Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » N » Nilsson, Harry » Harry Nilsson - Nilsson Schmilsson Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Harry Nilsson - Nilsson Schmilsson только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Nilsson, Harry
 Следующий

Harry Nilsson - Nilsson Schmilsson

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: RCA Victor
КАТАЛОГОВЫЙ №: SF8242
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - Harry Nilsson, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. "Gotta Get Up" - 2:24
2. "Driving Along" - 2:02
3. "Early in the Morning" (Leo Hickman, Louis Jordan, Dallas Bartley) - 2:48
4. "The Moonbeam Song" - 3:18
5. "Down" - 3:24

SIDE 2:
1. "Without You" (Pete Ham, Tom Evans) - 3:17
2. "Coconut" - 3:48
3. "Let the Good Times Roll" (Shirley Goodman, Leonard Lee) - 2:42
4. "Jump into the Fire" - 6:54
5. "I'll Never Leave You" - 4:11
СОСТАВ:
Harry Nilsson – piano on 1 5 8 10, vocals, Mellotrons on 2 4, organ on 3, harmonica on 8, electric piano on 9
Jim Gordon – drums on 1 2 5 8 9, percussion on 7 9
Klaus Voormann – bass on 1 5 6 8, rhythm guitar on 2 9, acoustic guitar on 4
Chris Spedding – guitar on 1 5 8
Herbie Flowers – bass on 2 4 7 9
John Uribe – acoustic guitar on 3 4 6, lead guitar on 3 8 9
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Henry Krein – accordion on 1
Richard Perry – percussion on 1, Mellotrons on 2
Jim Price – trumpet on 1 5, trombone on 1 5, horn arrangements on 1 5
Jim Keltner – drums on 5 6
Roger Coolan – organ on 5
Bobby Keys – saxophone on 5
Gary Wright – piano on 6, organ on 8
Paul Buckmaster – string and horn arrangements on 6
Roger Pope – drums on 7 9
Caleb Quaye – guitar on 7
Ian Duck – acoustic guitar on 7
Jim Webb – piano on 9
George Tipton – string and horn arrangements on 10

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Richard Perry
Recorded at Trident Studios, London - June, 1971
Engineer: Robin Geoffrey Cable
"I'll Never Leave You" and "Early in the Morning"
recorded in RCA Studios, Hollywood
Engineer: Ritchie Schmitt
Recordist: Dennis Smith
Additional recording at Island Studios, London
Engineer: Phil Brown
Remixed at Air, Island, Trident Studios, London and RCA Studios, Hollywood
Photography: Dean Torrance
Graphics: Acy Lehman

Nilsson Schmilsson - седьмой альбом американского певца и композитора Гарри Нильссона, вышедший в ноябре 1971 года во всём мире на RCA Victor. Это самый популярный и коммерчески успешный альбом Нильссона, закрепивший за ним прозвище Нильссон Шмильссон.

ИСТОРИЯ

Музыкальная жизнь Гарри Нильссона развивалась ещё в начале 1960-х годов. Ему довелось писать песни для Литтл Ричарда и Фила Спектора, а позже - для группы The Monkees. Услышав как Нильссон поёт, Литтл Ричард был потрясён: "Вот это да! Да ты поёшь слишком хорошо для белого мальчика!" Вокал Нильссона отличался чистотой тональности и широким трёхоктавным диапазоном. Но поскольку музыкальные заработки были случайны и не велики, Нильссон долгое время продолжал работать в банке. Окончательно связать свою судьбу с музыкой ему помог в 1966 году контракт с фирмой-монстром в области звукозаписи - RCA Victor.

В том же году он выпустил на RCA альбом Pandemonium Shadow Show, который хотя и плохо раскупался, но был очень тепло принят критиками и прочими работниками музыкальной индустрии, среди которых оказался пресс-атташе The Beatles Дирек Тэйлор. Он стал таким горячим поклонником Нильссона, что скупил целую коробку экземпляров этого альбома, чтоб раздавать друзьям.

Естественно, часть пластинок из этой коробки попала в руки Битлам, которые сразу стали поклонниками Нильссона. В альбоме Pandemonium Shadow Show есть битловская песня "You Can't Do That", по ходу исполнения которой Нильссон умудрился вставить - где голосом, где инструментально -  аллюзии (ссылки, цитаты) на 22 другие песни из репертуара Битлз.

Когда Битлз давали в 1968 году пресс-конференцию по поводу открытия своей корпорации Apple, Леннона спросили, кто его любимый американский артист, Джон, не задумываясь ответил: "Нильссон." Когда Маккартни попросили назвать его любимую американскую группу, он назвал: "Нильссон." Вскоре после этого, "You Can't Do That" в исполнении Нильссона зазвучала по всем американским радиостанциям, а в Канаде попала в "горячую десятку".

Тогда RCA спросили у Нильссона, что он желает в качестве премии, и Гарри попросил выделить ему отдельный кабинет в их главном офисе. После той пресс-конференции Битлз, телефон в его офисе звонил непрерывно: поступали всякие коммерческие предложения, просьбы дать интервью, многие справлялись о графике выступлений Нильссона. Обычно Нильссон отвечал на звонки сам, чем приводил звонивших в изумление и отвечал на все вопросы коротко и просто. По воспоминаниям Нильссона, большинство разговоров выглядели так: "Когда было Ваше последнее выступление?" - "Его не было." "Где Вы выступали до этого?" - "Нигде." "Когда будет Ваше следующее выступление?" - "Не будет."

Это было правда, поскольку Гарри Нильссон до записи альбома Pandemonium Shadow Show не давал концертов. Но тут случай как бы обязывал его броситься в бурную деятельность. Нильссон нанял менеджера, который стал устраивать ему участие во всевозможных телепередачах, а также организовал короткие гастроли в Европу. Вся эта суета сильно не понравилась Нильссону, и он решил сосредоточиться только на студийной работе.

Однажды в офис Нильссону позвонил Джон Леннон и сильно расхваливал Pandemonium Shadow Show. На следующий день позвонил Пол Маккартни и также выражал восхищение альбомом. В конце концов, Нильссону пришло приглашение от Битлз посетить их в Лондоне, посмотреть, как они работают и, возможно подписать контракт с их фирмой Apple. Контракт они не подписали, но крепко подружились на всю жизнь, а позже, когда Леннон в 1973-1975 сбежал от Йоко Оно и жил в Лос-Анджелесе, Нильссон был там его закадычным другом и собутыльником.

АЛЬБОМ

Никогда не стремившийся особо к популярности и сопровождающему её коммерческому упеху, Нильссон решил-таки записать более-менее попсовый и мэйнстримовый альбом. С этой целью он нанял продюсера Барбры Стрейзанд Ричарда Перри и, во второй половине 1971 года, поехал писать альбом в Англию. Только две песни альбома были записаны в голливудской студии RCA, всё остальное - в лондонских Trident и Island Studios. Альбом, как обычно у Нильссона, состоял частично из каверов, частично из его собственных сочинений. В музыкальном плане, это поп, рок, ритм-н-блюз, а одна вещь ("Jump into the Fire") даже хард-роковая.

Nilsson Schmilsson породил три сингла, очень разнящиеся по стилистике. Самым большим хитом из них стала "Without You" (Без тебя) группы Badfinger из альбома No Dice (1970). Песня в исполнении Нильссона стала намного популярнее, чем была в авторском исполнении. Она возглавляла американский хит-парад в феврале-марте 1972-го на протяжении четырёх недель подряд. Потом, в марте эстафета перешла в британские чарты, где "Without You" держалась на 1-м месте пять недель подряд.

Нильссон услыхал "Without You" однажды где-то на вечеринке, и вещь сильно зацепила его. Причём, он тогда подумал, что это песня Битлз. Когда же узнал, что она не битловская, то решил сделать в очередном альбоме. По свидетельству продюсера Ричарда Перри, Нильссон был настолько воодушевлён этой песней, что записал свою вокальную партию с первого раза, так что дубли не понадобились. "Это была довольно сложная запись для того времени," - вспоминал Перри - "Большая баллада со сложными фоновыми ритмами. С тех пор многие артисты стали записывать такие песни, но до этого никто не делал ничего подобного."

В записи "Without You" принимали участие Гари Райт (Spooky Tooth) на пианино, битловский приятель Клаус Воорманн на басу, Том Плованик на акустичекой гитаре и Джим Келтнер - на ударных. Последнего называют "ведущим сесионным барабанщиком Америки". Он участвовал в сольных проектах всех Битлов, кроме Маккартни,  а остальных, с кем играл Келтнер можно не называть - это практически все известные имена в мире рок-музыки. Песня "Without You" принесла Нильссону его вторую премию Грэмми "за лучший мужской вокал в жанре поп-музыки".

Другой хит с альбома - "Coconut" (Кокос) поднимался на 8-е место в Биллборде. Это песня в стиле калипсо, ведущем своё проихождение с Ямайки. Для калипсо характера разговорная форма пения в виде вопросов и ответов, а также нарочито ускоренная манера произнесения слов. Корни калипсо уходят в XIX век, когда рабам на плантациях запрещали разговаривать, и они общались друг с другом, якобы напевая песни. Нильссон изображает в "Coconut" разговор трёх персонажей - рассказчика, сестры и доктора, исполняя всё это с характерным ямайским акцентом. По предложению Перри, Нильссон спел их разными голосами. В песне нет смены аккордов, всё звучит в септаккорде до-мажор.

Третим синглом стала самая боевая вещь в альбоме - "Jump into the Fire" (Прыгать в огонь) с залихватским текстом и "отвязанным" фальцетом Нильссона:

Ты можешь взбираться на гору
Ты можешь плавать в море
Ты можешь прыгать в огонь
Но никогда не станешь свободной
Ты можешь потрясти меня,
А я могу вывести тебя из себя


и постоянные повторяются:

Мы можем сделать друг друга счастливыми
Ты можешь прыгать в огонь


Песня отличается мощным барабанным соло, которое исполняет Джим Гордон - ударник из клэптоновской группы Derek and the Dominos. Это необычное соло на барабанах, поскольку к нему подмазывается "грязный" по звучанию бас, на котором играет знаменитый английский басист Херби Флауэрс, игравший в Blue Mink, T. Rex и Sky, но ещё более известный как один из лучших в Британии сессионных басистов, записывавшийся в этом качестве с Джорджем Харрисоном, Элтоном Джоном, Дэвидом Боуи, Лу Ридом и многими другими. Вообще, инструментальная сторона альбома Nilsson Schmilsson впечатляющая: помимо привычных электрических рок-инструментов, здесь задействованы аккордеон, туба, меллотрон и много духовых и струнных. В нескольких вещах на лидер-гитаре играет знаменитый Крис Спеддинг.

Название и обложка альбома отражают ироническое отношение Нильссона к собственным шагам в поп-музыке. Словосочетание "Нильсон Шмильссон" - примерно из того же разряда, что "культура-мультура" и т.п. - вероятно зародилось на одной из дружеских вечеринок. Обложка также отражает прямой и искренний характер Нильссона. Он не становится в героическую позу, не корчит из себя звезду, но запечатлён в будничном халате у себя дома, с утра, возможно "с бодуна". Спокойная домашняя атмосфера, апофеозом которой является холодильник у Нильссона-Шмильссона за спиной. На обратной стороне конверта этот холодильник, уже открытый, играет центральную роль. Вероятно, из него взято спасительное пиво...

Альбом Nilsson Schmilsson номинировался как "альбом года" на Грэмми-1973, но победил тогда George Harrison & Friends - The Concert for Bangla Desh (1971). В любом случае, это был один из самых популярных альбомов того времени. Уже в наше время авторитетный интернет-ресурс Pitchfork Media поместил его номером 84 в свой перечень 100 лучших альбомов 1970-х годов. Хорошее резюме альбому Nilsson Schmilsson дал AllMusic.com: "Это почти идеальное краткое изложение всего, на что способен Нильссон. Он бывал и искуснее, и интереснее, но никогда не достигал такого идеального равновесия как здесь."

В комплекте ограниченного первого издания Nilsson Schmilsson шёл чёрно-белый постер 82 х 51 см. В наше время это большая редкость - найти пластинку в приличном состоянии с постером в комплекте, обычно попадается либо одно, либо другое.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт