Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  V » Ventures, The » The Ventures - Knock Me Out! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Ventures - Knock Me Out! Цена: 5,000 руб.
Предыдущий Позиция 14 из 16
категории Ventures, The
Показать все пластинки Ventures, The
 Следующий

The Ventures - Knock Me Out!

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1965 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Liberty
КАТАЛОГОВЫЙ №: LBY 1252
МАТРИЦЫ: LBY 1252 A-1 / LBY 1252 B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Февраль 1965 (в США). Данное издание - август 1965.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, хорошо сохранился, немного выцвела обратная сторона (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, встречается лёгкий песочек между песнями, но музыка звучит без проблем.

SIDE 1:
1. I Feel Fine (Lennon—McCartney) - 2:08
2. Love Potion Number Nine (Leiber—Stoller) - 2:03
3. Tomorrow's Love - 2:14
   (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor)
4. Oh, Pretty Woman (Orbison—Dees) - 2:48
5. Mariner No. 4 (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) - 2:10
6. When You Walk In The Room (De Shannon) - 2:20

SIDE 2:
1. Gone, Gone, Gone (Done Moved On) - 2:08
   (D. Everly—P. Everly)
2. Slaughter On Tenth Avenue (Rodgers) - 2:17
3. She's Not There (Argent) - 2:35
4. Lonely Girl (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) - 1:55
5. Bird Rockers (Wilson—Bogle—Edwards—Taylor) - 2:37
6. Sha La La (Taylor—Mosley) - 2:25
СОСТАВ:
Bob Bogle – bass
Don Wilson – guitar
Nokie Edwards – guitar
Mel Taylor – drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Dick Glasser
Engineer: Eddie Brackett
Cover Design and Photography: Studio Five
Liner Notes: Ira Howard, Editor Cash Box

Knock Me Out! — альбом американской инструментальной рок-группы The Ventures, вышедший в феврале 1965 года на Dolton Records в США и Канаде (BLP-2033 - моно, BST-8033 - стерео), в августе 1965 на Liberty Records в Великобритании, Франции (LBY 1252 - моно, SLBY 1252 - стерео), Австралии (LRP 2033), Японии (LP-7200 - на красном виниле).

Переиздания: в 1968 году в Великобритании на Liberty LBS 83127 (стерео) с другой обложкой; в 1969 в Японии на Liberty LP-8734 на красном виниле; в 1978 в Японии на United Artists Records GXH 38. Это, так сказать, канонические издания. Кроме того, существует немало других изданий под маркой Liberty и других лейблов, на красном и обычном виниле, происхождение и год издания которых неясны.

АЛЬБОМ

Следующим хитовым синглом The Ventures стала тема "Slaughter On Tenth Avenue" (Бойня на Десятой авеню). Продюсер Дик Глассер и группа взяли её из мюзикла 1936 года "On Your Toes" (На твоих пальцах), авторами которого были в то время главные поставщики мюзиклов на Бродвей - Ричард Роджерс и Лоренц Харт. The Ventures конечно же адаптировали эту тему в своей обычной манере. Дик Глассер опять применил здесь приёмчик из предыдущих двух альбомов и в бридже этой композиции пропустил сопрано-саксофон Стива Дугласа через органные динамики Leslie. На сей раз это было заметнее, поскольку Леон Расселл тоже играл здесь на органе.

Полученный результат пуще прежнего ошеломил поклонников, среди которых был и 14-летний Том Петти из Флориды. Тридцать три года спустя он сыграет аранжировку "Slaughter On Tenth Avenue" со своей группой The Heartbreakers перед толпами энтузиастов в сан-францисском зале Fillmore West.

Как только сингл "Slaughter On Tenth Avenue" достиг осенью 1964-го 35-й позиции в Биллборде, менеджер Дик Кларк начал вписывать группу в разные телепередачи. Кроме того, The Ventures отправились в октябре в общее турне "всех звёзд". Дон Уилсон не смог поехать с группой, и его место занял с ритм-гитарой Дэнни Хамильтон, автор хитовой "Diamond Head" и ещё нескольких будущих композиций The Ventures.

Как вспоминал про то турне Боб Боглз: "Это был единственный раз, когда мы гастролировали по США на автобусе. Это был обычный арендованный Greyhound без туалета, кухни и спальных мест, какие бывают в современных туристических автобусах. В этом турне мы обнаружили, что на самом деле нет никакого Ронни в The Daytonas. Это была фиктивная команда, сколоченная компанией грамзаписи, чтобы заработать на хитовых пластинках. Мы давали им пользоваться нашими гитарами Mosrite." Последний концерт этого турне был в Сан-Бернардино, и Дон Уилсон приехал туда, чтобы посмотреть, как справляется за него Дэнни Хамильтон. Он убедился, что парень превосходно справился с этой ролью, и после концерта они вдвоём на равных раздавали автографы за Ventures.

Запись альбома Knock Me Out! началась в конце 1964, когда "Британское нашествие" в США достигало пика. Хотя патриоты Америки жаловались, что многочисленные британские артисты не дают развиваться местным отечественным, в любом североамериканском магазине пластинок можно было найти полный каталог альбомов The Ventures как в моно, так и в стереовариантах. Музыкальное "вторжение" из-за океана не мешало продажам пластинок не только The Ventures, но и многих других артистов из "конюшни" Liberty Records, таких как Бобби Ви, Джан и Дин или Рик Нельсон. Более того, "оккупанты" снабжали новым материалом для каверов не только признанных американских музыкантов, но и возводили к Олимпу поп-музыки многочисленные новые имена.

В Knock Me Out! полно такого материала: шикарные версия битловской "I Feel Fine", орбисоновской "Pretty Woman", манфред манновской "Sha La La" и даже культовой группы The Zombies — "She's Not There". У The Beatles в оригинале "I Feel Fine" начинается с басовой ноты, которая тянется шесть секунд, переходя в "заводку" (feedback). The Ventures не стали повторять это, а Глассер просто попросил инженера взять это вступление с оригинала, сократить до четырёх секунд и вставить в начале версии The Ventures. Вспоминая сейчас этот трюк, Дон Уилсон смеётся: "Кто знает? Возможно, мы были первыми, кто применил метод, который нынче известен как "сэмплирование"?"

Некоторые песни с этого альбома, выпущенные на синглах в экзотических странах, стали очень редкими, поскольку не были "сорокопятками" в настоящем смысле этого слова. Так например, "Bird Rockers", переименованная во всех заграничных изданиях в "The Stranger", вышла в Индии на 78 оборотов. В то время как в большей части мира 10-дюймовые штампы давно вышли из употребления, в Индии, Филиппинах и кое-где в Южной Америке это изношенное оборудование всё ещё работало, и порядка двух дюжин синглов The Ventures были отштампованы на нём на радость современным виниломанам.

Сам альбом Knock Me Out! имел средний для группы успех, поднявшись на 31-е место в Биллборде, но в ретроспективе относится к числу существенных работ The Ventures.

Начиная с альбома The Fabulous Ventures (июль 1964) на обратной стороне обложек стали появляться изображения диковинных гитар и надписи: "The Ventures играют только на гитарах Mosrite". На альбоме Knock Me Out! грифы гитар Mosrite вообще вылезли на лицевую сторону обложки, так что их история требует отдельного рассказа.

ГИТАРЫ MOSRITE

Всё началось с неуёмного стремления Ноки Эдвардза изобретать всё новые и новые гитарные ходы и "запилы". Порой он сталкивался с тем, что не мог сыграть свои задумки исключительно по техническим причинам, и ему пришло в голову, что такие проблемы можно было бы решить, если как-то подбрить гриф его Телекастера, чтобы он позволял совершать рукам более быстрые движения. Ноки поделился этой идеей со своим приятелем по The Marksmen Джином Моулзом (см. предыдущий альбом The Ventures - Walk, Don't Run, Vol. 2). Моулз в какой-то момент потерял интерес к сочинению и исполнению песен, зато увлёкся ремонтом и кустарным производством гитар, так что это стало делом всей его жизни вплоть до 73-летнего возраста. Он был широко востребован среди музыкантской братии и получил от них почётный титул "Доктор гитар". Моулз сказал Ноки, что знает чувака, который легко сделает с его гитарой всё, что ему надо и привёз его в глухое местечко под Бейкерсфилдом, где жил и работал безвестный в то время мастер Семи Моузли.

Начав с детства осваивать гитару, Семи быстро сообразил, что размер стандартных гитарных грифов не позволял пальцам играть по максимуму возможностей, и будучи ещё подростком занялся решением этой проблемы. Поработав на лос-анджелесской фабрике гитар Rickenbacker за доллар в час, Семи узнал всё, что только мог узнать о гитарах от мастера Роджера Россмайсл. Однажды его поймали на производстве за конструированием собственной гитары и уволили с фабрики.

 Моузли играл в группе, исполняющей госпелз — религиозные песнопения. Глава группы преподобный Рэй Боутрайт обратил внимание на самодельную гитару Семи и, в поощрение, создал для него в своём гараже мастерскую и снабдил необходимым для работы инструментом. Название собственной марки гитар Семи составил из двух фамилий: своей Moseley и преподобного Boatright, так что получилось Mosrite (читается "Мозрайт"). Благодаря своим широким артистическим связям, Боутрайт находил для Моузли клиентов среди местных музыкальных знаменитостей в жанрах кантри и блуграсса, так что с 1954 года его слава стала распространяться по стране.

Когда Ноки с Джином появились в его мастерской, Семи сразу согласился усовершенствовать гриф привезённого Эдвардзом Телекастера, но поскольку работа требовала определённого времени, мастер предложил Ноки попользоваться пока гитарой его собственного изобретения — Mosrite. Гитара сразу понравилась Ноки за её чудесно узкий гриф, плавный рычаг вибратто и новаторское приспособление "Вибрамьют", приглушающее струны, когда в этом возникала необходимость. Гриф отличался высокоточной настройкой в незажатом состоянии, выдавая корректный тон и сустейн открытых нот. Лады, для удобства игрока, имели метки на боковой части грифа, что было новшеством для того времени. Кроме того, корпус гитары сильно напоминал женскую фигуру. Когда Моузли спрашивали, почему у его гитар такая форма, он обычно отвечал: "Первое что я сделал, это положил перед собой Fender Stratocaster и внимательно его изучил. Потом немного съузил в середине, округлил низ и расширил рога."

Ноки забрал гитару с собой, и вскоре не расставался с ней ни в студии, ни на гастролях. "Я никогда не играл до этого на чём-либо таком классном. Семи хотел за неё 300 долларов, и я без разговоров купил." Сам Семи утверждал, что оценил ту гитару всего в 200 долларов, но память Ноки, такая же известная, как его музыкальное мастерство, требовала, чтобы правильной считалась его версия. (Для справки: 200 долларов в 1963 году имели покупательную способность, равную 1600 долларов в 2018.)

Mosrite, на котором играл Ноки, стала вызывать интерес у окружающих. Эдвардз с удовольствием объяснял детали своего инструмента, а по серьёзным вопросам отсылал к его автору Семи Моузли в Бейкерсфилд. Получив с подачи Ноки пару заказов, Семи предложил музыканту сделку: 50 долларов за каждый полученный через него заказ. Когда к Ноки потекли эти комиссионные, гитарами Мозрайт заинтересовались и остальные участники The Ventures. Этот интерес привёл к деловому решению поместить на гитары Mosrite логотип The Ventures.

К тому времени Боб Райсдорфф решил уйти в отставку и сдавал дела новому менеджеру The Ventures Стэнли Вагнеру. Этот 31-летний предприниматель решил поставить дело с Mosrite на широкую ногу. "Жизнь Ноки в то время вращалась исключительно вокруг гитар," — вспоминал Вагнер. "Он был буквально "повёрнут" на них, поэтому когда он сказал мне, что Mosrite — лучшая гитара, на какой он когда-либо играл, я решил, что мы можем оценить их выше, чем Gibson или Fender. Мы задумались над рекламным слоганом, когда Боб Богл придумал: "Сделано с душой". У меня до сих пор сохранилась тогдашняя брошюрка со слоганом Боба и гитарой на фоне Роллс-Ройса. Мы позвали адвоката и подписали контракт с выдачей Моузли аванса 50 000 долларов на расширение производства гитар."

По воспоминаниям Энди Моузли, старшего брата и компаньона Семи Моузли, ссуда была даже побольше: "В 63-ем мы с братом Семи приехали из Бейкерсфилда в Северный Голливуд, чтобы обсудить наш бизнес с организацией The Ventures. Розничная цена была установлена, оставалось обсудить с ними дилерские цены. Встреча прошла великолепно, мы заключили контракт и взяли кредит 70 000 долларов на производство первых двадцати гитар. The Ventures в качестве наших дистрибутеров должны были покупать у нас гитары по дилерской цене и продавать в розничную сеть."

Окрылённый новым предприятием, двадцативосьмилетний Семи немедленно приступил к разработке новой гитары. Он взял за основу свою прежнюю гитару и сделал небольшие изменения дизайна: первым делом, подрезал широкий конец грифа под углом, который способствовал играть ритм под наклоном. Верхушка колкового механизма, квадратная до этого, была немного округлена по углам. Колки раньше пластмассовые, для модели The Ventures он сделал из хромированной меди. Логотип вставлялся в колковый механизм до процесса окончательной лакировки, а не гравировался, как раньше, после него.



Осенью 1963 года The Ventures выступили на нескольких концертах с новыми гитарами Mosrite от расширяющейся компании Моузли, а их первое (и возможно единственное) появление с Мозрайтом на телевидении произошло чисто случайно. Телеканал ABC снял документальный сериал "Подростковый идол", где был показан и популярнейший в то время в Северном Голливуде ночной клуб Cinnamon Cinder, как раз когда в нём выступали The Ventures со своими гитарами Mosrite. Эта серия вышла в эфир 13 января 1964 года и примечательна тем, что показала одно из редчайших для того времени живых выступлений The Ventures по телевидению. Чаще всего в телепередачах той эпохи музыканты лишь изображали игру под фонограмму.

Вышедший в январе 1964 The Ventures in Space стал первым альбомом, в котором группа играла на гитарах Mosrite вместо традиционных для них инструментов Fender. Полюбовавшись обложкой с крутым родстером на фоне ночного Лос-Анджелеса, на обратной стороне покупатели видели свою любимую группу с новыми гитарами, а внизу мелким шрифтом указывался адрес их продаж. Несмотря на чёрно-белое фото, на котором Mosrite едва можно было разглядеть, от фанов и музыкальных магазинов поступило более 3000 писем с просьбой выслать брошюры про эти гитары. А к концу 1964 года дистрибутерская компания была завалена заказами, несмотря на высокую 400-долларовую цену гитары. Модель баса The Ventures предлагалась на 90 долларов дешевле.

Членам фан-клуба The Ventures по всему миру рассылались полноцветные буклеты с исчерпывающей информацией по гитарам Mosrite и их шикарными изображениями. Каждый инструмент поставлялся в роскошном жёстком кейсе, в комплекте с подбитым войлоком плечевым ремнём из белой кожи и двумя пружинами для вибрации (для обычных и лёгких струн).

Стэн Вагнер вспоминает, что использовалась любая возможность продвигать гитары Mosrite: "Во время одного турне, я отправлял Ноки в музыкальные магазины в каждом городе, где мы выступали. У ребят округлялись глаза, когда они видели перед собой живого Ноки, который к тому же разрешал подержать гитару, на которой он играл. Особенно им нравилось, что их маленькие ещё пальцы легко обхватывали этот гриф.

Дилеры видели в нас резон, и мы получали от пяти до восьми заказов на гитары в 25 из 26 посещённых магазинов. В одном магазине в Нью-Йорке нам заказали сразу 50 гитар. К концу 1965 года казалось, что каждый японец мечтает о гитаре Mosrite, так что мы наладили дистрибуцию через фирму Yamaha. Налоги и таможенные тарифы в то время были чудовищные, и тем не менее у нас были высокие продажи. В скором времени мы стали продавать впридачу к гитарам неломающиеся медиаторы и струны марки Ventures/Mosrite."


И сорок, и пятьдесят лет спустя одержимость владеть гитарой Mosrite шестидесятых годов выпуска сохранилась в сердцах тысяч фанов The Ventures по всему миру. Помимо The Ventures, на гитарах Mosrite играли многие знаменитости рок-музыки, среди них Джими Хендрикс, Томми Тедеско (из Ramones), Курт Кобейн, Бак Оуэнз, Артур Ли (из Love), Брайан Уилсон (Beach Boys), Джимми Пейдж, Дуэйн Аллман, группы The Strawberry Alarm Clock, MC5, Iron Butterfly и многие др.


Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт