мэр города Рокфеллер отправил на подавление мятежа войска национальной гвардии, что вызвало широкое возмущение среди чернокожих американцев, которые усмотрели в дурном обращении с заключенными Аттики очередное свидетельство расизма. Оба альбома открывали композиции, названия которых недвусмысленно указывали на эти события: "Remember Rockfeller at Attica" (В Аттике не забудут Рокфеллера) в Changes One и "Free Cell Block F, 'Tis Nazi U.S.A." (Освободите тюремный блок F, нацисты США) в Changes Two.

На самом деле, до этих событий у обоих песен были свои названия, Мингус поменял их на злобу дня, но спустя пару лет вновь поменял политизированные названия на простые: в первом альбоме композиция стала называться "Just For Laughs, Saps" (Просто ради хохмы, придурки), а во втором - "Jive Five, Floor Four" поскольку там размер меняется с 5/4 на 4/4.

Вторая композиция "Оранжевым был цвет ее платья, потом - шелково голубым", занимающая всю остальную часть первой стороны, имела тогда уже более чем десятилетнюю историю. Неутомимый телепродюсер Роберт Херридж, прославившийся с конца 1950-х созданием первой часовой телепередачи, посвященной джазу "The Sound of Jazz", был большим поклонником музыки Мингуса. Как-то в начале 1960-х Херридж попросил Мингуса написать музыку к одной теледраме, которую он тогда продюсировал.

Как вспоминает Мингус: "Это была история про богатую девушку, которая кажется влюбилась в одного пианиста. Она любили его поддразнивать, купила себе однажды оранжевое платье и попросила его написать песню про это платье, в глубине души измываясь над ним, поскольку была уверена, что к слову "оранжевый" невозможно подобрать рифму." По свидетельству продюсера, вся эта пьеса, длящаяся семнадцать с половиной минут, записана с первого дубля.

"Black Bats and Poles" (Черные летучие мыши и жерди) - композиторский вклад трубача Джека Уолрата, и (не меньший) импровизированный вклад остальных - пианиста Дона Пуллена и саксофониста Джорджа Адамса. И конечно нельзя не упомянуть в этом деле Дэнни Ричмонда, составлявшего прочную ритмическую основу микромира Мингуса.

"Duke Ellington's Sound of Love" (Звук любви Дюка Эллингтона) представлена в гораздо более длинной и чисто инструментальной версии в альбоме Changes One, а здесь на нее положен текст Мингуса. Поет джазовый певец и гитарист Джеки Пэрис. Это его разовое сотрудничество с Мингусом, что не мешает Пэрису тонко передать заложенные здесь чувства. Как считает продюсер Ильхан Мимароглу, эта вещь во многом автопортрет Мингуса, хотя поется о Дюке Эллингтоне.

Про оба альбома - Changes One и Changes Two - Мингус сказал: "Они оба сильно отличаются от большинства прежних альбомов тем, что в них много разнообразия." Журнал AllMusic назвал оба альбома "одной из лучших записей одного из лучших оркестров 1970-х" и оценил их в 4,5 из пяти баллов.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт