Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  V » Ventures, The » The Ventures - Walk, Don't Run Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Ventures - Walk, Don't Run только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 16
категории Ventures, The
Показать все пластинки Ventures, The
 Следующий

The Ventures - Walk, Don't Run

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1960 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

1-ый пресс: светло-голубые ярлыки, логотип "рыбка" сверху,
снизу указан адрес: "6920 Sunset Blvd. Los Angeles 28 Califorinia"

ИЗДАТЕЛЬ: Dolton Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BST 8003
МАТРИЦЫ: BST 8003 (SIDE_1) TIIIIIIIIII-HHII / BST 8003 1B Side 2 RC 6458-H
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Декабрь 1960
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Morgen (Sherman—Mosser)
2. Raunchy (Manker—Justit,Jr)
3. Home (Van Steeden—H. Clarkson—J. Clarkson)
4. My Own True Love (Tara's Theme) (David—Steiner)
5. The Switch (Wilson—Bogle—Johnson—Edwards)
6. Walk, Don't Run (J. Smith)

SIDE 2:
1. Night Train (Forrest—Simpkins—Washington)
2. No Trespassing (Wilson—Bogle—Johnson—Edwards)
3. Caravan (Ellington—Tizol—Mills)
4. Sleep Walk (S. Farina—J. Farina—A. Farina)
5. The McCoy (Bogle—Wilson)
6. Honky Tonk (Doggett—Shephard—Scott)
СОСТАВ:
Bob Bogle – lead guitar and bass (bass on tracks 2, 5, 7, 8)
Don Wilson – rhythm guitar (lead on track 4)
Nokie Edwards – bass and lead guitar (lead on tracks 2, 5, 7, and 8)
Howie Johnson – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Skip Moore – drums on track 3 and 6

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Bob Reisdorff
Engineering: Joe Boles, Custom Recorders, Seattle, Washington
Cover photo: Garrett-Howard Inc
Cover design: Pate/Francis & Associates
Cover Girl: Barbara Grimes

Walk, Don't Run - "Идите, не бегите" — дебютный альбом американской инструментальной рок-группы The Ventures, вышедший 5 декабря 1960 года на Dolton Records в США и Канаде (BST 8003 - стерео, BLP 2003 - моно), на Liberty в Великобритании (LBY 1002 - моно) и на Liberty/Musart ‎в Мексике (BLP 2003). На протяжении 1960-х несколько раз переиздавался в США.

В 1975 издавался во Франции на United Artists Records ‎(UAS 29855). Последнее переиздание доцифровой эпохи — 1980 в США на Liberty (LST-8003, LT-8003). С 2001 года усиленно шампуются виниловые "новоделы" на Dolton Records, Liberty, Sunset Records, Sundazed Music, Vinyl Lovers Eu...

***
Кто бы мог подумать, что работа Дона Уилсона у его отца на площадке по продаже подержанных машин в городе Такома (штат Вашингтон) приведёт к созданию группы

THE VENTURES


Но именно так и случилось. Честное коммерческое предложение Дона его клиенту Бобу Боглу в 1958 году привело к дружбе, которая продлилась свыше 40 лет.

Боб Богл родился в Оклахоме, но вырос в Портлэнде (Орегон). Там он устроился работать в строительную компанию, но его перевели в главное отделение компании в г. Такома. Приехав на работу в новый город, куда прежде всего пойдёт американец? Правильно — покупать машину, поскольку без машины в Штатах перемещаться почти невозможно. Таким образом, в процессе купли-продажи они и познакомились два основателя группы The Ventures: Боб Богл (1934 г. р.) и Дон Уилсон (1933 г. р.). И тут же сдружились, разговорившись про любимое хобби обоих — гитары.

Уилсон даже перешёл работать вместе с Боглом на стройку, они занимались кирпичной кладкой, но делом первостепенной важности в жизни теперь для них стала музыка. Они приобрели пару подержанных гитар в ломбарде по 10 долларов каждая и стали выступать по окрестным барам, небольшим клубам и на частных вечеринках, назвавшись The Versatones. Уилсон играл ритм, а Богл солировал. Потом парни узнали, что имя The Versatones уже занято и приуныли. Новое название им придумала мать Уилсона, предложив The Ventures, что можно перевести как "Рискованное предприятие" или "Рисковая затея", что-то в этом духе. Так они и называются с 1959 года.

Иногда дуэт нанимал себе ударника, и они играли по несколько часов кряду текущие хиты вперемежку с музыкой кантри. Репертуар состоял преимущественно из инструментальной музыки, но иногда Дон пел. Однажды, снимаясь в телепередаче для местного телеканала Такомы, они повстречали Ноки Эдвардса и пригласили его прийти посмотреть, как они играют. Ноки пришёл и с самого начала стал проситься на лидер-гитару. Как вспоминал Боб Богл:

"Ноки принёс с собой бас, и мы позвали его присоединяться к нам на сцену. Он поднялся, подключился и стал играть с нами на басу. Однажды вечером он спросил: "А почему бы мне не поиграть на ведущей гитаре?" Я говорю: "А я на чём буду играть?" А он: "Играй на этом басу!" "Но я никогда не держал в руках баса," — говорю, — "Я даже не знаю, как он работает." А он мне отвечает: "Очень просто: у него струны, как на обычной гитаре третья, четвёртая, пятая и шестая. А вместо аккордов играешь отдельными нотами." Так я впервые заиграл на басу прямо на сцене."

В конце концов, на каком-то вечере они встретили ударника Хоуи Джонстона, таким образом группа была в полном сборе. В то время ребята продолжали работать на стройке по 8-10 часов в день, плюс четыре вечера в неделю (с понедельника по четверг) играли в клубе до двух часов ночи. В течение двух месяцев им не удавалось поспать больше четырёх часов в сутки, и выходные уходили только на отсыпание.

В этот период они сделали на плёнке демозапись довольно скверного качества и отвезли её Бобу Райсдорффу на Dolton Records в Сиэттле. Но Боб итак чувствовал себя прекрасно, на его лейбле выпускалась хитовая группа The Fleetwoods, у него уже была своя инструментальная команда The Frantics, демозапись The Ventures его не впечатлила, и ребята вернулись домой не солоно хлебавши.

Музыканты однако не потеряли уверенности в себе и решили организовать собственный лейбл. Они наладили контакт с местным дистрибутором и создали Blue Horizon Records. Но первая выпущенная ими сорокопятка Cookies and Coke/The Real McCoy (обе песни с вокалом) успеха не имела.

ИДИТЕ, НЕ БЕГИТЕ

У Богла была пластинка гитариста Чета Аткинса Hi-Fi in Focus (1957), на которой была инструментальная композиция "Walk, Don't Run" (Идите, не бегите), которую сочинил джазовый гитарист Джонни Смит в 1954 году. Он назвал её "Идите, не бегите" по знаку, который однажды увидел в нью-йоркском метро. Аткинс переработал композицию в характерном для него фингерстайле, и его версия вдохновила The Ventures. Они пошли дальше, добавив драйву перегруженной в комбике ритм-гитарой и крепкой ритм-секцией. Богл играл соло, Уилсон — ритм, Эдвардс — бас и Скип Мур на ударных. Как вспоминали Боб и Дон:

"Мы пошли в единственную на тот момент студию в Сиэттле.  Она находилась в подвале, владельцем был Джо Боулз, и он называл её Boles Studio. У него был 2-дорожечный Ampex, мы записали ритм-гитару и ударные на одну дорожку, а бас и лидер-гитару на другую."

 Потом ребята отштамповали некоторое количество сорокопяток и раздали нескольким компаниям грамзаписи. Одна пластинка попала на KJR, самую крупную рок-н-рольную радиостанцию Сиэттла. The Ventures однажды помогли устроиться одному парню на небольшую местную радиостанцию. Позже он перешёл работать в KJR и, решив отплатить добром, начал включать "Walk, Don't Run" как заставку перед началом программы новостей. Песня немедленно вызвала живой интерес, и радиостанцию завалили звонками с вопросами "Что это вы крутили? Это что-то необычное! Это уникально!" Тогда песню включили в ротацию.

Когда Боб Райсдорфф с Dolton Records услышал "Walk, Don't Run" по KJR, он тоже позвонил поинтересоваться, кто это играет. Он и не подозревал, что это местная группа, и даже когда ему назвали The Ventures, не вспомнил, что к нему приходили такие. Но профессиональное чутьё подсказывало Бобу, что эта вещь может стать хитом общенационального масштаба, и он отослал один экземпляр в Liberty Records, который распространял продукцию Dolton. Президента Liberty песня оставила равнодушным, но Райсдорфф настаивал на выпуске и предложил покрыть все убытки в случае, если сингл провалится.

 Чутьё его не обмануло: 29 августа 1960 года "Walk, Don't Run" попала на 2-ое место в Биллборде и держалась там пять недель. Любой американский парень с гитарой наигрывал эту мелодию в те дни. На первое место её не пускали следующие хиты того времени: "It’s Now Or Never" (Elvis Presley), "Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka-Dot Bikini" (Brian Hyland) и "The Twist" (Chubby Checker)). Песня сразу принесла The Ventures признание по всей Америке и большие деньги. Она разошлась миллионным тиражом, и ассоциация RIAA вручила группе их первый золотой диск.

В связи с этим часто приводят такую историю. Как мы уже сказали, в записи "Walk, Don't Run" принимал участие на ударных Скип Мур. Этот парень не верил в успех группы и, вскоре после записи ушёл работать на семейной бензоколонке. Перед записью ему предложили на выбор: 25% доходов с песни, если таковые будут, либо разовую выплату 25 баксов наличными. Мур предпочёл кэш, и потом всю жизнь кусал себе локти. Спустя многие годы, когда композиция продолжала приносить её исполнителям весомый доход, бедолага пытался отсудить себе долю, но суд доказал, что он сам сделал свой выбор однажды, и с его стороны нечестно просить что-либо ещё.

В 1964 году The Ventures выпустили новую версию песни под заголовком "Walk, Don't Run '64". Здесь ведущая гитара выделена более чётко, и на ней играет (дорвавшийся наконец до лидер-гитары!) Ноки Эдвардс. Композиция примечательна также небольшим ноу-хау: она начинается с нарастанием из тишины (fade-in), что было в новинку до тех пор, ибо продюсеры пользовались только затуханием звука в конце (fade out). "Walk, Don't Run '64" тоже стала большим хитом, поднявшись на 8-ое место в Биллборде.

Журнал Rollingstone поместил "Walk, Don't Run" по версии The Ventures в свой список "100 лучших гитарных песен всех времён" (№82).

КИРПИЧИ ПРИШЛОСЬ ОТЛОЖИТЬ...

С резким взлётом одной песни в хиты жизнь Дона и Боба побежала лихорадочным путём. Первое время, они ещё работали днём на стройке, однако мысли непрестанно блуждали: что делать дальше? Будущее ворвалось внезапно. Позвонил Райсдорфф и сказал: "Вы должны немедленно бросить свою работу. Продюсеры с ABC Records попросили вас выступить в телепрограмме Дика Кларка." Популярная в Штатах телепрограмма "Субботний вечер у Дика Кларка" базировалась в Нью-Йорке, надо было всё бросить и ехать туда.

Это мероприятие, а также предложение Райсдорффом ежемесячной зарплаты в 300 долларов каждому, было сигналом Дону и Бобу уйти со стройки. Дон тут же уволился, не задумываясь. Боб же был бригадиром и, как человек ответственный, понимал что надо было предупредить об уходе хотя бы за пару недель. Но его мастер прекрасно осознал ситуацию и пожелал удачи на новом поприще. Боб даже не заехал с тех пор получить расчёт.

АЛЬБОМ

Имея хит в кармане, The Ventures пришли в студию, чтобы записать свой первый альбом, который назвали по традиции по главному хиту — Walk, Don't Run. Собственно планированием альбома занимались Боб Райсдорфф и Джоуси Уилсон, мать Дона Уилсона. Эта бойкая женщина стала продюсером группы, наравне с Райсдорффом. Они выбирали для альбома двенадцать из тридцати имевшихся на примете мелодий. В первую очередь, были взяты конечно же "Walk, Don't Run", "Home" и "McCoy". Затем оригинальный номер, в котором мелодия дважды переключалась на известный бит "Текилла", за что его и назвали "The Switch" (Переключатель). В альбом вошла также "My Own True Love" (Моя собственная настоящая любовь), один из немногих треков, где Дон играет на лидер-гитаре.

Успех The Ventures, как и большинства успешных групп, зиждился прежде всего на дружности коллектива. Тогда усилия каждого объединяются в единое целое, и полученная синергия даёт результат. Как вспоминает Джоуси Уилсон: "Как партнёр, Боб здорово поддерживал мой выбор во всём — от песен для альбома до концепции обложек. В свою очередь, я уважала его познания в музыке и ценный опыт в бизнесе. Мы были настоящей командой! Он много раз говорил, что для него одно удовольствие работать с The Ventures. Они тоже были командой, и никакие эго не мешали записывать как можно более лучшую музыку. Как удачно, что у нас шестерых было такое товарищество."

Окончательный выбор состоял из смеси быстрых и медленных номеров, преимущественно хорошо всем знакомых песен с парочкой драйвовых собственных вещей The Ventues. Этой формулы — смесь чужих хитов с собственными композициями — группа будет придерживаться на протяжении всей своей карьеры.

Один из таких оригиналов — композиция "No Trespassing", название по аналогии взяли с дорожного знака "Проход запрещён". Вообще, придумывать названия для своих инструментальных пьес было нелёгкой задачей для The Ventures. "Вы даже представить себе не можете, сколько у нас композиций с названиями типа "Оригинал №1", "Оригинал №2" и т.д.," — смеётся Дон. — "В каждом альбоме обычно по 4-5 оригинальных песен. Мы звали девушек, которые работали в Liberty, на помощь, чтобы придумать для всех вещей названия." В "No Trespassing" кстати, Ноки Эдвардс сыграл на соло-гитаре, а Боб переключился на бас.

При выпуске стереоверсии альбома, по причине спешки, была допущена ошибка. Две песни — "Walk, Don't Run" и "Home" — были взяты с моносинглов, вместо оригинальной плёнки Джо Боулза. Даже десять лет спустя, когда монозаписи ужа стали историей, эти два номера выпускались на всех стереопереизданиях в моноформате. Лишь двадцать лет спустя, стереоверсия "Walk, Don't Run" появилась на CD-издании, а стереомастер "Home" уже не смогли разыскать. Его скорее всего затёрли, записав сверху что-нибудь ещё. Никто тогда не думал, что альбом станет хитовым.

Альбом Walk, Don't Run вышел в свет 5 декабря 1960, стал бестселлером, поднявшись на 11-ое место в национальном хит-параде, и принёс группе золотой диск (за 500 тыс. проданных экз.) от RIAA (Ассоциации Записывающей Индустрии Америки). Второй золотой диск группа получила от LIberty Records, когда всемирные продажи альбома превысили миллион экз.

ОБЛОЖКА

Так получилось, что на обложке дебютного альбома изображены кто угодно, только не сами The Ventures. "Когда готовили к выпуску наш первый альбом, у них не оказалось наших фотографий, а мы уехали на гастроли. Чтобы изобразить нас, они набрали парней из складских комнат Liberty Records, кому-то из них надели чёрные очки и разбросали их по полу вокруг барабанов. А впереди поставили симпатичную модель, так чтобы она отвлекала внимание на себя."

Цветную полиграфию лицевой стороны обложек надо было заказывать заранее, но обратную сторону можно было оформить и позже. На неё хотели было поместить настоящее, только чёрно-белое фото The Ventures, однако опасаясь возникавшей в связи с этим неурядицы с несовпадением лиц, заменили грубым рисунком этой фотографии. Говорят, какое-то количество первоначальных обложек с фотографией группы на обратной стороне поступило в продажу, и теперь коллекционеры гоняются за ними.

Когда выпускали в 1964-ом альбом Walk-Don’t Run, Volume 2, решили спародировать обложку дебютника. Также украсили её моделью на переднем плане, только валяющиеся на заднем фоне парни были на сей раз настоящими участниками The Ventures.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт