Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rollins, Sonny » Sonny Rollins - Way Out West Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sonny Rollins - Way Out West только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Rollins, Sonny
 Следующий

Sonny Rollins - Way Out West

ИЗДАТЕЛЬ: Contemporary Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: S7530
МАТРИЦЫ: S LKS 33 D6 / S LKS 34 D4 (такие же как на издании 1957 года)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1957. Данное переиздание неизвестно каких лет, но не имеет штрих-кода, скорее всего 1970-х. Оттиски матрицы такие же как на издании 1957 года.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "I'm An Old Cowhand" (Johnny Mercer) – 5:35
2. "Solitude" (Duke Ellington/Eddie DeLange/Irving Mills) – 7:47
3. "Come, Gone" (Sonny Rollins) – 7:47

SIDE 2:
1. "Wagon Wheels" (Peter DeRose/Billy Hill) – 10:08
2. "There Is No Greater Love" (Isham Jones/Marty Symes) – 5:13
3. "Way Out West" (Sonny Rollins) – 6:28
СОСТАВ:
Sonny Rollins - tenor sax
Ray Brown - bass
Shelly Manne - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded at Contemporary's studio in Los Angles, March 7, 1957
Produced by Lester Koenig
Sound by Roy DuNann
Cover photo by William Claxton
Back cover photo by Lester Koenig
Liner notes by Lester Koenig

Way Out West - одиннадцатый альбом легендарного американского джазового тенор-максофониста Сонни Роллинза, вышедший на Contemporary Records (C3530 - моно, S7530 - стерео) в 1957 году.
-----------------------------------
На обратной стороне обложки альбома по традиции 1950-х и 1960-х размещена статья про исполнителя. Ее автор - Лестер Кёниг, продюсер этого альбома, а также создатель и владелец фирмы грамзаписи Contemporary Records. В статье в том числе приводится краткая биография Сонни Роллинза.

Сонни Роллинз родился 7 сентября 1931 г. в Нью-Йорке, и в отличие от многих знаменитых джазменов в детстве отнюдь не имел интереса к музыке. Когда ему было 9 лет, мать отдала его на уроки фортепиано, но из этого ничего не вышло. Через месяц-другой Сонни взбунтовался и отказался продолжать учение. Однако в 13 лет, впечатленный игрой двоюродного брата на альт-саксофоне, начал на нем заниматься. Обрадовавшаяся мать наскребла необходимое количество денег и купила ему альт-сакс. Он учился музыке в школе, а также ходил на платные курсы по 25 центов за урок, но в то же время увлекался рисованием и не рассматривал музыку в качестве своей жизненной перспективы.

Однако закончив школу, Сонни вступил в нью-йоркский профсоюз музыкантов и начал играть в разных джаз-бандах Нью-Йорка, а какой-то период времени и в Чикаго, повышая свой статус все выше и выше. В 1951 г. он уже играл вместе с Майлзом Дэвисом, но самое интересное - все еще не решил сделать музыку главным жизненным поприщем. "Вернувшись в Нью-Йорк я особо не перетруждался," - вспоминал Роллинз. - "Я уже полгода играл с Майлзом Дэвисом, но все еще не считал музыку главным в моей жизни. Меня побудили отнестись к этому серьезно другие люди, которые очень ценили мою игру."

Выбрав наконец музыку, Сонни Роллинз, действительно, очень ответственно отнесся к этому делу. По мере роста своей репутации, Сонни занялся глубоким изучением музыки. Всех видов, не только джаза. Отыграв 1955-57 годы в Квинтете Макса Роуча, Роллинз ушел, по его словам, "чтобы найти место, где можно было б спокойно заняться музыкой и защититься на степень бакалавра музыки."

Альбом Way Out West необычен тем, что саксофонисты редко играют исключительно с ритм-секцией без поддержки пианино. Роллинз давно собирался осуществить такую идею, а тут как раз сложились весьма благоприятные для того обстоятельства. В марте 1957 года Роллинз впервые приехал на Запад США с Квинтетом Макса Роуча. А в это же время в Лос-Анджелесе находились два джазовых музыканта, которые могли составить идеальную для него ритм-секцию. Это был контрабасист Рэй Браун и ударник Шелли Манне, первый играл в прославленном Трио Оскара Петерсона, а второй - в собственном бэнде. Оба были настолько признанными мастерами, что по всем трем популярным джазовым опросам ( в журналах Down Beat, Metronome и Playboy) были признаны лучшими - музыкантами №1 1956 года - каждый на своем инструменте.

Поскольку все трое музыкантов по вечерам выступали, а днем записывались в студии, запись альбома была назначена на 3 часа утра! Все трое никогда до этого не играли и не записывались где-либо вместе, но по мере того как Сонни стал наигрывать свои идеи, Рэй и Шелли очень скоро стали врубаться в них. Так что спонтанное трио очень быстро нашло общий язык.

Продюсер той записи Лестер Кёниг описал необычайный подъем у всех участников легендарной сессии: "В 7 утра, после четырех часов интенсивной концентрации, в течение которой была записана добрая половина альбома, и все казалось бы должны были вымотаться, Сонни произнес: "Вот теперь я чувствую себя в ударе!" Шелли, который уже сутки как был на ногах, сказал: "Чувак, мне охота играть и играть." А Рэй, уставший не меньше их, и которому еще предстояла запись после обеда, в ответ только улыбнулся.

Как раз в тот момент они записали "Wagon Wheels" (Вагонные колеса), а затем с усердием взялись за еще не оформленный тогда заглавный номер "Way Out West", который Сонни назвал по случаю. Они быстро подрубились: обе вещи продолжительностью более шестнадцати минут были записаны за полчаса."


Это была идея Сонни сыграть "I'm An Old Cowhand" (Я старый пастух) и "Wagon Wheels"- обе песни из популярных вестернов 1930-х годов. Для него музыка была неотделима от жизни. Попав на Запад, он вспомнил вестерны про Дикий Запад, на которых выросли все нью-йоркские мальчишки. Учитывая детство в Гарлеме, да еще в эпоху Великой Депрессии, кино было для Сонни отдушиной. "Вестерны вырывали меня из реальности," - вспоминал Роллинз. - "Они переносили меня в другое место и давали надежду, что Утопия реально существует в жизни." Way Out West стал своеобразным исполнением мальчишеских мечтаний. Отсюда и ковбойский образ, который он выбрал себе для обложки, которая стала уже легендарной и одной из лучших обложек джаз-альбомов всех времен.

Way Out West - несомненно одна из лучших работ Сонни Роллинза, демонстрирующего что называется "на коне".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт