Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Slade » Slade - Slade Alive! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Slade - Slade Alive! только на заказ
Предыдущий Позиция 13 из 23
категории Slade
 Следующий

Slade - Slade Alive!

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2383 101 L
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Italy
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Hear Me Calling" (Alvin Lee) - 5:46
2. "In Like a Shot from My Gun" (Holder/Lea/Powell) - 3:33
3. "Darling Be Home Soon" (John Sebastian) - 5:43
4. "Know Who You Are" (Holder/Lea/Hill/Powell) - 3:37

SIDE 2:
1. "Keep on Rocking" (Holder/Lea/Hill/Powell) - 6:29
2. "Get Down and Get With It" (Bobby Marchan) - 5:33
3. "Born to Be Wild" (Mars Bonfire) - 8:12
СОСТАВ:
Noddy Holder - lead vocals, rhythm guitar
Dave Hill - lead guitar, backing vocals
Jim Lea - bass guitar, backing vocals
Don Powell - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Chas Chandler
Recording Engineer: Barry Ainsworth
Recorded live at Command Theatre Studio
Mixed at Olympic Studios
Mixing Engineer: Alan O'Duffy
Front Photography by Chris Walter
Print Reproduction by Derek Robinson
Sleeve inner designed by M. Webb

Slade Alive! (Слэйд живьём!) - первый концертный альбом английской рок-группы Slade, вышедший на Polydor Records 24 марта 1972 года, в период между вторым и третьим студийными альбомами группы.

ИСТОРИЯ

Когда Slade, после нескольких лет упорных трудов в безвестности, сделали наконец свой первый хит №1 "Coz I Luv You", по закону музыкальной индустрии возникла необходимость выпустить следом целый альбом. Но учитывая коммерческий провал двух первых альбомов группы - Beginnings (1969) и Play It Loud (1970), менеджер Slade Чес Чандлер придумал записать его особенным способом. Дело в том, что Slade беспроигрышно держались на сцене и буквально с первых минут выступления всецело овладевали симпатией любой публики.

Как вспоминал Нодди Холдер: ""Я думаю, вам надо записать концертный альбом," - сказал нам Чес. "Мы устроим концерт и запишем его." Мы были в шоке. В то время концертные альбомы не пользовались особой популярностью. Но Чес, как всегда, тщательно всё продумал."

Для этой цели Чандлер арендовал на три вечера большую студию рядом с площадью Пиккадилли. Это было нечто типа небольшого театра, куда вмещалось около 200 человек. Чтобы заполнить его, дали объявление по радио, а также пригласили верных членов фан-клуба Slade - бесплатно на все три вечера в ноябре 1971 года.

На второй вечер группа прибыла в эту студию прямо с телепередачи Top of the Pops. "Coz I Luv You" оставалась на первом месте британского хит-парада четыре недели подряд, поэтому Slade зачастили на эту самую популярную в Англии телепередачу. Музыканты приехали уже разгорячённые, атмосфера в студии была наэлектризована.

По словам Нодди Холдера: "Это напоминало частную вечеринку. Мы могли вытворять на сцене всё, что хотели, и толпа просто сходила с ума от этого. Каждый кричал так, чтобы его было слышно на записи, поэтому все орали гораздо громче обычного. У толпы поехала крыша, едва мы закончили первую песню. Это было как раз то, что нам было нужно. Нас это так завело, что получилось отличное выступление. Это можно слышать в альбоме."

В результате, при выборе материала в альбом вошли записи только с этого второго вечера. Концерты прошли во вторник, среду, четверг, а в пятницу уже занялись сведением альбома, на что ушла в общей сложности неделя. Никаких дополнительных наложений в студии не было. Slade Alive! оказался одним из малобюджетнейших хитовых альбомов в истории рок-музыки. Он был записан за 400 фунтов стерлингов плюс ещё 200 фунтов ушло на сведение.

"Мы решили назвать его "Слэйд живьём!" потому что так оно и было," - говорит Холдер. "Он передаёт нас такими, какие мы есть, а также наше чувство юмора. Оставалось только придумать обложку. И опять идею подал Чес. Он предложил: "Давайте обложку сделает какой-нибудь фан группы. Мы устроим конкурс, и лучшая работа пойдёт на обложку альбома." Нам это понравилось. Всё, что вовлекало фанов, было хорошо для нас.

Спустя несколько дней конкурс был объявлен в газете The Sun. Прислали тысячи работ. Мы были потрясены. Некоторые из них были просто сказочные. В качестве приза было не только утверждение дизайна обложки, но и поездка призёра вместе с нами в первое турне Slade по Америке. Газета выдала нам пять самых лучших рисунков и предложила выбрать какой нам понравится больше всех.

Мы, как всегда, выбрали самый несуразный. Он не имеет никакого отношения к данному альбому, но просто нам понравился. Это класный рисунок, он такой дурацкий, что вызывал смех. В итоге, он не пошёл на саму обложку, но был помещён во внутренний разворот конверта. Там же внутри мы поместили отзывы об этом концерте. На лицевой стороне была наша фотография с концерта. Она вся чёрно-красная, просто тени, нас можно там разглядеть, только приглядевшись попристальней. Пару лет спустя, во время какого-то концерта к нам в гримёрку пришёл один фанат и показал татурировку, покрывавшую всю его спину. На ней были изображены те медведи с обложки. Там были нарисованы только контуры, но парень сказал, что собирается их раскрасить."


АЛЬБОМ

Slade Alive! составлен из достаточно длинных номеров, так что их в альбоме всего семь. Из них только три - собственного сочинения, в то время творческий дуэт Холдер - Ли ещё не обнаружил свои способности в полной мере. "Know Who You Are" ("Знай, кто ты такой") была сочинена фактически всей группой как инструментал и записана под названием "Genesis" в первом альбоме. Ко второму альбому к ней уже написали текст и в Play It Loud песня записана под своим названием "Know Who You Are". "Keep on Rocking" - один из забойнейших рок-н-ролльных номеров Slade, сделанный на основе класических рок-н-роллов 1950-х, типа Tutti Frutti и т.п. Эта вещь никогда не записывалась в студийном варианте, да собственно ей и место лучше всего на концерте.

Остальные четыре номера - каверы известных хитов. "Get Down With It" песня Бобби Марчана, ставшая популярной в своё время в исполнении легендарного рок-н-ролльщика Литтл Ричарда. С этой вещью Слэйды сделали прорыв в хит-парад, чего добивались безуспешно многие годы - "Get Down With It" продержалась в чартах 14 недель, поднимаясь максимум до 16-й позиции.

Альбом начинается с песни "Hear Me Calling" (Услышь, как я зову тебя) авторства Эвина Ли из альбома группы Ten Years After - Stonedhenge (1969). Slade часто играли эту вещь на концертах, и вскоре она стала их коронным номером для начала выступлений. Слэйды даже хотели выпустить "Hear Me Calling" следующим синглом после своего первого хита "Get Down With It", но сколько не старались записать песню в студии, ничего не получалось - она теряла свой драйв, всю динамику. А вот концертный вариант со Slade Alive! понравился всем. Позже Холдер рассказывал, что когда Slade гастролировали по Америке вместе с Ten Years After , Элвин Ли признался ему, что заработал авторских с этой песни в исполнении Slade гораздо больше, чем с собственного оригинала. По опросу фанатов Slade, "Hear Me Calling" признана №1 среди концертных записей группы.

"Darling Be Home Soon" ("Дорогая, приходи домой скорее") Джона Себастьяна из альбома The Lovin' Spoonful - You're a Big Boy Now (1967). С этой песней связан забавный случай. "В тот вечер произошёл один из моих любимых моментов со Slade," - рассказывал Холдер. - "Мы делали песню "Дорогая, приходи домой скорее" Джона Себастьяна. Это такая в основном тихая баллада, перерастающая в мощное крещендо. И вот, когда мы все играли особенно тихо, у меня вырвалась мощная отрыжка. Я ничего не мог с этим поделать, потому что целый день пил пиво. Толпа конечно же разразилась смехом. Нам это тоже показалось забавным, и когда потом мы прослушивали плёнку, то решили этот момент оставить как есть. С тех пор отрыжка в этом месте стала фирменной фишкой этой песни. Я просто обязан был делать её всякий раз, как мы играли эту вещь на концертах, а если я не делал - люди чувствовали себя обкраденными."

"Born to Be Wild" ("Рождён быть диким") - один из гимнов рок-музыки, ставший культовым в исполнении группы Steppenwolf   для фильма "Беспечный ездок" (1969). Слэйды играли эту вещь с самого начала своей карьеры, и она даже записана в первом альбоме Beginnings (1969) в студийной версии, которая намного короче (3 с чем-то минуты).

Slade Alive! положил начало отхода Slade от их прежнего скинхэдовского имиджа. Они начали носить более пёстрые одежды, а Джим и Дэйв стали отращивать длинные волосы.

Slade Alive! вышел в марте 1972-го и сразу сделал группу всемирно известной. Альбом поднялся на второе место в Великобритании, на первое в Австралии, восьмое - в Австрии и т.д. 158-ое место в США тоже кое-что значило для группы, собиравшейся туда на гастроли. В Австралии Slade Alive! стал в 1972 году самым большим бестселлером со времён альбома The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 1967 года.

Позже, по опросу журнала New Musical Express, альбом Slade Alive! был назван №2 в десятке лучших альбомов 1972 года. По опросу фан-клуба Slade в 1979 году альбом был назван №3 в тройке лучших альбомов Slade, а его обложка - №1 в тройке лучших обложек Slade. А по опросу журнала фан-клуба Slade в 1986 году, Slade Alive! был назван лучшим альбомом группы в 1970-х годах.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт