Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Ekseption » Ekseption - Dance Macabre Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ekseption - Dance Macabre 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Ekseption
 Следующий

Ekseption - Dance Macabre

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ, ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1981 ГОДА!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Ariola
КАТАЛОГОВЫЙ №: 203 629-320
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Western Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, запечатанный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.

SIDE 1:
1. "The Fifth Symphony" (L. van Beethoven) - 3:02
2. "Italian Concerto" (J.S. Bach) - 2:50
3. "Air" (J.S. Bach) - 4:07
4. "Rhapsody In Blue" (G. Gershwin) - 4:06
5. "Peace Planet" (J.S. Bach) - 3:26
6. "Sabre Dance" (A. Khatchaturian) - 4:06

SIDE 2:
1. "Concerto" (P.I Tchaikowsky) - 4:06
2. "Danse Du Feu" (M. De Falla) - 2:46
3. "Adagio" (A. Albinoni, R. Giazotto) - 3:40
4. "Dance Macabre" (C. Saint-Saens) - 2:20
5. "Haydn" (J. Haydn) - 2:51
6. "Conchorus" (R. van der Linden) - 4:45
СОСТАВ:
Keyboards – Rick Van Der Linden
Trumpets & Flugelhorn – Rein Van De Broek
Saxes – Dick Remmelink
Drums, Percussion & Marimba – Max Werner
Bass Guitar & Guitars – Johan Slager

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gerrit-Jan Leenders
Recorded at Soundpush Studios, Blaricum - Holland
Engineered by Jan Schuurman
Arranged by Rick Van Der Linden/Additional ideas by EKSEPTION
Executive Producer - Frits Hirschland
Art Direction & Photography - Govert DeRoos & Ollie Sassen
Oil Painting by Aat Veldhoen

Dance Macabre (Пляска смерти) - одиннадцатый альбом голландской группы прогрессивного рока Ekseption, вышедший в 1981 году на Ariola (206.375 - Голландия, 203 629-320 - Западная Германия и т.д.).
----------------------------------
Как известно, после распада в 1976 году, Ekseption собрались вновь в 1978-м и записали альбом, названный по традиции незатейливо Ekseption '78. Но собрались они не в лучшее время для прогрессивного рока. Начиная с 1977 года панк-рок и порождённая им "новая волна" сокрушили все авторитеты и устои рок-музыки, опираясь на минимализм и сознательный примитивизм, в котором не было места для обыгрывания классической музыки. Поэтому альбом Ekseption '78 потерпел фиаско - его почти никто не покупал.

Учитывая это, Ekseption решили, в расчёте на старых поклонников группы, составить альбом из проверенных номеров конца шестидесятых - начала семидесятых, переписав их заново.

В альбоме Dance Macabre они сыграли:
1) Первая часть 5-ой симфонии Л. Ван Бетховена  - была в первом альбоме Ekseption (1969).
2) Первая часть Итальянского концерта И.С. Баха.
3) Вторая часть Сюиты для оркестра № 3 Ре мажор И.С. Баха, а точнее даже не её оригинал, а адаптация под названием "Ария на струне соль". Бах написал сюиту (для гобоев, труб, литавр, струнных и генерал-баса) в начале XVIII века, а в конце XIX века немецкий скрипач Август Вильгельми аранжировал её вторую часть для скрипки с фортепиано. Транспонировав арию из ре мажора в до мажор, а мелодию - на октаву ниже, Вильгельми получил возможность играть её целиком на одной струне скрипки - струне соль. Позже какие-то музыковеды даже стали утверждать, будто эта мелодия так и задумывалась изначально для игры на струне соль. Кстати, "Ария на струне соль" стала первой в мире аудиозаписью произведений И.С. Баха и записал её в 1902 году русский виолончелист Александр Валерианович Вержбилович (пианист на записи неизвестен). Была в первом альбоме Ekseption (1969).
4) Рапсодия в стиле блюз - одно из самых известных произведений американского пианиста-композитора Джорджа Гершвина - была в первом альбоме Ekseption (1969).
5) Заключительная часть Сюиты для оркестра № 2 Си минор И.С. Баха под названием Badinerie (что можно перевести как "шутка, забава, потеха")
6) "Танец с саблями" А. Хачатуряна - был в первом альбоме Ekseption (1969).

На другой стороне пластинки:
1) Концерт для фортепиано с оркестром № 1 си-бемоль минор, соч. 23 П.И. Чайковского - пожалуй самый известный фортепианный концерт в мировой музыке, а первые его аккорды - одни из самых узнаваемых в истории музыки (наряду с аккордами "Так судьба стучится в дверь" Пятой Симфонии Бетховена).
2) Огненный танец из балета "Любовь-волшебница" испанского композитора Мануэля де Фалья - была в первом альбоме Ekseption (1969).
3) Адажио венецианского композитора эпохи барокко Томазо Альбинони. Его инструментальная музыка всерьёз привлекала И.С. Баха, который даже написал несколько фуг на темы Альбинони. К сожалению мало что известно о жизни и музыке Альбинони, поскольку значительная часть его наследия была утрачена, благодаря англо-саксонским бомбардировщикам, уничтожившим в прах Дрезденскую государственную библиотеку в 1945 году.
4) "Пляска смерти" французского композитора Камиля Сен-Санса - музыка хорошо известная всем жителям СССР, поскольку мелодия из неё служила финальной заставкой для телеигры "Что? Где? Когда?" как раз в исполнении группы Ekseption. Была в первом альбоме Ekseption (1969).

А вообще, "Пляска смерти" - излюбленный сюжет Средневековья, часто встречавшийся в живописи и литературе. Аллегория говорит о бренности человеческого бытия, тщете земной жизни человека. Картинка голландского художника Аата Вельдхоэна на обложке альбома Dance Macabre по идее своей не оригинальна - танцующие скелеты были популярны в западноевропейской иконографии Средневековья. Сюжет "Пляска смерти" воспроизводился в живописи, скульптуре, в резьбе из дерева, на коврах и в книжных иллюстрациях. Зародившись как художественно-философская идея во Франции, "Пляска смерти" позже перекочевала в Англию, Испанию, но особенно полюбилась в Германии. Этот сюжет расписан во многих средневековых храмах и монастырях страны.

Оригинальную трактовку сюжета "Пляска смерти" сделал режиссёр С.С. Говорухин в культовом фильме "Место встречи изменить нельзя" - вспомните танец бандита Фокса с официанткой: "Потанцуем! В последний раз..."

Только две последние композиции в альбоме Dance Macabre свежие, не записывавшиеся ранее: Концерт для трубы с оркестром ми-бемоль мажор, естественно в обработке Рика Ван Дер Линдена и "Конкорус" - оригинальное произведение Рика. Эти две вещи имеются только в этом альбоме. В остальном, Dance Macabre можно считать удачным сборником хитов Ekseption, который можно порекомендовать всем, кто ещё не знаком с творчеством группы.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт