Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Shadows, The » The Shadows - Out of the Shadows Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Shadows - Out of the Shadows только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 5
категории Shadows, The
 Следующий

The Shadows - Out of the Shadows

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ 1962 ГОДА!
- Тёмно-зеленые ярлыки (на втором издании - чёрно-синие) 
- Made in England (на втором издании Made in Gt. Britain)

ИЗДАТЕЛЬ: EMI Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: 33SX 1458
МАТРИЦЫ: XAX 2352-2N / XAX 2353-2N
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Октябрь 1962
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. The Rumble (Ike Isaacs) - 01:59
2. The Bandit (Michael Carr, Milton Nascimento, Zeb Turner) - 02:44
3. Cosy (Mort Garson, Earl Schuman) -     03:15
4. 1861 (Brian Bennett, Bruce Welch, Hank Marvin) - 02:26
5. Perfidia (Alberto Dominguez) - 02:15
6. Little "B" (Bennett) - 05:06

SIDE 2:   
1. Bo Diddley (Ellas McDaniel) - 02:08
2. South of the Border (Carr, Jimmy Kennedy) - 03:19
3. Spring Is Nearly Here (Bennett, Welch) - 03:06
4. Are They All Like You? (Tim Gale) - 02:16
5. Tales of a Raggy Tramline (Bennett, Jet Harris) - 02:22
6. Some Are Lonely (Cliff Richard) - 02:25
7. Kinda Cool (Marvin, Welch) - 02:22
СОСТАВ:
Hank Marvin – Lead Guitar, piano and vocals
Bruce Welch – Rhythm guitar and vocals
Jet Harris – Bass Guitar and vocals
Brian "Licorice" Locking – Bass guitar and harmonica
Brian Bennett – Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Norrie Paramor
Engineer: Malcolm Addey
Recorded at Abbey Road Studios, EMI Studio 2; 19th Dec 1961 to 18 June 1962
Sleeve notes by Norrie Paramor
Cover photo: Edgar Brind
Rear cover photo: John Dove

Out of the Shadows - второй альбом английской рок-группы The Shadows, вышедший в октябре 1962 года на филиале EMI - Columbia Records (33SX 1458 - моно, SCX 3449 - стерео) в Англии.

ИСТОРИЯ

Ко времени записи второго альбома состав The Shadows немного изменился. В октябре 1961 группу покинул один из её основателей ударник Тони Миэн (или Михан), чтобы заняться любимым делом: аранжировкой и продюсированием. Миэн устроился в компании Decca, и именно он присутствовал в студии на печально знаменитом прослушивании The Beatles 1 января 1962 года. Брайан Эпштейн заплатил ему за запись этого прослушивания, и эта плёнка сыграла, в конце концов, судьбоносную роль для The Beatles .

Стиль игры Тони Миэна на ударных заметно отличался от последующих ударников The Shadows. Миэн предпочитал более аскетичную джазовую барабанную установку, характерную для 1950-х годов, в отличие от сменившего его Брайана Беннетта, у которого был роскошный Ludwig со множеством аксессуаров. Кстати, несколько лет спустя, Миэн на короткий промежуток времени вернулся и играл на гастролях The Shadows, замещая Беннетта, лежавшего в то время в больнице.

Брайан Беннетт профессионально играл на ударных с 16 лет, он был своим, так сказать, придворным ударником при легендарном кофе-баре 2i's в Сохо, а также в первой британской более-менее рок-музыкальной телепередаче Джека Гуда Oh Boy! До "Шэдоуз" он успел поиграть - погастролировать со знаменитостями своего времени - Джином Винсентом и Эдди Кокраном.

Первые сессии записи альбома прошли в декабре 1961 и январе 1962. На них были записаны три вещи (Tales of a Raggy Tramline, Spring Is Nearly Here и The Bandit), в которых ещё участвовал первоначальный басист The Shadows Джет Харрис. К тому времени он стал в группе настоящим "козлом отпущения". Будучи бессменным басистом группы, Харрис был утомлён непрерывными, начиная с 1959 года, гастролями, но ещё более убит изменой своей жены Кэрол Коста.

Шэдоуз (первоначально под названием The Drifters) были постоянными музыкантами Клиффа Ричарда и оставались его группой, развивая собственную музыкальную карьеру параллельно. Как-то раз на гастролях, жена Харриса спуталась с Клиффом Ричардом, и эта связь имела продолжение. В результате, Харрис стал впадать в депрессии и запил. Так что, к 1962 году он уже серьёзно страдал алкоголизмом, что стало сказываться в напряжённом графике работы группы и вызывало неприязнь со стороны остальных Шэдоуз. В апреле 1962 Джета Харриса просто вынудили покинуть группу, но парень не пропал. Он подписал контракт с Decca Records, вероятно не без помощи работавшего там Тони Миэна, где - не без некоторого успеха - имел сольную карьеру. А позже, в дуэте с Тони Миэном, записал в 1963 году большой хит - инструментальную композицию "Diamonds" (Бриллианты), где на ритм-гитаре им подыгрывал 19-летний сессионный музыкант Джимми Пейдж.

На смену Харрису на бас пришёл по рекомендации Брайана Беннетта его давний друг и музыкальный компаньон Брайан Локкинг. Басист Локкинг подружился с ударником Беннетом в том же самом кофе-баре 2i's, и у них получилась сплочённая ритм-секция. Кстати, в этом баре 2i's начинали свою карьеру многие легенды британского рока, в том числе Ричи Блэкмор, а здоровяк Питер Грант, до того как стал менеджером Led Zeppelin, работал в этом баре вышибалой.

Какое-то время друзья участвовали в Tony Sheridan Trio, где легендарный ныне (по первым записям Битлз в Гамбурге ) Тони Шеридан играл на лидер-гитаре. Потом Локкинг и Беннет играли в Wildcats - группе поддержки ещё одного английского поп-звезды того времени - Марти Уайлда, который породил (в буквальном смысле слова) целую плеяду британских поп-звёзд - Рикки Уайлда, Роксанну Уайлд и самую известную из них - Ким Уайлд.

Потом статус Локкинга и Беннетта вырос до поддержки американских знаменитостей, приезжавших в Британию на гастроли. Так, они провели турне с Джином Винсентом, а затем - с Эдди Кокраном. Это оказалось последнее турне американского рок-героя, поскольку вскоре он погиб в автомобильной катастрофе. "Мы играли перед полными залами," - вспоминал Локкинг, - "Это были действительно крутые выступления. Мы играли "Come on Everybody" и "Summertime Blues". А в конце турне Эдди погиб в автокатастрофе по дороге из Бристоля в Хитроу." Вероятно, это произвело такой шок на друзей, что они решили завязать с рок-музыкой. "И тогда Брайан сказал: а что если поработать немного в оркестровой яме где-нибудь в театре?" - вспоминал Локкинг. Однако расстаться с рок-н-роллом у них не получилось, осенью 1961 Беннетт стал одним из Шэдоуз, а весной 1962 к нему присоединился и Локкинг.

АЛЬБОМ

Итак, Out of the Shadows был записан уже в новом составе. Британская публика ожидала после успешного дебютника второй такой же целиком инструментальный альбом, однако The Shadows и их продюсер Норри Парамор хотели поразить благодарных поклонников своими разносторонними талантами. Поэтому альбом представил довольно разнообразную музыку, в том числе три номера с вокалом, который приписан в титрах не кому-то отдельному, а всем Шэдоуз.

В музыкальном плане The Shadows двигались в том же направлении, что и Клифф Ричард, нацеливаясь на более зрелую и более широкую аудиторию, которая слушала не только рок-н-ролл. Поэтому некоторые вещи в альбоме (типа "Perfidia", "Spring Is Nearly Here" и "Some Are Lonely") - скорее попс, чем рок. Однако такие номера как "The Rumble", "Tails of a Raggy Tramline", "Kinda Cool" порадуют любителей старомодного аутентичного рок-н-ролла, который тогда называли также твистом.

Брайан Беннет ярко проявил себя в этом альбоме во многих вещах, но самый незабываемый номер здесь - его собственного сочинения под названием Little 'B' (Маленькая "Б"), где он просто рулит на барабанах! И не только в знаменитом соло, которое стало обязательным тестом для всех английских барабанщиков начала шестидесятых, но и весь накал этого инструментала держится на забойной работе Беннетта. При фразе "соло на барабанах" я предвижу сатанинскую улыбку на лице читателя. Расслабьтесь - в отличие от большинства случаев, когда ударники шестидесятых нудно злоупотребляли своим барабанным соло, бенефис Брайана Беннетта слушается на одном дыхании и на всём протяжении не теряет своей остроты. Возможно, в этом также большая заслуга продюсера Норри Парамора.

Несколько номеров в альбоме сделаны в стиле кантри-энд-вестерн. Два из них - "The Bandit" и "South of the Border" (Южная граница) сочинения британских песенников Джимми Кеннеди и Майкла Карра. "South of the Border" написана в 1939 году для фильма-вестерна и была очень популярна в то время. Кроме того, Шэдоуз сочинили свой кантри-энд-вестерн, который гораздо круче и заводнее, чем каверы - "1861". Подразумевается наверное 1861 год - начало Гражданской войны в США и всё такое прочее. Этот музыкальный уклон можно объяснить, вероятно, попыткой продюсера и группы попасть в современную им струю увлечения фолк-музыкой (время выхода ранних неэлектрических альбомов Боба Дилана, Джоан Баэз и т.п.)

Out of the Shadows, как и первый альбом, записывался в легендарной Студии 2 на Abbey Road ещё до появления там The Beatles. Можно сказать, Битлз ещё пешком под стол ходили, когда Шэдоуз уже писались на Эбби-роуд. Как это часто практикуется, группа писала альбом урывками между гастролями в период с 19 декабря 1961 по 18 июня 1962. Как раз в эти месяцы Битлз, получив отказ в Декке, имели весьма плачевные перспективы на будущее и всё ещё теснились в своей ливерпульской Каверне, а их Брайан Эпштейн безуспешно обивал пороги лондонских фирм грамзаписи. Во время этих же сессий The Shadows записывали очередные синглы группы, а также песни для очередного альбома Клиффа Ричарда.

Известно, что для записи Out of the Shadows использовались следующие инструменты:
- лидер-гитары: Fender Stratocaster (Red Fiesta), Gretsch Country Gentleman, Gibson J200;
- ритм-гитары: Fender Stratocaster (Red Fiesta), Gretsch 6120, GibsonJ65;
- бас-гитара: Fender Precision Bass (4-струнный);
- ударная установка Ludwig;
- комбики Vox AC30 (3 шт.)
- рояль Студии 2 EMI Abbey Road.

Запись велась в архаичной манере на 2-канальный магнитофон: живьём без всяких наложений и дальнейших редактирований. Если кто-то из музыкантов ошибался, тут же записывали следующий дубль, в результате чего в архивах EMI накапливалось множество плёнок со всеми дублями каждой песни. Моноверсию не сводили с готовой стереоверсии, но для каждой версии - моно и стерео - записывался отдельный дубль. В результате, мы имеем на пластинке удивительно свежее, живое звучание "здесь и сейчас".

Название Out of the Shadows можно перевести буквально как "Из тени" или "Из The Shadows", имея в виду группу, а в переносном смысле это может означать "Вне опасности". Обложку в такой манере - то есть, фотография группы в потьмах - заметьте - сделали первыми The Shadows, а уж потом, явно подражая им - The Beatles на втором и The Rolling Stones на первом альбомах.

По выходе в свет в октябре 1962, Out of the Shadows сразу попал в английские чарты и пробыл там 38 недель, неоднократно подымаясь на 1-ое место.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт