Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Madness » Madness - Absolutely Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Madness - Absolutely только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Madness
 Следующий

Madness - Absolutely

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Stiff Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SEEZ 29
МАТРИЦЫ: SEEZ 29-A / SEEZ 29-B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, биография):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Baggy Trousers" (McPherson/Foreman) - 2:45
2. "Embarrassment" (Thompson/Barson) - 3:13
3. "E.R.N.I.E." (McPherson/Foreman) - 2:08
4. "Close Escape" (Thompson/Foreman) - 3:29
5. "Not Home Today" (McPherson/Bedford) - 2:30
6. "On the Beat Pete" (Thompson/Madness) - 3:05
7. "Solid Gone" (Smyth) - 2:22

SIDE 2:
1. "Take It or Leave It" (Thompson/Barson) - 3:26
2. "Shadow of Fear" (McPherson/Barson) - 1:58
3. "Disappear" (McPherson/Bedford) - 2:58
4. "Overdone" (Thompson/Foreman) - 3:45
5. "In the Rain" (McPherson/Madness) - 2:42
6. "You Said" (McPherson/Barson) - 2:35
7. "The Return of the Los Palmas 7" (Barson/Woodgate/Bedford) - 1:57
СОСТАВ:
Chris Foreman (Crissy Boy) – Guitars, Sitar, Slide Guitar
Graham McPherson (Suggs) – Vocals, Percussion
Mike Barson (Monsier Barso) – Vibes, Marimba, Harmonica, Piano, Organ
Daniel Woodgate (Woody) – Drums, Fire Extinguisher
Mark Bedford (Bedders) – Bass
Chas Smash (Cathal Smyth) – Vocals, Trumpet, Lead Vocals on "Solid Gone"
Lee Thompson – Tenor Sax, Baritone Sax

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Clive Langer & Alan Winstanley
Illustration: Humphrey Ocean
Liner Notes: Robbi Millar

Absolutely - второй альбом английской группы Madness, вышедший в сентябре 1980 года на Stiff Records в Великобритании и европейских странах, на TELDEC - в Германии, на Sire - в США и Канаде.

ГАСТРОЛИ

После выхода дебютного альбома One Step Beyond... (1979), Madness много гастролируют: по Британии, Европе, США и Канаде. В Сан-Франциско на разогреве у Madness играли Dead Kennedys! Интересно, что Madness очень любили давать утренние концерты для детей до 16 лет, "утренники" как у нас это называлось. Саггс объяснил, почему: "Мы получаем на этих концертах удовольствие не меньшее, чем дети, потому что с ними можно дурачиться на полную катушку. Ведь дети имеют на это право. Когда собираются одни дети, зал просто сходит с ума. Потому что им даже в голову не приходит корчить из себя каких-то "крутых". Это самые лучшие концерты." Билет на такие мероприятия, например, в знаменитом лондонском зале Hammersmith Odeon стоил всего 1 фунт стерлингов. Кстати, после концерта в Хаммерсмит была дана пресс-конференция, все репортёры на которой были дети.

По Штатам группа передвигалась на двух автомобилях, в которых не было никакой музыки, кроме AM-радио, американский репертуар которого приводил Madness в уныние. По их воспоминаниям, единственной хорошей вещью тогда из всего, что крутилось в постоянной ротации, была песня Queen "Crazy Little Thing Called Love". В Канаду из Нью-Йорка Madness поехали на поезде, в элитном клубном вагоне. Саггс и Смэш купили себе последнюю новинку сезона - Sony Walkman и хвастались ими перед проводником, на что тот сказал: "ничто даже рядом не стоит с Большой Бертой" и показал им то, что именовалось у него Большой Бертой: большой переносной стереомагнитофон, который "крутая" негритянская молодежь по моде тех лет врубала на полную мощность и носила с собой на плече, за что он получил прозвище "гетто-бластер", то есть "сотрясатель гетто". Выражение "ничто даже рядом не стоит с Большой Бертой" Мэднессам очень понравилось, и они взяли его на вооружение, используя в самых разных ситуациях.

В Мадриде Мэднессам предстояло несколько пресс-конференций и обедов с местными журналистами, большинство которых не говорили по-английски. Дабы избежать языкового барьера и в то же время не упустить случая наладить добрососедские отношения с испанской публикой, Madness придумали сыграть с журналистами в футбол. Матч выиграли Madness, и это историческое событие до сих вспоминается ими с восторгом.

Весьма драматично сложилось выступление в Мюнхене. Майк и Саггс опоздали уехать с предыдущего места выступления вместе со всеми, и организатор концерта вёз их отдельно, никого не предупредив, так что остальные были в неведении, где они и что с ними. Между тем, пришло время начинать концерт, и публика начинала вести себя всё более агрессивно. Видно не хилый народец собрался на концерт в Баварии, если учесть, что у одного из зрителей на входе конфисковали немецкий пистолет марки Лугер 9-го калибра. Барсон и Саггс появились вовремя, когда толпа едва не начала бесноваться.

И вот посреди этого напряженного концерта на сцену вдруг выскочил какой-то важного вида чиновник, облачённый в коричневую униформу. Мэднессы приняли его за полицейского и прервали выступление. Он подошёл к микрофону и, чрезвычайно официозным тоном, обратился к залу по-немецки. Крисси Бой, опасаясь самого худшего, спросил у переводчика, что он сказал. Оказалось, что это был работник парковки, который попросил "владельца коричневого Форда пройти в паркинг, поскольку он забыл выключить фары". После столь серьёзного заявления с парковщика сняли шляпу и бросили в толпу, а затем спихнули туда и его самого. Швайн хунд!

По прибытии в Швейцарию, в лозаннском отеле каждый из участников Madness получил на рисепшне письмо лично ему. Письма были отправлены из Цюриха, со швейцарской аккуратностью, за четыре дня до приезда музыкантов. Каждое из них, начинаясь с личного приветствия, типа "Дорогой Крис" или "Дорогой Грэм", гласило: "Как представители Stiff Records в Швейцарии, мы приветствуем Вас в нашей стране. Мы надеемся Вам у нас понравится, в противном случае Вы обнаружите в прилагаемом к письму пакете настоящий швейцарский военный нож. Будут какие-то проблемы или пожелания - обращайтесь, и мы вам поможем. P.S. Помните, что все MAD швейцарские мальчики носят в карманах нож."

Таким образом, все семеро MAD Мэнессовские мальчики стали счастливыми обладателями швейцарских армейских ножей, которые и стали основным развлечением вечера. Эти ножи, помимо прочего, как известно, оснащены отвёртками, с помощью которых цифры на дверях отельных номеров были откручены в одних местах и прикручены к другим. Такая же рокировка была произведена с табличками мужского и женского туалетов. Один из роуди открутил в своём номере всё, что только было прикручено отвёрткой, так что когда пытался выключить свет, отправляясь в постель, выключатель рассыпался.

Но верхом всему стали гастроли в Италии в октябре 1980, уже после выпуска Absolutely. В городе Падуя на концерт ломилась какая-то анархическая группа, которая не признавала никакой оплаты за концерты. Они приехали на мотоскутерах и пытались пробить себе дорогу с помощью мачете и бейсбольных бит. Завязалась настоящая битва. Полиция, типа омона, применила против них слезоточивый газ, от которого умудрились пострадать и сами стражи порядка. Это было очень даже по-итальянски!

Ли Вуди восторженно вспоминал: "Италия - это было нечто феноменальное! Там творились невероятные вещи. У них там был чуть ли не пятилетний запрет на выступления в Италии иностранцев, и мы попали в толпу каких-то маньяков. В Падуе были самые настоящие сумасшедшие. Они ломились сквозь стеклянные панели с помощью молотков и топоров, так что против них направили омон... Они орали: "Я - итальянец и хочу посмотреть концерт. Билет мне не нужен." Это было блестяще! Просто блестяще!"

АЛЬБОМ

Проведя в турне практически всю первую половину 1980 года, Madness устроили небольшой перерыв на две недели в июне, чтобы посочинять песни и немного порепетировать. Местом репетиций избрали студию NOMIS в лондонском районе Эрлс Корт. Это было довольно депресивное место, поскольку в помещении отсутствовали окна. Мэднессы достали большую чёрную доску и писали на ней мелом названия песен и их аккорды. Некоторые песни для нового альбома группа уже играла на концертах: "Baggy Trousers", "Embarrassment", "E.R.N.I.E." и "On The Beat Pete".

К записи альбома приступили 14 июля. Название альбома - Absolutely - обычно звучит как ответ на какой-нибудь вопрос  и переводится как "ну конечно!", "ещё бы!", "точно так!" и т.п. Это было любимое выражение гастрольного менеджера Madness Тони Даффилда. Вскоре он ушёл работать с группой Yazoo, и когда те выпустили альбом You And Me Both (Ты и я оба), ходил слух, будто это тоже была любимая фраза Даффилда.

Absolutely был записан вдогонку первому альбому - успешному One Step Beyond... (1979), буквально несколько месяцев спустя, с помощью тех же продюсеров - Клайва Лэнгера и Алана Уинстэнли. Кто-то считает, что он продолжает первый, но это лишь отчасти соответствует действительности. Дух "Мэднесса" несомненно присутствует по-прежнему, но что-то изменилось...

Прежде всего звучание. Оно стало как-то отполированно, нет той "сыроватости", которой отличается One Step Beyond... Возможно, исчез эффект неожиданности... То же самое было с группой B-52's , которая как и Madness, в том же 1979-ом выпустила сногсшибательный дебютный альбом. И это было ни на что не похоже! Но второй альбом уже был похож ...на самих себя.

В One Step Beyond... было четыре кавера (если можно назвать кавером тему Чайковского). В Absolutely нет ни одной чужой вещи, в процессе песнетворчества участвуют практически все Мэднессы. "Baggy Trousers" (Мешковатые брюки) вышла на сорокопятке раньше альбома, стала очередным хитом Madness, продержалась в чартах 20 недель, поднимаясь максимум на 3-е место. Она несет в себе довольно позитивные воспоминания о школьных годах, что звучит в пику современному ей хиту Pink Floyd про "ещё один кирпич в стене" и "тёмный сарказм в классах".

О как весело нам было
Хотя в то время казалось так плохо
Пытаться разными путями
Разнообразить каждый день.


Видео снимали в одной из школ и в парке лондонского района Кентиш-таун. Саксофонисту Ли Томпсону пришла в голову идея в этом видео летать по воздуху. Это было устроено с помощью крана и тросов, которые в постпроизводстве клипа сделали невидимыми. Благодаря этим дурацким полётам Томпсона, "Baggy Trousers" стал самым популярным видеоклипом Madness, а публика стала с нетерпением ждать от группы следующих клипов. Надо сказать, Madness были одними из создателей современной музыкальной сцены, на которой видеоклип фактически заменил роль сингла. Начиная с "Baggy Trousers" популярная английская телепередача Top of the Pops стала практиковать замену живого присутствия групп их клипами.

В 2011 году Madness сделали "Baggy Trousers" в совершенно неузнаваемой обработке для рекламного ролика пива Kronenbourg 1664. Там они, изрядно постаревшие (в том числе с помощью грима), сидят пьют в пабе пиво, а саксофонист по старой привычке взлетает и парит со своим саксофоном в воздухе.

"Embarrassment" (Смущение или Позор) - пожалуй, самая тяжёлая песня в репертуаре Madness, хотя не понимая текста, это можно не заметить. Песню сочинил саксофонист группы Ли Томпсон на основе реальной истории, произошедшей с его несовершеннолетней сестрой. Она забеременела от чернокожего. Это был позор для всей их английской семьи. В песне перечисляются чувства отца, матери, что скажет дядюшка, что скажут  соседи и т.д. и т.п.

Больше не показывайся даже на порог
И держись подальше от нашего дома
Как ты можешь показываться нам на глаза?
Ты - позор человеческой расы
Ты - позорище.


В то время Madness активно гастролировали, Ли знал эту историю только из переписки и телефонных разговоров с родителями и спроецировал в песне самое крутое развитие событий. На самом деле, вернувшись домой, он обнаружил, что всё разрешилось не так экстремально: когда младенец появился на свет, родители оттаяли и приняли сестру вместе с ним. Песня "Embarrassment" ознаменовала наступление эры глобализма и толерантности, проникающей даже в семьи английских скинхэдов.  Судя по тому, что песня поднималась на 4-ое место и находилась в чартах 12 недель, тема оказалась весьма животрепещущей для Великобритании начала 1980-х годов.

Еще один хит с альбома и фирменный номер Madness - "The Return of the Los Palmas 7" (Возвращение Лос Пальмас 7). Это была идея главы Stiff Records Дэйва Робинсона, что после успеха инструментальной "One Step Beyond", надо обязательно записать в следующем альбоме ещё какой-нибудь инструментал. Новая вещь оказалась совсем не в стиле ска, но своей курортно-расслабленной манерой вызывала ретро ощущения, отсюда наверное и её название на испаноязычный манер. Видеоклип, построенный на мельтешении кадров чёрно-белой и цветной хроники с президентами, джонами леннонами и прочими аттрибутами прошлого, также вызывал ностальгию. "The Return of the Los Palmas 7" был 7-ым синглом Madness, он поднялся на 7-е место и держался в чартах 7 недель.

Сам альбом Absolutely достиг №2 в британском хит-параде и держался там 47 недель. Группа Madness, что переводится "Безумие", прочно утвердились на британской сцене, сумев уловить дух нации, в культуре которой всегда присутствовали элементы безумия и сумасбродства.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт