Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  V » Ventures, The » The Ventures - The Ventures Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Ventures - The Ventures только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 16
категории Ventures, The
Показать все пластинки Ventures, The
 Следующий

The Ventures - The Ventures

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1961 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

Этикетки на пластинке светло-голубого цвета
Большая рыбка-логотип Dolton Records

ИЗДАТЕЛЬ: Dolton Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BLP-2004
МАТРИЦЫ: BLP-2004-1 / BLP-2004-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1961
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. The Shuck (G. Paxton—D. Markham) - 2:14
2. Detour (B. Westmoreland) - 1:20
3. Ram-Bunk-Shush (Millinder—Glover—Mundy) - 1:42
4. Hawaiian War Chant (Noble—Freed) - 2:03
5. Perfidia (A. Dominquez) - 2:03
6. Harlem Nocturne (E. Hagen) - 3:10

SIDE 2:
1. Blue Tango (L. Anderson) - 2:30
2. Ups 'n Downs (C. Rogue) - 2:04
3. Lonesome Town (B. Knight) - 1:50
4. Torquay (G. Tomsco) - 2:02
5. Wailin' (Dangle—Greek) - 1:40
6. Moon Of Manakoora (Loesser—Newman) - 3:05

СОСТАВ:
Bob Bogle – lead guitar and bass (bass on tracks 2, 5, 7, 8)
Don Wilson – rhythm guitar (lead on track 4)
Nokie Edwards – bass and lead guitar (lead on tracks 2, 5, 7, and 8)
Howie Johnson – drum

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bob Reisdorf & Josie Wilson
Remix Engineer: Henry Lewy

The Ventures — второй альбом американской инструментальной рок-группы The Ventures, вышедший 26 июня 1961 года на Dolton Records (BLP-2004 - моно, BST-8004 - стерео; светло-голубая этикетка с рыбкой-логотипом сверху) в США и Канаде, на London Records в Англии (HA-G 2340 - моно, SAH-G 6143 - стерео), Новой Зеландии (HAM-G 6161), на Liberty (LRP 2004) в Австралии, на Sonolux (IES 30) в Колумбии.

Второе американское издание с тёмно-синей этикеткой выходило на Dolton Records (только стерео BST-8004) в 1963 году. Последнее доцифровое издание было в 1983 году в США на Liberty ‎(LN-10203), но почему-то урезанное по одной песне с каждой стороны (убрали "Detour" и "Ups 'n Downs"), то есть всего 10 вместо 12 в оригинальном альбоме.

ИСТОРИЯ

Путь к славе у The Ventures отнюдь не был усеян розами. Скорее пришлось пробиваться сквозь сугробы снега. Зима с 1960 на 1961 гг. в США была чрезвычайно холодной и необычайно снежной. Первое национальное турне включало в себя тридцать шесть городов, между которыми группа перемещалась в универсале марки Pontiac с прицепом, на котором болтался трейлер с аппаратурой и инструментами. Печка в Понтиаке едва грела, а из-за снежных бурь иногда приходилось плутать в поисках нужной дороги. По прибытии на место выступления, аппаратуре требовалось какое-то время, чтобы отогреться, а гитары приходилось настраивать по несколько раз за вечер.

Другая проблема была со сном. Мало хорошего ночевать каждую ночь в разных гостиницах, но ещё хуже спать в машине во время езды, а иногда приходилось обходиться без постели по трое суток подряд. За большинство концертов платили по двести-триста долларов, но после еды, заправки и ремонта машины, мало что оставалось. Так что в конце турне, The Ventures пришлось обратиться за помощью к Джоси, маме Дона Уилсона. Она выслала им перевод, благодаря чем парни вернулись домой к Рождеству, наслаждаться заслуженным отдыхом.

В это турне они брали с собой пятым саксофониста для обогащения звука. Это был старый приятель, уже игравший с ними раньше Дон Маркэм. После турне Дон сказал, что с него теперь хватит гастролей на всю жизнь и уехал в свой Бейкерсфилд, где организовал оркестр Bakersfield Brass. Позже, Дон Маркэм играл в нескольких сан-францисских группах, в том числе в Sly and the Family Stone. Дона не было, когда Sly играли в Вудстоке, но его можно услышать в альбоме Stand! (1969).

Когда очередная сорокопятка с композицией "Perfidia" достигла 15-го места в Биллборде (и 5-го в Британии), журнал Cash Box (второй по авторитетности в американской современной музыке после Billboard) назвал The Ventures "больше всех играемой на сегодня инструментальной группой". Тогда все радиостанции осознали, что перед ними не "чудо одного хита". "Perfidia" вскоре была переиздана в конверте с картинкой (синглы обычно выпускались в простых невзрачных пакетиках), на которой была фотография The Ventures во всём великолепии. Эта же фотография пошла и на следующий альбом, о котором мы ведём речь.

А между тем, росла популярносnь The Ventures в Японии. Там все синглы, начиная с "Walk Don't Run", выпускались в цветных конвертиках.

Трудяги Дон Уилсон и Боб Богл с самого начала поставили себе за правило принцип "Show must go on", то есть "Шоу должно продолжаться", независимо от того, заболел ли кто из участников, или роды, пожар и т.д. У публики это иногда вызывало конфуз, когда они узнавали на сцене только допустим Дона и Ноки, а на басу и ударных в этот момент играли парни, позаимствованные на время из местных групп. В другой раз Боб и Ноки гастролировали с комедиантом Джорджем Хопкинсом на ударных и Чаком Седакка на ритм-гитаре.

Джордж несколько раз работал таким образом с The Ventures, а вот карьера их доброго друга Чака трагически оборвалась. Его минивэн Volkswagen попал между двумя дальнобойными фурами, которые столкнулись, и в этой аварии сгорел и сам Чак, и его жена с двумя детишками. По воспоминаниям Боба, "Чак был изумительным музыкантом, хорошо образованным в музыке и владел ф-но, гитарой и басом." За свою короткую жизнь Седакка успел выпустить пару синглов, вот например, послушайте на YouTube его песню "Busy" (Занято).



Музыканты из группы Gems также неоднократно играли на гастролях, подменяя кого-нибудь из The Ventures. Группа Gems была из городишки Уалла-Уалла (штат Вашингтон), The Ventures познакомились с ними, когда те приехали в Сиэттл, чтоб записаться в студии Джо Боулза. Зимой 1960 Дон и Боб рекрутировали из Gems басиста Рона Оувермана и ударника Ларри Лоуни для тура по Западному побережью. А позже, когда Боб был занят созданием собственного лейбла звукозаписи (Dolton Records), Дон и Ноки с той же ритм-секцией из Gems совершили два турне по Северо-Западу, по месяцу каждое. Оуверман рассказывал, что множество фанов устраивали по началу вой, увидев только двоих настоящих The Ventures на сцене, но быстро забывали об этом, как только Ноки начинал свою зажигательную игру на гитаре.

Между тем, Джоуси, мама Уилсона, ставшая менеджером и продюсером группы, перебралась в Голливуд, сняв там аппартаменты, чтоб быть поближе к творческим людям и пиар-центру. Она активно искала связи с авторами-сочинителями и познакомилась с Кристианом Уайлдом, который писал песни и аранжировывал их для певцов. Впоследствии Уайлд сдружился с The Ventures и внёс значительный вклад в их репертуар.

Вопрос со вторым альбомом был решён просто. Как вспоминает Боб Райсдорфф: "С прошлой сессии записи в Сиэттле осталось несколько плёнок, я взял их с собой в Голливуд и отдал для ремикса инженеру Генри Леви. Он работал в студии, которая находилась в пристройке к главному зданию Liberty Records. Мы привели туда Джонни Манна Сингерса для работы над парой романтических баллад. Для следующего сингла мы выбрали мелодию, которую оживил Билл Доггетт. У авторов в сороковых был свой способ произносить слово "Rambunctious", так мы связались со скороговоркой "Ram-Bunk-Shush". И она попала на 29-е место в Биллборде."

Райсдорфф упоминает Джонни Манна Сингерса, это был признанный в Голливуде композитор-дирижёр и аранжировщик. А "Ram-Bunk-Shush" — мелодия, которую пианист-органист Билл Доггетт выпустил на сингле в 1957 году, и она была хитом №10 в Биллборде.

Когда альбом The Ventures - The Ventures вышел в продажу, одна обложка уже побуждала людей покупать его. Группа была на втором альбоме во всей красе. Их яркие костюмы, сияющие лица и сияющие гитары Fender будоражили воображение мальчишек сначала в Северной Америке, а затем и по всему миру. И не важно было, что большую часть альбома составляли уже слышанные ранее мелодии — творчески переработанные они оказывали на молодёжь большее воздействие, нежели сами оригиналы.

Звучание гитар The Ventures так очаровывало, что многие, купив эту группу впервые, шли и покупали не слышанный ранее их первый альбом. Т.н. "гаражные группы" существовали в Америке и раньше, но количество их возросло на тысячи, вдохновлённое игрой The Ventures. Компания Fender Musical Instruments предложила группе поменять всё их оборудование на новое, последних моделей. Для этого надо было всего лишь сдать компании старое. Парни так и сделали.

Вспоминая этот эпизод, Боб Богл говорит: "Я уверен, если б мы оставили наше старьё у себя, нам всё равно выдали бы новое оборудование в рекламных целях. Просто мы были наивны и невинны тогда. Я б с радостью имел бы сейчас у себя свой старенький Jazzmaster, на котором записал Walk Don't Run. Я не знаю, что сделали с теми гитарами, но сейчас они представляли бы большую ценность."

Реклама, которую альбом The Ventures дал моделям гитар Fender Stratocaster, Jazzmaster и басу Precision, была просто бесценна. Основатель компании Лео Фендер впоследствии утверждал, что The Ventures сильно повлияли на широкое признание электробас-гитар. Музыканты до этого предпочитали традиционный контрабас. Фирма пошла в своей благодарности дальше, предложив участникам The Ventures, когда им будет что-то нужно, просто приходить в Fender и брать всё, что захотят.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт