Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Главная » R » Runaways, The » The Runaways - Queens Of Noise Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Runaways - Queens Of Noise 3,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Runaways, The
 Следующий

The Runaways - Queens Of Noise

ОРИГИНАЛЬНОЕ СКАНДИНАВСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ ПЛАСТИНКА И КОНВЕРТ

ИЗДАТЕЛЬ: Mercury
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6338 780
МАТРИЦЫ: 6338 780 A 5 P 77 F 710 / 6338 780 B 5 P 77 F 710
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Scandinavia (n©b)
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, смотрится как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Queens Of Noise (B. Bizeau) - 3:26
2. Take It Or Leave It (J. Jett) - 3:23
3. Midnight Music (C. Currie - K. Fowley - Steven T.) - 2:47
4. Born To Be Bad (K. Fowley - S. West - M. Steele) - 4:28
5. Neon Angels On The Road To Ruin - 3:23
    (L. Ford - K. Fowley - J. Fox)

SIDE 2:
1. I Love Playin' With Fire (J. Jett) - 3:18
2. California Paradise - 2:52
    (K. Fowley - J. Jett - K. Krome - S. West)
3. Hollywood (K. Fowley - J. Jett - J. Fox) - 2:56
4. Heartbeat (C. Currie - L. Ford - K. Fowley - J. Fox - E. Mankey) - 2:49
5. Johnny Guitar (K. Fowley - L. Ford) - 7:15
СОСТАВ:
Cherie Currie - lead and backing vocals, tambourine and snare (on "Midnight Music")
Joan Jett - rhythm guitar, lead and backing vocals, lead guitar (on "California Paradise")
Lita Ford - lead guitar, backing vocals
Jackie Fox - bass guitar, backing vocals
Sandy West - drums and percussion, backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Kim Fowley & Earle Mankey
Recorded and Mixed by Earle Mankey
Brothers Studio, Santa Monica, California
Mastered at Kendun Recorders
All songs arranged by The Runaways, Earle Mankey & Kim Fowley
Photography: Barry Levine
Design: Desmond Strobel

Queens of Noise - "Королевы шума" — второй альбом американской девчачьей рок-группы The Runaways, вышедший в январе 1977 года на Mercury Records во всём мире (Обложка везде была одинарная, только в Японии альбом вышел в конверте с разворотом, так сильно их там полюбили).

ИСТОРИЯ

Согласно контракту The Runaways с Mercury Records, группа была обязана выдавать компании по два альбома в год. Поэтому второй альбом — Queens of Noise — вышел уже через семь месяцев после дебютного The Runaways (1976). К тому времени отношения с менеджером и продюсером группы Кимом Фоули, и без того кислые, испортились ещё сильнее. Поэтому группа решила найти себе для повседневной работы другого продюсера. Сам Фоули предложил им Эрла Манки, бывшего гитариста группы Sparks, который работал звукоинженером на записях The Beach Boys. Запись проходила в студии Бич Бойз Brothers Studio, на рабочем месте Эрла Манки.

Хотя Ким Фоули стоит первым продюсером в титрах альбома, по свидетельству басистки Джеки Фокс, он редко появлялся в студии, в итоге девушки многое "нахимичили" сами, о чём Фокс даже немного жалела впоследствии: "Поскольку Ким не был у нас сиделкой, это привело к тому, что многое мы спродюсировали сами, и поэтому Queens Of Noise, на мой взгляд, не очень хороший альбом. Главной идеей нашего продюсирования было поднять громкость до максимума. Сэнди отказалась записываться под метроном, в результате многие песни выбиваются из темпа. Ким Фоули был конечно придурок, но в нашем первом альбоме он соблюдал фундаментальное правило — придерживаться простоты."

Однако то, что Джеки посчитала недостатком, на самом деле стало изюминкой альбома: его плотное, "мясистое" звучание сильно впечатляло мальчиков, не ожидавших от девочек такого классического хард-рока. В отличие от Фокс, Джоан Джет, наоборот, "очень гордилась" этим альбомом и считала, что его гораздо интереснее слушать, чем дебютный The Runaways.

Запись Queens Of Noise велась традиционными студийными этапами. Сначала была записана ритм-секция: ударные, бас и ритм-гитара писались одновременно, правда девушки, игравшие на них — Сэнди Уэст, Джеки Фокс и Джоан Джет — сидели порознь в разных комнатах, чтоб звучание их инструментов не смешивалось. Риффы, рисунки и соло лидер-гитары, ну и конечно главный вокал писались отдельно, накладываясь на готовую ритм-"болванку". Лита Форд изощрялась в разной технике при записи своих гитарные соло, в том числе снимая звук одновременно через микрофон с комбика и через шнур напрямую в пульт.

Девять песен альбома написаны самими участницами группы, а десятую, заглавную песню альбома "Queens of Noise" сочинила Билли Бизо, которая играла в другой группе Кима Фоули The Quick. Она написала её специально для The Runaways. Как пишет в своих воспоминаниях Джеки Фокс: "Эта песня вызвала, единственную, насколько я помню, крупную ссору в нашей команде. Чери утверждала, что Билли написала эту песню для неё, но Джоан настаивала, что главный вокал должна петь она.

Однажды Чери пришла в студию, а все вокалы уже записаны: Джоан — главный, я — на подпевках. Чери пришла в бешенство. Мы не стали переписывать вокалы для этого альбома, но поскольку Чери развела вонь по этому поводу, мы пришли к такому компромиссу: Чери поёт первый куплет, а Джоан с моей подпевкой — второй. Такая версия появилась на концертном альбоме Live in Japan. Джоан и в первом альбоме стремилась разделять с Чери обязанности главного вокала, но во втором альбоме эта проблема разрослась: аппетит Джоан вырос до того, что она спела главные партии в половине песен. Кстати, я всегда чувствовала себя очень тупо, подпевая эту песню на концертах. Было очень унизительно петь: "Приходите и заполучите нас, мальчики"."

Со щепоткой рока и дозой ролла
Я могу согреть тебя, если ты замёрзнешь
Я могу поддержать, когда ты опускаешься
Я могу размозжить твою голову по всему городу

 Но ты мне ответил
Да, теперь ты ответил
Да, теперь ты ответил

Потому что мы королевы шума
Приходите и заполучите нас, мальчики
Королевы шума,
А не какие-то там ваши игрушки
Королевы шума

Я помню вас на нашем втором концерте
Вы застыли на месте, не давая нам пройти
И я уверена, всегда будет так
Всякий раз, как только мы начнём играть

Ты мне ответил
Да, теперь ты ответил
Да, теперь ты ответил

Потому что мы королевы шума
Приходите и заполучите нас, мальчики
Королевы шума,
А не какие-то там ваши игрушки
Королевы шума


"Queens of Noise" конечно же имела гимновый характер для девчоночьей группы, и за Ранэвейз закрепилось второе имя "Королевы шума", впоследствии так была названа книга о них и т.п. Однако следующая за ней песня "Take It or Leave It" (Возьми или уходи) может поспорить своей "фирменностью" звучания для группы и дерзким вызовом в тексте, играющим на общий имидж разбитных девчонок.

Ты знаешь, что я не ангел
Я сразу сказала это, как только ты вошёл
Ты знаешь, что можешь меня осчастливить
Лучше, чем в прошлый раз

Возьми или уходи
Делай всё, что ты хочешь
Возьми или уходи
Делай со мной всё, что хочешь


"Take It or Leave It" — личное изобретение Джоан Джет, которая конечно же её и спела. The Runaways постарались здесь с тяжёлым звучанием, начиная с мощных вступительных "плюх" на ударных и жёсткого металлического драйва гитар. Та же Фокс в своих воспоминаниях называет эту песню самой нелюбимой в репертуаре группы ("ритм ползает, текст слабый — Джоан вовсю старалась подражать песням Сюзи Кватро"), однако с ней вряд ли согласятся многочисленные поклонники The Runaways. "Take It or Leave It" всегда была одной из любимейших песен публики на концертах, Фоули говорил про неё "чистейшие Runaways!", а критик AllMusic.com назвал её "классикой" наряду ещё с двумя песнями из этого альбома: "Neon Angels On the Road to Ruin" и "I Love Playin' with Fire" (о них будет сказано ниже).

"Midnight Music" (Полуночная музыка) — одно из немногих лирических отступлений The Runaways от жёсткого курса на хард-рок. Музыку написал друг Фоули Стивен Тетш, сам Фоули написал к ней текст, по своему лиризму уходящий от образа несносных девчонок, а Чери Кёрри с удовольствием её спела и была ужасно довольна результатом: "Получилось даже намного фантастичнее, чем я ожидала!" Только Джеки Фокс ворчала в своих записках:

"Я лежала в больнице с воспалением лёгких и пропустила три дня записи. Когда вернулась, оказалось, что группа записала без меня четыре песни, в том числе и эту "Полуночную музыку". Музыку к ней сочинил местный сочинитель Стивен Т., а Ким написал текст. Песня поначалу называлась "Heavy Metal Music", но это было очень глупое название для такой мягкой песни, поэтому Ким изменил его. Чери тоже попала в соавторы этой песни, хотя понятия не имею, какой вклад она внесла. Бас без меня записала наверное Лита, но я его переписала, когда вернулась из больницы.

Никому из нас, кроме Чери песня в то время не нравилась, она явно не подходила для The Runaways. Чери настаивала сделать что-нибудь помелодичнее, но мы ненавидели как эстрадно она звучала с этими придыханиями в голосе и "говорящим" вокалом Чери. Мы так ненавидели эту песню, что Лита выдала мне самый большой комплимент, какой я когда-либо получала от неё. Она сказала, единственное, что хорошо в этой песне это моя  партия баса."


Однако годы спустя, Джеки Фокс изменила своё мнение: "Недавно я переслушала этот альбом, и "Midnight Music", на самом деле, одна из лучших его песен (хотя меня до сих пор передёргивает, когда Чери "проговаривает" строчку "Singing rock and roll songs" в концовке)." И добавила подробности: "Это одна из нескольких песен в этом альбоме, в которых я писала бас напрямую в пульт, и единственная, в которой басовая партия записана позже остальных инструментов. Обычно же я играла через гитарный комбик Ampeg, у которого динамики были поменьше, чем в басовых комбах, и это придавало басу более ударное звучание. Звук от этого не улучшался, но басовая партия стала слышна лучше, чем в первом альбоме, а это и было главной целью."

"Neon Angels on the Road to Ruin" - "Неоновые ангелы на пути к разрушению" можно считать ещё одним символическим гимном группы и даже предсказанием своей судьбы:

Хочешь, скажу тебе,
Что мы делаем
Неоновые ангелы на пути к разрушению


The Runaways умудрились, блистая, как привлекает к себе яркая неоновая реклама, прийти к саморазрушению в кратчайший срок. Фоули назвал песню "европейским подходом к хэви-металлу", AllMusic — одним из лучших номеров альбома, пение Кёрри в ней считали наилучшим в её репертуаре, и только Фокс, как всегда, съязвила по этому поводу: "Чери ненавидела исполнять эту песню на концертах, это гемор каждый вечер набирать такие высокие ноты. Даже забавно, что позже она выбрала "Neon Angel" в качестве заглавия для своей автобиографии."

Фокс отметила также, что если ""Midnight Music" была уступкой мелодичным пожеланиям Чери, то "Neon Angels" это была наша уступка хэви-металлическим пристрастиям Литы." И действительно, Лита Форд разгулялась здесь не на шутку со своими гитарными соло, подражая любимым Ричи Блэкмору и Джеффу Бэку, а повелительный рифф во вступлении и коде не уступает по своей мощи Black Sabbath и другим гигантам металла.

"I Love Playin' with Fire" - "Я люблю играть с огнём" — ещё одна вещь, сочинённая лично Джоан Джет, и ещё один любимый номер хард-роковой публики. Как впрочем, и критиков, один из которых назвал пение Джет "божественно декадентским". Фоули, как говорится, в меру своей испорченности, прокомментировал, что Джет в этой песне "отдаётся во власть насилующего её чуть ли не до смерти какого-то сверхъестественного любовника" и был недалёк от истины, если прислушаться к тексту.

Моё сердце болит, видя, как ты играешь
И я с трудом дожидаюсь следующего дня
Ты трясёшь меня так горячо и кидаешь
Ты умеешь использовать то, имеешь


Даже настроенной всегда критично Джеки Фокс нравилась эта песня, ей нравилось самой играть её и она назвала гитарное соло Литы Форд одним из её лучших. И рассказала, как родилась эта песня:

"В семидесятых была группа под названием Hollywood Stars, с которой раньше тоже работал Ким Фоули. Один из её членов, Марк Энтони, написал для нас песню "Born to Buen" (Рождённая гореть). Там в припеве были слова

'cause you were born to burn
and I love playing with fire
you were born to burn
yeah you kindle my desire

Мы разучивали эту песню несколько раз, но бросали. Она нам не нравилась. Но Джоан зацепила вторая строчка припева, и она сделала на её основе другую песню, которая нам понравилась гораздо больше. В ней заметно, как тексты Кима Фоули влияли на Джоан в то время: "твои глаза искрятся тинейджерским огнём" — это очень даже в духе Фоули."


"California Paradise" - "Калифорнийский рай" — ещё один убойный номер из "золотого фонда" хард-рока. В числе авторов песни и Кари Кроум, подружка Джет, неоднократно выступавшая творческим катализатором группы. Кёрри поёт главную партию, Джет присоединяется к ней в припевах. Песня уникальна для The Runaways тем, что здесь два гитарных соло, первое из которых играет ритм-гитаристка Джет. Фоули назвал "California Paradise" "ответом на песню Бич Бойз "California Girls", хотя Бич Бойз никогда не извлекали таких тяжёлых звуков.

Джеки Фокс посвящает нас в историю песни: "Я не помню, почему мы не записали эту песню в первый альбом, ведь она была одной из ранних вещей The Runaways, и единственной песней из Queens Of Noise, которая сочинена до моего прихода в группу. По моему, это лучшая песня в альбоме... "Калифорнийский рай" была одной из песен, которые мне дали разучить, чтобы сыграть на прослушивании для вступления в группу. Лита была единственной, кто не хотел брать меня в команду, поэтому на записи я отпускала комплименты её гитарному соло, которое действительно мне нравилось. Потом оказалось, что соло, которое я так расхваливала, сыграла Джоан!"

"Hollywood" - "Голливуд" — незамысловатая песенка с припевом "Голливуд, это так здорово!" от лица девчонки, приехавшей покорять Голливуд, видящей себя уже "сияющей звездой", а весь мир своим. Критики ругают песню, говорят, самая слабая в альбоме, но это глупо. Чего они хотят от громкой хард-рок группы, состоящей из вчерашних школьниц? Размышлений Хайдеггера или метаний Толстого? Песня до мозга костей настоящая и всегда актуальная. Приезжайте в Голливуд, и вы встретите самых красивых официанток в каждой забегаловке — девчонок, приехавших поближе к "фабрике грёз" с мечтой стать кинозвездою.

"Hollywood" — очень драйвовая песня, особенно если воспринимать её не с точки зрения доктора философии, а с высоты 18-летнего возраста. И больше всего напоминает репертуар Сюзи Кватро. Чего стоит фальцет Джоан, когда она вопит на верхнем пределе: "I can make it, make it, make it!", то есть "Я добьюсь успеха, я добьюсь, я добьюсь!" Да,  легко вписалась бы в любой из ранних альбомов Сюзи.

"Heartbeat" (Сердцебиение) — это второе из двух лирических отступлений в альбоме, и песня тоже не без своей истории. Как пишет Фокс: "Эту песню написали я с Литой, и она называлась поначалу "Джоуи". Лита и я сочинили к ней музыку, а текст мой. Это пародия на любовную песню, обращённую к Джоуи Рамону [из нью-йоркской панк-рок группы Ramones]. Мы даже успели записать её под таким заголовком, и я собиралась было уже спеть в ней главную партию. Ведь, я была единственная в группе на тот момент, кто ни разу ещё ни спел главный вокал ни в одной песне.

Но тут начались другие расклады. Поскольку Джоан лишила Чери звания главной вокалистки, спев половину песен альбома, та была не очень этим довольна. Тогда Ким, решив задобрить её, предложил, чтоб мы спели эту песню вдвоём с Чери. Это была плохая идея. Мой голос прекрасно гармонировал с Джоан, но ни в какие ворота не вписывался с голосом Чери. В тот день мы остановились на этом и решили попробовать на другой день. Но придя в студию на следующий день, я обнаружила, что Чери меня обошла. Она, Ким и Эрл переделали эту песню и записали с вокалами Чери и Джоан."


У Чери Кёрри кумиром был Дэвид Боуи, и Фоули написал эту песню, имея в виду его. В ней описывается бесперспективная любовь двух рок-звёзд, каждый из которых идёт своей дорогой, и они не видят совместное будущее.

Ты у нас — суперзвезда
Я тоже играю и пою своё
У тебя свои поклонники, у меня — свои
Но в итоге, мне нужна твоя любовь
Я солирую, как и ты
Как нам быть, если будем вместе?


ПРИПЕВ:
Постой. Послушай, как бьётся моё сердце
Постой. Послушай, как бьётся моё сердце


Эту фразу "как бьётся моё сердце" Чери произносит с пародийным придыханием эстрадной дивы.

Последний номер "Johnny Guitar", как и "Born To Be Bad" можно отнести к смелым экспериментам, поскольку обе вещи выбиваются из общего стиля The Runaways, но поклонники группы только больше ценят их за это. Фокс вообще назвала "Johnny Guitar" "самой худшей песней, какие когда-либо делали The Runaways. Кому вообще пришло в голову, что пять девчонок-подростков могут играть блюз? Впрочем, эта песня принесла мне самый лучший непреднамеренный комплимент. Один критик написал, что басовая партия один в одно содрана с песни Led Zeppelin "Dazed and Confused". Только я в то время ни разу не слышала этой песни. Так что меня очень порадовала эта паршивая рецензия."

***
Queens Of Noise вышел в одинарном конверте, по обе стороны которого The Runaways стоят довольно скованно, опираясь на стриптизёрские шесты. Только японцы выпустили альбом в конверте с разворотом, внутри которого девчонок можно увидеть расслабленных на воле: кто на велике, кто на мопеде, а кто на скейтборде... плюс хороший цветной постер впридачу.



По выходе в свет, Queens Of Noise был достаточно тепло встречен журналом Sounds, музыкальный критик которого Барри Майерз, вопреки упомянутому выше мнению басистки Джеки Фокс, считал, что в нём "студийный звук стал лучше" и рекомендовал всем послушать. Злобный критикан из The Village Voice Роберт Кристгоу конечно же разнёс альбом в пух и прах, дав ему свою низкую оценку "C с минусом" и обозвал The Runaways "пустышками", не попадающими в ноты. В ретроспективе из наших дней Алекс Хендерсон в AllMusic поставил альбому 4,5 звезды из 5 возможных, назвав "выдающейся второй попыткой" и "хард-роком безупречным во всех отношениях, как музыкально, так и в текстах".

The Runaways не стали большими звёздами даже в пределах США, но для них этот альбом был наибольшим достижением в чартах Биллборда. Он держался там четыре недели с пиком на 172-ом месте, и сорокопятка "Heartbeat" поднималась на 110-ую позицию. Сейчас, из ретроспективы альбом особенно ценен тем, что он последний с участием таких важных для The Runaways фигур, как Чери Кёрри и Джеки Фокс, которых уже не будет в следующем.

Многие песни из Queens Of Noise попали в документально-художественный фильм The Runaways (2010) канадского режиссёра Флории Сигизмонди. "Hollywood" звучит там в альбомной версии, а вот песни "Queens of Noise", "I Love Playin' With Fire" и "California Paradise" спели свои версии актрисы Дакота Фаннинг и Кристен Стюарт, которые сыграли в фильме роли соответственно Чери Кёрри и Джоан Джет.

Можно послушать весь альбом на YouTube.


Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт