Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Einstürzende Neubauten » Einstürzende Neubauten - 1/2 Mensch Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Einstürzende Neubauten - 1/2 Mensch только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Einstürzende Neubauten
 Следующий

Einstürzende Neubauten - 1/2 Mensch

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1985 ГОДА
ОГРАНИЧЕННОЕ ИЗДАНИЕ С 7-ДЮЙМОВЫМ СИНГЛОМ В КОМПЛЕКТЕ

ИЗДАТЕЛЬ: Rough Trade
КАТАЛОГОВЫЙ №: BIZZ/ART 1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1985
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен - Einstürzende Neubauten, кроме указанных дополнительно:
LP:
SIDE 1:
1. Halber Mensch (Получеловек)– 4:13 (Blixa Bargeld)
2. Yü-Gung (Fütter Mein Ego) (Ю-Гун (Покорми моё эго) – 7:14
3. Trinklied (Пьяная песня) – 1:15
4. Z.N.S. – 5:40

SIDE 2:
1. Seele Brennt (Душа горит) – 4:05
2. Sehnsucht (Zitternd) (Желание (Дрожь) – 2:55
3. Der Tod Ist Ein Dandy (Смерть - это денди) – 6:41
4. Letztes Biest (Am Himmel) (Последний Зверь (В небе) – 3:28

7-дюймовый сингл:
SIDE 1:
Das Schaben (Тараканы)
SIDE 2:
Das Schaben (Тараканы)
СОСТАВ:
Blixa Bargeld - Lead Vocals, Guitars
Mark Chung - Bass, Vocals
Alexander Hacke - Guitar, Vocals
N.U. Unruh - Percussion, Vocals
F.M. Einheit - Percussion, Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gareth JonesEinstürzende Neubauten
Recorded and mixed by Gareth Jones
Recorded at Hansa + Tritonus Studios, 1984-1985 Berlin
"Sehnsucht" recorded by BBC for John Peel session 24.08.1983
Design by Animal House
Photography by Vincent Huang

Halber Mensch или 1/2 Mensch (что переводится как Получеловек) - третий студийный альбом (четвёртый, если считать первым неофициальный и очень редкий альбом Stahlmusik 1980-го года) немецкой группы индастриал Einstürzende Neubauten, вышедший в 1985 году на What's So Funny About Records в Германии, Some Bizzare Records - в Великобритании, на Rough Trade - в США.

ИСТОРИЯ

В 1984 году Einstürzende Neubauten впервые гастролировали в США, где концерты проходили не без происшествий. Традиция группы зажигать на сцене огонь пришлась не по душе строгим американским законникам, блюдущим пожарную безопасность - бывало, завидев пламя, прибегали менеджеры и прерывали концерт. Один из концертов был организован в калифорнийской пустыне Мохаве, куда публику свозили на специальных автобусах. К концу турне Бликса был так истощён, что упал в обморок на концерте в вашингтонском клубе 9:30.

Вернувшись из Америки в мае 1984 года, Einstürzende Neubauten приступили к записи очередного альбома в берлинской студии Hansa Ton. В альбоме Halber Mensch группа решила внедрить в свои индустриальные шумы немножко побольше музыки. Для этой цели был нанят интересный продюсер Гарет Джонс. Этот англичанин, поработав однажды в студии Hansa, был так впечатлён её техническим оснащением, что решил остаться жить и работать в Берлине. Работы в студии хватало, поскольку кроме местных, сюда приезжало записываться и сводиться немало английских групп - расценки в Германии были гораздо ниже за счёт разницы валютных курсов. Гарет Джонс был одним из пионеров цифровой записи, на студии Hansa он много экспериментировал со звуковой средой, что привлекло к нему группу Depeche Mode: Джонс записал два их альбома - Construction Time Again (1983) и Some Great Reward (1984). Джонс познакомил Depeche Mode и Einstürzende Neubauten с методом сэмплирования.

Одну песню из альбома Halber Mensch - Sehnsucht (Zitternd) / Желание (Дрожь) - группа записала еще в  августе 1983 года на Би-Би-Си для передачи легендарного диджея Джона Пила. Это было их первое и последнее появление у Пила.

Начало 1985-го Einstürzende Neubauten провели в гастролях по многим странам, включая Японию и Северную Америку. Группа выступала в различных клубах альтернативной музыки, институтах и колледжах, а в Амстердаме даже на каком-то заброшенном складе, куда через час после начала концерта прибыла полиция и вырубила аппаратуру.

В апреле-мае группа продолжила запись альбома Halber Mensch в берлинских студиях Hansa Ton, Tritonus и Monongo. 7 мая 1985-го Einstürzende Neubauten начали второе своё турне по Америке, на сей раз с заездом в Канаду. В Канзас-сити, на концерте в клубе какого-то женского общества ФМ Айнхайт так переусердствовал со своими железяками (столь вдохновлённый, вероятно, этим женским обществом), что поранил, бедолага, себе колено. Гастрольный менеджер срочно увёз его в больницу. Прошло несколько минут, прежде чем остальные участники Айнштурценде Нойбаутен, распалённые игрой, обнаружили отсутствие Айнхайта, а на его месте Джима Тёрлуэлла - ещё одного матёрого волка индастриала. Американское турне завершилось в штате Денвер, где последний концерт был организован за городом, на свалке - кладбище автомобилей. Сценой служила старая заброшенная автомобильная платформа, а освещали сцену фарами грузовиков.

20 мая 1985-го Einstürzende Neubauten начали турне по Японии: концерты, телепередачи, рекламные акции, а также съёмка в документальном фильме японского режиссёра Сохо Иши, который вышел на кассетах VHS в 1986 году под названием альбома Halber Mensch. Самое забавное, что Айнштурценде в Японии принимали как поп-звёзд, и за ними - как за каким-нибудь Хулио Иглесисом - постоянно увивались стайки влюблённых девчонок-подростков. Вероятно подстраиваясь под такую публику, организаторы назначали довольно раннее время для японских концертов - 18:30. Пять дней ушло на съёмку фильма Halber Mensch, который снимал Сохо Иши. Помимо хроники пребывания группы в Японии и съёмок на концертах, Иши снял Einstürzende Neubauten играющей вживую на каком-то заброшенном заводе.

Вернувшись в Европу, Айнштурценде разъезжают с концертами по Германии и Великобритании. Альбом Halber Mensch вышел 2 сентября 1985 в Великобритании на Some Bizzare Records, и только в октябре - на родине группы в Германии на What's So Funny About Records.

В музыкальном отношении альбом 1/2 Mensch, можно сказать, "музыкальнее". В нём нет таких маниакальных шумов, как например отбойный молоток, что звучал в первом альбоме Kollaps (1981). Появление рояля на фоне традиционных индустриальных шумов свидетельствует о том, что Айнштурценде вдохновлялись скорее Штокгаузеном, чем своими современниками типа Throbbing Gristle или Cabaret Voltaire.

Бликса Баргельд теперь не просто орёт, но где-то как-то старается и растягивать ноты. Пением в традиционном смысле это назвать трудно, но потуги в этом направлении присутствуют. Если сравнивать Einstürzende Neubauten периода Kollaps (1981) и более мягкие альбомы 1990-х годов, типа Tabula Rasa (1993), то 1/2 Mensch окажется по своей радикальности где-то посередине. Самое главное, в нём по-прежнему много шума, и это замечательно. 1/2 Mensch показал, что группа способна преодолеть концепцию шума ради шума и подняться на другой уровень пост-панка, ориентирующегося на шум. Журнал AllMusic называет 1/2 Mensch шедевром Einstürzende Neubauten и ярчайшим образцом стиля индастриал.

В США, Германии и Великобритании выходили ограниченные издания с синглом Das Schaben в комплекте. Эта песня в 8-минутном варианте на CD никогда не издавалась.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт