Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  O » Osmonds, The » The Osmonds - The Plan Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Osmonds - The Plan Цена: 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Osmonds, The
Показать все пластинки Osmonds, The
 Следующий

The Osmonds - The Plan

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: MGM Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2315 251
МАТРИЦЫ: 2315 251-S1 ℗ 1973 320 / 2315 251 S2 ℗ 1973 320
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, выглядит как новый (см. фото)
ВКЛАДЫШ (рисунок, тексты): Очень близко к MINT, выглядит как новый (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, практически неигранная пластинка

Авторы всех песен: Alan, Wayne & Merrill Osmond

SIDE 1:
1. War In Heaven - 1:38
2. Traffic In My Mind - 3:00
    Vignette: Don't Take It Too Easy - 0:57
3. Before The Beginning - 3:39
    Vignette: It's All Up To You - 0:27
4. Movie Man - 3:20
    Vignette: I'm Sorry - 0:19
5. Let Me In - 3:38
6. One Way Ticket To Anywhere - 3:08

SIDE 1:
1. Are You Up There? - 4:42
2. It's Alright - 2:36
3. Mirror, Mirror - 2:25
4. Darlin' - 3:10
5. The Last Days - 3:04
6. Goin' Home - 2:29
СОСТАВ:
Alan Osmond - rhythm guitar
Wayne Osmond - lead guitar
Merrill Osmond - lead vocals and bass
Jay Osmond - drums, lead vocals
Donny Osmond - keyboards, lead vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alan Osmond
Recorded at Kolob Studios, Los Angeles, California
Engineer: Ed Greene
Art Direction: Saul Saget

The Plan - "План" — одиннадцатый студийный альбом американской группы The Osmonds, вышедший 30 июня 1973 года на MGM Records в США первый пресс (SE 4902) в конверте с двойным разворотом (triplefold) и рельефно вытисненным названием. Следующие прессы выходили в конверте с одним разворотом (gatefold) под номером 2315 251: в США, Великобритании, Германии, Скандинавии, Испании, Италии, Австралии, Новой Зеландии, во Франции под номером 2303 026, в Германии клубное издание 62 334, в Японии MM 2059, и под этим же номером в Японии было переиздание в 1974. С тех пор альбом больше на виниле не издавался.

The Plan — концептуальный альбом The Osmonds, который часто называют их "Сержантом Пеппером", пластинка, которая разрушает стереотип об Osmonds как дешёвой поп-группе для подростков, к сожалению остался сильно недооценённым в истории рок-музыки.

ИСТОРИЯ

Идея альбома The Plan пришла в голову Алану, старшему из поющих братьев Озмондз, в 1971 году. Весь первоначальный материал альбома в тетрадке-черновике сгорел в пожаре, который группа пережила в мемфисском отеле во время гастролей летом 1972 года, и ему пришлось восстановить песни по памяти.

Группа приступила к записи альбома в начале 1973 года. Это была амбициозная затея, довольно рискованная с коммерческой точки зрения, поскольку в этом альбоме братья Озмондз собирались открыто исповедовать свою мормонскую веру. Само название альбома — "План" подразумевает главную доктрину мормонского вероучения, носящую у них название "План спасения". На протяжении альбома прослеживалась человеческая жизнь от рождения до смерти. Впрочем, как пишет в своей автобиографии Донни Озмонд: "Хотя это и была духовная работа, однако все песни по содержанию можно было интерпретировать и в другом ключе, за исключением разве что "The Last Days" (Последние дни), в которой прямым текстом говорится о конце света, предсказанном в библейской книге Откровение."

Сами Озмондз считали это своей "рок-оперой", за океаном журнал New Musical Express окрестил альбом "озмондзовским "Сержантом Пеппером".

The Plan был первым альбомом The Osmonds, в котором Алан, Уэйн и Меррил написали каждую песню втроём. "Я думаю, много говорит о песнетворческом таланте моих братьев тот факт," — пишет Донни, — "что слушатели могут наслаждаться этими песнями независимо от того, разделяют они нашу веру или нет. Вам не нужно быть религиозным, чтобы воспринимать The Plan верно, так же как вам не надо быть последователями Мехар-Баба, чтобы понять The Who - Tommy."

Но судя по реакции публики на альбом, братья Озмондз переоценили возможности своих поклонников, которые в большинстве своём не способны были понять его и вообще не ждали от любимой поп-группы ничего такого "серьёзного", ничего, что заставляло бы задумываться. Нельзя не учесть возрастной фактор. Если группа играла прежде весёленький "баблгам", то есть "музыку-жвачку", основными потребителями которого были неразумные подростки, то естественно резкий переход на другую музыку не сделает фанов умнее в одну ночь.

Донни Озмонд в своих мемуарах считает, что большой ошибкой в рекламе альбома был упор на его религиозный характер. "Алан чувствовал себя очень уверенно относительно этой работы и заявлял в интервью, что альбом не только о духовных воззрениях вообще, но вдохновлён непосредственно учением нашей Церкви. К несчастью, мы переоценили восприимчивость нашей публики...

Сегодня многие люди, даже незнакомые с нашими верованиями, способны верно оценить, понять и даже признать концепцию вечной духовной жизни. Этот альбом не вдаётся в теологические подробности учения нашей Церкви. Вы услышите в нём привычные любовные песни, в которых, как во многих любовных поп-песнях, упоминаются расхожие термины, типа "в вечность", "возвращение домой" и т.п. Почти все из песен альбома — "Goin' Home", "Mirror, Mirror", "Darlin'" — можно воспринимать одинаково, как в религиозном, так и в нерелигиозном контексте.

Поэтому я сожалею, что рекламная кампания альбома не предлагала слушателям ничего другого, кроме того, что это "религиозная" работа, и теперь я убеждён, что если бы "План" слушали сам по себе, безо всякой подоплёки, многое вышло бы по другому."


Донни рассказал интересную историю, подтверждающую его слова. Алан Озмонд, один из авторов и продюсер альбома, как-то зарулил на популярную в Лос-Анджелесе независимую FM-радиостанцию, крутившую хард-рок. Такие станции называли "не Топ-40 станция", потому что они крутили всё, что им нравилось, а не попсню, которая чаще всего забивала верхние строчки хит-парадов.

Алан зашёл в студию с пластинкой "Плана" без всяких опознавательных надписей на ней и представился просто: "У меня есть группа, и мы записали вот такие песни. Мне просто интересно, что вы скажете по этому поводу."

Менеджер радиостанции, как им подобает, сказал, что у него мало времени, но всё же присел и послушал. Первый номер, за ним — следующий, следующий и так проиграл весь альбом, не в силах оторваться. "Это круто! Кто эти парни?"

"Ну, это мои братья," — скромно ответил Алан. "Мы это сочинили, сыграли и записали. Мы — Озмондз."

У парня отвисла челюсть. Он растерянно произнёс: "Ну да конечно. Конечно, это вы. И как Ваше имя?"

"Алан Озмонд".

"Вы шутите". И через секунду: "Хорошо, пойдём сейчас к моему лучшему диск-жокею, и вы скажете ему то, что только что сказали мне. Не называйте себя. Проиграем ему несколько вещей и спросим, согласен ли он прокрутить это в эфире."

Они пришли к диджею, тот послушал и воскликнул: "Ух ты! Да это классный материал! Я запущу его в эфир." Тогда менеджер говорит ему: "А ты знаешь, кто это? Это The Osmonds." "Да ну тебя! Шутки шутить вздумал".

Менеджер представил диджею Алана, и тому пришла в голову идея: "Давайте позабавимся. Я проиграю в эфире пару вещей, представив исполнителя как "загадочную группу" и попрошу слушателей угадать, кто это и позвонить нам."

В итоге, эту спонтанную викторину никто не разгадал, а Алан был польщён некоторыми из предположений: Led Zeppelin, Grand Funk Railroad, Deep Purple и даже Doobie Brothers (в их ранней, более тяжёлой инкарнации). "Проблема была в том," — подъитоживает Донни Озмонд этот опыт, — "что не все готовы были принять эту музыку под нашим именем."

ОБЛОЖКА

Про название было сказано в самом начале, ибо это был основополагающий постулат. Что касается обложки, то её очень по-разному воспринимали создатели и слушатели альбома. Донни Озмонд, например, был в восторге от всего комплекта альбома: "Из того, что мне больше всего нравится в "Плане" — его обложка и всё оформление, которое разработал Алан. Распечатанное на конверте с двойным разворотом, на одном — тексты, на другом — рисунок, изображающий сезоны земной жизни, всё это шагало в ногу со временем. "Роспись" начинается с двух сильных рук, спускающихся из-за облаков, нежно опускающих малыша на Землю (аллюзия на нашу веру в небесных родителей в духовном существовании, которое было прежде нашего земного рождения), и завершается теми же самыми руками с небес, на сей раз принимающими вечную душу отошедшей пожилой личности."

Однако фаны, а равно и музыкальные критики видели эту обложку далеко не в таком свете, и многим это монохромное оформление в цвете "сепия" показалось депрессивным и безвкусным.

***
The Plan был первым альбомом The Osmonds, который не стал "золотым" и болтался в нижней части первой сотни альбомов Биллборда, поднявшись не выше 59-го места.

Отдельная тема — восприятие рок-музыки советскими меломанами, свободными от влияния рекламы и чартов, не обращающими внимания на тексты. Это были самые непристрастные ценители музыки. И лучшие песни альбомов Crazy Horses (1972) и The Plan (1973) были большими хитами в СССР, особенно такие вещи как "Girl" (из первого упомянутого) или "Movie Man" из "Плана". Это песни в лучших традициях Битлз, и часто, переписанные с плёнки на плёнку без опознавательных надписей, они так и воспринимались у нас, как новые песни Маккартни и т.п.

Весь альбом The Plan можно послушать на YouTube.

Текущие отзывы: 2
Отзывы
Отзывы
Админ Админыч - 19/03/2018 5 из 5 звёзд!
Вы правы. Это песни, на которых мы росли. Которые формировали наше музыкальное мышление. В наше время слушается даже ещё более стильно!
Кока рокеров - 18/03/2018 5 из 5 звёзд!
одиннадцатый студийный альбом The Osmonds, выпущенный в 1973 году. Альбом содержит песни, относящиеся к вере мормонов; его название происходит от Плана спасения, ключевого принципа веры мормонов. Альбом достиг номера 58 на диаграмме Billboard Top LP. Два сингла альбома: «Goin 'Home» и «Let Me In», достигли максимума на 36-м месте в Billboard Hot 100 ------------------ Эхо ушедшей молодости! Альбом потрясающе мелодичный и детско-наивный одновременно. Спасибо за такие раритеты! Сейчас ничего подобного родить не могут.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт