Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra, Rita Hayworth, Kim Novak - Pal Joey Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra, Rita Hayworth, Kim Novak - Pal Joey 1,500 руб.
Предыдущий Позиция 28 из 28
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra, Rita Hayworth, Kim Novak - Pal Joey

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1957 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: W912
МАТРИЦЫ: W1-912-D6 / W2-912-N1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1957
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, очень хорошо сохранился для 60-летнего возраста
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: EX, звучит с песочком, но для данного возраста это приемлемо, музыка прекрасно слышна благодаря сильному сигналу записи.

Все слова и музыка: Rodgers & Hart

SIDE 1:
1. Main Title - Orchestra
2. That Terrific Rainbow - Linda and Chorus Girls
3. I Didn't Know What Time It Was - Joey
4. Do It The Hard Way - Orchestra
5. Great Big Town - Orchestra and Chorus Girls
6. There's A Small Hotel - Joey
7. Zip - Vera
8. I Could Write A Book - Joey
9. Bewitched - Vera

SIDE 2:
1. The Lady Is A Tramp - Joey
2. Plant You Now, Dig You Later - Orchestra
3. My Funny Valentine - Linda
4. You Mustn't Kick It Around - Orchestra
5. Bewitched - Joey
6. Strip Number - Orchestra
7. Dream Sequence & Finale - Joey, Orchestra and Chorus
    What Do I Care For A Dame
    Bewitched
    I Could Write A Book
СОСТАВ:
Music supervised and conducted by Morris Stoloff
Musical arrangements by Nelson Riddle
Music adaption by George Duning and Nelson Riddle
Vocals:
Frank Sinatra - Joey Evans
Rita Hayworth - Vera Simpson
Kim Novak - Linda English

ПРОИЗВОДСТВО:

Produced by Fred Kohlmar
Directed by George Sidney

Pal Joey — альбом-саундтрек из одноимённого кинофильма Pal Joey, вышедший в конце 1957 года на Capitol Records в США и Канаде (W 912), Великобритании (LCT 6148) и Германии (K 83127). В Штатах было также интересное издание альбома (Capitol EDM 912) комплектом из 4 сорокопяток в коробке с обложкой, как у LP. Альбом был смикширован только в моно.

Pal Joey переиздавался в 1958 году в ЮАР и Италии (W 912), в 1976 в Германии (038 EVC 81 447 M), в 1977 в Голландии (T912) и в 1982 в Испании - Pal Joey (Banda Sonora Original) (2-90.007). Имеет много переизданий-"новоделов" в наше время.



ФИЛЬМ

Фильм Pal Joey/Приятель Джоуи сделан по одноимённому бродвейскому мюзиклу, музыку и слова к которому написали "монстры Бродвея" Ричард Роджерс и Лоренц Харт, авторы 28 мюзиклов и более 500 песен. Мюзикл выдержал несколько постановок, начиная с 1940 года, но в пятидесятых был почти забыт и воскрешён этой кинопостановкой.

Сюжет фильма значительно ушёл от сюжета мюзикла. Действие перенесли из Чикаго в Сан-Франциско, главный герой из танцора превратился, стараниями Синатры, в певца, из антигероя (в мюзикле) в исправляющегося "хорошего парня" (в фильме), а главное всё заканчивается, не в пример мюзиклу, хэппи-эндом.

Фрэнк Синатра играет в фильме второсортного певца, бабника (он называет женщин "мышками"), который, повстречав наивную Линду Инглиш (которую играет Ким Новак) из женского хора, впервые ощущает какие-то настоящие чувства. Это не мешает ему завести роман с богатой и почтенной вдовой Верой Прентис-Симпсон (её играет Рита Хейворт), которая финансирует его мечту — собственный ночной клуб. Любовники просто используют друг друга, а между тем чувство Джоуи к Линде нешуточно растёт.

В порыве ревности Вера требует от Джоуи уволить Линду, тот отказывается, тогда разгневанная любовница закрывает клуб. Принося себя в жертву, Линда приходит к Вере и, согласившись уйти, уговаривает Веру открыть клуб обратно. Вера открывает клуб и предлагает Джоуи жениться на ней, но тот отказывается и уезжает в Сакраменто. Линда уезжает к нему, убеждая что пойдёт за любимым хоть на край света. После неискренних отказов, Джоуи сдаётся и они уходят вместе в счастливое будущее... В мюзикле, где в общем-то и перепитии сюжета другие, Джоуи остаётся в гордом одиночестве.



Фрэнк Синатра получил за роль "приятеля Джоуи" премию "Золотой глобус" как лучший актёр музыкального фильма. Несмотря на то, что у него была ведущая роль, к тому же он был самой большой звездой из всех актёров, игравших в этом фильме, Синатра на всех афишах указывался вторым, после Риты Хейворт. На вопрос "почему?", Фрэнк отвечал: "Ladies first", то есть "Дамы проходят первыми". Если же вопрошали дальше, почему его имя оказалось "между" Хейворт и Новак, он говорил: "Я не возражаю быть в середине такого сэндвича".

АЛЬБОМ — ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА


Оркестровую аранжировку к фильму делал композитор-дирижёр Нельсон Риддл, который успешно озвучивал Фрэнка Синатру с 1953 года.

Из 14 песен мюзикла в оригинале в альбом вошли только восемь, причём две из них только в инструментальной форме, а четыре песни, хотя тоже авторства Роджерса и Харта, были взяты из других мюзиклов. Например, "I Didn't Know What Time It Was" (Я не знаю, в котором часу это было) это был очень популярный хит из мюзикла 1939 года Too Many Girls (Слишком много девушек). "There's a Small Hotel" (Там есть небольшой отель) использовалась до этого уже в двух мюзиклах тридцатых годов. "The Lady Is a Tramp" (Эта дама - бродяга) вообще давно стала хитом и стандартом для многих певцов и певиц, впервые прозвучав в мюзикле 1937 года Babes In Arms (Дети в доспехах).

Некоторые из песен Синатры в альбоме не той записи, что звучат в фильме. "The Lady Is a Tramp" взята из альбома Синатры A Swingin' Affair! (ноябрь 1957). "There's a Small Hotel", "Bewitched" и "I Could Write a Book" записаны на студии Capitol. "What Do I Care for a Dame" — чисто фильмовая версия, записанная на студии Columbia, которая делала фильм. "I Didn't Know What Time It Was" тоже записана на Columbia, но только вторая её половина звучала в фильме, первая половина взята из дубля, который не использовался в кино.

Рита Хейворт и Ким Новак не поют, хотя указаны в альбоме рядом с Синатрой. Их пение в фильме дублируется, но в те годы это было коммерческой тайной. За Ким Новак спела Труди Эрвин, а Риту Хейворт дублировала (и не только в этом фильме) американская певица Джо Энн Грир. Суперзвезда Голливуда Рита Хейворт славилась своей игрой и танцами, но петь у неё не получалось. Тогда музыкальный директор Моррис Столофф привлёк профессиональную певицу Джо Энн Грир, голос которой чудесно напоминал голос Хейворт, более того Грир, как и Хейворт, слегка шепелявила. Замена получалась незаметной, и "пение" Хейворт голосом Грир принесло нескольким фильмам подряд с её участием невероятный кассовый успех.



Конечно, Грир это тоже помогло сделать карьеру. Она была широко востребована, дублируя пение многих кинозвёзд, например Глорию Грэм в фильме Naked Alibi/Очевидное алиби (1954), Ким Новак в 5 Against the House/Пятеро против казино (1955), Мэй Уинн в The Caine Mutiny/Бунт на "Кейне" (1954), Эстер Уильямс в Jupiter's Darling/Возлюбленная Юпитера (1955) и т.д. и т.п. Но больше всего Грир запомнилась как "голос Риты Хейворт". Причём, в обоих альбомах-саундтреках по фильмам Miss Sadie Thompson (1953) и Pal Joey (1957), где Джо Энн пела за Риту, её имя не указывалось в титрах, дабы не нарушить иллюзию зрителей, будто пела сама Хейворт. Об этом нигде не говорится, но очевидно контракт с такими "призрак-певцами" предусматривал неразглашение этой тайны.

Между тем, отношения у Грир с кинозвездой были самые дружеские, и позже, в 1990-х она рассказала, что ей больше всего нравилось работать с Ритой Хейворт. Она отметила, что "Рита была очень, очень застенчива, просто чрезвычайно застенчива и вела себя дружески тепло, совсем не как кинозвезда". Хейворд приходила на сессии записи и танцевала перед поющей Джо Энн босиком (чтоб микрофон не уловил посторонний шум), дабы Грир в своём пении ориентировалась на её движения и дыхание. Вот почему "пение" танцующей Хейворт в кино выглядело так естественно.

Альбом-саундтрек Frank Sinatra, Rita Hayworth, Kim Novak - Pal Joey был невероятно популярен в Великобритании, где почти три месяца, — с февраля по апрель 1958 года, — держался на 1-ом месте, и вообще 23 недели не вылезал из чартов.

Песни из фильма можно посмотреть в YouTube, например "There's A Small Hotel" или "I Could Write a Book" ...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт