Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Главная » F » Fripp, Robert » Robert Fripp - Exposure Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Robert Fripp - Exposure 3,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Fripp, Robert
 Следующий

Robert Fripp - Exposure

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: EG/Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: PD 1- 6201
МАТРИЦЫ: MASTERDISK HW TI PD 1- 6201-A-CTC / TI PD 1- 6201-B-CTC
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, прекрасно сохранился.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ(фото, титры): NM, прекрасно сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, практически неигранная безупречная пластинка.

SIDE 1:
1. Preface (Fripp) - 1:15
2. You Burn Me Up I'm A Cigarette (Fripp/Hall) - 2:23
3. Breathless (Fripp) - 4:41
4. Disengage (Fripp/Hammill/Walton) - 2:46
5. North Star (Fripp/Hall/Walton) - 3:06
6. Chicago (Fripp/Hall/Walton) - 2:12
7. NY3 (Fripp) - 2:16
8. Mary (Fripp/Hall/Walton) - 2:06

SIDE 2:
1. Exposure (Fripp/Gabriel) - 4:25
2. Häaden Two (Fripp) - 2:53
3. Urban Landscape (Fripp) - 2:35
4. I May Not Have Had Enough Of Me But I've Had Enough Of You - 3:50
     (Fripp/Walton)
5. First Inaugural Address To The I.A.C.E. Sherborne House - 0:03
     (Bennett)
6. Water Music I (Fripp/Bennett) - 1:27
7. Here Comes The Flood (Gabriel) - 4:01
8. Water Music II (Fripp) - 4:16
9. Postscript (Fripp) - 0:39
СОСТАВ:
Robert Fripp – guitars, Frippertronics, voice
Daryl Hall – vocals on "Preface", "You Burn Me Up", "North Star", piano on "You Burn Me Up" and "Chicago"
Terre Roche – vocals on "Mary", "Exposure", "I've Had Enough of You"
Peter Hammill – vocals on "Disengage", "Chicago", "I've Had Enough of You"
Peter Gabriel – vocals and piano on "Here Comes the Flood"; voice on "Preface"
Brian Eno – synthesizer on "North Star", "Here Comes the Flood", voice on "Preface", "Postscript"
Barry Andrews – organ on "Disengage", "NY3", "I've Had Enough of You"
Sid McGinnis – rhythm guitar on "Exposure"; pedal steel guitar on "North Star"
Tony Levin – bass
Jerry Marotta – drums on "You Burn Me Up", "Chicago", "Exposure", "Hååden Two"
Narada Michael Walden – drums on "Breathless", "NY3", "I've Had Enough of You"
Phil Collins – drums on "Disengage", "North Star"
Mrs. Edith Fripp – speaking voice on introduction to "Disengage"
Mrs. Evelyn Harris – voice
J.G. Bennett – voice on "First Inaugural Address" and "Water Music I"
Shivapuri Baba – voice

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Robert Fripp
Recorded mainly and mixed entirely at The Hit Factory, New York between January 1978 and January 1979
Engineer: Ed Sprigg
Assistant Engineers: Jon Smith, Michael Ruffo, David Prentice
Track for 'Exposure' recorded at Relight Studios, November 1977.
Engineer: Steve Short
Track for 'Here Comes The Flood' Engineer: Steve Short
'Water Music II' recorded at The House of Music, New Jersey, July 1977.
Engineer: Jim Bonneford
N.B. Ms. Roche's voice on 'Exposure' was Fritched
All Frippertronics other than 'Water Music II' - recorded at the Fripp Mobile in the Lower East Side, Upper East Side, Hell's Kitchen and the West Village of New York between June 1977 and November 1978. Engineer: Fripp.
Location recordings mainly at W. 51st and the West Village.
Obviously, no one location was sufficient to contain all the action described within this record.
Album Cover:
Chris Stein: design and photography:
Steve Sprouse: colorist
Amos Poe: VTR images
Thanks to Mick and Ernie
Mary Lou Green: hair
Cream: typography

Exposure — дебютный альбом английского гитариста и композитора Роберта Фриппа, вышедший в июне 1979 года на E.G. Records в Великобритании (EGLP 101), Италии, Австралии и Новой Зеландии (2310 661), Японии (MPF 1239), на EG/Polydor в США и Канаде (PD-1-6201), Германии, Голландии, Франции (2302 092), Норвегии, Греции, Испании (2310 661).

В 1985 году в США и Великобритании вышел перемикшированный вариант альбома на E.G. Records (EGLP 41), одно из американских изданий было в конверте с разворотом, но этот разворот просто повторял внутренний конверт, какой был во всех других изданиях.

ИСТОРИЯ

Завершив проект King Crimson в 1974 году (как мы знаем теперь, то было первое из завершений в цепи распадов и возрождений группы), Роберт Фрипп принял участие в различных проектах своих друзей в роли гитариста либо продюсера.

Он записал второй совместный альбом с Брайаном Ино Evening Star, вышедший в свет в декабре 1975. В нём получила своё дальнейшее развитие техника игры и записи на гитаре с помощью двух магнитофонов, которую поэтесса Джоанна Уолтон, бывшая в то время подругой Фриппа, назвала Фриппертроникой. Она же, кстати, написала большую часть текстов к Exposure.

В том же 1975-ом они предприняли с Ино несколько концертных вылазок в Европе, и Роберт записал несколько соло в знаменательном третьем альбоме Брайана Ино Another Green World, реализованном в сентябре 1975.

На какой-то период времени в 1975-ом Фрипп отошёл от музыки, увлекшись учением духовного мистика Георгия Гурджиева и прошёл курс обучения в Международной Академии Продолжающегося Образования, основанной учеником Гурджиева математиком и философом Джоном Беннеттом. Идеи Гурджиева, в дальнейшем развиваемые Беннеттом, повлияли на музыкальные работы Роберта Фриппа, в том числе и описываемый нами альбом. Он даже вставил в Exposure некоторые цитаты, взятые из кассет с лекциями Дж. Беннетта.

В 1976 Фрипп вернулся к музыкальной жизни в качестве студийного гитариста в дебютном сольном альбоме Питера Габриэла - Peter Gabriel, вышедшем в том же году. Фрипп участвовал и в турне в поддержку альбома под псевдонимом Дасти Роудз, но не стоял на сцене, постоянно скрываясь в крыле сцены или за занавесом. Во втором альбоме Габриэла (тоже одноимённом) 1978 года Роберт Фрипп не только играл, но и продюсировал.

В 1977 Фриппу позвонил Брайан Ино из Берлина, где он записывался в альбоме Дэвида Боуи "Heroes", и позвал поучаствовать на гитаре. Фрипп согласился и сделал известные пассажи в этом известном альбоме. Затем Фриппа пригласил сотрудничать американский белый R&B-соул певец Дэрил Холл, и фриппотроник не только играл, но и продюсировал дебютный сольный альбом Холла Sacred Songs.

Дэрил Холл к тому времени был большой величиной в американской поп-музыке. В дуэте с Джоном Оутсом, так и называвшемся Hall & Oates, они продали альбомов больше, чем любой другой дуэт в истории музыки. Но когда альбом Sacred Songs был готов, компания-издатель Холла RCA Records сочла его чересчур экспериментальным, некоммерческим и отказалась выпускать. В результате он вышел в свет лишь три года спустя, в 1980, и кстати имел определённый успех, ибо был не таким уж авангардным, как это виделось бюрократам от музиндустрии.

Роберт Фрипп планировал свой альбом как третью часть трилогии, содержащей второй альбом Питера Габриэла и Sacred Songs Дэрила Холла. Задачей этой трилогии Фрипп ставил "исследование "популярной песни" как средства выражения. Я считаю её невероятно удачным способом продвижения идей. Я расцениваю как высшую дисциплину искусство собрать воедино все свои эмоции, подобрать к ним слова и выразить все эти идеи в течение трёх-четырёх минут. Поэтому не могу относиться к этому как к чему-то дешёвому и дрянному."

Первоначальное название этого альбома в задуманной трилогии было The Last Great New York Heartthrob - "Последний великий нью-йоркский предмет обожания" и планировалось несколько другое его содержание. Однако прагматичные и лишённые фантазии менеджеры Дэрила Холла и его фирмы-издателя восприняли проект в штыки, опасаясь, как бы подобная музыка не пошатнула популярный имидж своего подопечного.

Кроме того, на начальной стадии проекта они потребовали, чтобы альбом в равной степени принадлежал Холлу, поскольку Фрипп хотел задействовать его в качестве главного и единственного вокалиста. После работы с Холлом Фрипп был очарован его голосом. Он говорил: "У Дэрила просто чудесные голосовые связки. Я никогда не работал с более способным певцом." Но по причине вышеописанных непомерных требований, ему пришлось ограничиться вокалом Холла только в двух песнях альбома. На остальные он позвал того же Питера Габриэла, Питера Хэммилла (Van der Graaf Generator) и Терри Роч (из женского трио The Roches).

Задуманная трилогия не осуществилась, но все три альбома вышли по отдельности, и к Холлу и Гэбриэлу даже попали некоторые задумки из неё. Так в альбоме Холла присутствуют те же песни Фриппа "Urban Landscape" и "NYCNY", а у Питера Гэбриэла — "Exposure". Кстати, в его первом альбоме присутствует даже прогроковая версия "Here Comes the Flood", но Гэбриэлу не нравилась такая трактовка и он записал для данного альбома Exposure версию с более традиционной аранжировкой.

В итоге, Роберт Фрипп решил создать трилогию из собственных альбомов, положив начало этим альбомом Exposure, что переводится кстати "Воздействие". В интервью 1979 года журналу Melody Maker Фрипп объяснил: "Exposure имеет дело с рок-музыкой. Он исследует его словарь и, надеюсь, расширит возможности экспрессии чувств, внедрит более развитую эмоциональную динамику, нежели та, с которой ныне ассоциируют понятие "рок".

Второй альбом трилогии — Frippertronics имеет дело со словарём и эмоциональной динамикой музыкальной формы, которую обычно зовут Muzak, но я бы предпочёл термин Брайана Ино — амбиентная музыка. Третий альбом Discotronics расширяет возможности диско-музыки как двигателя более широкого спектра  предложений, нежели обычно ожидают в этой сфере. Официальное определение Дискотронике это музыкальный опыт взаимодействия диско и Фриппертроники."


К сожалению, в полной мере эта трилогия также не осуществилась, но некоторые задумки составили следующий альбом God Save the Queen/Under Heavy Manners (1980), в котором первая сторона представляет идеи Фриппертроники, а вторая, более танцевальная — Дискотроники. Каждая из сторон получила своё продолжение в дальнейших альбомах: Дискотроника в The League of Gentlemen (1981), а Фриппертроника — в Let the Power Fall (1981). Всему этому конгломерату, который сложно было бы теперь назвать трилогией, Фрипп дал броское название "The Drive to 1981", что можно перевести как "Стремление к 1981". Причём зная другой, часто употребляемый смысл слова "драйв", это стремление обретает ещё более стремительный характер.

В интервью 1981 года бритольскому журналу Recorder Фрипп рассказал о концепции Exposure: "В музыкальном отношении альбом несёт в себе всё, чего я достиг на тот момент, и это был абсолютно мэйнстримовый альбом. Это своеобразная автобиография на трёх уровнях: первый уровень описывает нашу повседневную жизнь — ты спишь, просыпаешься, звонит телефон, споришь со своей женщиной, спешишь на работу, тебе звонит мама и садится на уши, и в конце альбома ты расслабляешься и опять идёшь спать, погружаясь в свои сны.

Другой уровень исследует внутренние семейные архетипы, психологические архетипы. "Disengage" например, это рок-версия "Шизофренического сумасшествия в семье" [Фрипп имеет в виду книгу учёного-психиатра Р.Д. Лэйнга "Семьи шизофреников" (1964)], книги, исследующей как в семье становятся шизофрениками. Третий уровень предполагает начало какого-то внутреннего развития. Отсюда цитаты из Беннетта: невозможно достичь цели без страдания, а цель это свобода, разум и правда."


Именно эти слова были нацарапаны мастером винила на выводной дорожке первого британского пресса: THE AIM IS FREEDOM CONSCIENCE AND TRUTH. Фразу "The Drive to 1981" тоже выцарапывал на первопрессе инженер, делавший мастеринг альбома.

В 1983 году альбом Exposure был перемикширован, как сказано на его обложке: "для цифровой стереосистемы Sony" и выпущен на виниле в 1985. В оригинале 1979 года звучание более сухое, необработанное, в ремиксе-83 многие песни подверглись дополнительной обработке, то есть им добавили объём, чем-то вроде реверберации. В ремикс включили также несколько бонус-треков. В 2006 году была проведена ещё одна ревизия альбома, и он был выпущен с 24-битным разрешением на двух CD-дисках, первый из которых содержал нетроную оригинальную версию, а на втором представлен ещё один ремастеринг с бонус-треками. Этот вариант на виниле не выпускался (по крайней мере до 2017 г.).

Exposure, кстати, несмотря на свой авангардистский характер не валялся на полках и поднимался на 71-ое место в британских, на 79-ое в американских чартах. В дискографии Роберта Фриппа этот альбом уникален, поскольку в отличие от других, более инструментальных работ музыканта, концентрируется на песнях. Exposure, будучи производным командира King Crimson, несомненно продолжает экспериментальный задор Кримсона и будет интересен всем любителям прогрессивного рока.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт