Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  G » Genesis » Genesis - From Genesis To Revelation Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Genesis - From Genesis To Revelation только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 7
категории Genesis
Показать все пластинки Genesis
 Следующий

Genesis - From Genesis To Revelation

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Decca
КАТАЛОГОВЫЙ №: SKL 4990
МАТРИЦЫ: ZAL-8839.P-2W / ZAL-8840.P-3W
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен:
Tony Banks, Peter Gabriel, Anthony Phillips, Mike Rutherford

SIDE 1:
1. Where The Sour Turns To Sweet
2. In The Beginning
3. Fireside Song
4. The Serpent
5. Am I Very Wrong?
6. In The Wilderness

SIDE 2:
1. The Conqueror
2. In Hiding
3. One Day
4. Window
5. In Limbo
6. Silent Sun
7. A Place To Call My Own
СОСТАВ:
Peter Gabriel – lead vocals, flute
Tony Banks – organ, piano, backing vocals
Anthony Phillips – guitars, backing vocals
Mike Rutherford – bass guitar, guitar, backing vocals
John Silver – drums (except on "Silent Sun")
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Chris Stewart – drums on "Silent Sun"
Arthur Greenslade – strings and horn arrangement, conducting
Lou Warburton – strings and horn arrangement, conducting

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jonathan King
Engineered by Brian Roberts, Tom Allom

From Genesis to Revelation - "От Бытия до Откровения" — дебютный альбом английской группы прогрессивного рока Genesis, вышедший 7 марта 1969 года на Decca Records в Англии (SKL 4990). В 1969 году альбом также издавался на Decca в Германии (SLK 16 598-P), Канаде (XPS 643) и Новой Зеландии (SKLM 4990). В 1970 — на Decca в Италии (SKLI 4990), в 1972 — на London Records (PS-643) в Венесуэле.

В США From Genesis to Revelation вышел только в 1974 на London Records ‎(PS 643) с крупной надписью "Genesis" поперёк конверта, чтоб американские слушатели сразу заметили, что перед ними альбом недавно полюбившейся им группы. В том же 1974 альбом переиздавался в Германии на Nova (SDL 8009) с довольно нелепой обложкой, в Британии на Decca с тем же каталоговым номером, но под новым заголовком In The Beginning и новой обложкой (огромный змей, обнимающий земной шар). В таком же виде и с таким же переназванием альбом вышел в 1974 в Португалии на Decca (P-SKL 4990) и Бразилии на London Records (LLN 7298-S).

В 1976 году Decca переиздала альбом в ещё более замшелом виде: под заголовком Rock Roots ("Рок-корни" — очевидно как назидательное напоминание новым панк-поколениям, откуда есть пошла рок-музыка английская) и с небрежной обложкой в духе сборников "Historia de la rock" и т.п. В этом виде альбом напечатали в Англии, Бельгии, Франции, Греции и Аргентине на London Records (8557).

В 1977 Decca вернула оригинальное название (но не обложку) европейским изданиям альбома, зато London Records переиздали его в США под заголовком In The Beginning (LC 50006) и с ещё одной разновидностью обложки. Японцы в 1978 издали его на London Records (GXH-1054) просто под названием Genesis и с каким-то самураем на обложке. Наконец, в 1980 году этот альбом увидел свет под заглавием The Silent Sun на Decca (6.24359) в Германии и Италии. Эта традиция переименований была успешно продолжена в эпоху компакт-дисков, когда альбом обзывали Where The Sour Turns To Sweet ‎(Где кислое превратилось в сладкое), And The Word Was... (И Слово было...), In Wonderland (В стране чудес), Feel The Groove (Почувствуйте кайф), The Peter Gabriel Years (Годы Питера Габриэля) и т..д. и т.п.

ИСТОРИЯ


Основатели группы Genesis — певец Питер Габриэль, клавишник Тони Бэнкс, гитарист Энтони Филлипс, басист и гитарист Майк Резерфорд и ударник Крис Стюарт — изначально были не простые ребята из подворотни. Они все познакомились, учась в частной школе Чартерхаус. Это одна из семи старейших (с 1611 г.) престижных английских частных школ, где в то время учились только мальчики. Чартерхаус — одна из самых дорогих привелигированных школ Британии, обучение в ней на сегодняшний день стоит 36774 фунтов стерлингов (свыше 3 млн. руб.) в год.

Бэнкс, Стюарт и Габриэль поступили в эту школу в сентябре 1963, Резерфорд — в сентябре 1964, а Филлипс — в апреле 1965. Все пятеро играли в двух школьных группах: Габриэль, Бэнкс и Стюарт — в группе Garden Wall, а Филлипс и Резерфорд — в группе Anon, где вокалистом был Ричард Макфейл. Людям свойственно ценить дружеские связи юности: впоследствии Макфейл стал гастрольным менеджером Genesis, и группа посвятила ему свой первый концертный альбом Genesis Live (1973), а в титрах Foxtrot (1972) он числится как "sound friend" - "друг по звучанию".

Когда обе группы распались, эти пятеро объединились в группу The New Anon и на домашней студии одного из приятелей сделали демо-запись из шести песен. Пять из них написали вместе Резерфорд и Филлипс, одну — Габриэль. Любопытно, что поначалу эти песни предполагались для исполнения кем-то другим, а себя группа рассматривала как коллектив сочинителей. Кстати, это даже не пахло прогрессивным роком: как назвал Тони Бэнкс — "натуральная поп-музыка", и группа собиралась двигаться именно в этом направлении.

Одну плёнку с демозаписью отправили радиодиджею БиБиСи Дэвиду Джейкобсу. Вторая плёнка попала в более благодатные руки. Одним из выпускников Чартерхауса был Джонатан Кинг, на 6-7 лет старше участников The New Anon. К тому времени он добился небольшого успеха как автор-исполнитель с песней "Everyone's Gone to the Moon", попавшей в британский Топ-5 в 1965. Когда Кинг приехал в Чартерхаус на очередную встречу выпускников, школяры - будущие Genesis с надеждой вручили ему свою демо-запись. Кинг послушал плёнку в машине, по дороге домой, и был очень впечатлён, особенно пением Габриэля.

Кинг предложил группе свою поддержку и оплатил им 40 фунтов стерлингов (приблиз. 700 фунтов в 2018 г.) для записи четырёх песен на синглы. Запись имела место в период с августа по декабрь 1967 в студии Regent Sound на легендарной Денмарк-стрит (улица Дании), являвшейся лондонским аналогом нью-йоркской "Улицы жестяных сковородок", то есть места где сосредоточены нотоиздательские и прочие фирмы, занятые музыкальным бизнесом.

Результат настолько понравился Кингу, что он предложил группе десятилетний контракт со своей издательской компанией JonJo Music и пятилетний контракт с ведущей британской компанией звукозаписи Decca Records.

Однако ребятам в то время было всего по 16-17 лет — возраст, когда за них ещё решали родители. А родители предпочитали, чтобы дети следовали проторенным путём и делали карьеру на государственном или бизнес поприще. Занятие поп-музыкой — это не серьёзно для отпрысков Чартерхауса. Впрочем, они благосклонно позволили дитям побаловаться немножко и согласились на годовалый контракт с Decca, с возможностью продлить, в случае чего, на год.

Кингу не нравилась тенденция группы расширять и усложнять аранжировку, он предлагал им быть проще и придерживаться элементарной поп-музыки. Он бесцеремонно вмешивался в структуру песен и кромсал, сокращая целые куски сольных партий Бэнкса, а порой и вовсе вырезал их, к вящему неудовольствию последнего. В угоду менеджеру, Бэнкс с Габриэлем написали песню "The Silent Sun", стилизовав её под любимую в то время группу Кинга Bee Gees. Правда, Кинг считал стилизацию неточной. Английский композитор-аранжировщик Артур Гринслейд сделал для "The Silent Sun" оркестровую аранжировку, и эта песня стала первым синглом группы, вышедшим на Decca Records 22 февраля 1968 года под новым названием Genesis.

Так по-английски называется первая книга Моисеева Пятикнижия или начало Библии, и переводится как Бытие или Генезис. Название предложил всё тот же Джонатан Кинг, объясняя, что оно знаменует для группы начало "нового звучания и новых чувств", а для него — начало карьеры продюсера. Кстати, музыканты предлагали свои названия для группы: Габриэль — Angels (Ангелы), а Филлипс — Champagne Meadow (Шампанский луг), но они явно уступали выдумке менеджера.

В мае 1968 вышел второй сингл "A Winter's Tale"/"One-Eyed Hound" и, так же, как первый, провалился в продаже. Тогда Крис Стюарт покинул группу, предпочитая уделять больше внимания занятиям в школе. Зато Джонатан Кинг, несмотря на коммерческую неудачу, не терял веры в группу и в середине 1968-го предложил записать целый альбом, считая, что долгоиграющая пластинка решит их судьбу.

ОТ ГЕНЕЗИСА ДО АПОКАЛИПСИСА

Группа, представлявшая из себя ещё школьников, была просто ошеломлена от свалившегося на них такого счастья: огромного количества времени в студии для работы над целым альбомом. Кинг предложил создать концептуальный альбом, рассказывающий о Книге Бытия, то есть происхождения, генезиса всего живого в начале и о Книге Откровения, именуемой также Апокалипсис, в конце. Всё это должно быть связано инструментальными композициями. Идея понравилась, и группа начала быстро сочинять. На замену Стюарту в Чартерхаусе нашли другого ударника — Джона Силвера, а в загородном доме его родителей в Оксфорде сочиняли и репетировали материал.

В августе 1968, во время летних школьных каникул группа вернулась в студию Regent Sound для записи альбома From Genesis to Revelation. Музыка была записана за два дня, а весь альбом был готов за десять дней. Запись велась на два 4-дорожечных магнитофона. Джонатан Кинг продюсировал, а для технической работы пригласил ещё одного бывшего ученика Чартерхаусской школы Тома Эллома. После этого альбома Эллом работал над первыми альбомами Black Sabbath, а позже прославился как продюсер основных пластинок Judas Priest и Def Leppard.

Когда группа завершила свою запись, Кинг привлёк композиторов Артура Гринслейда и Лу Уобёртона, которые добавили струнные и духовые аранжировки. Всё бы хорошо, но Кинг распорядился так, что вся их оркестровка заняла один стереоканал, а игра группы микшировалась на другой. Это было сделано без ведома Genesis, и естественно им не понравилось, поскольку их музыкальная задумка оказалась смазана. Энтони Филлипс особенно негодовал по этому поводу и в последний день вышел из студии, чуть ли не хлопнув дверью.

From Genesis to Revelation вышел в Великобритании 7 марта 1969 года. Накануне выпуска, Decca обнаружила, что в Америке существует группа под таким же именем Genesis и попросила ребят сменить название, дабы не возникло путаницы. Действительно, была такая группа Genesis в США, предположительно в Лос-Анджелесе, и в 1968 году они выпустили свой единственный альбом In the Beginning на Mercury Records (SR 61175).

Кинг нашёл компромисс, предложив убрать название группы с обложки, оставив только название альбома, набранное золотистым шрифтом в готическом стиле. Эта уловка привела к тому, что во многих магазинах, торговавших пластинками, альбом с таким названием принимали за религиозную музыку и ставили в соответствующий отдел. В результате, было продано всего 649 экземпляров, причём, как утверждает Тони Бэнкс, "мы лично знаем всех людей, которые купили его". Джонатан Кинг позже винил Декку в плохой раскрутке альбома, заявив, что они возложили эту работу целиком на его плечи, а ему в то время просто не хватало опыта заниматься всем этим. А по поводу названия Бэнкс позже рассказал, что они договорились оставаться Genesis в Британии, а в США называть себя Revelation. Таким образом, заглавие альбома обрело ещё одно значение.

Кинг возился с группой ещё какое-то время, постепенно теряя к ней интерес. По мнению Энтони Филлипса, Кинг был "невероятно терпелив и снисходителен" по отношению к ним. А ударник Джон Силвер вспоминал в 2007 году:

"Мы обычно притворялись, что репетируем или просто слонялись, ожидая когда кто-нибудь принесёт нам весточку, типа: "Быстрее собирайтесь и на квартиру Джонатана Кинга, там скоро появится Пол Маккартни". Мы быстро ноги в руки и бежали туда, когда к нему приходила какая-нибудь известная личность. Тогда Джонатан Кинг обычно указывал на нас и говорил: "А это мои новые протеже". Я верил в него как в бога, потому что он знал всех этих людей. Они не были такими недоступными знаменитостями как сейчас. Было совсем немного известных людей, и он всех их знал. Если Джонатан говорил: прыгай или стой на голове, мы всё это делали. Такова была суть наших взаимоотношений: он был для нас абсолютно всемогущ."

Кинг тем больше разочаровывался в Genesis, чем сложнее становились их новые композиции. Его удручало, что ребята не хотели играть простую поп-музыку. Окончательный разрыв с Кингом произошёл, когда группа поняла, что альбом потерел полное фиаско, и они решили вернуться к учёбе. К этому времени Genesis полностью выполнили свои контрактные обязательства перед Деккой, выпустив на прощание сингл с альбома "Where the Sour Turns to Sweet" (Где кислое становится сладким).

Права на From Genesis to Revelation остались за Кингом, и он, начиная с 1974 года, когда группа обрела мировую известность, время от времени переиздаёт альбом с неистощимой выдумкой на новые названия. Сами Genesis не могут включать этот альбом в свои собрания сочинений. Кинг уверяет, что Genesis не делали попыток выкупить его. Бэнкс говорит, что делали это неоднократно, но Кинг заламывает "заоблачные цены".

В музыкальном отношении альбом достаточно интересен, хотя поклонники Genesis услышат здесь мало знакомого. Группа была в то время в зачаточном состоянии, её участникам едва исполнилось 18 лет, и они ещё не определились что и как играть. Забавно охарактеризовал эту музыку AllMusic.com: "Они звучат как Bee Gees, пытающиеся стать Moody Blues (нечто похожее на звучание альбома Bee Gees - Odessa (1969))". Некоторые фаны Genesis также сравнивают From Genesis to Revelation с Bee Gees, только с другим их альбомом — Horizontal (1968). Поздняя поп-психоделия с зачатками прогрока.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт