Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  M » Miller, Glenn » Glenn Miller And His Orchestra - Sun Valley Serenade Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Glenn Miller And His Orchestra - Sun Valley Serenade только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Miller, Glenn
Показать все пластинки Miller, Glenn
 Следующий

Glenn Miller And His Orchestra - Sun Valley Serenade

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1954 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: His Master's Voice
КАТАЛОГОВЫЙ №: DLP 1104
МАТРИЦЫ: E4-VL-5049-2N / E4-VL-5050-2N
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP 10" mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1954
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. It Happened In Sun Valley (Gordon—Warren)
2. In The Mood (Garland—Razaff)
    (Tenor solos by Tex Beneke & Al Klink; trumpet by Billy May)
3. At Last (Gordon—Warren)
4. Chattanooga Choo-Choo (Gordon—Warren)

SIDE 2:
1. I Know Why (Gordon—Warren)
2. Sun Valley Jump (Jerry Gray)
3. Measure For Measure (Arletta May)
4. The Spirit Is Willing (Jerry Gray)
СОСТАВ:
Saxophones: Willie Schwartz & Hal McIntyre (alto & clarinet), Tex Beneke & Al Klink (tenor & clarinet), Ernie Caceres (baritone, alto & clarinet)
Trumpets: Billy May, Ray Anthony, John Best, R. Dale McMickle
Trombones: Glenn Miller, Jimmy Priddy, Paul Tanner, Frank D'Annolfo
Piano: J.C. "Chummy" MacGregor
Guitar: Jack Lathrop
Bass: Herman "Trigger" Alpert
Drums: Maurice Purtill

ПРОИЗВОДСТВО:

Recorded: Hollywood, March-April 1941

Sun Valley Serenade - "Серенада Солнечной долины" — альбом-саундтрек к одноимённому фильму Sun Valley Serenade (1941), вышедший в 1954 году на RCA Victor в США и Канаде, на His Master's Voice — в Великобритании (DLP 1104). В США альбом издавался в двух вариантах:
1) на 10-дюймовом LP
2) на двух 7-дюймовых EP.
С тех пор на виниле не переиздавался, только на CD.

Биг-бэнд Гленна Миллера образовался в 1937 году и за два года стал самым популярным джазовым оркестром США. У него было своё отличимое "миллеровское" звучание: узнаваемый ритмический рисунок, кларнет в унисон с саксофонами или на октаву выше. Этот приём особенно заметен в композиции "In the Mood", ставшей фирменной, визитной карточкой оркестра.

К началу 1941 года Glenn Miller Band стал самым популярным оркестром в танцевальном мире Америки. У них лучше всех раскупались пластинки, они были любимцами в театрах, отелях и танцзалах, и уже второй год как вели три раза в неделю свою передачу на радио в самые лучшие часы. Оставалось завоевать только одну сферу — кино, и в марте 1941 оркестр принял участие в голливудском мюзикле — фильме компании "20-ый Век Фокс" "Серенада Солнечной долины", где главную роль сыграли Джон Пейн, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Соня Хени, Линн Бари и Гленн Миллер со своим оркестром. Джаз-бэнд не только играл в фильме музыку, но и ведущую роль, нося по сюжету название "Фил Кори и его оркестр". Вместе с оркестром в "Серенаде Солнечной долины" участвовали квинтет Modernaires и певица Пэт Фрайди, с 1940 года постоянно выступавшие с Гленном Миллером.

Сюжет "Серенады Солнечной долины" вращается вокруг зимнего курорта Солнечная Долина в штате Айдахо, куда "оркестр Фила Кори" приехал выступать на Рождество. Горнолыжный курорт Сан-Валли построил в 1936 году американский промышленник Аверелл Гарриман, и он сразу стал модным местом отдыха голливудской богемы. Здесь отдыхали Гэри Купер, Ингрид Бергман, Граучо Маркс и многие другие кинозвёзды той эпохи. Их привлекали комфорт и технологические новинки. Здесь например, был внедрён первый в мире канатно-кресельный подъёмник.

Авторитет Гленна Миллера был настолько высок, что при подписании контракта с "XX Век Фокс" он мог диктовать свои условия. Джазмен подписал договор сразу на два фильма, и было обговорено участие оркестра только в высокобюджетных картинах класса А, а также право вмешиваться в сценарий. Всем участникам оркестра гарантировалось полноценное участие в сюжете, а Гленн Миллер получил роль со словами.

Первый опыт в кино для Оркестра Гленна Миллера имел огромный успех, он принёс им всемирную известность. Не прошёл и год после премьеры, как джаз-бэнд снялся во втором фильме — Orchestra Wives/Оркестровые жёны (1942), который выделяется из множества мюзиклов той эпохи своим нетривиальным и более реалистичным сюжетом. Дальнейшей работе коллектива помешала Вторая Мировая война. Многие музыканты оркестра, как и сам Гленн Миллер, ушли на войну добровольцами.

В 1942 году, на пике славы, зарабатывая 15-20 тысяч долларов в неделю, Гленн Миллер решил внести свой вклад в борьбу с немецким фашизмом и вызвался добровольцем в военно-морской флот США. Но поскольку мэтру в то время было 38 лет, ему было отказано по возрасту.

Однако Миллер не отказался от своей идеи и написал рапорт бригадному генералу армии Чарльзу Янгу, в котором просил принять его в армию "на место управляющего современным армейским оркестром." Его просьба была удовлетворена: Миллер был направлен в военно-воздушные силы США, а за горячее рвение ему сразу присвоили звание капитана. К 1944 году маэстро имел чин майора и руководил оркестром военно-воздушных сил, состоявшим из 50 человек, который дал более 800 концертов перед войсками союзников. Этот оркестр сделал серию записей в лондонской студии EMI на улице Abbey Road (да-да! той самой!), представляющих собой антифашистскую пропаганду. Джонни Десмонд пел песни на немецком, а Гленн Миллер (тоже по-немецки) обращался к немцам с речами, которые транслировались по радио.

15 декабря 1944 г. Гленн Миллер вылетел в Париж, чтобы договориться о концерте своего оркестра ВВС. Лёгкий одномоторный самолёт UC-64 Norseman, в котором он летел, без вести пропал над Ла-Маншем, и никогда не был найден...


Большая часть музыки, попавшей в фильм, была написана ранее и исполнялась оркестром Гленна Миллера на сцене и в записях ("Moonlight Serenade", "In the Mood", "Chattanooga Choo Choo"). "In the Mood" (В настроении) уже был одним из самых популярных номеров в программе биг-бэнда. В то время журнал Billboard только зародил традицию чартов или хит-парада, как у нас принято по немецкой традиции называть рейтинг популярности, и композиция "In the Mood" была одним из первых хитов №1, возглавляла американский хит-парад 13 недель подряд в 1940 году.

Записи, вошедшие в альбом-саундтрек, были сделаны двумя годами позже, после выхода фильма в прокат. "Современная high fidelity запись", — как сказано в аннотации к альбому, — "подарила этим вещам новую жизнь." Некоторые из этих номеров звучат продолжительнее, чем изначальные оригиналы. Например, "At Last", которая в фильме используется лишь коротким отрывком и в другой аранжировке, в альбоме-саундтреке получила хорошее развитие. Сильно развёрнута аранжировка "Chattanooga Choo-Choo" и "I Know Why", с добавлением соло Гленна Миллера на подсурдиненном тромбоне. В других номерах солируют Текс Бенеке и Эл Клинк (тенор-саксофоны), Билли Мэй на трубе и Эрни Касерес на кларнете, а за свингующую ритм-секцию отвечает басист "Триггер" Алперт.

Композиция "It Happened in Sun Valley" (Это случилось в Солнечной долине) была написана специально для фильма и стала его лейтмотивом. Последние три композиции пластинки вообще не прозвучали в фильме, хотя записывались на тех же сессиях вместе с остальными, причём "Measure For Measure" была издана впервые.

Композиция "Chattanooga Choo Choo" (Чаттануга Чу Чу) стала самым большим хитом из кинофильма. Выпущенная RCA Victor на сингле (тогда были только 78 оборотов) в 1941 году, она стала хитом номер один в США и самой продаваемой пластинкой года. Причём, сначала RCA выпустила эту песню на второй стороне, а на стороне А, предназначенной для радиодиджеев, помещалась "I Know Why", но публика рассудила по-своему, и наибольшей популярностью стала пользоваться "Чаттануга Чу Чу". В 1942 году RCA Victor вручила Гленну Миллеру золотой диск в награду за проданные 1,2 млн. экз. этой пластинки.

Фильм "Серенада солнечной долины" проскочил в СССР до падения "железного занавеса" и был культовым у продвинутой молодёжи, породив интерес к джазу и поп-музыке.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт