Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Stranglers, The » The Stranglers - La Folie Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Stranglers - La Folie только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 8
категории Stranglers, The
 Следующий

The Stranglers - La Folie

БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС 1981 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Liberty Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: LBG 30342
МАТРИЦЫ: A-1U TOWNHOUSE/B-1U TOWNHOUSE
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: 

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен: The Stranglers, кроме указанных дополнительно

SIDE 1:
1. "Non Stop" – 2:29
2. "Everybody Loves You When You're Dead" – 2:41
3. "Tramp" – 3:04
4. "Let Me Introduce You to the Family" – 3:07
5. "Ain't Nothin' to It" (Milton Mezzro) – 3:56
6. "The Man They Love to Hate" – 4:22

SIDE 2:
1. "Pin Up" – 2:46
2. "It Only Takes Two to Tango" – 3:37
3. "Golden Brown" – 3:28
4. "How to Find True Love and Happiness in the Present Day" – 3:04
5. "La Folie" – 6:04
СОСТАВ:
Hugh Cornwell - vocals and guitars
Jean-Jacques Burnel - bass guitar and vocals
Dave Greenfield - keyboards
Jet Black - drums and percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by The Stranglers
Engineer: Steve Churchyard
Mixed by Tony Visconti at Good Earth Studio
Cover Concept: The Stranglers
Front Cover Photography: Phil Jude
Back Cover Photography: Ava Carrier
Inner Sleeve: Shoot That Tiger!
Art Direction: Jay Pee

La Folie - шестой альбом английской рок-группы The Stranglers, вышедший в ноябре 1981 года на Liberty Records в Великобритании и других странах.

ИСТОРИЯ

К началу 1981 года The Stranglers были самой популярной в Британии группой новой волны, порождённой панк-роком. Но вышедший в феврале 1981 экспериментальный альбом The Gospel According to the Meninblack (февраль 1981) сильно пошатнул их позиции. Многие поклонники не поняли такой резкой смены курса, и пластинка плохо пошла в продаже. Компания-издатель EMI была недовольна таким поворотом и потребовала от группы сделать следующий альбом более коммерческим. Для этой цели EMI наняла знаменитого хит-продюсера Тони Висконти и дала ему указание "продюсировать каждую песню, как если б это был хит-сингл".

Сразу скажем, коммерческий альбом у Странглерз не вышел, потому что они к нему и не стремились. Ничто не располагало покупать его каждой домашней хозяйке или хотя бы каждому сексуально озабоченному тинейджеру. Начиная с названия на французском языке - "Ля фоли", что означает "Безумие". И тем более не грозило попасть в хит-парад или в радиоротацию заглавной песне La Folie, длящейся целых шесть минут на французском языке.

Почему по-французски? Потому что песня написана под впечатлением от истории, произошедшей в то время во Франции. Почему "Безумие"? Потому что в песне речь шла об одном безумном, а точнее, бесноватом парнише по имени Иссеи Сагава, который жил в Париже и учился в Сорбонне. Сагава был низкорослым молодым японцем и, очевидно, терзался мучительными комплексами неполноценности, пребывая в университетских стенах каждый день среди множества красивых и высоких европейских девушек. Что-то мешало ему нормально познакомиться и нормально общаться с ними. Вместо этого в голове у Сагавы родился дьявольский план, который он в один несчастный день и исполнил.
 
В июне 1981 года он пригласил к себе голландскую студентку Рени Хартевельт, под предлогом обсудить вопросы литературы. Он не приставал к ней, не "клеился", не насиловал. Он просто убил её наповал из винтовки в спину, когда девушка сидела, ничего не подозревая за столом. Поначалу Сагава сам испугался и упал в обморок. Но очнувшись, изнасиловал труп и приступил к конечной цели своего плана: ритуальному поеданию девушки. Позже, во время следствия, он даже назвал причину: "чувствовал себя слабым, маленьким и уродливым", поэтому выбрал красивую и здоровую девушку, чтобы "поглотить ее энергию".

Он доедал ее в течение двух дней, а когда пошел выбрасывать изуродованные останки в парке, был замечен и спустя пять дней арестован французской полицией. Французские психологи признали его невменяемым, а потому не подлежащим суду, и он был депортирован на родину на лечение. Однако срок лечения не был уточнен, и через 15 месяцев этот Сагава уже вышел на свободу. Неизвестно, съели он ещё кого-нибудь. Вероятно, что нет, поскольку живёт он среди привычных и доступных его сознанию японских женщин в городе Токио, и кстати, считается у них даже знаменитостью - написал уже несколько книг о своем преступлении. Его часто приглашают на разные мероприятия в качестве лектора или комментатора. Может потому что его преступление имело непосредственное отношение к принятию пищи, но в Японии пользуются популярностью ресторанные обзоры Сагавы.

Случай с Сагавой вызвал большой резонанс по всей Европе. The Rolling Stones, кстати, под впечатлением от этого преступления тоже написали в 1983 году песню под названием "Too Much Blood" (Слишком много крови).

Вообще же, во многих интервью того времени, Странглерз объясняли, что название альбома "Безумие" подразумевает прежде всего "Безумие любви", и каждая песня альбома исследует различные виды и аспекты этой "любви". Героиня первой песни альбома - "Non Stop" - нон-стоп монахиня. Песня так и должна была называться "Non Stop Nun", но компания-издатель совершила опечатку, которая так и повторялась из издания в издание. Нон стоп наверно потому, что монахиня "любит непрерывно молиться каждый день". Неизвестно, что имели в виду Странглерз, но текст говорит о любви к Богу:

Она покончила с прошлым
Она никогда не станет твоей женой
Потому что у неё есть Любимый получше
Лучше чем кто-либо иной
Лучше чем кто-либо иной
Лучше чем кто-либо иной


Заголовок второй песни - "Все любят тебя только когда ты мёртв" и изображение Че Гевары над ним красноречиво говорят нам о другом роде "любви". "Tramp" (Бродяга) "ищет любовь в зове природы/путешествуя, как заблудившееся дитя". В следующей песне "Let Me Introduce You to the Family" (Позвольте представить Вас моей семье) постоянным рефреном звучит: "Я люблю свою семью/Я люблю свою семью". Про выдуманную любовь на картинках поётся в песне "Pin Up". "Пин ап" буквально переводится как "приколотый к стене", так называют картинки полуобнажённых красоток, которых развешивают на стенах.

Самая известная песня альбома, конечно же "Golden Brown" (Золотисто-коричневый), вышедшая на сорокопятке и на короткое время вернувшая The Stranglers былую популярность. Песня необычна своим синтезаторно-клавесинным звучанием и ритмом, казалось бы призывающим вальсировать - ан нет, ничего у вас не получится, потому что размер основной фразы постоянно сбивается с 6/8 на 7/8. Эту чудную музыку изобрели совместно клавишник Дэйв Гринфилд и ударник Джет Блэк.

Текст "Golden Brown" сочинил  и спел Хью Корнуэлл. Текст, как это часто бывает в рок-песнях, имеет расплывчатый загадочный характер. В таких случаях народ, как правило, начинает изобретать свои расшифровки, и чем популярнее песня, тем больше вариантов её осмысления. Сами Странглерз говорили в то время, что текст "Golden Brown" представляет собой слуховой вариант "теста Роршаха" - это психодиагностический тест для исследования личности, изобретённый в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом. Только Роршах тестировал людей с помощью чернильных клякс, а Странглерз - с помощью странных слов на фоне странной музыки.

Не добавляет разгадок и видеоклип "Golden Brown", в котором действие происходит в Египте, на фоне пирамид и верблюдов, а Странглерз играют роль одновременно путешественников-исследователей и, в то же время музыкантов в холле отеля, где эти путешественники исследуют карту Египта.

Некоторые однако, по старой традиции противников рок-музыки, усмотрели в тексте "Golden Brown" намёк на "золотисто-коричневый" героин, что участники группы категорически отрицали. Представители "новой волны", они действительно не походили на рокеров прежних времён, типа "утомлённого славой" Кита Ричардса, чудом пережившего героиновую зависимость. Удивительно, что несмотря на все эти пересуды по поводу "наркоманского" текста, одна из консервативных британских радиостанций BBC Radio 2 в своё время объявила "Golden Brown" синглом недели. Песня поднималась в британских чартах на 2-е место, но интересно, что с тех пор EMI несколько раз переиздавала этот сингл, уже в 1990-х годах, и он продолжал приносить им неплохой доход.

Уже предыдущий альбом The Gospel According to the Meninblack увёл The Stranglers от панк-рока в дебри экспериментальной музыки. La Folie тем более не стал возвращаться к панку или чему-то подобному. Перед нами другая группа, определять стиль которой - неблагодарное занятие, хотя кто-то в Сети придумал удачный термин "панк-прогрессив". Пусть будет так. Странглерз никогда и не были "ортодоксальными" панками - для этого они слишком хорошо умели играть. La Folie - добротный альбом для любителей современной немэйнстримовой рок-музыки, который слушается с каждым разом всё интереснее и интереснее.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт