Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Paupers, The » The Paupers - Magic People Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Paupers - Magic People только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Paupers, The
 Следующий

The Paupers - Magic People

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Verve Forecast
КАТАЛОГОВЫЙ №: FTS-3026
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен: Skip Prokop - Adam Mitchell

SIDE 1:
1. Magic People - 2:43
2. It's Your Mind - 5:20
3. Black Thank You Package - 3:12
4. Let Me Be - 3:10
5. Think I Care - 3:55

SIDE 2:
1. One Rainy Day - 2:20
2. Tudor Impressions - 4:13
3. Simple Deed - 2:43
4. My Love Hides Your View - 3:20
5. You And Me - 2:40
СОСТАВ:
Skip Prokop - Drums
Dennis Gerrard - Bass
Chuck Beal - Lead Guitar
Adam Mitchell - Lead Vocals & Rhythm Guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Rick Shorter
Director: Val Valentin
Production Supervisers: John Court, Jerry Schoenbaum
Cover Design: David Krieger
Cover Photography: Jerrold N. Schatzberg

Magic People ("Волшебные люди") - дебютный альбом канадской группы психоделического рока The Paupers, вышедший в разгар "Лета Любви" - в июле 1967 года в США на Verve Forecast Records (FTS-3026 - стерео, FT-3026 - моно).

В КАНАДЕ

Главной движущей силой The Paupers был ударник Ронн Прокоп (род. 13.12.1943), по прозвищу Скип, родом из Гамильтона канадской провинции Онтарио Он был опытным музыкантом, ещё в восемь лет взявшим в руки аккордеон. С 13 лет он стал обучаться на профессионального барабанщика, и вскоре достиг такого мастерства, что сам начал обучать детей игре на ударных и перкуссии. В Америке добитловских времён у молодёжи пользовалась популярностью фолк-музыка, и Прокоп создал в своём Гамильтоне пару фолк-трио, одно из которых имело звучное название The Riverside Three. Однако работать профессионально Прокопу не удавалось, потому что в отелях и других местах их прогоняли, узнав что он ещё несовершеннолетний.

Когда в США в 1964 году началось "британское вторжение" и хлынули группы, типа The Beatles и The Rolling Stones, Прокоп понял, что истина в рок-музыке и двинул в Торонто - главный мегаполис Канады - с целью создать свою рок-группу. У него была идея создать особое звучание с помощью электрических 12-струнных гитар. Эту идею подхватил его прежний музыкальный компаньон ритм-гитарист, он же вокалист Билл Мэрион (настоящая фамилия Майзенер). Они вывесили объявление о наборе в группу в Ассоциации музыкантов Торонто, на которое с интересом откликнулся лидер-гитарист Чак Бил. Днём он работал в музыкальном магазине, а по вечерам играл в барах в районе улицы Yonge Street в Торонто. Что не менее важно, Чак Бил привёл в группе и басиста. Это был его приятель Денни Джеррард, гитарист-самоучка, который купил свою первую бас-гитару у Била.

Назвавшись The Spats, группа забралась на две недели в подвал Чака Била, где согласно легенде, репетировала по 40 часов в неделю. После чего направилась прямиком в местную студию звукозаписи, где сделала демозапись трёх вещей Скипа Прокопа: "Never Send You Flowers", "Sooner Than Soon" и "Free As A Bird". Первая из них привлекла внимание местного менеджера Даффа Романа, который подписал их на местный лейбл Red Leaf. В начале 1965-го Red Leaf издал "Never Send You Flowers" на сорокопятке, которая неожиданно стала очень популярной на местной радиостанции CKEY.

Этот успех застал группу врасплох. По словам Чака Била: "К нам стали поступать многочисленные приглашения выступать, а мы... разучили всего три песни! Тогда мы упорно репетировали ещё четыре месяца, чтобы играть целый концерт." Это трудолюбие было немедленно вознаграждено: группа всего лишь два раза выступила на публике, как её пригласили играть на торонтской спортивной арене Maple Leaf Gardens на разогреве у приехавших в Торонто The Rolling Stones.

К тому времени группа сменила название на The Paupers, что значит "Бедняки". Причиной послужило то, что в США была обнаружена другая группа, называвшаяся The Spats. Новое название пришло само собой, когда группа однажды пошла в кафе. "Мы обнаружили, что у нас на всех было 50 центов," - вспоминал Прокоп. - "Тогда Билл сказал: "А почему бы нам не назваться "Бедняки"?"

Однако несмотря на концерт в Maple Leaf Gardens и ещё несколько выступлений летом на Канадской Национальной выставке, дела шли не шатко - не валко. Осенью 1965-го Red Leaf выпустил второй сингл группы - "If I Told My Baby".

"Насколько я помню, Red Leaf Records организовали Дафф Роман, Стэн Клиз (продюсер Big Town Boys), Уолт Грилис (основатель журнала RPM и впоследствии премии Juno), и возможно ещё какие-то чуваки, которых я никогда не встречал," - говорит Чак Бил. "Их замысел был хорош: иметь фирму грамзаписи с национальной дистрибуцией по всей Канаде и раскруткой через сеть главных радиостанций. Беда в том, что в Канады не было в то время общенациональных радиостанций, а о музыкальных видеоклипах тогда никто и не мечтал. Чтобы распространить какую-то музыку по всей стране, необходимо было "окучить" хренову тучу небольших коммерческих станций во всех городах. Red Leaf был неплохой идеей, но с его ограниченными финансами не мог добиться поставленных задач."

Немудрено, что "If I Told My Baby", несмотря на её несомненный хитовый потенциал и класный вокал Билла Мэриона, прошла мимо ушей большинства любителей музыки. В декабре 1965 Дафф Роман перетащил The Paupers на свой собственный лейбл Roman Records, где издал ещё пару синглов - "For What I Am" - плод сотрудничества Прокопа и Мэриона, а затем кавер на известный рок-н-ролл "Long Tall Sally", но обе сорокопятки успеха не имели.

Судьба The Paupers стала претерпевать некоторые изменения, когда они познакомились в клубе El Patio с Берни Финкельштейном. Этот Финкельштейн был довольно ловкий малый и впервые стал менеджером ещё в школьной рок-группе. За несколько лет он сменил кучу мест работы и, по слухам, ночевал в прачечных-автоматах и закусочных ларьках. Когда в клубе El Patio появились The Paupers, Финкельштейн работал там в дневное время уборщиком, а по вечерам делал кофе экспрессо, но менеджерская жилка никогда в нём не угасала. Когда группа днём репетировала в El Patio перед недельной серией концертов в клубе, Финкельштейн был сильно впечатлён. Он сказал музыкантам, что лучшими в этом месте становятся те артисты, у кого собственный материал, а не каверы. И тут же предложил свои услуги в качестве менеджера.

Его предложение легло на благодатную почву, поскольку The Paupers не устраивали отношения с Романом. Он занимался исключительно продюсированием записи группы и их изданием, а все остальные дела, в том числе тяжёлые хлопоты по организации концертов, группа брала на себя. Когда Финкельштейн обратился к ним, по словам Прокопа, "с кучей блестящих идей", группа тут же решила отказаться от услуг Романа.

Вскоре после этого Билл Мэрион решил покинуть группу. У него начались разногласия с Прокопом в процессе сочинения песен. Прокоп говорил, что у Мэриона было огромное желание исполнять R&B, но The Paupers этого не допускала. Билл Мэрион после того играл в группе The Last Words, затем занялся продюсерской работой. Проблему с уходом Мэриона Финкельштейн решил очень просто: он перешёл дорогу в стоящий напротив фолк клуб Mousehole и предложил присоединиться к The Paupers гитаристу и вокалисту Адаму Митчеллу. "Вам нужен певец, который сочиняет поэзию, а не поп-песни" - сказал музыкантам Финкельштейн. Он знал, кого привёл в группу. Молодой шотландский эмигрант, Митчелл быстро освоился в группе и, по сути, придал ей новый толчок. Он не только обогатил её своим выразительным голосом, но и активно подключился на пару с Прокопом в сочинение новых песен.

Адам Митчелл приехал в Канаду из Шотландии, когда ему было 12 лет и вырос в г. Болтоне провинции Онтарио. Поначалу он играл на ударных и только в возрасте 17 лет переключился на гитару с ростом бума на фолк-музыку. Он немного играл в двух фолк-группах, но вскоре переключился на сольные выступления в местных заведениях. Митчелл впервые услышал The Paupers ещё за год до сделанного ему предложения, которым был сражён наповал: "Я не мог поверить этому. Я считал их просто недосягаемыми. А когда поговорил со Скипом, мы быстро сделались близкими друзьями."

Митчелл пришёл во второй половине дня, в который Мэрион покинул группу, и приступил к репетициям. С Митчеллом The Paupers ударились с интенсивные репетиции, занимаясь не менее 13 часов в день! Подражая примеру Ронни Хоукинса с группой The Hawks (которые позже стали The Band), Прокоп взял на себя роль надсмотрщика и "похлёстывал кнутом" в процессе репетиций, а Финкельштейн штрафовал участников за всякие нарушения. Этот строгий режим немедленно дал свои плоды - The Paupers быстро превратились в сплочённую сценическую группу. "Когда мы вышли оттуда," - вспоминает Прокоп, - "группа полностью изменилась. У нас была куча нового клёвого материала."

В этот период The Paupers стали активно участвовать в различных крупных мероприятиях, например в 14-часовом марафоне поп-музыки, который проходил в сентябре 1966 года на торонтской спортивной арене Maple Leaf Gardens, и в котором принимало участие 14 местных групп. Кроме того, The Paupers приглашали играть на разогреве у известных американских артистов, приезжавших на гастроли в Торонто, например у Уилсона Пиккета, а затем - у The Lovin' Spoonful в той же Maple Leaf Gardens.

The Paupers были просто неотразимы, когда играли живьём. Это было захватывающее зрелище, построенное по словам одного критика "на сотрясающих землю ударных, ноющей гитаре и сногсшибательном басе." Басист The Paupers Денни Джерард поистине стал местной легендой. Позже он дважды станет басистом года по ежегодным джазовым опросам. Приятные ностальгические ощущения вызывает игра Джеррарда на басу с фуззом, как у Битлз в Rubber Soul. Впрочем, игра Била на соло-гитаре была не менее впечатляющей. По словам того же критика, "она напоминала раннюю версию U2, полную повторов, закольцованных нот и диких эффектов." В одночасье The Paupers превратились в крупную рыбу, задыхающуюся в малом пруду. Их манила более прибыльная и широкая американская сцена.

В США

В самом начале 1967 года Финкельштейн полетел в Нью-Йорк с демо-записью четырёх песен The Paupers и обратился в крупную фирму грамзаписи MGM Records. К его удивлению, к группе отнеслись вполне благосклонно и предложили подписать её на свой филиал Verve Forecast. Это был первый контракт на запись в США канадской рок-группы. Окрылённый успехом, Финкельштейн сунулся в популярный клуб Café Au Go Go в Гринвич-виллидже. Хозяин клуба Ховард Соломон предложил ему: "А как насчёт поиграть на разогреве у канадцев Ian & Silvia?" "Гм-гм.. А может ещё что-нибудь есть?" - самоуверенно спросил Финкельштейн. "В начале марта будет группа, которая называется Jefferson Airplane," - ответил Соломон, - "но они никогда не играли за пределами Калифорнии." Финкельштейн, чья команда никогда не играла за пределами Канады, только что прочитал про успехи Jefferson Airplane в последнем номере журнала Rolling Stone, поэтому произнёс с хитрой ухмылкой: "Это годится."

Заключив договор, Финкельштейн вернулся в Торонто, где The Paupers внезапно взлетели в местном хит-параде на 6-ое место с новым синглом "If I Call You By Some Name", где дебютировал в качестве главного вокалиста Адам Митчелл. Сингл разошёлся тиражом 35 тыс. экз. Песню написал их продюсер Рик Шортер, брат известного джазмена Уэйна Шортера.

Дебютное выступление The Paupers в США - в Café Au Go Go показало группу во всей красе. В тот день в клубе был не просто аншлаг. Там собрались многие нью-йоркские знаменитости, а также боссы музыкальной индустрии, среди которых были битловский менеджер Брайан Эпштейн и менеджер Боба Дилана Альберт Гроссман. Там собралось много музыкальных критиков и фотографов, среди которых была и Линда Истман (будущая жена Маккартни). Все они пришли, чтобы посмотреть на чудо Западного побережья - Jefferson Airplane. И тут на сцену вышла никому не известная группа из Канады и показала такой класс, что Нью-Йорк был потрясён.

The Paupers решили сыграть свой обычный концертный репертуар, начав с фанкующего психодела "Think I Care", и закончив своим "гимном" "Magic People". "Мы ничуть не боялись," - вспоминает Прокоп, - "мы работали как хорошо смазанный механизм." К концу концерта публика была целиком их. Народ провожал группу, бурно апплодируя с отвисшими челюстями. Как потом отмечали многие, выступавшие после них Airplane выглядели гораздо бледнее.

На следующий день критик Ричард Голдштейн из Village Voice восторжено писал: "Эта группа, выпавшая из ниоткуда... ударила в нью-йоркскую сцену как электрогроза... Их музыка заставляет обычный ансамбль звучать как скрипичный квартет, исполняющий Вагнера... В них есть мощь и дисциплина, каких я ещё не встречал на концертах. Они разрушают стереотипы понимания рок-н-ролла."

Когда музыканты вернулись со сцены в гримёрку их там уже ждал Альберт Гроссман. Как вспоминал Прокоп: "Перед нами предстал этот кот с длинными белыми волосами до плеч, в очках Ben Franklin, и мы даже не догадывались, кто он такой. А четыре дня спустя, мы собрались с Бенни и подписали с ним контракты."

Альберт Гроссман предложил Финкельштейну совместное управление группой, но тот вскоре продал все свои менеджерские права за 20 тыс. долларов и вернулся в Торонто раскручивать свой новый проект - фолк-рок группу Kensington Market. Первое что сделал Гроссман как менеджер - расторг прежний контракт The Paupers с Verve Forecast и тут же заключил с ними новый. По первому контракту, для группы даже не предусматривался аванс, что было немыслимо в музыкальном бизнесе!



Весной 1967 The Paupers прибыли в нью-йоркскую студию Columbia записывать дебютный альбом с продюсером Риком Шортером. С Адамом Митчеллом группа зазвучала более фолк-роково, с характерным акцентированием ритма. Прокопу пришла в голову идея использовать дополнительные барабаны. Как вспоминает Митчелл: "Скип притащил ещё одну ударную установку, разделил её и раздал нам: мне - том-томы, Денни - напольный том, а "бочку" развернул так, что она выдавала громкий и глубокий африканский звук. Мы звучали как отряд барабанщиков, обожравшихся ЛСД. Это был прикол, но он производил впечатление."

Заглавная песня "Magic People" с её хиппистским посылом и психоделическими эффектами вышла как сингл с альбома,  на обратной стороне - фолк-номер "Black Thank You Package" с сюрреалистическими оттенками. "Think I Care" с её панковскими насмешками позже тоже вышла на сорокопятке с неальбомной вещью "White Song". Но ни одна из них не попала в радиоротацию. Как ни странно, но в хит-парад пробился простой фолк-роковый номер "Simple Deed" с ранней песней Митчелла "Let Me Be" в том же стиле.

Едва взяв The Paupers к себе, Гроссман начал раскручивать её как - ни больше, ни меньше - величайшую группу со времён The Beatles. Он устроил The Paupers серию концертов по городам Западного побережья, в том числе в сан-францисском зале Fillmore Auditorium (в 1968-ом переименованном в Fillmore West). Всё шло успешно, и у The Paupers были все шансы блестяще показать себя на легендарном музыкальном фестивале в Монтерее в июне 1967. Группа две недели репетировала 20-минутную программу специально для фестиваля. "Находясь в Калифорнии, большую часть времени мы провели, репетируя короткую программу для фестиваля," - вспоминает Чак Бил. - "Мы решили сделать из лучших вещей альбома поппури без остановок, заканчивающееся соло Денни на басу. На саундчеке всё было тип-топ. Несколько ошивавшихся там менеджеров и музыкантов восхищённо похвалили нас."

Шансы на победу увеличились ещё больше, когда узнали, что выступление The Paupers выпало вечером 16 июня 1967 г. сразу после попсовой команды The Association. Дэвид Кросби из супергруппы The Byrds, представляя The Paupers 30-тысячной аудитории фестиваля, невероятно расхваливал их, назвав лучшим, что он только слышал: "Просто посмотрите, и вы поразитесь сами!"

Но как только The Paupers вышли на сцену, всё пошло наперекосяк. Сначала вышел из строя комбик Била. Потом он "ожил", но лучше бы этого не делал - из него изрыгался мерзкий шум. Потом вдруг бас Джеррарда начал звучать не в ладах с остальными. Тому виной был ЛСД, в огромных количествах циркулировавший по всему Монтерею. По словам Митчелла, Джеррард принял немного кислоты перед самым выходом на сцену. Вместо того, чтоб играть куплет-куплет-припев, он стал играть куплет-припев-куплет-припев. "Подобные вещи быстро разрушают единство группы," - с тоской добавил Митчелл.

Чак Бил дал свою оценку событий: "Сплочённость группы, которая всегда была нашим сильнейшим качеством, в Монтерее сыграла с нами дурную шутку. Когда дела пошли из рук вон плохо, мы, вместо того, чтоб остановиться, перегруппироваться и поболтать с публикой, пока всё наладится, продолжали нестись вперёд, как торпеды на полной скорости. В результате, мы потопили собственный корабль. Мы тогда ещё не осознавали, что это выступление в Монтерее было началом конца."

Выступление The Paupers целиком провалилось. Даже давний поклонник группы Ральф Глисон, влиятельный критик из San Francisco Chronicle, который когда-то расхваливал Джеррарда как дважды лучшего басиста года, назвал выступление The Paupers в Монтерее "огромным разочарованием". На фестивале, как известно, был снят документальный фильм (режиссёр - Д. Пеннебейкер), который помог стать звёздами Джими Хендриксу и Джанис Джоплин. The Paupers свой шанс упустили. Гроссман попросил не использовать кадры выступления своей команды - оно никуда не годилось.

После Монтерея, Гроссман отправил The Paupers в грандиозное турне по 40 городам Америки, выложив на это мероприятие 40 тысяч долларов - большие деньги по тем временам. Маршрут турне прошёл через знаменитые клубы Grande Ballroom в Детройте, Boston Tea Party в Бостоне и, конечно же, Café Au Go Go в Нью-Йорке. И везде The Paupers затмевали всех, кто выступал с ними на одной сцене. Только на последнем концерте в Нью-Йорке их самих затмили знаменитости из Британии - группа Cream.

Денни Джеррард, любитель ударяться во все тяжкие, не мог жить без приключений и на гастролях. Когда группа пребывала с концертами в Лас-Вегасе, по воспоминаниям Прокопа, Денни пришёл однажды в отель под утро, голый по пояс. За день до того он выиграл на покерных автоматах три с половиной тысячи долларов, но на следующий день проиграл всё, даже свою рубашку и шёл сырым прохладным утром две мили от казино до отеля пешком. Между тем, Гроссман начал терять терпение - The Paupers не окупали вложенные в них средства и не могли выпустить ни единого хит-сингла.

Некоторую надежду подал выпуск дебютного альбома Magic People, собравшего в себе лучшие песни The Paupers того времени. Альбом вышел в продажу 1 июля 1967 года -  в день национального праздника Канады и собрал лучшие рецензии в музыкальных журналах. Те, кто знал силу группы в живых выступлениях, отметили, что Шортеру не удалось передать её в студийных условиях. Впрочем, в этом трудно винить конкретно Шортера: суметь передать живой драйв группы студийными средствами - трудная задача для любого продюсера. В любом случае, альбом Magic People остался документом, увековечившим звучание The Paupers на пике их деятельности.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт