Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  A » Amazing Blondel » The Amazing Blondel - Evensong Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Amazing Blondel - Evensong только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Amazing Blondel
Показать все пластинки Amazing Blondel
 Следующий

The Amazing Blondel - Evensong

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Island Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ILPS 9136
МАТРИЦЫ: ILPS 9136-A-3U STERLING LH / ILPS 9136-B-3U STERLING LH
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Все песни: John David Gladwin, кроме указанных дополнительно

SIDE 1:
1. Pavan - 3:20
2. St. Crispins Day - 2:18
3. Spring Season - 3:38
4. Willowood - 3:22
5. Evensong - 3:10
6. Queen Of Scots (Edward Baird) - 1:40

SIDE 2:
1. The Ploughman - 3:05
2. Old Moot Hall - 2:38
3. Lady Marion's Galliard - 3:44
4. Under The Greenwood Tree - 3:15
5. Anthem - 2:52
BLONDEL:
John David Gladwin - lead vocals, lute, theorboe, cittern, double bass
Terence Alan Wincott - crumhorn, recorders, pipe-organ, vocals (and occasional lead vocals), tabor pipe, tabor, flute, harmonium, lute, harpsichord
Edward Baird - lute, cittern, vocals (and very occasional lead vocals)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МУЗЫКАНТЫ:
Chris Karan - percussion
Adam Skeaping - viola da gamba, violone

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Paul Samwell-Smith
Engineer: Roger Beale
Recorded at Island Studios
Photography: Shepard Sherbell
Our thanks to the Dean and Chapter of Lincoln Cathedral, Richard for transcriptions

Evensong - Вечерня — второй альбом английской прогрессив-фолк группы Amazing Blondel, вышедший в 1970 году на Island Records в Англии (ILPS 9136), США (SMAS-9302), Германии (6339025), Франции (6405 009), Австралии (SIL 934102), Новой Зеландии (SIL -934102).

Переиздавался той же Island Records в 1973 году в Италии (ILPS 19136), в 1974 и 1976 — в Германии (под одинаковым номером 88 026 ET, ILPS 9136). Это все известные издания на виниле доцифровой эпохи.

ИСТОРИЯ

Amazing Blondel — это главным образом трое музыкантов из небольшого английского городка Сканторп (графство Линкольншир). Двое из них — Джон Глэдвин и Терренс Уинкотт начали играть вместе с раннего возраста, создав сначала группу The Dimples, затем — Methuselah. Это были обычные электро-рок-группы, но в какой-то момент Джон и Терри стали исполнять на концертах дуэтом чисто акустический номер. Это понравилось и публике и им: акустика давала им больше возможности проявить свои голоса и инструментальную работу. Тогда решено было создать чисто акустическую группу.

Поначалу они опирались на фолк-музыку, как и многие исполнители того времени, однако со временем начали вырабатывать собственную форму, базировавшуюся с одной стороны на ранних опытах возрождения старинной музыки Дэвида Манроу, с другой стороны на памятной с детства псевдосредневековой музыке Элтона Хэйеса к британскому телесериалу "Робин Гуд". Сама группа охарактеризовала свой стиль как "псевдо елизаветинская классическая акустическая музыка, напеваемая с британским акцентом".

Название группе дали в честь легендарного минестреля XII века Блонделя де Нель, служившего музыкантом при дворе короля Ричарда I Львиное Сердце. Блондель Нельский прославился, во-первых двумя десятками песен, доживших до наших дней, а во-вторых, красивой легендой.

Она гласит, что когда король Львиное Сердце возвращался из III Крестового похода, был пойман в плен и отдан в руки своему врагу Леопольду Австрийскому, который заточил его в крепости в городе Дюрнштайн. Дабы разыскать своего покровителя и друга Блондель со своими песнями странствовал по всей Европе, из крепости в крепость. Услыхав пение трубадура во дворе замка, король Ричард в ответ спел песню, которую знали только они вдвоём. Блондель сообщил в Англию о месте заточения короля, которого в конце концов выкупили за 200 тыс. марок серебром.

Слово "Amazing" - "Изумительный" добавили по аналогии с тогдашней модой сопровождать существительное в названии каким-нибудь прилагательным (типа "Shocking Blue", "Incredible String Band" и т.п.)

Эдди Бэйрд, главный вокалист и басист группы, хоть и играл на гитаре с 9 лет, ориентируясь на американский рок-н-ролл и гитариста Хэнка Марвина из The Shadows, но только после 20 стал относиться к этому серьёзно. После школы он успел поработать строителем, маляром, художником-декоратором и фотографом, паралелльно углубляясь в музыку.  Со своим приятелем Эдди начал сочинять собственный материал, старательно работая над гармониями. Время от времени они выступали, чего оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание двух местных музыкантов — Джона Глэдвина и Терри Уинкотта, которые пригласили его в свой новый проект.

Бэйрд присоединился к ним на финальной стадии записи первого альбома The Amazing Blondel & A Few Faces, вышедшего на Bell Records в Англии в 1970 г. Альбом провалился в продаже, поэтому относится ныне к редким и дорогим пластинкам (свыше 250 фунтов стерлингов).

Эту неудачу группа полностью свалила на свой лейбл Bell Records, который действительно не предпринял каких-либо усилий по раскрутке The Amazing Blondel. Тогда друзья группы — музыканты из Free порекомендовали Блондель главе Island Records Крису Блэквеллу, который собирал на свой лейбл всё необычное и прогрессивное. Именно на Island Records и вышли четыре лучших альбома Amazing Blondel, запечатлевшие самый благодатный период группы.

Вот как вспоминал этот эпизод Джон Глэдвин: "Это был сырой осенний вечер в 1969. The Amazing Blondel, состоявший из Терри Уинкотта и меня, делал безвестный концерт в г. Халл (Эдди Бэйрд, третий участник The Amazing Blondel, тогда ещё не играл с нами). Группа с "Айлэнд Рекордз" Free были хэдлайнерами благодаря оглушительному успеху их сингла "All Right Now". После нашего выступления басист Free Энди Фрейзер зашёл в нашу гримёрку и спросил, есть ли у нас контракт на запись. У нас был контракт, отвечали мы, да не с той компанией. Тогда он пообещал посодействовать и сдержал свооё слово — спустя две недели Эдди, Терри и я сидели нервные перед Крисом Блэквеллом, боссом Island Records в пентхаусе офиса компании на Basing Street.

Мы сыграли перед ним "Spring Season" со всем энтузиазмом, на который были способны. Когда закончили, и последний аккорд повис в воздухе, Блэквелл спросил, какой аванс нас устроит! Сказать, что мы почувствовали облегчение — это ничего не сказать. Блэквелл выторговал наш прежний контракт у Bell Records, и мы стали артистами Island Records в новом фургоне с новой акустической системой — наш восторг был неизмерим.

Философией "Айлэнд" было продвигать музыку, которая обычно не доходит до широкой публики, и мы точно попадали в эту категорию!  Коммерческие соображения отступали на второй план, и тем не менее, почти всё, чего касалась "Айлэнд", обретало успех. Как сказал мне один друг в то время: "Можно зайти в магазин пластинок, купить любой альбом Island Records, не слушая его, и можешь быть уверен, он будет хорошим," — такой репутацией пользовалась эта компания.

Blondel пользовался имиджем английских министрелей и возрождал образы золотой эпохи. Очень тщательно подбирались слова в текстах: например "спальня" становилась "горницей", "одежда" — чосеровскими "одеяниями", а если мы пели о контрацепции, подразумевались "пояса верности"! Мы увековечили Блондель и в том, как мы одевались и выглядели — о это было волшебное время."

Песни группы Amazing Blondel как в музыкальном, так и в текстовом плане подражают старинным английским балладам. Их герои — пилигримы или рыцари, отправляющиеся в Крестовый поход и с тяжёлым сердцем оставляющие дома Даму сердца.

Пока тебя нет, не станет ли твоя супруга шлюхой
Или сохранит себя в поясе верности, пока крестоносец на войне
Дождись пришествия того дня,
Когда я вернусь домой, и вся печаль уйдёт.

(из песни "Pavan")

Это преимущественно куртуазные любовные излияния, серенады на английский манер:

О моя леди Мэрион
Рыцари дерутся за твою руку
Предлагают тебе все свои земли
И шлют тебе прекрасные подарки
О моя леди Мэрион
У меня нет богатств
Но сердца завоёвываются
Любовью, такой сильной как моя

(из песни "Lady Marion's Galliard")

Иногда они не удерживаются в рамках высокого штиля, опускаясь на грешную землю:

Если б я был пахарем,
Я вспахал бы твою бесплодную землю
И заботливо посеял семена своей любви
В надежде, что из них вырастут плоды страсти

(из песни "The Ploughman" - Пахарь)

Альбом завершается торжественным "Гимном", судя по тексту, пилигримов или странствующих бардов:

Дорога тяжела и извилиста
Мозоли на ногах нуждаются в перевязке
Но несмотря ни на что мы продолжим путешествие
Хоть наша тропа и усеяна терниями
И скоро спустится ночь
Темнота не пугает
Ибо ведущий нас свет сияет ясно
От сумерек до зари

("Anthem" - Гимн)

На обложке Evensong участники группы стоят со средневековыми инструментами в руках посреди коллонады Кафедрального собора в английском городе Линкольн. В другом конце коридора (на другом развороте конверта) вероятно стоит настоятель этого собора отец Ричард, которого группа благодарит за транскрипции старинных баллад.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт