Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  L » Locomotiv GT » Locomotiv GT - Locomotiv GT Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Locomotiv GT - Locomotiv GT только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Locomotiv GT
Показать все пластинки Locomotiv GT
 Следующий

Locomotiv GT - Locomotiv GT

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1974 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Epic
КАТАЛОГОВЫЙ №: EPC 80229 (на конверте) S EPC 80229 (на ярлыках)
МАТРИЦЫ: EPC-S-8029-A1 / EPC-S-8029-B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Rock Yourself (A. Adamis/G. Presser) - 4:20
2. Gimme Your Love (A. Adamis/T. Barta) - 3:46
3. Free Me (A. Adamis/T. Barta) - 3:20
4. Confession (A. Adamis/T. Barta) - 4:27
5. She's Just 14 (A. Adamis/T. Barta) - 3:51

SIDE 2:
1. Won't You Dance With Me (A. Adamis/T. Barta) - 2:42
2. Hey, Get The Feelin' (A. Adamis/T. Barta) - 3:30
3. Waiting For You (G. Presser/A. Adamis) - 4:16
4. Serenade (To My Love If I Had One) (G. Presser/A. Adamis) - 2:22
5. Back Home (A. Adamis/T. Barta)(Original Lyrics - G. Presser) - 3:36
6. Jenny's Got A New Thing (A. Adamis/G. Presser) - 3:46
СОСТАВ:
Thomas Barta - Guitar, Slide & Acoustic Guitar, Harp, Vocals
Joseph Laux - Drums, Percussion
Gabor Presser - Electric & Acoustic Piano, Vocals
Thomas Somlo - Bass Guitar, Alto Sax, Electric Violin, Vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jack Bruce - Harp on "She's Just 14"
XY - Conga on "Rock Yourself" & "Free Me"
Jimmy Miller - Percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged by Locomotiv GT
Produced by Jimmy Miller & Andy Johns
Recorded at CBS Studios, London by Andy Johns
Mixed at De Lane Lea Studios, Wembly, England
Remix Engineer: Andy Johns, Assistant Engineer: Michael Pela

Locomotiv GT — первый международный альбом венгерской рок-группы Locomotiv GT, вышедший в 1974 году на Epic Records (EPC 80229) в Англии, на ABC Records (ABCX-811) в США. Издавался в 1976 году на Suzy/Epic (EPC 80229) в Югославии. С тех пор на виниле не издавался.

ИСТОРИЯ

Как известно, группа Locomotiv GT была супергруппой для Венгрии своего времени, поскольку в ней собрались звёздные музыканты из лучших рок-групп страны: Omega, Metró, Hungária. Их дебютный одноимённый альбом Locomotiv GT, вышедший в 1971 году на венгерском лейбле Pepita (SLPX 17435) не имел успеха в стране, но своими элементами прогресивного рока привлёк внимание  на Западе. В британском журнале New Musical Express появилась статья "The new rock sensation could come from the East!" (Новая рок-сенсация может прийти с Востока!).

В мае 1972 Locomotiv GT — единственную из европейских континентальных групп! — пригласили на Большой Западный Экспресс Фестиваль в г. Бардни (Англия), где они выступали на одной сцене с Genesis, The Beach Boys, The Faces и Джо Кокером. Воспользовавшись случаем, музыканты засели в лондонской студии AIR и дописали аранжированный дома свой второй альбом под названием Ringasd el magad (Раскачай себя), вышедший в сентябре 1972 года только в Венгрии и (под названием просто Locomotiv GT) в Чехословакии.

В то же пребывание в Англии в 1972 договорились о записи и выпуске англоязычного альбома. Осуществить это удалось только осенью 1973 года, но всё было сделано по высшему классу. Альбом Locomotiv GT был записан на лондонской студии CBS, а смикширован на De Lane Lea Studios в лондонском районе Уэмбли. Продюсером Locomotiv GT был именитый Джимми Миллер, а звукоинженером не менее известный Энди Джонс, младший брат Глина Джонса.

На счету Джимми Миллера к тому времени были успешные альбомы The Rolling Stones: Beggars Banquet (1968), Let It Bleed (1969), Sticky Fingers (1971), Exile on Main St. (1972) и Goats Head Soup (1973) плюс легендарный одноимённый альбом коротко существовавшей супергруппы Blind Faith (1969). На многих из этих альбомов вместе с Миллером работал в качестве звукоинженера Энди Джонс, за плечами у которого были также Led Zeppelin II, III, IV, Houses of the Holy и Physical Graffiti.

В альбоме Locomotiv GT принял участие легендарный Джек Брюс (основатель английской супергруппы Cream), который сыграл на гармонике в "She's Just 14" (Ей всего 14). Сам Миллер, со вкусом стучавший по кавбеллу в стоунзовской "Honky Tonk Woman", играл в альбоме "Локомотива" перкуссию.

Locomotiv GT вобрал в себя лучшие песни из трёх первых венгероязычных альбомов группы. Здесь они все звучат на английском. Например, первый номер альбома "Rock Yourself" был заглавной песней третьего венгерского альбома Locomotiv GT - Ringasd el magad (Раскачай себя), вышедшего в 1972 году на венгерской фирме грамзаписи Pepita. Слушая группу в первый раз, можно подумать, что впереди вас ждёт сплошной джаз-рок, но это не так. "Rock Yourself" была изначально аранжирована с богатой духовой секцией, можно в YouTube посмотреть её исполнение на фестивале в г. Сопот (Польша). Кстати, там выложено не просто концертное видео, а целый клип, достаточно интересно снятый для 1973 года, задолго до эпохи, когда повсеместно научились подбирать визуальный ряд под музыку.

Locomotiv GT — группа виртуозных музыкантов с широкими апетитами, никогда не ограничивавшая себя рамками какого-то стиля. "Rock Yourself" — хороший образчик фанк-джаз-фьюжна, набиравшего популярность в Америке в начале 1970-х. На конгах здесь сыграла явно известная личность, которую в титрах альбома указали просто XY, то есть "Икс Игрек", очевидно потому что этот музыкант был связан контрактом с другой фирмой грамзаписи.

Но далее в альбоме идёт весёлый AOR "Gimme Your Love", "Free Me", демонстрирующие не только крепкий голос Тамаша Барта, но и ладные вокальные гармонии всего ансамбля; нежная, переходящая в мощную баллада "Confession"; заводные и очень шкодные рокабилли "She's Just 14" и "Won't You Dance With Me"; хард-роковые "Hey, Get The Feelin'" и "Back Home"; баллада с элементами прогрока "Waiting For You" и более классическая баллада под ф-но "Serenade (To My Love If I Had One)"

Весь альбом можно послушать в YouTube.

К сожалению, альбом Locomotiv GT не пробил чарты ни в Англии, ни за океаном. Сейчас в комментариях под песнями Locomotiv GT на YouTube американцы пишут, что летом 1974 часто слышали его на местных радиостанциях, почему и купили альбом и до сих пор его любят. Но видимо таковых оказалось немного. Вообще, за всю историю "Локомотива", из восьми его англоязычных альбомов ни один не попал в чарты ни в Европе, ни в США. Здесь наверное играет роль разница культур. То, что звучало необычайно лихо и круто для уха советского меломана, было достаточно обыденно для западного.



ПАМЯТИ ТАМАША БАРТА - СИЯЙ ЕЩЁ ОДИН БЕЗУМНЫЙ АЛМАЗ

Хотя изначально в этой группе собрались одни звёзды, ярчайшей из них сверкал как "Crazy Diamond" Тамаш Барта, талантливый певец, гитарист, композитор (1948 г.р.). В школе его одноклассником был другой рок-звезда Венгрии Миклош Фенье, у которого детство прошло в 1950-х годах в США, поэтому рок-н-ролл он познал, как говорится, изнутри. Фенье создал ещё в школе рок-группу под названием Syconor, которая исполняла всё, что они могли услышать по радио Люксембург, которое крутило в то время весь цимус тех лет: The Ventures, The Shadows, The Beatles, The Rolling Stones, The Yardbirds и т.д. Тамаш Барта присоединился к Syconor в 1965 году.

Он научился играть на гитаре самоучкой, дома, причём тайком от родителей, потому что отец не хотел, чтобы сын стал музыкантом. Тамаш не пил, не курил, не матерился и не дурачился, как обычно делают в его возрасте, но всецело отдавался игре на гитаре, и гитара горела в его руках. Однажды отец увидел его во время выступления Syconor в каком-то сельском клубе, поднялся на сцену и сломал гитару.

Однако Syconor в короткий период времени стала полупрофессиональной командой и выступала в различных венгерских клубах на равных с популярными в 1960-х венгерскими рок-группами Elijah, Atlantis, Liversing, Scampolo. Тамаш Барта сразу бросался в глаза своей неординарной для Венгрии игрой. Ему легко давались чисто американские стили рок-н-ролл, R&B, кантри-энд-вестерн, в отличие от других гитаристов, выросших на богатой собственными традициями мадьярской музыке.

Барта был не только музыкант, но и прекрасный композитор, автор песен. В трёх первых альбомах Locomotiv GT около двух десятков его песен, некоторые из которых стали хитами и постоянными концертными номерами группы. Будучи в "Локомотиве", Барта обращал внимание музыкального лидера команды Габора Прешера на пластинки своих любимых групп Doobie Brothers, Heads Hands & Feet и Little Feat, и они несомненно оказали влияние на музыку группы.

Министерство культуры Венгерской Народной Республики, прознав про запись альбома в Англии, запретило выпускать его за границей. Тем не менее, британцы плевать хотели на этот запрет и выпустили на Epic Records. Следом ожидался выпуск альбома в Америке, и к нему было приурочено двухмесячное турне Locomotiv GT по Соединённым Штатам. Удивительно, что группу действительно отпустили, и они совершили это турне, устроенное венгерской государственной компанией Interconcert совместно с американским антерпренёром венгерского происхождения Зольтаном Гомбос из Кливленда (Огайо).

Когда Тамаш Барта перешёл из группы Hungária в Locomotiv GT, по опросу популярного молодёжного журнала, он был назван лучшим гитаристом Венгрии. Уже тогда венгерский музыкант поглядывал на свои американских коллег и делал предположения, что неплохо бы жить в Калифорнии. А после смерти отца, ничто кроме музыки, не удерживало его дома. Тем более, у него даже не было своего угла — Тамаш жил в квартире своей подруги на улице Izabella в Будапеште. Однажды он сказал: "Посмотрите на Калифорнию: пальмы, солнце, море... Я больше не хочу носить уголь и дрова на третий этаж. Никогда..." Тамаш Шомло вспоминал: "Его ничего не держало на родине. У него не было здесь ни дома, ни денег."

Но инициатором побега называют директрису американского турне "Локомотива" Карол, с которой Барта зафлиртовал во время гастролей. Она уговорила Тамаша вместе остаться в США и пожениться. Попросив убежища, как это делалось во времена существования соцлагеря, Барта заявил, что делает это из протеста венгерским властям против запрета выпуска альбома Locomotiv GT за границей. В ответ на это в Венгрии запретили третий альбом "Локомотива" Bummm! (1972).

В Америке Барта не сделал себе имя как гитарист и музыкант вообще. Первое время его, как беглеца из-за Железного Занавеса, тепло принимали в богемных кругах Лос-Анджелеса, и он даже играл, в качестве почётного гостя, несколько концертов с такими китами американской музыки, как Beach Boys и Sly & the Family Stone. Потом, когда первая шумиха прошла, ему доводилось играть только в малоизвестных группах, а позже он переключился на студийную работу сессионным музыкантом.

В то время венгерская пресса пыталась ошельмовать "изменников", клевеща, что Тамаш с Карол на загнивающем Западе совсем опустились, подсев на наркотики. Но это неправда, которую опровергает их образ жизни в то время. У них обоих была ответственная работа по контракту пять дней в неделю с 9 утра до 5 вечера, а по выходным они, если и расслаблялись разок-другой косяком с травой, то это не могло выбить их из колеи нормальной сбалансированной жизни.

Спустя какое-то время Барта развёлся с Карол. К концу 1970-х он отошёл от профессиональной музыкальной жизни, найдя через земляков работу в области телемаркетинга, а по выходным ходил в клубы играть чисто для развлечения. Работа была достаточно доходной, чтобы вести жизнь успешного и независимого калифорнийца. Он поселился в доме с бассейном в лос-анджелесском пригороде Арлета, где живут преимущественно выходцы из других стран, на улице Terra Bella. По этому поводу друзья часто шутили: он переехал с улицы Izabella на улицу Terra Bella.

Тамаш пять лет работал на крупные лос-анджелесские компании в области телемаркетинга, которые контролировались венгерскими криминальными авторитетами. Наработав определённый капитал и опыт в этом деле, Барта открыл собственный бизнес, но вскоре после этого, 16 февраля 1982 года был найден мёртвым в своём доме, с двумя пулями в груди. В 1992 году в память Тамаша Барта Анна Адамиш (соавтор многих песен "Локомотива" и жена ударника группы Йожефа Лаукса) и Иван Гершковиц составили сборный альбом Locomotiv GT - In Memoriam Barta Tamás 1948-1982 - Emléklemez, который вышел на виниле только в Венгрии (Hungaroton/Mega SLPM 37576).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт