Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  G » Genesis » Genesis - …And Then There Were Three… Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Genesis - …And Then There Were Three… Цена: 2,200 руб.
Предыдущий Позиция 3 из 7
категории Genesis
Показать все пластинки Genesis
 Следующий

Genesis - …And Then There Were Three…

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

Только первый пресс выходил с ярлыками "Сумасшедший шляпник" на пластинке (см. фото)
ИЗДАТЕЛЬ: Charisma
КАТАЛОГОВЫЙ №: CDS 4010
МАТРИЦЫ: CDS4010 A//4 T 1 2 5 | CDS4010 B//1 T 1 2 9
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, прилично сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, прилично сохранился.

SIDE ONE:
"Down and Out" (Tony Banks/Phil Collins/Mike Rutherford) – 5:13
"Undertow" (Tony Banks) – 4:35
"Ballad of Big" (Tony Banks/Phil Collins/Mike Rutherford) – 4:37
"Snowbound" (Mike Rutherford) – 4:20
"Burning Rope" (Tony Banks) – 6:52

SIDE TWO:
"Deep in the Motherlode" (Mike Rutherford) – 5:02
"Many Too Many" (Tony Banks) – 3:22
"Scenes From a Night's Dream" (Tony Banks/Phil Collins) – 3:21
"Say It's Alright Joe" (Mike Rutherford) – 4:09
"The Lady Lies" (Tony Banks) – 5:53
"Follow You, Follow Me" (Tony Banks/Phil Collins/Mike Rutherford) – 3:51

СОСТАВ:
Phil Collins - percussion, drums, Vocals
Tony Banks - keyboards, Vocals
Mike Rutherford - basses, guitars, bass pedals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced By Genesis & David Hentschel
Engineered & Mixed By David Hentschel & Steve Short
Cover design by Gipgnosis
Recorded at Relight Studios (Hilvarenbeek, Netherlands), September–October 1977
Mixed at Trident Studios, London

…And Then There Were Three… - "...и их осталось трое..." - девятый студийный альбом британской группы Genesis, вышедший в марте 1978 г. на Charisma Records в Великобритании, Австралии (CDS 4010), Новой Зеландии (7164 073), Германии, Испании, Голландии, Греции, Италии, Португалии, Франции, Скандинавии (9124 023), в ЮАР (STAR 5036), на Atlantic в США (SD 19173) и Канаде (KSD 19173).

ИСТОРИЯ

В июле 1977 Genesis завершили турне в поддержку своего восьмого студийного альбома Wind & Wuthering (декабрь 1976) в составе: Фил Коллинз (вокал, ударные), Тони Бэнкс (клавишные), Майк Резерфорд (бас), Стив Хаккетт (гитара), Честер Томпсон (гастрольный ударник). По материалам гастрольных записей, в августе 1977 группа отредактировала и смонтировала свой второй концертный альбом Seconds Out, вышедший в октябре 1977. В этот момент Стив Хаккетт решил покинуть Genesis. Полный творческих замыслов, окрылённый успехом своего первого сольного альбома Voyage of the Acolyte (1975) и чувствовавший себя стеснённым рамками группы, гитарист задумал делать сольную карьеру. Публике не сообщалось об уходе Хаккетта до 8 октября 1977, чтобы этой новостью не помешать продвижению концертного альбома.

Альбом сочинялся и отыгрывался около шести недель в студии Shepperton в графстве Саррей. Записывать его группа поехала в ту же студию Relight в городе Хильваренбек (Голландия), где писался предыдущий альбом. Музыканты искали новую площадку для работы, но ближайшие студии не отвечали их требованиям, а уезжать от Англии далеко не хотелось. За границей писались из финансовых соображений — на родине за это пришлось бы уплатить немало налогов.

Продюсировал альбом тот же Дэвид Хентчел с участием группы. Весь материал был записан за две недели. Поначалу думали устроить прослушивания в поисках нового гитариста или хотя бы временного для студийной записи, но это не понадобилось, поскольку Резерфорд почувствовал себя уверенно в роли лидер-гитариста и наслаждался новыми возможностями. Бэнкс отметил, что запись втроём прошла гораздо легче и приятнее, чем раньше, поскольку все роли были чётко разграничены, и не было поводов для столкновения интересов.

Название альбома …And Then There Were Three…, иронизируя по поводу ухода Стива Хаккета, превратившего Genesis в трио, обыгрывает известный стишок из песенки "Десять негритят", каждый куплет которой завершался словами "...и их осталось девять...", затем восемь, семь и так далее. В результате, роли каждого члена группы чётко определились: Фил Коллинз - вокалист, ударник; Майк Резерфорд - гитара, бас; Тони Бэнкс - клавишные.

…And Then There Were Three… сигнализирует об уходе Genesis от прогрессивного рока в сторону более коротких, приемлемых для радиоформата песен. Не мудрено - на дворе стоял 1978 год, когда в Соединенном Королевстве царила панк-рок-анархия, и такие группы, как Genesis считались отжившими монстрами, играющими сами для себя.

Для прежних поклонников Genesis, знавших группу по ранним альбомам, …And Then There Were Three… означал резкую смену музыкального направления. Хотя многие песни все еще оставались авангардными по своей инструментовке и текстам, они стали намного короче, многие менее 5 минут длиной. Аранжировки и структура песен сильно изменились от более классической композиции к более стандартным: куплет - припев - мост - припев.

И этот поворот в творчестве группы привлек к ней значительное число новых поклонников. …And Then There Were Three поднялся до 3-го места в британских чартах и продержался в них 32 недели, поддерживаемый успехом сингла "Follow You, Follow Me", попавшего в пятерку лучших в Британии. В США альбом достиг 14-го места, стал золотым, а позже и платиновым. Сорокопятка с песней "Follow You, Follow Me" также была в хитах в Америке.

ОБЛОЖКА

Дизайн обложки …And Then There Were Three делала знаменитая студия Hipgnosis, основанная Стормом Торгерсоном (Storm Thorgerson), прославившимся своими обложками для группы Пинк Флойд. Торгерсон так объяснял концепцию дизайна: "Мы пытались рассказать историю с помощью трассирующего следа от огня. Был факел, машина и человек с сигаретой. Группа теряла своих членов, и их осталось только трое. Тексты песен были об уходах и приходах, поэтому мы попытались изобразить все это с помощью интервальной съемки. Таким образом, подъехала машина, из нее вышел парень и закурил сигарету. В процессе движения огонь, от которого он прикуривал, превращается в факел. Машина уезжает, оставляя за собой трассирующий след задних фонарей..."

Текущие отзывы: 1
Отзывы
Отзывы
саша лобов - 03/04/2017 5 из 5 звёзд!
Очень удачный альбом Пусть они отошли от длинных пьес,но ещё не упростились до коммерческой весёлости некоторых последующих вещей.Получилась золотая середина.Грустная и красивая пластинка..
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт