Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  S » Summer, Donna » Donna Summer - Live And More Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Donna Summer - Live And More только на заказ
Предыдущий Позиция 11 из 11
категории Summer, Donna
Показать все пластинки Summer, Donna
 Следующий

Donna Summer - Live And More

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca/Pye Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: CALD 5006
МАТРИЦЫ: A1/B1/C1/D1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

Авторы песен: Donna Summer/Giorgio Moroder/Pete Bellotte,
кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Once Upon A Time - 2:55
2. Fairy Tale High - 2:21
3. Faster And Faster To Nowhere - 2:10
4. Spring Affair - 2:36
5. Rumour Has It - 2:35
6. I Love You - 3:27

SIDE 2:
1. Only One Man - 1:53
   (D. Summer/B. Conti/V. Weber)
2. I Remember Yesterday - 3:38
3. Love's Unkind - 2:34
4. My Man Medley - 6:18
   (a) The Man I Love (George & Ira Gershwin)   
   (b) I Got It Bad And That Ain't Good
   (D. Ellington/P. Webster)
   (c) Some Of These Days (S. Brooks)
5. The Way We Were (A.&M. Bergman/M. Hamlisch) - 3:15
6. Mimi's Song (D. Summer/V. Weber) - 4:24

SIDE 3:
1. Try Me, I Know We Can Make It - 3:48
2. Love To Love You, Baby - 3:23
3. I Feel Love - 6:46
4. Last Dance (P. Jabara) - 5:39

SIDE 4:
MacARTHUR PARK SUITE:
   (a) MacArthur Park (J.L. Webb) - 8:27
   (b) One Of A Kind - 4:57
   (c) Heaven Knows - 2:38
   (d) MacArthur Park (Reprise) - 1:32

СОСТАВ:
Donna Summer - vocals
Keith Forsey - drums
Richard Adelman - drums
Sal Guglielmi - bass
Ken Park - percussion
Bob Conti - percussion
Peter Woodford - rhythm guitar
Mike Warren - lead guitar
Doug Livingston - keyboards
Virgil Weber - synthesizer
Greg Mathieson - moog & clavinet
Bobby Shew - trumpet
Rich Cooper - trumpet
Dalton Smith - trumpet
Bruce Paulson - trombone
Bob Payne - trombone
Dick "Slide" Hyde - bass trombone
Dick Spencer - alto sax
Don Menza - tenor sax
Joe Romano - baritone sax
John Santulis - concert master, violins
Pauel Farkas - violins
Mari Tsumura - violins
Teri Schoebrua - violins
Jay Rosen - violins
Lya Stern - violins
Leonard Selic - viola
Alfred Barr - viola
Victor Sazer - cello
Robert Adcock - cello
Background vocals: Sunshine (Carlena Williams, Dara Bernard, Pamela Quinlan, Mary Ellen Bernard)
Conducted by: Michael Warren

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Giorgio Moroder and Pete Bellotte
Recorded live at the Universal Amphitheatre, Los Angeles, CA. except "MacArthur Park Suite," a studio recording
Engineered by: Juergen Koppers, Gary Ladinsky, Steve Smith
Mixdown engineer: Juergen Koppers
Mixed at Westlake Studios and Rust Studios
John Fresco - contractor
Sheri Wish - production manager
Keith Robertson - stage manager
Bryan Rooney - assistant stage manager
Mike North - equipment
Marc Figueroa - equipment
Stanal Sound (Bob Ludwig, Jim Fox, John Taylor) - sound
Lighting designed by Patrick Woodroffe for TFA Electrosound
Graphics: Stephen Lumel, Henry Vizcarra
Photographs by Francesco Scavullo
Photography assistant: Sean Byrnes
Donna Summer logotype: Tom Nikosey
Costumes: David Picon

Live And More — первый концертный и второй двойной альбом американской диско-певицы Донны Саммер, вышедший 28 августа 1978 года в большинстве стран на Casablanca Records, в Испании на Ariola, в Голландии на Philips, во Франции на Atlantic. Альбом выпущен в шикарном трёхстворчатом конверте (trifold), демонстрирующем очаровательную Донну Саммер на концертах.

Последние доцифровые издания: в 1980 в Японии на Casablanca/Polystar (19S-11~12) и в 1983 в Голландии на Casablanca (811 123-1).

КОНЦЕРТ

Альбом не полностью концертный, отсюда и его заголовок: Live and More — "Концертный и больше того". Четвёртую сторону занимает студийная запись, новый материал Донны Саммер: диско-сюита "MacArthur Park Suite", поппури из четырёх песен, записанное по диско-традиции нон-стопом для непрерывных танцев. Концертная часть также содержит несколько песен, ранее нигде не записанных у Донны Саммер.

Концерт, звучащий на трёх сторонах альбома Live And More, был записан 17 июня 1978 года в Универсальном Амфитеатре (Лос-Анджелес) в рамках грандиозного турне Донны Саммер 1977-1978 гг. в поддержку двойного концептуального альбома Once Upon a Time (1977) о современной Золушке.

На концерте Саммер исполняет выборку из этого альбома и любимые публикой хиты. Песни идут без пауз, сплошная дискотека. Качество записи превосходное и напоминает о концерте только шумом публики между песнями и репликами самой Донны, что говорит о тщательной полировке записи в студийном постпроизводстве.

Донна Саммер была больше, чем Королева Диско. Талантливая певица уверенно бралась за другие жанры, как например в этом концерте на второй стороне звучит поппури "Мой мужчина", составленное из джазовых стандартов "The Man I Love" (Мужчина, которого я люблю) Джорджа Гершвина, "I Got It Bad and That Ain't Good" (Я сделала плохо, и это нехорошо) Дюка Эллингтона и "Some of These Days" (Один из тех дней) Шелтона Брукса. Это тоже кстати новая запись для Донны, нигде ранее не записанная.

Следом за этим поппури идёт ещё один впервые записанный Саммер трек — песня Барбры Стрейзанд "The Way We Were" из одноимённого фильма Сидни Поллака The Way We Were/Какими мы были (у нас его ещё переводили "Встреча двух сердец"). Задушевный оригинал в исполнении Стрейзанд в своё время получил Оскара. По прочувствованному, совсем не дискотечному исполнению видно, что "The Way We Were" была любимой песней Донны Саммер, не зря она была постоянным номером концертной программы Королевы Диско.

Завершающая вторую сторону "Mimi's Song" (Песенка Мими) посвящена пятилетней на тот момент дочке Донны Саммер от первого брака Наталии Пиа Мелани, которую певица звала просто Мими. Саммер была замужем с 1973 по 1976 за австрийским актёром Хельмутом Зоммер. Его фамилия пишется Sommer (хотя читается по немецкой традиции с "З"), и после развода Донна оставила её себе, переделав на англоязычное Summer, то есть Лето.

Донна предваряет песню словами "Вы знаете, сегодняшний вечер очень важный для меня по нескольким причинам. Сегодня вечером здесь присутствует моя маленькая девочка. И... я не думаю, что вы понимаете, каково это быть дочерью того, кого никогда нет дома. Это страшновато и одиноко. И я полагаю, вы думаете иногда про себя "Когда же мама вернётся домой?" Так и моя дочка сказала на прошлой неделе: "Мама, когда ты останешься дома хотя бы на день и побудешь со мной?" Меня поразило, я внезапно осознала, что не была с ней долгое время. И когда она пошла спать, я села и написала эту песню. И я обещала ей сегодня спеть эту песню."

Дочка очевидно слушала эту песню на сцене, потому что в конце песни Донна Саммер говорит, обращаясь к ней: "Мими, время спать. Скажи "Спокойной ночи", и малышка произносит в микрофон: "Гуд найт!" к восторгу и всеобщему умилению публики.

Концертная часть альбома Live And More завершается номером "Last Dance" (Последний танец) — самой известной песней Донны Саммер в США, очевидно благодаря музыкальной комедии Thank God It's Friday/Слава Богу, сегодня пятница (1978). Донна Саммер играет там жаждущую стать диско-певицей Николь Симс, которая приносит на дискотеку "минусовку" (то есть чисто инструментальную запись) песни "Last Dance", в надежде, что диджей разрешит ей спеть под неё перед друзьями. Но вредный диджей большую часть фильма противится этому, а когда всё же приходит день, и Николь Симс исполняет вожделенную песню, она производит сенсацию и в фильме становится Королевой Диско.

Вне фильма Донна Саммер также получает огромное признание за исполнение этой песни, начальная судьба которой которой была не столь романтичной. Согласно сопродюсеру "Last Dance" Бобу Эсти, автор песни Пол Джабара, актёр, музыкант, повеса запер Донну Саммер в ванной комнате отеля в Пуэрто-Рико, чтобы вынудить её послушать кассету с демозаписью своей песни, где Джабара напел черновой вариант вокала. Неизвестно, понравилась ли песня Донне тогда по-настоящему, или она хотела поскорее выйти на свободу, но за песню она взялась, и в итоге исполнила её с чувством.

И получила, как и в фильме, массу наград. Пол Джабара лично отхватил статуэтку Оскара и премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая песня из кинофильма 1978 года", а Донна Саммер получила свою первую премию Грэмми в номинации "Лучшее женское вокальное исполнение в жанре R&B", а также многочисленные бонусы в виде премий как "Любимая диско-певица" за "Любимый диско-сингл" и т.п., не говоря уже об очередном попадании в "горячую десятку" Биллборда.

"Last Dance" — одна из немногих оригинальных песен (то есть не перепетых каверов) Донны Саммер, которую продюсировал не Джорджио Мородер. Пол Джабара никому не доверил это дело. "Last Dance" была также одной из первых диско-песен с медленными частями: она начинается как баллада и только после первого куплета неожиданно разгоняется в танцевальный ритм диско. Это породило у Саммер тренд, и она записала ещё несколько песен, начинающихся медленно, затем срывающихся с места в карьер.

И ближайший пример тому — номер "MacArthur Park" с четвёртой стороны альбома Live and More. Это More, то есть "Ещё" или "Больше того" принесло Саммер ещё больший успех. "MacArthur Park" стала первым для неё хитом №1 в американском хит-параде, а "Heaven Knows" из этой же сюиты стал очередным хитом горячей десятки — №4.

МАКАРТУР-ПАРК

"MacArthur Park" — песня, которую написал известный американский композитор-песенник Джимми Уэбб для ирландского актёра и певца Ричарда Харриса (Профессор Дамблдор в двух первых "Гарри Поттерах"), и в его исполнении она была американским хитом №2 в 1968 году. А американский юморист Дэйв Барри в 1997 году назвал её "самой худшей песней из когда-либо написанных", обозвав текст её "выдуманным под кайфом, надуманным и чокнутым". Такую реакцию вызывает у него действительно необычный припев:

Парк МакАртура тает в темноте
И исчезает сладкая зелёная глазурь
Кто-то оставил недоеденный торт под дождём
Я не собираюсь подбирать его, только потому
Что его пришлось долго готовить
И я больше не вернусь к этому рецепту
О нет!


На что автор текста Джимми Уэбб отреагировал: "Эти слова были для меня сплошной реальностью, и никакой психоделики в них нет. Этот торт был реальным ощутимым объектом. Я частенько наблюдал такие оставленными на скамейках в парке после празднования дней рождений... Всё, что указано в песне было видимо и не выдумано: пожилые джентльмены, игравшие в шашки, этот торт и другие вещи, упомянутые в песне — я всё это наблюдал там. Это нечто навроде музыкального коллажа о любовном романе, также оставленном на скамейке в парке МакАртура.."

Уэбб написал песню под впечатлением от собственного неудачного романа с одной девушкой, с которой они встречались именно в этом парке МакАртура в Лос-Анджелесе, и на его скамейках остались лучшие воспоминания о той любви. Изначальная версия "MacArthur Park" была задумана Уэббом как почти классическая кантата с четырёхчастной структурой, сменой темпов и настроений. Оригинал Харриса записан преимущественно симфоническими средствами и звучит достаточно камерно, разве что под ударные в поп-ритме, в апогее разгоняясь в рок-джаз-фьюжн. Очень неординарная для поп-музыки песня, и с ней стоит познакомиться всем любителям хорошей музыки.

Идея взять эту песню для Донны пришла в голову Джорджио Мородеру: "Помнится, я услышал оригинальную песню "MacArthur Park" Ричарда Харриса по радио за рулём, когда ехал по голливудской автостраде. И я сразу понял: "Вот она! Та самая песня, которую мы искали почти год." Мородер обратился к главе Casablanca Records Нилу Богарту с просьбой найти ему оригинал Ричарда Харриса, дабы Мородер базировал на нём свою диско-интерпретацию. Богарт вручил ему 8-дорожечную кассету, то есть формата Stereo 8, который на тот момент уже устарел, поскольку ему на смену пришли маленькие кассеты, и продюсеру пришлось покупать винтажный 8-дорожечный плеер для её прослушивания.

Мородер был в восторге, считая что "МакАртур — превосходная песня для Донны со всеми её высокими нотами... Работая над ней, я прежде всего подобрал тональность, в которой она могла бы спеть действительно высоко и в то же время сильным голосом. На это у нас ушёл час или два: я играл на ф-но, она пела под мой аккомпанемент. Когда мы нашли нужную тональность, я предоставил всю аранжировку Грегу Матисону, а сам сделал только кое-что особенное."

"Кое-что особенное" — это хор, подпевающий Донне Саммер в припеве, который Мородер с помощью техники составил из одного своего голоса. "Я записал по 20 секунд все ноты, какие смог чисто взять, на 24-дорожечный магнитофон. Затем закольцевал их и прогнал эту кольцовку (луп, как сейчас принято называть это, не переводя с английского) через микшерский пульт Solid State Logic. Я мог построить восемь аккордов, имея C-E-G прямо в группе. Я играл эти аккорды, передвигая дорожку с голосами согласно соответствующему аккорду."

Мородер признался, что аранжировать "MacArthur Park" было довольно сложной задачей: "Если честно, это была очень трудная песня для аранжировки, особенно медными духовыми, но у нас были лучшие музыканты в городе." Если оригинал Ричарда Харриса длился 7:26 (что очень необычно для поп-песни, тем более в 1968 году!), то версия Донны Саммер ещё на минуту длиннее.

В непрерывную сюиту "Парк МакАртура" вошла собственная песня постоянного творческого трио Саммер—Мородер—Беллотте "Heaven Knows" (Только Богу известно). Донна поёт её в дуэте с Джо Эспозито из вокального R&B трио The Brooklyn Dreams, которое не только подпевало Саммер, но с 1978 года и активно писало вместе с ней песни. В этом коллективе Донна Саммер нашла себе мужа в лице Брюса Сьюдано, с которым прожила с 1980 до самой своей смерти в 2012. Сьюдано больше преуспел не столько как певец, естественно затмеваемый высоко сияющей звездой своей жены, сколько как автор песен в том числе для таких знаменитостей, как Майкл Джексон, Долли Партон и др.

Роль второго голоса и, соответственно, Джо Эспозито в этом дуэте довольно скромна: он скорее вторит как эхо. Любопытно, что чуть позже Brooklyn Dreams записали свою версию "Heaven Knows", вошедшую в их альбом Sleepless Nights (1979), в которой артисты поменялись ролями: Эспозито поёт главный вокал, а Саммер только вторит ему.

Кстати, когда, начиная с 1986 года, Donna Summer - Live And More стали выпускать на компакт-диске, максимальная вместимость которого была 74 минуты, издатели, съэкономив на втором диске, не придумали ничего лучшего, как убрать из альбома всю четвёртую сторону с "Сюитой МакАртур-парка" и заменить её на "Down, Deep Inside" — главную песню из кинофильма Питера Йетса The Deep/Бездна (1977). Только японцы в 2012 году сделали достойное переиздание Live And More во всей его полноте на SHM-CD и даже повторили (в уменьшенном до CD-размера конечно) конверт с двойным разворотом.

******
Альбом Live And More положил начало рекорду Донны Саммер: её три двойных альбома подряд поднимались на 1-ое место в хит-параде Биллборда. Концертная запись на Live And More запечатлела певицу на самом пике её карьеры.

В свои 30 лет она стала суперзвездой и общепризнанной Королевой Диско. Этот титул ставит её несравненно выше обычных грудастых и бедрастых поп-див, которые заполонили популярную музыку в последующие десятилетия. В нём звучит уважение, сходное с почитанием Короля Рок-н-Ролла, каковым всегда называли Элвиса Пресли. Эти "венценосные особы" из мира музыки внесли нечто большее, чем музыка, в жизнь нескольких поколений людей. Альбом Live And More, несомненно, — непременный атрибут в коллекции любого поклонника Донны Саммер, ибо это не просто концертник с прежде выпускавшимся материалом, но альбом, имеющий оригинальный хитовый материал, а также открывающий певицу с новых сторон, в том числе с джазовой.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт