Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Blue Mink » Blue Mink - Melting Pot Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Blue Mink - Melting Pot только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Blue Mink
 Следующий

Blue Mink - Melting Pot

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА С ЧЁРНЫМИ ЯРЛЫКАМИ
ИЗДАТЕЛЬ: Philips
КАТАЛОГОВЫЙ №: SBL 7926
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Melting Pot (Cook/Greenaway)
2. Gidda Wadda Wobble (Parker)
3. Gimme Reggae (Fox)
4. But Not Forever (Coulam)
5. Chopin Up Stix (Flowers/Coulam)

SIDE 2:
1. Can You Feel It Baby (Cook/Greenaway)
2. Country Chic (Coulam)
3. Mary Jane (Flowers/Pickett)
4. Over The Top (Coulam)
СОСТАВ:
Roger Cook - Vocals
Madeline Bell - Vocals
Alan Parker - Guitar
Roger Coulam - Piano, Organ
Herbie Flowers - Bass
Barry Morgan - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Sound Engineer: Roger Quested/Mike Bobak

Melting Pot ("Плавильный котёл") - дебютный альбом британской джаз-рок-соул-группы Blue Mink, вышедший в 1970 году на Philips Records в Великобритании (SBL 7926), с немного другим списком песен - в США (PHS-600-323) и некоторых других странах. В Нидерландах альбом вышел почему-то под одноимённым названием Blue Mink (Philips, Boek En Plaat - 6862 450) и тоже немножко отличается по содержанию.

ИСТОРИЯ

Группа Blue Mink (Голубая норка) возникла как чисто студийный проект в конце 1969 года на базе Morgan Studios, где работали одни из лучших сессионных музыкантов Лондона: гитарист Алан Паркер, клавишник Роджер Кулэм, басист Херби Флауэрс и ударник Барри Морган, который собственно был создателем и владельцем этой студии. Чтобы понять характер Morgan Studios и её обитателей, достаточно сказать, что в 1969 году Blind Faith записали здесь свой культовый одноимённый альбом, а в начале 1970-х здесь записали свои дебютные альбомы Supertramp, Пол Маккартни, America; Pink Floyd записали здесь свой Meddle (1971), а Jethro Tull - Benefit (1970) и Thick as a Brick (1972) и т.д. и т.п.

Поэтому на обратной стороне обложки альбома Melting Pot об участниках группы сказано с пафосом: ""Голубая норка" - аристократы поп-музыки, о чём говорит само их название. Если б существовал Debrett's для поп-музыкантов [Debrett's - генеалогический справочник-каталог британской аристократии], он несомненно включал бы в себя Мэдлин Белл, Роджера Кука, Барри Моргана, Роджера Кулэма, Херби Флауэрса и Алана Паркера, которые представляют собой соответственно главных вокалистов, ударные, пианино и орган, бас-гитару и лидер-гитару "Голубой норки". Каждый из них по отдельности - профессионал, аккомпанирующий хиты других артистов. Собравшись вместе, они создали "Плавильный котёл" - свой собственный хит, а этот альбом только подтверждает их талант."

Ещё забавнее аннотация на обложке американского альбома Blue Mink - Melting Pot. Там говорится, что Англия хороша только струнными и духовыми инструментами, и ей никогда бы не угнаться за Америкой по части R&B, если б не появилась группа Blue Mink!

Поначалу не было никакой группы. Была только песня "Melting Pot". Её написал творческий тандем Роджер Кук - Роджер Гринэвей. Эти ребята имели успех как вокальный дуэт ещё в 1965-67 гг., но лучше всего им удавалось писать хиты для других артистов - их песни исполняли Клифф Ричард, Силла Блэк, группы The Hollies и The Drifters. Их песня "Hallejuah" (Аллилуия) стала первым синглом и первой пробой голоса Иэна Гиллана в "золотом" составе Deep Purple - Mark II.

"Melting Pot" переводится как "Плавильный котёл". В США так давно называется основная официальная политика по смешению всех рас в одном "плавильном котле", и песня как раз об этом.

Гигантский плавильный котёл - вот что нам нужно
Достаточно большой, чтоб туда поместился весь мир
И надо перемешивать его там сотню лет, а то и больше
Чтоб он выдавал на-гора людей кофейного цвета.

Раввины и монахи нищенствующего ордена,
Вишну и гуру,
Для кого-то это - Битлз, для кого-то бог - Солнце,
Но это совершенно неважно, какую религию вы изберёте.
Гигантский плавильный котёл - вот что нам нужно
... и т..п.

Кук записал вокал на пару с Мэдлин Белл - чернокожей американской певицей, сделавшей свою карьеру в Европе, а инструментальную часть сыграли четверо студийных музыкантов Morgan Studios. Выйдя на сорокопятке Philips осенью 1969 года, песня обрела феноменальный успех, поднявшись в британских чартах на 3-е место. Тогда музыканты Morgan Studios предложили вокалистам объединиться с ними в группу Blue Mink. По словам Мэдлин: "Музыканты Blue Mink позвали меня и Роджера присоединиться к ним после того, как мы записали вместе "Melting Pot". Мы все прекрасно знали друг друга, потому что много раз записывались вместе с разными артистами, но это не я и не Кук создали Blue Mink. Роджер написал основные хиты. Нам вообще повезло, что у нас был такой сочинитель песен."

Как это водится, чтобы заработать на успехе одной песни, следом был записан целый альбом, названный по имени этой песни - Melting Pot. Материал для альбома писали не только и даже не столько Кук-Гринуэй, но почти все участники новоявленной группы, кроме Мэдлин Белл и ударника Барри Моргана. В отличие от проникнутых соулом куко-гринуэйских песен (в британской версии альбома их всего две), второй номер альбома "Gidda Wadda Wobble" тяготеет к класическому року. Этот инструментал можно считать бенефисом его автора - гитариста Алана Паркера.

"Gimme Reggae" (Дайте мне рэггей) - одно из ранних исполнений музыки рэггей белыми музыкантами. В музыкальном плане, правда, оно ещё не похоже на привычные нам по альбомам Боба Марли ритмы рэггей, зато по текстовому содержанию вовсю популяризует рэггей - "дайте мне этот рэггей", как там поётся. Песня, кстати- кавер какого-то Блэк Фокса, скорее всего оригинального носителя рэггей с острова Ямайка. "Chopin Up Stix" - в названии каламбур, связанный с именем Шопена, чью музыку Blue Mink здесь обрабатывают в джазе. Общее ритм-н-блюзовое и соул настроение создают песни клавишника Роджера Кулэма, которых здесь почти пол-альбома - четыре и песня "Mary Jane", сочинённая басистом. Три из девяти номеров альбома - инструментальные, сразу видно, что группой рулят сессионные музыканты. Причём, послушав эти вещи невольно думаешь: "Какой идиот назвал Blue Mink поп-группой?"

Альбом Melting Pot вышел в самом начале 1970 года одновременно с синглом "Good Morning Freedom" (Доброе утро, свобода) авторства Кука-Гринуэя. В ранних печатках альбома этой песни не было, но после того как она также попала в британскую "горячую десятку", её включили в более поздние штамповки альбома. Обложки альбома, как и содержание песен, в разных странах были разные.

Даже несмотря на определённый успех, если не всего альбома, то по крайней мере синглов, Blue Mink не стремились к концертной деятельности, оставаясь студийным проектом. Все четверо музыкантов продолжали сессионную работу с разными артистами в студии Моргана, а для себя, для души, так сказать ещё участвовали в проекте легендарного "дедушки британского блюза" Алексиса Корнера под названием Collective Consciousness Society (Общество коллективного сознания), известного также под аббревиатурой CCS. Голос Мэдлин Белл прекрасно знаком в нашей стране всем, кто любит французскую группу Space , ибо в конце семидесятых эта шоколадная певица стала сотрудничать с отцом-создателем Space Дидье Маруани и пела во многих его альбомах.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт