Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  K » Kinks, The » The Kinks - Misfits Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Kinks - Misfits Цена: 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Kinks, The
Показать все пластинки Kinks, The
 Следующий

The Kinks - Misfits

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ
ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1978 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Arista
КАТАЛОГОВЫЙ №: AB-4167
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 17 мая 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: SS, новое, запечатанное.
NM, немного потёрт уголок и срез - знак уценки.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: SS, новое, запечатанное.

Автор песен: Ray Davies, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Misfits - 4:19
2. Hay Fever - 3:24
3. Live Life - 3:12
4. Rock'n'Roll Fantasy - 4:58
5. In A Foreign Land - 3:02

SIDE 2:
1. Permanent Waves - 3:37
2. Black Messiah - 3:24
3. Out Of The Wardrobe - 3:39
4. Trust Your Heart (Dave Davies) - 4:08
5. Get Up - 3:35
СОСТАВ:
Ray Davies - vocals, guitar, piano, synthesizer
Dave Davies - lead guitar, vocals (lead vocals on "Trust Your Heart")
Mick Avory - drums except as noted
Andy Pyle - bass guitar (except on "In a Foreign Land")
John Gosling - piano, organ, synthesizer
John Dalton - bass guitar on "In a Foreign Land"
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Ron Lawrence - bass guitar on "Live Life", "A Rock & Roll Fantasy" and "Get Up"
Nick Trevisik - drums on "Trust Your Heart", "A Rock & Roll Fantasy" and "Get Up"
Zaine Griff - bass guitar overdubs
Clem Cattini - drum overdubs
John Beecham - trombone on "Black Messiah"
Nick Newall - clarinet on "Black Messiah"
Mike Cotton - trumpet on "Black Messiah"

ПРОИЗВОДСТВО:
Written and Produced by Raymond Douglas Davies
Engineered by Steve Waldman
Recorded at Konk Studios, London, July 1977 - January 1978
Photography: James Wedge

Misfits — шестнадцатый студийный альбом английской рок-группы The Kinks, вышедший в свет в мае 1978 года на Arista Records во всём мире, с испанским заглавием Marginados в Испании, где он переиздавался в 1980. В британской версии альбома песня "Live Life" длиннее на один куплет (4:47 против 3:12 в остальных версиях) и меняется местами с песней "Black Messiah". В первых изданиях в комплект альбома входил вкладыш с разворотом, на одной стороне которого тексты, на другой — чёрно-белый постер с теми же растянутыми специальной оптикой лицами и фигурами, что и на обложке.

В 1981 знаменитая Mobile Fidelity Sound Lab выпустила в США ремастер альбома, выполненный с аналогового мастера, как они всегда это делали, на 1/2 стандартной скорости. Эти варианты альбома, как правило, в два раза дороже. Последнее доцифровое издание Misfits было в Греции (Arista 6483 358). В XXI веке начались переиздания-новоделы Misfits, в том числе на родной Arista, хотя всё ещё доступны нераспроданные запечатанные экземпляры 1978 года.

***
Название Misfits (переводится "Отщепенцы", "Неудачники" или "Маргиналы", как перевели испанцы) вполне подходило к группе The Kinks того периода. У лидера команды Рэя Дэвиса не прекращались проблемы с музыкантами. Несмотря на относительный успех предыдущего альбома Sleepwalker (1977), попавшего на 21-е место в списке Billboard 200, группу покинул старожил Джон Далтон (бас-гитара), игравший в ней с 1966 года. Сменивший его Энди Пайл тоже продержался недолго.

Что там творилось на записи этого альбома не совсем ясно, потому что даже ударник Мик Эйвори, этот глыба-человечище, один из краеугольных камней от самого основания The Kinks, заговорил было об уходе из команды (но уйдёт он позже — в 1984). Так что в нескольких песнях на барабанах записался друг Дэйва Дэвиса Ник Тревисик, а в "Live Life" вообще пришлось нанимать сессионного барабанщика Клема Каттини. Примерно такие же пертурбации происходили с записью баса. Полный список задействованных в сессиях альбома музыкантов смотрите в правой колонке.

Ещё в предыдущем альбоме The Kinks отошли от концептуальности, которой увлекались большую часть 1970-х, выпустив с 1973 года четыре концептуальных альбома, которые к сожалению не пользовались большой популярностью. Рэй Дэвис, главный автор и, фактически, душа группы как будто не замечал, что The Kinks растеряли за эти годы большую часть своих поклонников. Альбомы были хороши, но мало кто мог припомнить больше чем две песни оттуда.

Misfits наметил возврат Kinks к простым рок-песням, ярким, острым и в то же время наполненным глубоким личным переживанием. К песням, которыми группа славилась с начала 1960-х. В какой-то степени Misfits всё равно обладает своей концепцией, многие вещи в нём о всевозможных лузерах и аутсайдерах. Это люди, которые живут вне толпы, не идут общей широкой дорогой.

Заглавная вещь "Misfits" сразу вводит в курс дела. Рэй Дэвис разбирает в ней образ "отщепенца", идущего в стороне от толпы и приходит к выводу, что многие люди попадают в подобную ситуацию по жизни:

Взгляни на всех неудачников с вытаращенными глазами
Взгляни на этих безумцев с печальными зрачками
Они отказываются от этой жизни только потому что она им не нужна
Так что осмотрись вокруг получше:
Отщепенцы повсюду.


Под таким "отщепенцем" Рэй Дэвис в первую очередь имеет самого себя. В одном из интервью он как-то сказал, что не хотел превращаться в фабрику хитов, но занимался тем, что его интересовало, шёл своим путём, как сказано в этой песне:

Ты — отщепенец, боишься самого себя, убегаешь и прячешься
Ты был отщепенцем всю свою жизнь
Почему ты не примкнёшь к толпе
Не войдёшь внутрь её?
Ты шатаешься по городу, как будто заблудился
У тебя был шанс в своё время
Но ты всё это отбросил
Но знаешь, как говорится,
Будет и на нашей улице праздник.


Музыкальный критик Стивен Томас Эрлуайн из AllMusic назвал песню "Misfits"классическим боевым кличем всех аутсайдеров", потому что Дэвис дарит им надежду: "Будет и на нашей улице праздник" ("Every dog has his day" в английском оригинале, если буквально: "Будет свой день для каждого пса"). Кен Эмерсон, автор рецензии в журнале Rolling Stone, чуть ли не захлёбывался от восторга, восхваляя альбом:

"Это слово "пёс", которое Дэвис роняет почти небрежно, без горечи и самосожаления, звучит сокрушительно. Единственные рок-исполнители, кто способен на подобную брутальную самооценку, кроме Джонни Роттена конечно, это Пит Таунсенд и возможно Нил Янг."

Ещё более безжалостно по отношению к себе звучит главный хит альбома "A Rock'n'Roll Fantasy" (Рок-н-рольная фантазия). В нём переплетаются две судьбы: рок-звезды, в которой откровенно узнаётся Рэй Дэвис и типичного фана группы, которому дано здесь имя Дэн. Первый "разбивает группу, начинает новую жизнь новым человеком", второй

Живёт рок-музыкой
Играет пластинки день и ночь
Когда ему плохо, он включает какой-нибудь рок-н-ролл
И это поднимает ему настроение
А когда чувствует, что этот мир "достаёт",
Он только прибавляет звук на своей стереосистеме

А припев относится к обоим:

И он проводит свою жизнь в рок-н-рольной фантазии
И он проводит свою жизнь на грани реальности
И он проводит свою жизнь в рок-н-рольной фантазии
И он проводит свою жизнь на грани реальности


Дэвис делает движение дальше, он пытается вырваться из этой "рок-н-рольной фантазии", которая в какой-то степени поблекла после смерти её "Короля" — Элвиса Пресли в 1977:

Король умер, рок отошёл,
Ты вроде как выдохся, а я только начинаю
Мне наплевать, я чувствую себя свободным и не буду продолжать,
Но перед тем как уйдёшь, тебе надо кое-что знать:

Дэн — фанат и живёт ради нашей музыки
Это единственное, что есть у него
Он видел, как мы росли, он видел все наши концерты
Он видел наши взлёты и видел наши падения,
а мы с тобой продолжаем думать,
Что мир проходит, минуя нас.


и припев на сей раз меняет смысл:

Не хочу проводить жизнь в рок-н-рольной фантазии
Не хочу тратить жизнь, живя на грани реальности
Не хочу тратить жизнь, всё время где скрываясь
Не хочу проводить жизнь в рок-н-рольной фантазии


Но, как хорошо подметил тот же Кен Эмерсон из Rolling Stone, "после почти пятнадцати лет жизни рокером, ясно, что любая альтернатива будет не больше, чем фантазия. Старого пса не обучить новым трюкам." И оттуда же:

"Процитированные обрывочно, эти две песни могут показаться чересчур душераздирающими, на самом деле они звучат необычайно нежно. Рэй Дэвис поёт их мягко, очень доверительным тоном, как будто беседует с вами, как будто мелодраматизировать в этом случае было бы для него последним делом. На самом деле, "Misfits" на настоящий момент лучшее из всего, что он спел до этого. "Misfits" и "Rock'n'Roll Fantasy" аранжированы как недооценённые гимны. Каждый начинается с деликатной, исповеднической ноты и выстраивает, слой за слоем, целомудренное величие, ничуть не впадая в претенциозность... Это рок-н-ролл с примесью горькой радости."

В YouTube есть очень интересная запись, где Кинкс играют "Rock'n'Roll Fantasy" в будничной обстановке гостиничного номера. Видео запечатлело искреннее переживание автором своей свежей на тот момент песни.

Альбом изображает и другого рода "отщепенцев", например песня "In A Foreign Land" (За границей) поётся от лица человека, сбежавшего подальше от налогов и долгов у себя на родине. Этот обычай совсем не нов и был в ходу у англичан со времён, как только появились корабли, на которых можно уплыть с туманного Альбиона. В Британии 1960-1970-х это часто было единственным выходом сохранить большую часть своих заработанных "непосильным трудом" денег, ибо например с гонораров рок-звёзд налоги доходили до 70-80% от суммы дохода.

Ещё один отщепенец, из песни "Black Messiah" (Чёрный мессия) — реальный аутсайдер, единственный белый, живущий в чернокожем квартале и испытывающий на себе все прелести расового "равенства". Эта песня особенно интересно звучит в наши дни, когда Европу насильно заселяют народами, откровенно чуждыми евродуху, еврокультуре и еврорелигиям:

Все говорят о расовом равенстве
Но я единственный хонки на целиком чернокожей улице
Они бьют меня, потому что они коричневые, а я белый
Через дорогу от меня живёт самодельный пророк
Он говорит, что скоро придёт Чёрный Мессия и предаст этот мир огню
Придёт Чёрный Мессия и будет править этим миром
Все говорят о расовом равенстве
Но белые это белые, а чёрные это чёрный, и это факт
Каждый имеет право выражать своё мнение
Поэтому не стреляйте в меня за то, что я выскажу своё.


"Хонки" (Honky) — это презрительное словечко чернокожих по отношению к белым из того же разряда, что "черномазый" у белых по отношению к чернокожим.

В альбоме есть песня "Out Of The Wardrobe" (Вышел из шкафа) про ещё одного "отщепенца" — трансвестита по имени Дик, но не будем её разбирать, потому что ни в музыкальном, ни в текстовом плане она неинтересна. Тем более, это уже не первая песня Kinks о трансвеститах, был в 1970 году большой хит "Lola", а новая песня на эту тему, к сожалению, не унаследовала того же остроумия. Очевидно Дэвис, по привычке к концептуальности, написал её для заполнения темы альбома "Отщепенцы, маргиналы"...

Заслуживает внимания песенка "Live Life" (Живи жизнь) — один из ярких примеров жизнестойкого чувства юмора Рэя Дэвиса, знакомого нам по старым хитам Kinks, типа "Sunny Afternoon". Здесь смешиваются сарказм, ирония, откровенная издёвка (то бишь "стёб" на слэнге), но всё это, приправленное доброй дозой неиссякаемого оптимизма, зовётся английским юмором:

Ты слыхал о проблемах по стране
С фашистами и боевиками левого крыла?
Лишившиеся работы менеджеры кончают собой
А И.Р.А. добивает всех остальных.
Не паникуй, держи себя в руках,
Соберись, держись
Действуй как обычно, в этом нет ничего особенного
Сохраняй спокойствие, продолжай жить


ПРИПЕВ:
Ты должен жить свою жизнь и быть собой
Ты не можешь жить за кого-то другого
Ты должен жить свою жизнь, это всё, что надо делать
Никто не собирается жить твою жизнь за тебя

Не впадай в депрессию, когда читаешь прессу
О мировой революции и общественных беспорядках
Попытайся не паниковать, когда включаешь новости
И видишь продажных политиканов и очереди безработных
Это всего лишь жизнь, и она прекрасна
Поэтому не верь всему, что читаешь в заголовках
Живи свою жизнь и зри её в корень
Продолжай делать всё, что ты можешь


ПРИПЕВ:
Ты должен жить свою жизнь и быть собой
Ты не можешь жить за кого-то другого
Ты должен жить свою жизнь, это всё, что надо делать
Никто не собирается жить твою жизнь за тебя


Чёрный юмор песни подчёркивает невозмутимый невинный голосок, каким Рэй перечисляет всё это "безобразие". По музыке сильно ощущается влияние новой волны, несмотря на тяжёлое звучание драйвовых гитар.

В британской версии альбома был ещё один куплет, но на мой взгляд, не зря его обрезали в американском варианте, поскольку в нём уже не выдержан баланс, который поддерживает в нас жизненный тонус, а без этого баланса возникает уклон в ворчливое и во всех отношениях бесполезное критиканство:

Модные интеллектуалы всё время начеку
По любому случаю, если это в моде
Революционеры-по-выходным протестуют и поют
Потому что они убеждённые сторонники всего старого
Они найдут любое решение для любой революции
Они живут в трущобах, как положено бедным людям,
Но они предпочитают нюхать кокс, а не клей
Фашисты правого крыла избивают чёрных
А потом салютуют британскому флагу
И ты не можешь притворяться, будто здесь всё в порядке
Это не конец, так что продолжай


ПРИПЕВ:
О, жизнь это мать, о, жизнь это мать
О, жизнь это мать, о, жизнь это мать


Интересна работа Дэйва Дэвиса "Trust Your Heart" (Доверяй своему сердцу). Это единственная песня, какой разродился младший брат Рэя за последние шесть лет до выхода Misfits. Точнее, начинается она совсем неинтересно, как банальная любовная баллада, однако в конце Дэйв входит в рок-н-рольный раж, изображая фальцетом Литтл Ричарда, и с трудом артикулируя, так что последние куплеты можно разобрать только по вкладышу с текстом. Собственно, в названии песни чётко выражен её посыл: во всех ситуациях следует доверять своему сердцу.

***
О Британии не говорим, для Британии The Kinks перестали существовать в 1967 году, когда последний раз их альбом (это был Something Else by The Kinks) присутствовал в чартах. Но в США Misfits имел определённую популярность, держался в Биллборде 21 неделю с пиком на 40-м месте, а сингл "A Rock 'n' Roll Fantasy" был даже хитом №30. Выше уже упомянуто, что журнал Rolling Stone тогда в 1978 воспринял альбом очень позитивно. То же самое можно сказать о современной оценке в журнале AllMusic.com — 4,5 звезды из 5 возможных.

Как пишет лично главный редактор AllMusic Стивен Томас Эрлуайн: "Дэвис понимает, что его и Kinks уже не ждут прежние объятия рок-н-рольного мэйнстрима, а после смерти Элвиса он даже не уверен, имеет ли смысл зрелым взрослым людям заниматься рок-н-роллом. По ходу пьесы Misfits он находит ответы на этот вопрос, как в текстах, так и в мускулистой музыке группы. В конце концов, он открывает для себя, что дело стоит того, а сам поиск ответов приводит к интересным результатам — даже песни, типа мюзикхольной  "Hay Fever", кажущейся на первый взгляд проходным "заполнителем", отличаются такими своеобразными причудами, что обнаруживает в них более глубокий смысл. Хотя Рэй вернётся к прежнему в следующем альбоме, Misfits — это трогательная пластинка, которой удаётся передать глубокие эмоции в сочетании с жёстким роком. The Kinks не делали ещё альбома лучше со времён Muswell Hillbillies."

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт