Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Главная » V » Vertinsky, Alexander Вертинский, Александр » Александр Вертинский - "В нашей комнате" Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Александр Вертинский - "В нашей комнате" 800 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Vertinsky, Alexander Вертинский, Александр
 Следующий

Александр Вертинский - "В нашей комнате"

ОРИГИНАЛЬНОЕ СОВЕТСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Мелодия
КАТАЛОГОВЫЙ №: Д 034253-4
МАТРИЦЫ: 33Д034253/4-4 | 33Д034254/4-4
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: СССР
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, хорошо сохранился (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, хорошо сохранился

Музыка: Александр Вертинский, кроме указанных дополнительно:

СТОРОНА 1:
Записи из концертных залов 1951-1957 гг.
1. В нашей комнате (слова В. Рождественского)
2. Маленькая балерина (слова Н. Грушко и А. Вертинского)
3. Фея (слова М. Горького)
4. Откровенный разговор (слова В. Смирнова и А. Вертинского)
5. Ворчливая песенка (слова А. Вертинского)
6. Танго "Магнолия" (слова А. Вертинского)
7. Дорогая пропажа (слова М. Волина и А. Вертинского)

СТОРОНА 2:
1. Наши встречи (слова В. Кривича)
2. Девочка у моря (слова И. Новикова)
3. Снился мне сад (старинный романс, музыка Б. Борисова)
4. Попугай Флобер (слова А. Вертинского)
5. Буйный ветер (слова А. Блока)
6. Сероглазый король (слова А. Ахматовой)
7. Песенка о трех пажах (слова Тэффи)
8. Моя звезда (слова И. Анненского)
СОСТАВ:
Александр Вертинский — вокал
Михаил Брохес — ф-но (№ 1 - 8)

ПРОИЗВОДСТВО:
Записи №1-7 реставрированы Н. Морозовым

"В нашей комнате" — это наше собственное название (поскольку фирма "Мелодия" не заморачивалась изобретением названий для выпускаемых ею альбомов) по первой песне сборника, изданного фирмой грамзаписи "Мелодия" в 1973 году под каталоговым номером Д 034253-4.

Первая сторона запечатлела запись с концертов, которых Александр Вертинский, по возвращении из-за границы дал около 3000 по всей стране с постоянным своим аккомпаниатором на рояле Михаилом Борисовичем Брохес. Игра Брохеса отличалась тонким вкусом, яркой эмоциональностью, виртуозностью исполнения. Их сотрудничество продолжалось до самой смерти Вертинского в 1957 году и дало неожиданные плоды: впоследствие, Брохес подготовил сольную программу под названием "Четырнадцать лет с Вертинским", в которой аккомпанируя самому себе, исполнял песни Вертинского, очень достоверно передавая сценическую манеру и тембр голоса Александра Николаевича.

На второй стороне пластинки представлены студийные записи, сделанные как за рубежом, так и  в СССР.

Танго "Магнолия" — одна из самых известных песен Вертинского, написана в 1931 году во время его гастролей по королевству Румыния в период, когда артист увлекался экзотическими образами ("бананово-лимонный Сингапур", "Вы грезите всю ночь на жёлтой шкуре под вопли обезьян"), гламурными именами и безудержными страстями ("Вы плачете, Иветта, Что наша песня спета, А сердце не согрето без любви огня"). Песня была впервые записана в 1932 году на Columbia (DC 28) с романсом Б. Борисова "Снился мне сад" на другой стороне.

"Маленькая балерина" — песня из раннего, ещё дореволюционного репертуара Вертинского. Есть даже песня на стих Максима Горького — "Фея", написана в 1942, когда певец всей душой стремился вернуться на родину, сгоравшую в огне войны.

"В нашей комнате" — вторая (всего!) по счёту пластинка Вертинского на 33 1/3 оборота, выпущенная в советское время на родине артиста. Первая (её называют обычно "Алёнушка" по первой песне) вышла на фирме "Мелодия" (Д 026773-4) в 1969 году.

Советская аннотация на обратной стороне конверта:

Фирма "Мелодия" выпускает вторую пластинку песен Александра Вертинского. Широкий интерес, который привлекла к себе первая пластинка, показал, что песенное творчество Вертинского и сейчас ещё вызывает живую симпатию слушателей.

Между тем, с поры, когда Вертинский вышел на подмостки, много воды утекло, свершилось много великих исторических событий. Начало его артистической биографии относится к кануну Первой Мировой войны. И тогда, в 1913-1914 годах, никто, вероятно, не предполагал, что его песенки, печальные и меланхоличные, шутливые и грациозные, иронические и нежные, станут пользоваться длительной популярностью, что они переживут самого артиста. Чем это объясняется?

Прежде всего тем, что в творчестве Вертинского скромные — каждое по отдельности — дарования вокалиста, стихотворца и композитора сливаются воедино и дополняют друг друга с редкой естественностью. В их дружном согласии возникает — как общий результат взаимодействия этих дарований — песня, обладающая, конечно, определённой целостностью и завершённостью. Но только уникальное в своём роде, изощрённое и отточенное исполнительское мастерство самого Вертинского придавало его творениям красоту, элегантность и изящество. Ведь когда песни Вертинского поют другие, даже опытные и уверенные исполнители, они, как правило, особым успехом не пользуются. Артист Вертинский, пожалуй, более значителен, чем Вертинский- автор. Голос у Вертинского небольшой, но он владеет своим голосом виртуозно. Строгая, тщательная отделка каждой песни, выразительность и эмоциональная окраска её безукоризненны.

Слушатели могут сами в этом убедиться: в "Маленькой балерине" артист успевает передать и лёгкость, полётность танца своей героини и — на этом кружевном фоне — контрастно, с печальной иронией поведать о её горькой судьбе; в эффектном танго "Магнолия" тропическая экзотика и бурная страсть окрашены вольным и смелым юмором, в песне выражено — сильно и напористо — радостное мироощущение; "Дорогая пропажа" исполняется с искренним и глубоким драматизмом, тут уж без всякого юмора и без всякой иронии; "Ворчливая песенка", напротив, шаловлива и весела, полна энергии и оптимизма.

Мастерство интерпретации и артистичность исполнения становились особенно заметны тогда, когда Вертинский создавал свои песни на слова больших русских писателей и поэтов — Максима  Горького ("Фея"), Александра Блока ("Буйный ветер"), Анны Ахматовой ("Сероглазый король"), Иннокентия Анненского ("Моя звезда").

Писатель Юрий Олеша впервые услышал Вертинского в годы молодости, когда артист выступал ещё в маске Пьеро. По свидетельству Олеши, Вертинский на свой лад высказывал в своих песнях настроения, "которые влияли в ту эпоху даже на таких серьёзных деятелей искусства, как Александр Блок, Алексей Толстой, Владимир Маяковский".

После Октября Александр Вертинский совершил трагическую ошибку, покинул Родину и много лет провёл в эмигрантских скитаниях. "Сквозь мытарства и мишуру успеха на чужбине," — писал впоследствии актёр Иннокентий Смоктуновский, — он свято пронёс трепетность любви к своему Отечеству". Тоска по России, любимой и далёкой, пронизывала тогда лучшие песни Вертинского. Где бы он ни выступал — в Париже и в Варшаве, в Нью-Йорке и Шанхае, в больших концертных залах (что случалось очень редко), в жалких кабаре и просто в ресторанах, он везде исполнял такие горестные песни, как "В степи молдаванской" или "Чужие города". Он пел о тяжкой участи изгнанника, сознающего свою вину и свою беду, и Россия в этих его песнях становилась символом недостижимой мечты.

В 1943 году Вертинский вернулся на Родину. Вскоре состоялись и прошли с большим успехом его первые концерты перед советской аудиторией. Вертинский выступал теперь в переполненных залах в Москве, Ленинграде, в Сибири и на Урале, в новых городах, которых не было на карте, когда он покинул Отечество.

Артист был уже не молод, приближался к шестидесятилетию в то время, когда началась эта новая полоса, самая счастливая в его жизни. Он старался обновить свой репертуар и писал новые песни, мажорные, полные искренней радости. Этот новый репертуар исполнялся, однако, прежним мастером. Пусть голос Вертинского стал немного глуше звучать, при нём осталось его прежнее тонкое мастерство. Свою новую аудиторию Вертинский восхищал законченностью отделки каждой вещи, необыкновенной точностью её интонационной и пластической разработки.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт