Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Stealers Wheel » Stealers Wheel - Ferguslie Park Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Stealers Wheel - Ferguslie Park 2,800 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Stealers Wheel
 Следующий

Stealers Wheel - Ferguslie Park

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ, ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1973 ГОДА!!!
ИЗДАТЕЛЬ: A&M Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SP4419
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, запечатанный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.

SIDE 1:
1. Good Businessman (Egan & Rafferty#) - 4:12
2. Star (J. Egan) - 3:00
3. Wheelin' (Egan & Rafferty*) - 3:45
4. Waltz (You Know It Makes Sense!) (J. Egan) - 3:00
5. What More Could You Want (G. Rafferty) - 3:06
6. Over My Head (G. Rafferty*) - 2:53

SIDE 2:
1. Blind Faith (Egan & Rafferty) - 3:21
2. Nothing's Gonna Make Me Change My Mind (J. Egan) - 4:01
3. Steamboat Row (G. Rafferty) - 2:50
4. Back On My Feet Again (J. Egan) - 2:36
5. Who Cares (G. Rafferty) - 3:44
6. Everything Will Turn Out Fine (Egan & Rafferty) - 3:09
STEALERS WHEEL:
Gerry Rafferty & Joe Egan - their songs, their voices, their Guitars, Pianos, Organs, Mandolins and Kazoos
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Peter Robinson - Piano, Electric Piano, Hammond Organ, Pipe Organ, Synthesizer & Chimes
Gary Taylor - Electric Bass, Mini-Moog
Joe Jammer - Electric Guitar
Andrew Steele - Drums, Tambourine, Congas, Triangle, Chimes, Maracas, Wood Blocks, Cowbell, Claves & Jambones
Bernie Holland - Electric Guitar
Chris Neale - Harmonica
Corky Hale - Harp
Chris Mercer - Tenor Sax
Steve Gregory - Tenor Sax
Mike Stoller - Electric Harpsichord
Strings (*) arranged by Richard Hewson
Horns (#) arranged by Mike Stoller

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jerry Leiber & Mike Stoller
Recorded & Mixed at Island Studios, London by:
Phill Brown - Engineer
Rhett Davies - Assistant Engineer
Art Direction - Michael Doud (London)
Paintings - John (Patrick) Byrne

Ferguslie Park - второй альбом шотландской рок-группы Stealers Wheel, вышедший в 1973 году на A&M Records (AMLH 68209 - в Великобритании, SP4419 - в США и Канаде).

ИСТОРИЯ

Как известно, один из основателей Stealers Wheel Джерри Рафферти в 1972 году ушёл из группы в самый момент взлёта её популярности. Он ощущал сильный дискомфорт от перемен, которые затронули группу, едва она попала из провинциального Глазго в Лондон. Это неизбежно повлекло за собой смену образа жизни, подстраивая его под богемные традиции ночной столицы. Как позже объяснял Рафферти, к тому времени он был уже сложившимся человеком в возрасте 25 лет с семьёй и ребёнком, и эти перемены не очень-то его устраивали. Но больше всего угнетала потеря какого-либо контроля за событиями, поскольку управление повседневной жизнью музыкантов Stealers Wheel полностью перешло в руки менеджеров.

В общем, в то время как группа начала свои успешные гастроли по Великобритании, Рафферти уединился у себя дома в Глазго. В течение 4-5 месяцев, пока его не было, дебютный альбом Stealers Wheel изрядно набрал популярности, особенно благодаря синглу с него "Stuck in the Middle with You".

"Когда "Stuck in the Middle with You" стала хитом №2 в Америке, я испытывал странные чувства," - вспоминает Джерри Рафферти, - "Это дало мне какой-то толчок. Я думаю, это было как раз то что мне было нужно, чтобы избавиться от прежней депрессии. Я понял, что это было частью меня, мне от этого никуда не деться и решил вернуться в группу... Я вернулся, потому что сидеть дома, без группы было ещё хуже. И тут же вляпался в то же самое дерьмо." У менеджеров была эйфория: "Сейчас, когда наш сингл - хит №2 в американских чартах, надо ехать тюда и замутить турне на два-три месяца. Потом вернёмся - прошвырнёмся по Европе, потом Лондон, Глазго, Бирмингем, Манчестер и - опять в Америку на несколько месяцев. Хлоп-хлоп... и все проблемы решены."

Самое забавное, что едва в группу вернулся Рафферти, как её пожелал покинуть второй отец-основатель - Джо Эган. "Когда я вернулся," - вспоминает Рафферти, - "нам предстояло небольшое турне - 8 или 9 концертов в Голландии. И вот перед самым нашим отъездом Джо Эган вдруг решил покинуть группу, потому что он сильно устал в ней, пока меня не было. Ему тогда пришлось тащить на себе всю ответственность. Ну фирма грамзаписи была естественно в шоке и не знала что думать. "Едва вернулся Джерри, как решил уйти Джо."

В конце концов, Джо согласился перед тем, как уйти, отыграть голландское турне, и мы поехали в Голландию. А пока меня не было, на моё место пришёл Лютер Гросвенор
[бывший Spooky Tooth, позже игравший в Mott the Hoople под именем Ариэль Бендер], сменился басист, и теперь мы стояли на сцене - человек пять ритм-гитаристов - это было безумие. Никто друг друга не знал, мы работали как полные незнакомцы. Между нами было мало общего, как в музыкальном, так и в личном плане. Это была не группа, а сплошной фарс.

В Голландии мы с Джо о многом поговорили и выяснили, что менеджеры настраивают нас друг против друга - говорят Джо всякую ложь про меня, а мне - про Джо. И мы решили: "Да пошли они все! Вместо того, чтоб уходить тебе или мне, давай останемся оба, а уходят пусть остальные." Мы решили работать сами и просто привлекать сессионных музыкантов.

И вот в одно прекрасное утро в Голландии, на этом фестивале под открытым небом мы сказали менеджерам всё, что мы о них думаем и сказали, что игра окончена. Там конечно был переполох. Первой реакцией были просто нервные срывы и вопли безумной ярости. Потом мы вернулись домой, где имели неприятную сцену в офисе, когда пришлось объяснять всей остальной команде, что отныне наши пути расходятся. И мы сразу почувствовали себя легче.

Но у менеджеров оставался ещё концерт, заранее запланированный в Оксфордском Университете, и когда мы попытались отказаться от него, нам пригрозили судом. И мы, по большой глупости, согласились отыграть. Можете представить себе, какая была атмосфера в гримёрке. Вся группа винила больше всего меня. Они считали, что я и был настоящий ублюдок - вернулся в группу, чтобы разогнать её. Они считали, что я "доминирую над Джо", "кручу и верчу им как хочу". Но это было совсем не так - Джо сам собирался уйти, у него терпение было на пределе.

И вот мы с Джо встретились вдвоём перед концертом и немного выпили, зная, в какую атмосферу мы попадём по прибытии за кулисы. И вот подходим мы к залу, а парень, проверяющий билеты спрашивает: "А вы кто такие?" Ну мы отвечаем: "Мы - Стилерз Уил!" А он говорит: "Вы не похожи на Stealers Wheel - я видел Stealers Wheel." Тогда мы с Джо просто проходим внутрь, и этот парень - ему было лет 17-18, но ростом он был под два метра - прыгает мне на спину. Я вмазал ему с разворота и серьёзно повредил нос. Тут появился его отец, который тоже продавал билеты, и завязалась драка.

Это было только начало того вечера, дальше было ещё хуже. В гримёрке все остальные поджидали нас, приведя собой для моральной поддержки жён и подруг, и тут началось настоящее судилище. В общем, хуже концерта в моей жизни не было."


АЛЬБОМ

В итоге, ко времени записи второго альбома Stealers Wheel превратился в дуэт Джерри Рафферти - Джо Эган, который и был ядром группы от её основания, поскольку все музыкальные идеи были их, так же как и тексты. Для записи Ferguslie Park привлекли дополнительно девять сессионных музыкантов: ударника-перкуссиониста, гитаристов, клавишников и саксофонистов. Продюссировали альбом всё те же Джерри Либер и Майк Столлер. Как и в случае с первым альбомом, Рафферти и Эган были не совсем довольны этим сотрудничеством. Основной проблемой между двумя творческими тандемами было то, что Либер-Столлер были проверены временем и многочисленными хитами. Это мешало им прислушиваться к пожеланиям молодых, без особых заслуг Рафферти-Эгана. Старики записывали, исходя исключительно из своего видения музыки.

"Песня "Everything Will Turn Out Fine" (Всё получится хорошо) не совсем получилась," - говорит Рафферти, - "потому что "олдскульные" Либер и Столлер решили, что вслед первому хиту надо сделать нечто ему подобное. Когда мы с Джо написали "Всё получится хорошо", мы собирались сделать её... помните "The Price Of Love" у Эверли Бразерс? Ну так вот, мы хотели сделать в таком ключе. Но уйдя из студии, позже мы обнаружили, что она звучит скорее как "Stuck in the Middle with You". Мы тогда просто подумали: "Да пошли вы все! Просто в очередной раз показали, что ситуация выходит у нас из-под контроля. Придётся от них избавиться.

В любом случае, пришлось писать второй альбом с Майком Столлером, и у нас всё время были проблемы с этим парнем, потому что он всё время тянул одеяло на себя. Но ладно, альбом вышел, а они следом выпустили ещё один сингл с него - песню "Star", и он пошёл довольно неплохо, как здесь, так и на континенте, а также в Америке, где попал в топ 50."
"Star" (Звезда) - приятная вещь в битловском духе, как по музыке, так и по смыслу.

И вот они сделали тебя звездой, ты витаешь в облаках
Когда идёшь по улице, ноги не касаются земли,
Пресса пишет о твоих успехах
И все верят каждому их слову,
Но скажи мне: что ты будешь делать,
Когда опять окажешься на холоде?


Вообще, тема музыкального бизнеса, тема отношений между артистом и его менеджерами - основная в этом альбоме, наболевшая для Рафферти-Эгана тема. Об этом же песня с обратной стороны того же сингла - "What More Could You Want" (Ну что тебе ещё надо)

Ну вот пора начинать, если ты готов
Выходи, только не будь таким серьёзным
Убери это выражение со своего лица
Замени его улыбкой
Теперь с тобою мы, тебе не о чем беспокоиться
На тебе крутая рубашка Levi's
У тебя новенький Telecaster, ну что тебе ещё надо?


О том же песня "Good Businessman" (Хороший бизнесмен), открывающая альбом:

Я опять на телефоне
Делаю деньги из полного ничтожества
Но я знаю всё, что надо сказать
Я знаю, потому что я - хороший бизнесмен.

Я могу сделать тебя богатым, могу сделать тебе имя
Обещаю тебе весь мир, если будешь играть в мою игру
Если же не хочешь играть по моим правилам, не беспокой меня
Вот почему я - хороший бизнесмен.

Должен сказать тебе, что не нуждаюсь в твоём уважении,
Мне кажется, ты забыл одну вещь:
Я занимаюсь этим делом не из дружбы с тобой,
Вот почему я - хороший бизнесмен.


О том же "Wheelin'" - автобиографичная песня-настроение, где в припеве обыгрывается название группы. В музыкальном плане Ferguslie Park, так же как и первый альбом, достаточно разнообразен: фолк-рок, ритм-н-блюз, битловский поп, баллады... Помимо композиторской работы стоит отметить высокий исполнительский уровень нанятых музыкантов и прекрасные соло на гитарах и особенно - на саксофонах.

Сам Рафферти назвал своей любимой вещью из альбома Ferguslie Park песню "Over My Head" (У меня над головой). Это лирическая баллада, в которых Джерри был силён уже тогда, задолго до пика своей популярности в 1978 году (с сольным альбомом City to City). "А в турне я бы сыграл ещё одну," - добавил Рафферти, говоря об альбоме Ferguslie Park, - "одну из совместных с Джо Эганом композиций, которая называется "Everything Will Turn Out Fine". Мне особенно нравится её текст."

Название - "Парк Фергусли" - не имеет отношения к содержанию альбома, скорее это просто дань уважения к своей малой родине. Парк Фергусли - один из самых неблагополучных районов города Пэйсли, где обитают преимущественно малоимущие слои населения, район с высокой детской преступностью и наркоманией, в котором выросли Джо Эган и Джерри Рафферти, а также Джон Бёрн - художник, который оформлял обложку как Ferguslie Park, так и всех остальных альбомов Stealers Wheel.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт