Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - The World We Knew Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - The World We Knew только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - The World We Knew

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: FS 1022
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ Reprise Records:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "The World We Knew (Over and Over)" (Bert Kaempfert, Herbert Rehbein, Carl Sigman) – 2:50
2. "Somethin' Stupid" (duet with Nancy Sinatra) (Carson Parks) – 2:45
3. "This Is My Love" (James Harbert) – 3:37
4. "Born Free" (Don Black, John Barry) – 2:05
5. "Don't Sleep in the Subway" (Tony Hatch, Jackie Trent) – 2:22

SIDE 2:
1. "This Town" (Lee Hazlewood) – 3:05
2. "This Is My Song" (Charlie Chaplin) – 2:30
3. "You Are There" (Harry Sukman, Paul Francis Webster) – 3:31
4. "Drinking Again" (Johnny Mercer, Doris Tauber) – 3:13
5. "Some Enchanted Evening" (Richard Rodgers, Oscar Hammerstein II) – 2:34
СОСТАВ:
Frank Sinatra - vocals
Nancy Sinatra - vocals (№ 2)
Gordon Jenkins - arranger, conductor
Billy Strange - vocals, guitars
H. B. Barnum - piano, producer, arranger
Ernie Freeman - piano, arranger
Claus Ogerman - arrangements, orchestration

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jimmy Bowen except:
"Somethin' Stupid" produced by Jimmy Bowen and Lee Hazlewood
Engineers: Eddie Brackett, Phil Ramone
Art Direction: Ed Thrasher
Cover Illustration: Bernie Fuchs
Cover Notes: Stan Cornyn

The World We Knew -  второй альбом Фрэнка Синатры в 1967 году, вышедший в августе 1967 года на Reprise Records (F 1022 - моно, FS 1022 - стерео).
---------------------------------------
The World We Knew - один из недооцененных альбомов Синатры. Критик из AllMusic назвал его "скорее коллекцией синглов, чем настоящим альбомом" вероятно по той причине, что песни альбома записывались в разное время с разными людьми. Что отнюдь не умаляет достоинств этого сильного по содержанию альбома.

Эрни Фриман, с которым Синатра записал свои хиты "Strangers in the Night" и "That's Life", аранжировал и дирижировал только три песни из The World We Knew. Одна из них - конечно же заглавная -  "The World We Knew (Over and Over)" (Мир, каким мы его знали) стала очередным хитом Синатры и одной из лучших его песен. Русский перевод текста смотрите здесь . Кстати, автор  "The World We Knew" - тот же Берт Кемпферт, написавший "Strangers in the Night". Фриман продолжает использовать элементы рок-музыки, в частности в "The World We Knew" он применяет (надо сказать, весьма неуклюже) фузз-гитару, но песне добавляют драматичности традиционная аранжировка струнными и хоровое сопровождение.

Другая замечательная вещь с этого альбома - "Somethin' Stupid" (Что-нибудь глупое). Это песня фолк-певца Карсона Паркса, который записал ее в начале 1960-х в дуэте со своей женой Гэйл. Песня понравилась Фрэнку Синатре, и он решил сделать ее в дуэте со своей дочерью Нэнси.

Дочь Синатры от первого брака - Нэнси Синатра начала заниматься музыкой еще в конце 1950-х. Она поступила в Лос-Анджелесский Университет Калифорнии, где изучала музыку, танцы и вокал, но проучилась всего год. После первого курса папа выдернул ее и резко бросил в музыкальную жизнь в 1960 году. Ее профессиональный дебют состоялся в день, когда Элвис Пресли, демобилизовавшись из армии в Германии, возвращался в Штаты. По этому поводу Синатра устроил специальную передачу, где дочка от его имени встречала Пресли у трапа самолета. В 1967 году Нэнси Синатра была уже известной певицей, на ее счету было два американских хита №1, и песня "Somethin' Stupid" стала третьим. Вообще, это оказался единственный хит №1, исполненный дуэтом папа-дочь. "Somethin' Stupid" продержалась на первом месте в Биллборде целых четыре недели.

Песня "Don't Sleep in the Subway" (Не спи в метро) была в апреле 1967 года хитом в исполнении Петулы Кларк. Еще одна песня, которую Синатра взял у Петулы - "This Is My Song" (Это моя песня), у нее интересная судьба. Песню написал Чарли Чаплин специально для своего фильма "Графиня из Гонконга" (1967). Это была последняя режиссерская работа Чаплина. Он рассматривал ее как воскрешение популярной в 1930-х годах темы любовных романов на борту корабля и сочинил соответствующую антуражу песню. Для пущего погружения в эпоху Чаплин хотел, чтобы песню исполнил звезда тридцатых годов актер и певец Эл Джолсон, и Чарли долго не мог поверить, что Джолсон умер еще в 1950 году, пока ему не показали фотографию могильной плиты. В итоге, песня пошла в фильм в виде инструментальной темы.

Окончательно убедившись, что с Джолсоном записи не получится, Чарли Чаплин стал подыскивать другого подходящего исполнителя. Петула Кларк имела дом по соседству с резиденцией Чаплина в Швейцарии, и однажды ее муж - он же менеджер - получил запись "This Is My Song", которая ему понравилась. Самой Петуле не нравился старомодный текст Чаплина. Она записала эту песню на немецком, французском и итальянском, а на английском согласилась записать только при условии, если ее издадут в альбоме, но никак не отдельным синглом. Однако Pye Records нарушила договоренность и в феврале 1967-го выпустила англоязычный сингл "This Is My Song". Петула пыталась было заблокировать выпуск, как вдруг обнаружила, что впервые за последние шесть лет попала на 1-ое место в хит-параде.

"This Town" (Этот городок) можно смело отнести к числу лучших песен в исполнении Фрэнка Синатры. Это также одна из самых, можно сказать, хардовых - то есть жестких по звучанию - его вещей, весьма приближенная к рок-музыке и блюзу. Песня жесткая не только по музыке, но и в тексте, который написал Ли Хейзелвуд - давний друг Синатры и менеджер его дочери Нэнси. Не такая известная вещь "Drinking Again" (Пью опять) также является жемчужиной для любого любителя Синатры - она великолепно передает его лирический талант.

Единственное объяснение недооценке альбома The World We Knew можно найти пожалуй только в дате его выхода - в разгар "Лета Любви" 1967-го, когда в Америке царил дух хиппи, а мир поп-музыки раз и навсегда изменил вышедший в начале того же лета альбом The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band . Пошла мода на психоделию, в хит-парады Америки стали попадать совершенно "несистемные" люди, можно сказать маргиналы: Джанис Джоплин и Джими Хендрикс, Grateful Dead и Jefferson Airplane. Поэтому мир критиков обошел The World We Knew стороной как нечто совсем неактуальное, публике также было не до того, и только любители Синатры по-настоящему ценили и ценят этот альбом, несколько песен из которого часто попадают в различные сборники Фрэнка Синатры.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Delores Delores - 18/10/2012 4 из 5 звёзд!
Plaiesng to find someone who can think like that
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт