Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  V » Ventures, The » The Ventures - Walk, Don't Run, Vol. 2 Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Ventures - Walk, Don't Run, Vol. 2 только на заказ
Предыдущий Позиция 13 из 15
категории Ventures, The
Показать все пластинки Ventures, The
 Следующий

The Ventures - Walk, Don't Run, Vol. 2

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1964 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Liberty
КАТАЛОГОВЫЙ №: LBY 1228
МАТРИЦЫ: LBY 1228 A-1N / LBY 1228 B-1N
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Октябрь 1964
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. The House Of The Rising Sun (Alan Price) - 2:55
2. Diamond Head (D. Hamilton) - 2:01
3. Night Train (Forrest—Washington—Simpkins) - 2:30
4. Peach Fuzz (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) - 2:20
5. Rap City (Arr. & Adpt. Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) 2:00
6. Blue Star (The Theme From "Medic")     2:12
   (Heyman—Young)

SIDE 2:
1. Walk, Don't Run '64 (John Smith) - 2:25
2. Night Walk (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) - 2:35
3. One Mint Julep (R. Toombs) - 2:15
4. Pedal Pusher (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) - 2:28
5. The Creeper (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) - 2:20
6. Stranger On The Shore (Bilk—Mellin) - 2:29
СОСТАВ:
Bob Bogle – bass
Don Wilson – guitar
Nokie Edwards – guitar
Mel Taylor – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Leon Russell – organ
"Sneaky" Pete Kleinow – pedal-steel guitar
Steve Douglas – soprano saxophone

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Dick Glasser
Engineers: “Lanky” Linstrot, Eddie Brackett, Jim Lockert, Henry Lewy
Cover design and photography: Murray Garrett & Gene Howard/Studio Five
Cover Model: Nancy Bacon
The Ventures play the Mosrite guitar exclusively

Walk, Don't Run, Vol. 2 — шестнадцатый альбом американской инструментальной рок-группы The Ventures, вышедший в октябре 1964 года на Dolton Records в США и Канаде (BLP-2031 - моно, BST-8031 - стерео), на Liberty Records в Японии (LP-7174 - красный винил), Великобритании (LBY 1228 - моно, SLBY 1228 - стерео), только моноверсии в Индии, Новой Зеландии (LBY 1228) и Австралии (LST-8031).

Переиздавался на Liberty в 1965 (SML 83831) и 1969 (LBS 83 012 I) в Германии, на Dolton Records в США в 1970 (LST-8031), на United Artists Records в 1978 в Японии (GXH 32). Последнее издание доцифровой эпохи было в 1982 году в США на Liberty (LN-10188), но оно совершенно кастрированное: 10 песен вместо 12 и совершенно другая, невзрачная обложка.

СНОВА "ИДИТЕ, НЕ БЕГИТЕ"

Walk, Don't Run, Vol. 2 — уже второй альбом The Ventures, который продюссировал Дик Глассер, талантливый продюсер, в 1950-х записал несколько собственных песен под псевдонимом Дик Лори. Дик был также гитарист и получал некоторую долю авторских, записываясь вместе с The Ventures.

При записи обновлённой версии самого первого хита The Ventures - "Walk, Don't Run '64" Глассер применил оригинальный продюсерский приёмчик. Для этой песни был нанят саксофонист Стив Дуглас. Глассер пропустил его партию сопрано-саксофона через органный динамик Leslie. Слушатели песни всегда полагали, что этот странный звук издаёт орган, и только годы спустя истина открылась в одном из интервью. "Walk, Don't Run '64" хотели вставить ещё в предыдущий альбом The Fabulous Ventures (август 1964), но песня вышла так удачно, что Глассер решил выпустить её отдельно летней сорокопяткой. А эффект саксофона, пропущенного через органный динамик Leslie использовали ещё раз для другой песни — "Walkin' with Pluto", включённой в The Fabulous Ventures.

Сингл "Walk, Don't Run '64" вышел в свет в июне 1964 и быстро стал хитом, поднявшись в августе на 8-е место в Биллборде, а в неизменно любящих группу Японии и Гонконге на 3-е. На ближайшие сорок лет эта новая версия стала неотъемлемым номером концертной программы The Ventures. Многие музыканты, сделавшие в своё время кавер с "Walk, Don't Run" 1960-го года, например, гитаристы Билли Стрейндж и Гленн Кэмпбелл, записали в ближайших альбомах и новый вариант. Кстати, о каверах: неизвестным для большинства поклонников The Ventures остался мегаредкий сингл конца 1964 года, продюсированный Четом Аткинсом, на котором композитор и певец Томми Леонетти спел приятную версию "Walk, Don't Run" на текст какого-то Дотти Фей.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Между тем, "Walk, Don't Run '64" вдохновила на название следующего альбома: Walk, Don't Run, Vol. 2"Идите, не бегите, том 2". Тут же была обыграна и обложка. Как известно, на обложку первого альбома, вместо участников The Ventures (которые были в то время на гастролях), фирма-издатель сфотографировала каких-то своих сотрудников, валяющихся с гитарами на заднем плане у нанятой девушки-модели. Решили идею обложки повторить, только на сей раз на заднем плане поместили настоящих The Ventures, которые спокойно разлеглись на полу в разных позах со своими инструментами.

Первый пресс альбома Walk, Don't Run, Vol. 2 играет большую ценность для виниловых коллекционеров The Ventures в США и Японии из-за допущенной небольшой оплошности на обложке. Там, на рубашке Дона Уилсона, который поднял руку с гитарой, хорошо заметно под мышкой пятно от пота. В спешке, с какой выпускались все альбомы The Ventures — по несколько штук в год! — никто из издателей этого не заметил, и исправили только ко второму тиражу. Зато фаны это сразу оценили и подшучивали, что Дона бросила в пот красотка, что стоит на переднем плане. На самом деле, эта красотка давно бросила Уилсона в пот. Её звали Нэнси Бейкон, и она уже год как была женой Дона Уилсона.

По мнению Уилсона, пятно от пота было не единственным недостатком обложки Walk, Don't Run, Vol. 2: "Когда я увидел весь этот макияж и толстый слой губной помады, я даже не поверил своим глазам. Они придали ей вид уличной проститутки! С той фотосессии сохранились отличные кадры, где она похожа на себя, хороша сама по себе. Вот что делает с людьми маркетинг."

АЛЬБОМ

Walk, Don't Run, Vol. 2 следует традиционной форме альбомов The Ventures, удачно сочетая каверы самых хитовых мелодий сезона с несколькими собственными композициями. В начавшуюся для США эпоху "британского вторжения", пластинка начинается с хита группы Animals "The House Of The Rising Sun" (Дом восходящего солнца), и мало кто поспорит, что The Ventures записали один из лучших каверов этой знаменитой песни. Особого жару добавил здесь орган, на котором сыграл Леон Рассел, украсивший своим звучанием почти весь (кроме двух номеров) альбом.

Под заголовком "Diamond Head" (Алмазная голова) группа сыграла песню Дэна Хамильтона "Blue Coral". Как первый сингл с альбома эта композиция была не высоко оценена в США (№70), зато стала первой в Японии пластинкой, разошедшейся тиражом более миллиона экземпляров (1850000 всего). По этому поводу японцы устроили для The Ventures 10-дневное турне в канун Нового года. Когда автору "Diamond Head" Дэну Хамильтону потекли нескончаемым потоком авторские, он загорелся желанием сочинять ещё для The Ventures. 18-летний парень вскоре приобрёл себе дом в долине Сан-Фернандо.

"Diamond Head" была хитом даже в Иране, где была выпущена на одном миньоне с песнями The Beatles — практика, знакомая по СССР, где на одном миньоне могли собрать хиты разных исполнителей, и всё это подписывалось "Вокально-инструментальные ансамбли" или "Мелодии и ритмы зарубежной музыки".

"Night Train" (Ночной поезд) — инструментальный стандарт, имеющий давнюю и сложную историю. Её вступительный рифф был записан ещё в 1940 году небольшой группой под руководством музыканта из оркестра Дюка Эллингтона Джонни Ходжеса и носил громкое название "Вот это блюз, старина". Сам Эллингтон тоже использовал этот рифф как часть более длинной композиции в своей сюите "Deep South", где на тенор-саксофоне играл Джимми Форрест. Покинув оркестр Эллингтона, Форрест записал в 1951 году собственную композицию, назвав её "Night Train", где этот рифф получил дальнейшее развитие, в том числе соло Форреста на саксофоне, и она стала большим хитом R&B. До The Ventures её записали многие известные музыканты, например Луи Прима в альбоме The Wildest! (1957), Оскар Питерсон в одноимённом альбоме 1963 года, Джеймс Браун в Live at the Apollo (1963).

Композиция "Rap City" также заслуживает отдельного рассказа. В самом первом турне The Ventures в 1960 году, когда группа с трудом докатила до Атлантического побережья и вернулась домой в Калифорнию, Ноки Эдвардз остался в Вашингтоне, где подружился с гитаристом по имени Джин Моулз. Джину был тогда уже 31 год, он записывался в своё время на первых пластинках Бака Оуэнса. Эддвардз и Моулз легко сошлись и в творчестве, начав вместе сочинять инструментальные композиции.

Ноки предложил Джину поехать с ним в Сиэттл, где они записали несколько инструменталов в той же подвальной студии Джо Боулза, где сделали свою первую запись The Ventures. По словам Моулза: "Мы стащили со старого сингла Чета Аткинса песню "Hybrid Corn", придали ей рок-н-рольный бит и назвали "Night Run" (Ночной бег). Ноки сыграл в ней ведущую партию, а я — ритм. Позже он добавил туда бас, а я — немного хлопанья в ладоши. Когда всё это пошло на пластинку, мы назвались The Marksmen... Мы обалдели, когда Дик Кларк прокрутил "Night Run" в своей American Bandstand [популярнейшая в США музыкальная телепередача]".

Популярный телеведущий Дик Кларк прокрутил в эфире сорокопятку, которую менеджеры The Ventures Боб Райсдорфф и мама Джоси выпустили в 1960 году на Blue Horizon (No. 6052) для распространения по теле- и радиостанциям. Кстати, ни Ноки, ни Джин не ведали, что сочиняя свой "Ночной бег", они ступили на территорию класической музыки, поскольку Чет Аткинс, с которого они её "содрали", в свою очередь "содрал" идею из "Венгерского танца №5" Иоганна Брамса.

Все композиции виртуальной группы The Marksmen рано или поздно были записаны The Ventures под другими названиями. Так "Night Run" переиграли для этого альбома под названием "Rap City", но это переводится не "Город рэпа", как его перевели бы сегодня. В 1964 понятия не имели, что когда-то возникнет музыка "рэп", а The Ventures просто подразумевали под этим сокращение от слова "рапсодия". То есть, "Город рапсодии".

Как уже говорилось, особой задачей для The Ventures всегда было изобретать названия своим многочисленным инструментальным номерам, и часто они выходили из положения очень просто, не парясь. Например, в этом альбоме две вещи названы по гитарным "примочкам", которыми они пользовались в то время. "Pedal Pusher" (Нажиматель педали) демонстрирует педаль гитарной громкости, которую переняли от органа, а "Peach Fuzz" (Персиковый фуз) говорит сама за себя. Это одно из ранних применений фуза в рок-музыке.

Ритм-секцию для каверов "Stranger On The Shore" (Незнакомец на берегу) и "Blue Star" (Голубая звезда) басист Боб Богл и ударник Мэл Тейлор записали ещё в июле 1962, но они пролежали на полке, пока "Сники" Пит Клайноу не добавил к ним чудный звук своей стальной педальной гитары.  Он влил новую струю в звучание альбома и в других его номерах. "Blue Star" был большим хитом Оркестра Леса Бакстера в 1955 году, когда эта композиция использовалась в популярном телесериале "Медик" на канале NBC.

Ещё одна вещь, взятая The Ventures из Чета Аткинса (из его альбома Teensville - 1960), в свою очередь была позаимствована последним с хита 1951 года группы The Clovers — "One Mint Julep" (Один мятный джулеп). Эта вещь стала важным этапом в истории Ахмета Эртогана и его Atlantic Records на пути смещения направления компании от джаза в сторону ритм-энд-блюза. Автор песни чернокожий Руди Тумбс был нанят Эртоганом, чтобы сочинять юморные R&B песни с текстами, приближёнными к жизни.

"One Mint Julep" — одна из первых многочисленных песен на алкогольную тематику, написанных в 1940-х — 1950-х годах. Мятный джулеп — это алкогольный коктейль из бурбона, сахарного сиропа, дроблёного льда и свежей мяты. Юмор песни в том, что в ней молодой негр напивается вдрызг от мятного джулепа, который вообще-то традиционно считается напитком аристократических белых женщин на Юге США. "One Mint Julep" в оригинальной записи The Clovers была хитом в R&B чартах Биллборда, но наибольшей популярности (№1 в R&B и №8 в общем списке Биллборда) песня добилась как инструментал, записанная в 1960 году оркестром Рэя Чарльза.

Walk, Don't Run, Vol. 2 стал ещё одним хитом для группы, поднявшись до 17-го места в Биллборде. Даже скупые на похвалы для The Ventures критики из AllMusic.com написали про него: "Всем известно, что большинство пластинок Ventures очень похожи, но лучшие места Walk, Don't Run, Vol. 2 демонстрируют, что группа здорово оттянулась в этом альбоме и была повеселее, чем обычно."

Весь альбом можно послушать здесь в YouTube.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт