Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  F » Frey, Glenn » Glenn Frey - After Hours Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Glenn Frey - After Hours только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Frey, Glenn
Показать все пластинки Frey, Glenn
 Следующий

Glenn Frey - After Hours

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 2012 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Music Direct
КАТАЛОГОВЫЙ №: B0016835-01
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 2012
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. For Sentimental Reasons (William "Pat" Best/Deek Watson) - 3:03
2. My Buddy (Walter Donaldson/Gus Kahn) - 3:45
3. Route 66 (Bobby Troup) - 2:57
4. The Shadow Of Your Smile - 4:28
    (Johnny Mandel/Paul Francis Webster)
5. Here's To Life (Artie Butler/Phyllis Molinary) - 5:32

SIDE 2:
1. It's Too Soon To Know (Deborah Chessler) - 2:42
2. Caroline, No (Brian Wilson/Tony Asher) - 4:00
3. The Look Of Love (Burt Bacharach/Hal David) - 3:33
4. I'm Getting Old Before My Time (Una Mae Carlisle) - 3:43
5. Same Girl (Randy Newman) - 3:05
6. After Hours (Glenn Frey/Jack Tempchin) - 3:58
СОСТАВ:
Glenn Frey – vocals, background vocals
Scott Crago – drums
Stephanie O' Keefe – french horn
Bill Armstrong – trumpet, flügelhorn
Tom Evans – tenor sax, flute, clarinet, english horn
Al Garth – recorder
Michael Thompson – acoustic guitar, electric guitar, piano, vibes, accordion, trombone, organ, bass guitar
Steuart Smith – acoustic guitar, electric guitar
Greg Leisz – steel guitar
Richard Davis – string arrangement, keyboards, horns
Reggie McBride – bass
Lenny Castro – bongos, congas, percussion
Mike Harlow – baritone guitar
Jonathan Clark – electric upright bass
Mitch Manker – trumpet
Greg Smith – alto sax
Chris Mostert – tenor sax
Les Lovitt – trumpet
Nick Lane – trombone
Marcy Vaj — Concertmaster
Blaine Sprouse – fiddle
Alan Broadbent - All string arrangements
Alan Broadbent - conductor

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Richard F.W. Davis, Michael Thompson, Glenn Frey
Engineers: Mike Harlow, Richard F.W. Davis
Mixing: Elliot Scheiner
Mastering: Bob Ludwig at Gateway Mastering Studios Portland, Maine
Digital engineering: Richard F.W. Davis
Production coordination: Ivy Skoff
Arranged by Richard F.W. Davis, Michael Thompson, Glenn Frey, Alan Broadbent all string arrangements
Orchestra recorded at Bill Schnee Studios, North Hollywood
Engineer: Elliot Scheiner
Assistant: Dan Garcia
Art Direction: Jeri Heiden for SMOG Design, Inc.
Design: Nick Steinhardt for SMOG Design, Inc.
Photography: Jim Sheldon and Autumn de Wilde

After Hours — пятый и последний сольный альбом американского музыканта Гленна Фрай, известного как фронтмен группы Eagles, вышедший в мае 2012 года главным образом на компакт-дисках, а также выложенный в продажу в интернете. Единственное издание на виниле: в США на Music Direct (B0016835-01).

Собственно, этот лейбл был создан только для того, чтоб издать на виниле этот альбом Фрая, создан хай-энд аудиофильской компанией Music Direct из Чикаго. Она владеет культовыми для виниломанов лейблами Mobile Fidelity Sound Lab (MFSL) в Калифорнии и MoFi.

After Hours отличается от всех предыдущих работ Гленна Фрая тем, что это сборник каверов, любимых ретро-песен начиная с 1960-х годов. Это Тони Беннетт, Нэт Кинг Коул, Дина Вашингтон, Берт Бакарак, Брайан Уилсон, Рэнди Ньюман и др.

ИСТОРИЯ

Провал альбома Strange Weather (1992) надолго отвадил Гленна Фрай от сольной деятельности. Прошло 20 лет, прежде чем он выпустил следующий сольный альбом. До этого произошло историческое воссоединение Eagles, их более чем успешные, триумфальные come back концерты и даже вышла пара альбомов группы. Гленн Фрай, посчитавший причиной неудач своих сольных работ крупные звукозаписывающие компании, с которыми приходилось иметь дело, создал в 1998 году собственный независимый лейбл Mission Records. Лейбл проработал несколько лет, издавая музыку других артистов, но не выпустил ни одного альбома самого Фрая.

На какое-то время Фрай вообще отошёл от музыки, и открыл ресторан в г. Аспен (штат Колорадо). Его напарником был бродвейский продюсер Фред Майерсон. Они хотели создать классическую точку, по словам Фрая: "вечерние костюмы, мартини и джаз". На Фрая естественно легла задача подобрать музыкальный контент ресторана. "Я накупил пластинок, какие только могли соответствовать: Элла, Луи, Билли, Тони, Фрэнк, Сара, Рэй... Ресторан просуществовал недолго, но у меня осталось около восьми часов музыки, которую я слушал в то время."

С 2000 года Фрая стали приглашать на ежегодные турниры по гольфу в Пеббл-Бич, Калифорния. "Клинт Иствуд у них там король,"
— рассказывал Фрай. "Где-то недели за две до турнира ты получаешь письмо, в котором официальным языком извещается: "Мистер Иствуд просит Вашего присутствия на добровольной вечеринке турнира AT&T. Исполните, пожалуйста, один из Ваших известных хитов, другая песня должна быть из Великого Американского Песенника." Так я вернулся к своим восьми часам старой музыки.

Так вышло, что я и Тони Беннетт поём в одном регистре. Я сделал "‘I Left My Heart in San Francisco" (Я оставил своё сердце в Сан-Франциско), на следующий год — "I Wanna Be Around" (Я хочу быть поблизости), ещё через год — "The Good Life" (Хорошая жизнь). Я тогда обедал с Хьию Льюисом и Майклом Болтоном, мне Майкл и говорит: "У тебя голос очень удачно сочетается с подобным материалом. Не записать ли тебе альбом на эту тему?"


Так зародилась идея этого альбома, но прошло ещё восемь лет, заполненных гастролями возродившихся Eagles и другими концертами, прежде чем появилось достаточно времени, чтобы оформить этот альбом, как того хотелось. Фрай призвал себе в помощники мульти-инструменталиста Ричарда Ф.У. Дэвиса и пианиста Майкла Томпсона: оба — заслуженные ветераны турне Eagles, сопродюсеры, аранжировщики и просто друзья всей команды "Орлов". Ещё одни приверженцы Eagles — ударник Скотт Краго и басист Регги Макбрайд — составили ядро ритм-секции нового проекта. На двух треках сыграл ещё один давний друг и коллега всех участников — духовик Билл Армстронг, и эти сессии записи оказались последними для него. After Hours посвящён его памяти.

Про запись альбома Фрай сказал: "Мне было неинтересно просто прийти и спеть всё в три дня. Ещё  со времён Eagles при работе над пластинками я познал как сказывается какое количество времени ты вложил в ту или иную вещь." Ричард Дэвис добавляет: "Бывает, кто-нибудь придёт и быстренько слепит что-нибудь фальшивое. У Гленна другой подход. Самое чудесное в работе над этим альбомом было то, что у нас была масса времени, чтобы обыграть его как надо. Это было не так, что "А ну-ка я сейчас запулю шесть самых интересных для меня мелодий, и одна из них должна сработать..." Здорово, что у Гленна есть время детально прорабатывать музыку."

Действительно, на запись альбома ушло два с половиной года. "Не каждый день из этих двух с половиной лет," — уточняет Фрай. "Оба парня, с которыми я работал здесь, так же играли в Eagles, и мы, время от времени, выезжали куда-нибудь на гастроли, а возвращаясь в Л. Эй., продолжали работу в студии. Это было как медленное составление пазла. Мы то уходили, то возвращались к этой работе, глядя на неё свежим взглядом. Мне понравилось работать таким образом. На расстоянии многое проясняется для меня. Мы уходили и возвращались со словами "А мы были правы насчёт этого" или "А может стоит продумать, что делать с бриджем в этой записи". А все удачные идеи слушались так же удачно и спустя недели."

Интерес к ретро-песням постоянно подогревался многими известными рок-музыкантами. Например, в феврале того же 2012 года вышел альбом Пола Маккартни Kisses on the Bottom, так же состоящий из поп-стандартов. А Род Стюарт каждый год, с 2002 по 2006, выпускал по альбому из цикла The Great American Songbook (Великий Американский Песенник), которые пользовались огромным успехом.

Фрай нарочно не слушал эти сборники, однако проверял список песен, дабы избежать повторений. "Я не хотел стандартный выбор. Обе песни Дины Вашингтон, например, "I'm Getting Old Before My Time" и "It's Too Soon to Know" не очень-то распространённые мелодии. А "The Look of Love" и "Caroline, No"  я мечтал сделать очень давно."

"Мне по-настоящему нравится эта музыка и эта эпоха," — говорил в интервью к альбому Гленн Фрай. "Мне понадобилось уехать из дома и попасть в Калифорнию, чтобы осознать, какая великая музыка была в то время, ещё до Элвиса. (смеётся) Я очень счастлив, что у меня ещё живы родители. Отцу сейчас 91, и матери 87. Я хотел сделать эту запись, пока они ещё здесь. Это посвящение музыке эпохи моих родителей."

Выбирая песни для этого альбома, Фрай старался, чтоб они все были совместимы с фортепиано как центральным инструментом. "Я делал пластинку по сути под голос и ф-но," — объясняет Гленн. "Мы сели в комнате, где было только ф-но и стали составлять список возможных песен, подбирать к ним тональность, тексты и спрашивать друг друга: "А что ты думаешь об этой песне?" И отбирали, если это был удачный выбор и подходил для моего голоса или не брали, если возникали сложности с её исполнением, либо если это выглядело будто я пою её ради продажи. Мы записали только одну песню, которую не использовали. Я хотел сделать "Rainy Night in Georgia" (Дождливый вечер в Джорджии), но не смог подобрать удобный для меня регистр. Зато были ещё две песни Дины Вашингтон, которые я мечтал спеть, но получался перебор с её песнями — целых четыре, и мы не стали."

"Я сам не играл на ф-но в этом альбоме. Зачем, когда был Майкл Томпсон, блестящий пианист и один из клавишников Eagles, он и сыграл на ф-но в After Hours. Я играл на пианино в возрасте с пяти до двенадцати лет, потом переключился на гитару. Будучи в Eagles я опять вернулся к ф-но, во всяком случае некоторые песни написал под ф-но: "Desperado", "One of Those Nights", "Take It to the Limit", "I Can’t Tell you Why" например."

Из других критериев выбора, помимо того, что песня должна хорошо звучать под ф-но и подходить для голоса Гленна Фрай, он хотел, чтобы пластинка получилась романтичной. "Я хотел, чтоб в ней было много любовных песен. Единственная заводная песня здесь это "Route 66", но и её можно назвать любовной песней, потому что чувак в этой песне любит водить машины (смеётся). Он влюблён не в женщину, а в свою машину. Я хотел, чтоб между всеми песнями проходила параллель, и мне кажется, так оно и получилось."

В процессе отбора Дэвис предложил Фраю и Томпсону "подумать о какой-нибудь самой медленной и в то же время эмоциональнейшей песне, какую они только знают". Он предлагал свой выбор — "Here’s to Life" (Выпьем за жизнь) — фирменную песню джазовой певицы Ширли Хорн. Это совсем не ретро-вещь, хоть и сделана в "старой" манере, но записана впервые в 1992 году, и однако уже успела стать признанным "современным джазовым стандартом". Фрай был тронут исполнением Хорн и сразу включил "Here’s to Life" в список.

Для соответствующей аранжировки Томпсон предложил пригласить новозеландского композитора-аранжировщика Алана Бродбента. "В мою задачу входило добавить струнные к дорожкам ритм-секции, уже записанным Майком Томпсоном и Ричардом Дэвисом," — говорит Бродбент. "Я проделал тяжёлую работу, привлёк всё своё воображение, чтобы передать различные настроения, которые пытался передать здесь Гленн... Я испытал большое уважение к тому, как он вкладывает чувства в своё пение."

Когда Фрая только представили Бродбенту, Гленн начал восхищаться, как Ширли Хорн удалось сыграться с басистом, исполняя партию вокала и ф-но одновременно (она известна ещё и как джазовая пианистка). На что Бродбент был вынужден заметить: "Увы, нет. Он только пела на той записи. На ф-но играл я."

Дни работы с оркестром над этой песней Фрай назвал "величайшими двумя днями во всём процессе, когда я сидел в контрольной комнате и смотрел, как 22 струнных музыканта, пара флейтистов и пара валторнистов поднимали мои песни на небеса. В конце второго дня я обратился к оркестру со следующими словами: "Вы сделали с моим материалом то, что выше дичайших моих мечтаний. Большую часть своей взрослой жизни я был рок-н-рольной звездой, но сегодня я — музыкант."

Одна песня в альбоме не является кавером — это заглавная и завершающая пластинку "After Hours". Название переводится "После закрытия". Имеется в виду внеурочное время, по окончании работы заведения и т.п. Фрай написал её с Джеком Темпчином ещё в 1984 году, во время записи альбома The Allnighter, в который она по каким-то причинам не вошла. Работая над ретро-альбомом, Гленн предложил Джеку написать самим хотя бы одну вещь в том же ретро-духе, на что тот ответил, возможно они уже давно написали такую вещь и напомнил про "After Hours". Оба партнёра Фрая — Дэвис и Томпсон сразу одобрили эту песню как прекрасно подходящую по духу к остальному материалу альбома.

Все каверы в альбоме After Hours сохранили подлинный дух своих оригиналов, что отвечало целям его создателей. "Если б кто-то взялся петь какую-нибудь мою песню и решил изменить в ней мелодию, я сказал бы: "Это ещё зачем? Мелодия, которую я написал лучше всего подходит к этой песне," — смеётся Гленн Фрай. "Поэтому первое, что пришло мне в голову при работе над этими песнями: не надо в них ничего менять, они хороши, как они есть."

У Гленна Фрая осталось что записать на вторую подобную пластинку, поскольку не вмещалось в один альбом. "Я поместил бы туда кое-что из Пегги Ли, я бы поместил кое-что из Луи Армстронга, и конечно те две песни Дины Вашингтон, что не вошли, но которые я был бы счастлив сделать."

К сожалению, After Hours стал последним альбомом Гленна. Примерно с 2000 года он страдал ревматоидным артритом, от осложнения которого в сочетании с язвенным колитом и пневмонией скончался 18 января 2016 года в возрасте 67 лет. В Уинслоу (штат Аризона) Гленну Фрай поставили памятник в натуральный рост, а улица, по которой он ходил в школу, названа его именем.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт