Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Paul Brett Sage » Paul Brett Sage - Paul Brett Sage Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Paul Brett Sage - Paul Brett Sage только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Paul Brett Sage
 Следующий

Paul Brett Sage - Paul Brett Sage

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Pye Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: NSPL 18347
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
РОДНОЙ АНТИСТАТИЧЕСКИЙ КОНВЕРТ-РУБАШКА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. 3D Mona Lisa (Bob Voice) - 3:18
2. The Sun Died (Paul Brett) - 4:00
3. Little Aztec Prince (Bob Voice) - 4:22
4. Reason For Your Asking  (Paul Brett/Voice) - 4:09
5. Trophies Of War (Paul Brett) - 3:43

SIDE 2:
1. The Tower (Paul Brett) - 5:14   
2. The Painter (Paul Brett) - 4:11
3. Mediterranean Lazy Heat Wave (Bob Voice) - 3:16
4. Warlock (Paul Brett) - 5:41
СОСТАВ:
Bob Voice - Percussion
Nicky Higginbottom - Flute/Saxophone
Paul Brett - Lead Guitar/Vocal
Dick Dufall - Bass Guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Cyril Stapleton - Producer
Andrew Hendrikson - Engineer
"
Reason For Your Asking" arranged by David Palmer
Sleeve Design and Art Direction - Pye Records Studios
Photography - Dawn Studios

Paul Brett Sage - первый альбом одноимённого коллектива Paul Brett Sage, собранного британским рок-гитаристом Полом Бреттом, вышедший в 1970 году на Pye Records (NSPL 18347) в Англии, на Janus Records (JLS 3026) - в США.

ИСТОРИЯ

Музыкальный путь Пола Бретта очень насыщен и многообразен. Первой группой, в которой он участвовал, была SW4, где лидером был Ральф Деньяр - создатель впоследствии группы Blonde On Blonde. Затем Бретт сменил Джимми Пейджа на посту лидер-гитариста в группе Neil Christian and the Crusanders. Следующей его группой была Arthur Brown Union  - ранний коллектив Артура Брауна ещё до создания его Crazy World. Пол Бретт участвовал в записи их первого сингла "Devil’s Grip", который продюсировал Пит Таунзенд, а на басу играл будущий "Роллинг Стоун" Ронни Вуд.

Далее были непродолжительные сотрудничества с группами The Overlanders (осенью 1966), Warren Davis Monday Band (1967) и Dave Terry Band, которая чуть позже преобразилась в Elmer Gantry's Velvet Opera. Эпоха психоделии застала Бретта в группе Tintern Abbey, затем - в Elmer Gantry's Velvet Opera, с которыми гитарист записал культовый альбом Ride A Hustler’s Dream (1969). Далее были Soulmates, где Бретт вновь встретился с одарённым музыкантом, мастером 12-струнной гитары Джонни Джойсом, с которым играл в Velvet Opera. Какое-то время Пол Бретт выступал с Джонни Джойсом акустическим дуэтом.

В этот же период Пол Бретт участвовал в записи легендарного альбома Fire - Magic Shoemaker, который вышел в свет в 1970 году на Pye Records (NSPL 18343) и ныне входит в десятку самых редких пластинок Великобритании, так что даже попал в известный справочник по антиквариату Miller's Antiques & Collectibles. Вообще-то, многие пластинки с участием Пола Бретта представляют собой большую коллекционную ценность. Например, единственная запись группы Tintern Abbey - сингл Beeside/Vacuum Cleaner (Deram DM 164) 1967 года - ушла недавно на аукционе за 2350 долларов.

И наконец, генеалогическое дерево вывело нас к его собственному проекту Paul Brett Sage. Sage - отнюдь не означает "Сага", как может показаться, но имеет два значения: 1. Шалфей 2. Мудрец. Что имел в виду Пол Бретт - остаётся только догадываться.

Вот как описал создание группы сам музыкант:

"Мы познакомились, когда я записывался с группой Fire. Боб Войс в ней был барабанщиком, а Дик Дафолл - басист. Дэйв Ламберт там был гитаристом и главным сочинителем песен. Я записался в альбоме Magic Shoemaker, а потом отыграл с ними несколько концертов. Paul Brett Sage сформировалась в самом конце 1960-х, уже после Fire. Поначалу это был я, Боб и флейтист Никки Хиггинботтом. Нас подписал на Pye Records Сирил Стэплтон, который работал там начальником отдела по выбору артистов и репертуара. Он же продюсировал наш первый альбом. Дик записал басовые партии. Первый альбом был в основном очень акустический, за исключением "3D Mona Lisa" и полностью оркестрованной "Reason For Your Asking". Аранжировку к ней делал Дэвид Палмер, который позже ушёл в Jethro Tull.

Потом Боб и я пошли играть в Cyril Stapleton Orchestra в Зимнем Саду в Блэкпуле. С нами играл на тенор-саксофоне Клифф Таунзенд - отец Пита. Я поиграл с Сирилом пару недель, а потом пошёл играть с Лонни Донеганом и гастролировал с ним весь летний сезон. А осенью вышел наш первый альбом и имел какой-то успех в Европе. Вот тогда-то мы и утвердились окончательно как группа Paul Brett Sage: Боб, Дик, Никки и я. "


АЛЬБОМ

Все песни альбома сочинили Пол Бретт и Боб Войс: Бретт - 5, Войс - 3, и одну - роскошно оркестрованную "Reason For Your Asking" - они написали вместе. Пол Бретт прав, назвав альбом "очень акустическим", однако звучание везде очень плотное, ничего общего с обычными фолк-роковыми анплагами. Помимо гитары, хочется особо отметить замечательный, очень выразительный, можно сказать, задушевный голос Бретта. Далее мы позволим себе процитировать рецензию на альбом Сергея Уварова, поскольку лучше не напишешь:

"Генеральное отсутствие клавишных выделяло квартет из числа артистов протопрогового лагеря. В пору, когда лидеры иных команд делали ставку на органно-меллотроновую полифонию, четверка во главе с Бреттом избрала совершенно другой подход. Ритмообразующим основанием для первенца Sage явились традиционные фольклорные гармонии, затейливо пропущенные сквозь аранжировочную рок-призму. Показательна в данном отношении открывающая пластинку композиция "3D Mona Lisa", в паре с "Mediterranean Lazy Heat Wave" изданная синглом. Причудливые электрические соло-партии Пола, его резковатый вокал подкрепляются акустическим аккордовым боем, тонкими флейтовыми переливами, драйвовой молотьбой Боба Войса и бравурным распевным многоголосием.

В колоритной балладе "The Sun Died", сфокусированной на 12-струнных кружевах маэстро и его же душевном пении, в палитру незаметно вклинивается "Хаммонд", говорящий на одном мелодическом языке с духовыми. Весьма живописно смотрится пьеса "Little Aztec Prince", во многом выигрывающая за счет звуковых перкуссионных эффектов (конги, бонги, цимбалы), работающих на атмосферу. Восхитительная "Reason for Your Asking" уводит нас в мир сказочных легенд Туманного Альбиона, чему способствует привлечение оркестра под управлением Дэвида Палмера (Jethro Tull). "Trophies of War" отмечена напористой струнной подачей Бретта, необыкновенно изящными обертонами флейты Хиггинботтома и довольно поверхностными органными тембрами.

Надо сказать, что оригинальный саунд Paul Brett Sage - своего рода вызов рафинированной лондонской арт-тусовке от косящих под простачков сельских обывателей. Однако представленные здесь сочинения, невзирая на кажущуюся доступность, в реальности содержат - пусть немудрящий - философский подтекст + небанальные композиторские приемы. Изумляют как виртуозные акустические эскапады мастермайнда во второй половине "The Tower" и редчайшая "мотивность" в проникновенной "The Painter", так и другие элементы конструкции, уложенные в стройную цепочку умелой рукой творца Пола.

Резюмирую: прекрасный симбиоз раннего прогрессив-рока с патриархальными фолк-настроениями старых английских графств. Меломану-семидесятнику - на заметку."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт