Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatles, The » The Beatles - Rarities (UK) Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Beatles - Rarities (UK) только на заказ
Предыдущий Позиция 41 из 52
категории Beatles, The
 Следующий

The Beatles - Rarities (UK)

БРИТАНСКАЯ ВЕРСИЯ АЛЬБОМА
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Parlophone
КАТАЛОГОВЫЙ №: PCM 1001
МАТРИЦЫ: YEX 991-1 + зачеркнуто SPSLP 261 A-1/ YEX 992-2 + зачеркнуто SPSLP 261 B-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono/stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен:  Lennon–McCartney, кроме указанных дополнительно.

SIDE 1:
1. "Across the Universe" stereo
2. "Yes It Is"
3. "This Boy"
4. "The Inner Light" (Harrison)
5. "I'll Get You"
6. "Thank You Girl"
7. "Komm, Gib Mir Deine Hand" stereo
8. "You Know My Name (Look Up The Number)"
9. "Sie Liebt Dich" stereo

SIDE 2:
1. "Rain"
2. "She's a Woman"
3. "Matchbox" (Perkins)
4. "I Call Your Name"
5. "Bad Boy" (Williams) stereo
6. "Slow Down" (Williams)
7. "I'm Down"
8. "Long Tall Sally" (Johnson/Penniman/Blackwell)

Rarities, что переводится "Редкости" - "Раритеты" - британский альбом-сборник песен The Beatles, выпущенный на Parlophone сначала в декабре 1978 года в составе полного собрания всех 12 британских альбомов The Beatles в одной коробке под названием The Beatles Collection (PSLP 261), затем в октябре 1979 года - отдельным изданием (PCM 1001).

ИСТОРИЯ

В альбом "Редкости" вошли менее известные песни Битлз, не входившие ни в один из оригинальных британских альбомов группы:
1) песни с обратных сторон синглов (B-sides):
"Yes It Is"
"This Boy"
"The Inner Light"
"I'll Get You"
"Thank You Girl"
"You Know My Name (Look Up The Number)"
"Rain"
"She's a Woman"
"I'm Down"

2) песни с миньонов (EP):
"Matchbox"
"I Call Your Name"
"Slow Down"
"Long Tall Sally"

3) две немецкоязычные версии известных хитов:
"Komm, Gib Mir Deine Hand" ("I Want to Hold Your Hand")
"Sie Liebt Dich" ("She Loves You")
Обе в стереоварианте, причём разделение радикальнейшее: в правом канале - только вокалы, в левом - только инструменты.

4) "Bad Boy" (Плохой мальчишка) - рок-н-ролльный стандарт Ларри Уильямса, записанный Битлами для американского альбома Beatles VI (июнь 1965). На самом деле, это был не такой уж раритет, поскольку песня издавалась в раннем британском сборнике A Collection of Beatles Oldies (декабрь 1966)

5) "Across the Universe" (Через вселенную) - первая версия песни, вышедшая на благотворительном альбоме-сборнике разных артистов No One's Gonna Change Our World (Regal Starline SRS 5013 - 1969).

Всего четыре песни в альбоме - стерео (указаны у нас в списке), остальные - моно. Отбор песен в Rarities был задуман так, что если у человека есть все британские альбомы The Beatles и EP Magical Mystery Tour плюс два поздних двойных сборника "Красный альбом" и "Синий альбом" , то добавив к ним Rarities, он получал полный каталог всех песен Битлз. Для этого даже не нужно было иметь два ранних сборника The Beatles -  A Collection of Beatles Oldies и Hey Jude . Речь идёт только о каноническом наследии The Beatles - официально изданных песнях. Поскольку с годами ценность Битлз не убавилась, а напротив росла и росла, стали востребованы и "неканонические" записи, - запись на прослушивании в Декке, на радио Би-Би-Си, в гамбургском клубе Star и т.п. - и нынешний каталог Битлз значительно полнее.

Rarities впервые появился в продаже в Англии в декабре 1978 г. только в составе The Beatles Collection - синей коробки, состоявшей из двенадцати британских альбомов The Beatles, где Rarities был бонусом - тринадцатым. Многие битломаны тех времён проклинали фирму EMI, поскольку имея все остальные альбомы, они были вынуждены покупать целую коробку ради Rarities, а она стоила £51.39 - приличные деньги по тем временам. Некоторые продавцы пластинок здорово нагрелись на этом. Они вытаскивали Rarities из коробок и продавали желающим отдельно в три раза дороже стоимости обычного долгоиграющего (LP) альбома. Какова же была ярость битломанов по отношению к EMI, когда десять месяцев спустя - в октябре 1979 - фирма выпустила Rarities уже отдельно!

Дизайн конверта Rarities повторяет дизайн коробки The Beatles Collection - золотистый шрифт на тёмно-синем фоне и никаких картинок. На издании Rarities из коробки конверт был ещё аскетичнее - на обратной стороне не было никакой статьи. В отдельном издании 1979 года там появилась статья Хью Фидлера из журнала Sounds, где он объясняет, в чём редкость каждой песни этого альбома, и откуда они взялись.

В 1980 году Capitol Records выпустила в США свою версию Rarities, но это фактически совсем другой альбом под другой обложкой. Поскольку издание The Beatles по обе стороны Атлантики происходило независимо друг от друга, для американцев редкими оказались совсем другие песни The Beatles.

ACROSS THE UNIVERSE - ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННУЮ

История этой версии такова. Однажды в феврале 1968 года, когда Битлз работали над записью "Across the Universe", в студию зашёл актёр-комик, поэт, драматург, писатель и протчая протчая Спайк Миллиган, который был большим приятелем Битлов. Он услышал песню и сказал, что она идеально подходит для благотворительного альбома, который он организовал в помощь Всемирного фонда дикой природы. Битлз, и в частности Леннон, как автор песни, согласились отдать её в дар этому альбому. Поскольку речь шла о "дикой природе", в начале и в конце песни добавили звуковые эффекты с пением птичек. Первоначальный микс был сделан в моно, потом немного ускорен и был готов ещё в январе 1969. Но позже решили, что лучше свести песню в стерео. Это сделал Джефф Эмерик в октябре 1969 перед самым сведением альбома-сборника No One's Gonna Change Our World.

Этот вариант "Across the Universe" сильно отличается по звучанию от всем знакомого с альбома Let It Be (1970). Здесь другая перкуссия и великолепный ситар Харрисона. Индусский музыкальный канон рага, который Джордж пытался внедрить сюда, создаёт потрясающий эффект присутствия вечности, чего-то неземного.

Тут же присутствуют более заземлённые элементы в виде женских голосов на подпевках. Вокруг Битлз, как известно, всё время крутились самые ревностные фанатки. В поздний период существования The Beatles, эти девчонки постоянно дежурили в двух местах, где можно было ежедневно столкнуться и перемолвиться парой слов с Битлами: перед зданием битловской фирмы "Эппл" на Сэвилл Роу 3 и у ворот на входе в студию Abbey Road. Харрисон прозвал их "Эппловские загривки" и даже посвятил им песню под таким названием (All Things Must Pass - 1970).

Идея привлечь фанаток к записи пришла Битлам на ходу. Дело в том, что на ранней стадии работы над этой песней Битлы терялись в догадках, как она должна звучать. Это была одна из многочисленных вещей, сочинённых в Индии. "Across the Universe" пришла Леннону в голову во сне, так что он проснулся и записал готовые слова на бумагу. Однако воплотить её в студии оказалось гораздо сложнее. Битлы пробовали то, сё: наложили звуковой эффект гула, потом какой-то арфоподобный звук, потом Леннон сыграл что-то на лидер-гитаре и плёнку пустили задом наперёд. Но всё это в итоге выбросили.

Когда Джон наложил свой вокал, они с Полом почувствовали, что не хватает подпевок в высоком регистре. Найти для записи двух вокалисток в воскресенье вечером без предварительной договорённости было нереально. Тогда вспомнили про девчонок у входа в студию. Пол вышел к ним и привёл двух подружек: семнадцатилетнюю Гэйлин Пис и шестнадцатилетнюю Лиззи Браво. Гэлин была лондонкой, а Лиззи приехала в начале 1967 года из Бразилии специально, чтобы видеть живых Битлз. Несколько раз в неделю они торчали под битловскими дверями часами, чтоб только увидеть улыбку на лице кумиров или услышать дружеское "Good night, love!" У них всегда были с собой "инстаматики" (фотоаппараты типа "Поляроида", тут же выдающие фотографию), они сделали кучу любительских снимков Битлов и взяли у них сотни автографов.

Как она вспоминала позже: "Нас позвал Пол. Он жил неподалёку от Abbey Road, чаще проходил мимо нас, был приветливее всех остальных, и уже знал нас в лицо. Он вышел и спросил: "Кто умеет петь высоким голосом?" Вызвались мы с Гэйлин. Они стали показывать нам музыку и текст. Мы провели там два часа. Битлы были очень весёлые. Мы смеялись, пили чай и пели "Ничто не изменит мой мир" много-много раз. Мы должны были петь в один микрофон с Джоном, и когда подошли к нему в первый раз, Джон сказал: "Ближе". Мы робели. Он повторил: "Ближе". Я стояла лицом в пяти дюймах от его лица и боялась пошевелиться, а сердце билось так, что я подумала, а вдруг его стук попадёт в микрофон."

Ещё бы! Эти две девушки были единственными фанатками, кто попал в "святая святых" - студию Битлз и пел с ними.

БИТЛЗ ПОЮТ ПО-НЕМЕЦКИ

Эта затея пришла в голову немецкому филиалу EMI Records. Они считали, что исполнение на немецком увеличит продажи пластинок The Beatles в Германии и сумели убедить в этом менеджера и продюсера Битлз. Не забывайте, что это произошло до возникновения мировой битломании - никому тогда и в голову не приходило, что пластинки The Beatles скоро начнут отрывать с руками и ногами.

Выбрали песни "I Want to Hold Your Hand" и "She Loves You". Продюсер немецкой EMI Отто Демлер попросил сделать перевод люксембургского телеведущего Камилло Фельгена, который сам пел и сочинял песни под псевдонимом Жан Николас. В титрах сорокопятки Komm, Gib Mir Deine Hand/Sie Liebt Dich, кроме имени Жан Николас указаны также какие-то "Хайнц Хелльмер" и "Ли Монтаж", но это всё псевдонимы, под которыми скрывался всё тот же Камилло Фельген, чтобы уйти от лишних налогов.

Когда перевод был готов, Демлер попросил Фельгена вылететь в Париж, где в то время находились с гастролями Битлз, чтобы помочь им разучить немецкие тексты. Битлы взялись за это дело весьма неохотно. Всем известна лень англичан в изучении чужих языков. К тому же, Битлам в Париже пришла телеграмма от Capitol Records, принесшая известие, что у них в США появился первый хит №1 - "I Want to Hold Your Hand". Битлз в течение 19 дней давали концерты в знаменитом парижском зале "Олимпия" - так долго в одном помещении они играли только в ливерпульской "Каверне" и в клубах Гамбурга. Запись на немецком языке была назначена на 29 января 1964 г. в студии EMI Pathé Marconi, но Битлы бойкотировали это дело. Тщетно Джордж Мартин прождал их там несколько часов и был сильно зол. Через пару дней они всё-таки сделали эту запись. Позже Мартин сказал: "На самом деле, они были правы, и не было нужды записываться на немецком. Но их нельзя обвинить в невоспитанности - в итоге они проделали неплохую работу."

Для "Komm, Gib Mir Deine Hand" были записаны только вокальные партии на немецком (11 дублей) и хлопки в ладоши. Они были наложены на ранее записанные инструментальные дорожки песни "I Want to Hold Your Hand". Первоначальная же запись "She Loves You" была утрачена, поскольку по тогдашним инструкциям EMI оригинальный материал на мастер-плёнках стирался после микширования. Поэтому для "Sie Liebt Dich" Битлз сначала записали за 13 дублей инструментальную дорожку, затем - вокал. Стереомиксы обоих песен Мартин сделал уже у себя на Abbey Road, и их копии были отправлены в Западную Германию и США.

Сингл Die Beatles - Komm, gib mir deine Hand/Sie liebt dich вышел в марте 1964 Германии и в июне 1964 - в Австралии, когда Битлз приехали туда на гастроли. В США фирма Swan Records издала в мае 1964 сингл "Sie liebt dich" с англоязычным оригиналом "She Loves You" на обратной стороне. А "Komm, Gib Mir Deine Hand" Capitol Records включила в американский альбом The Beatles - Something New (июль 1964).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт