Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  P » Prima, Louis » Louis Prima & Keeley Smith - Louis Prima & Keeley Smith On Broadway Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Louis Prima & Keeley Smith - Louis Prima & Keeley Smith On Broadway только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 7
категории Prima, Louis
Показать все пластинки Prima, Louis
 Следующий

Louis Prima & Keeley Smith - Louis Prima & Keeley Smith On Broadway

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1959 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Coronet Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: CXS 110
МАТРИЦЫ: CXS 110A Audio Matrix UIS 110A ☆/ CXS 110B UIS 110B Audio Matrix 2-2-1-L1 ☆
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1959
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. O Babe
2. Pizza And Beer
3. Brooklyn Boogie
4. Piccolina Lena
5. Bring Forth The Light

SIDE 2:
1. This Evening
2. Angelina
3. C'mon 'A My House
4. Yeah! Yeah! Yeah!
5. Dig That Crazy Chick

Louis Prima & Keeley Smith On Broadway - "Луи Прима и Кили Смит на Бродвее" — альбом Луи Примы и Кили Смит, вышедший в 1959 году только в США на Coronet Records (CX 110 - моно, CXS 110 - стерео). Примечательно, что имя Keely указано на обложке с ошибкой — Keeley.

Были ещё два американских издания, где год не указан, вышедшие под разными обложками:

- на Parade Records (SP-603 - моно, SPS-603 - стерео)
- Celebrity Records (UTS 170 - моно)
Больше не переиздавался ни на каких носителях.

   

Немного фактов из биографии Луи Примы. Его дедушки и бабушки, а именно — семейства Прима и Каравелла прибыли в Соединённые Штаты из Сицилии в 1870-х годах и поселились во Французском квартале Нового Орлеана, в итальянском районе, известном как Маленький Палермо. В 1910 году, когда родился Луи Лео Прима, более 150 000 жителей Нового Орлеана имели свои корни в Италии. Это было неплохое место для обитания италоамериканцев. Они жили тесно сплочёнными коммунами, общение между членами которых происходило главным образом вокруг ближайшей католической церкви. В случае с семейством Прима это был храм св. Анны в четырёх кварталах от их дома.

Музыка окружала Луи с детства, начиная с того, что его мать Анджелина любила петь и танцевать, у них в доме часто бывали гости, особенно по воскресеньям, и Луи вместе с братом и сёстрами устраивали спектакли и концерты. Кроме того, Прима жили рядом с цветным кварталом, где обитали негры и латиноамериканцы. По улицам часто проезжали грузовики, на открытых платформах которых играли чернокожие джаз-бэнды, и дети долго бежали, сопровождая их. Недалеко от них было кладбище, и юный Луи часто наблюдал знаменитые похороны по-новорлеански, с оркестром и танцами. Кроме того, он из любопытства заглядывал в соседние храмы для чернокожих, откуда раздавались неистовые "Аллилуйя!" — экспрессивные песнопения, присущие негритянским церковным службам.

Как хорошо заметил Брюс Рэбёрн, председатель джаз-архива Тулейнского университета в Новом Орлеане: "Джаз-бэнды здесь делают музыку сами для себя, потому что в Новом Орлеане музыка это не роскошь, как в большинстве других американских городов. Это необходимость. Вот почему новоорлеанские музыканты так превосходны." И если в XIX веке и раньше вся эта прелесть оставалась исключительно местной достопримечательностью, то в 1920-х начала распространяться по стране, благодаря во-первых появившемуся радио, во-вторых, благодаря местным музыкантам, отправлявшимся на заработки по всей стране.

Одним из первых и самых ярких послов Нью-Орлеана стал Луис Армстронг, передавший всей Америке дух, жизненную силу и блестящую музыку своего родного города. Армстронг был на девять лет старше Примы, и с детства служил ему кумиром. Когда оба стали знамениты, их пути очень редко пересекались, но Прима, много перенял от Армстронга, не обладая конечно его гигантским талантом. Прежде всего, это озорное шутовство, безоблачное веселье Сатчмо на сцене.

Одной из заслуг (а для кого-то может быть злодеяний) Армстронга было то, что он способствовал превращению джаза из чисто музыкального искусства в социальное явление, из чистой формы в международное популярное развлечение. Он одним из первых стал смешивать джаз с популярными песнями дня, что с особым смаком перенимал у него Луи Прима, и за что критики укоряли обоих, обвиняя в профанации чистого джаза. Если Армстронга такое мнение порой задевало и злило, то Прима чихать на него хотел. Удовлетворение публики было главной его задачей, а стилистика здесь не при чём.

Луи Прима постоянно мимикрировал в музыкальном отношении, держа нос по ветру, и представляет весь спектр американской популярной музыки от джаза до водевиля. Louis Prima & Keeley Smith On Broadway как раз ближе к последнему жанру, эту музыку называют также мюзик-холлом или водевильной. К Бродвею подборка имеет мало отношения, это не концерт на Бродвее и не сборник песен из мюзиклов, а скорее просто маркетинговый ход.

Нью-йоркский лейбл Coronet Records, филиал компании Premier, выпустил две пластинки с дуэтом Луи и Кили на стыке пятидесятых и шестидесятых годов: эту и Louis Prima Digs Keely Smith. Их продукция отличалась толстым винилом и отличным сочным звучанием, но к сожалению, типично для низкобюджетных лейблов того времени, на конверте отсутствовала элементарная информация об исполнителях и производителях музыки. Остаётся только догадываться, что это возможно оркестр до-лас-вегасовской эпохи Луи Примы.

Кили Смит было двадцать лет, когда она познакомилась с Луи Примой в августе 1948 в курортном городе Вирджиния-Бич. Он как раз подыскивал новую вокалистку в свой ансамбль, был очарован Кили, она легко прошла его прослушивание и вступила в группу. Но до их триумфа, начавшегося с выступлений в казино "Сахара" в Лас-Вегасе в 1954 году, пришлось немало потрудиться с переменным успехом. Альбом охватывает как раз этот период сотрудничества Луи Примы и Кили Смит.

"Angelina" (Анджелина) о официантке-итальянке в пиццерии была хитом №17 в декабре 1944 года. Прима написал эту песню в итальянской традиции и назвал в честь своей матери, несмотря на враждебное в США отношение к итальянцам во время Второй Мировой войны. В середине он даже переходит на итальянский язык, а неаполитанская мелодия переходит в свинг.

Открывающая альбом "Oh Babe" (О малышка) была большим хитом Примы в конце 1950 года (12-е место в США). Луи и Кили поют здесь куплеты по очереди при поддержке смешанного мужского и женского хора. В "Pizza And Beer" (Пицца и пиво) Прима играет соло на трубе. "Brooklyn Boogie" (Бруклинское буги) — хороший образец буги в его первозданном духовом исполнении задолго до того, как рок-н-ролл стал достоянием прежде всего электрогитар.

"Piccolina Lena" — медленная полька Луи Примы опять в итальянской традиции. "Bring Forth the Light" (Пролей свет) — своеобразное калипсо с электрогитарой и клавесином. Самое интересное, что "Bring Forth the Light" указана последней на первой стороне, но после неё идёт ещё одна песня, упущенная в списке как на конверте, так и на ярлыке пластинки, поэтому название неизвестно. Прима забавляется в ней итальяно-английским диалектом: "Wassamatta you no kissa me? All the time you say: 'No bacio me'..."

В "This Evening" (Этот вечер) Прима опять играет соло на трубе, а вокал они делят с Кили. "C'mon 'A My House" (Пойдём ко мне домой) и "Yeah! Yeah! Yeah!" относятся к хитам Примы 1951 года, первая из них по музыкальной эстетике удивительно напоминает одесский шансон. Есть наверное какая-то тонкая блатная связь между Новым Орлеаном и Одессой-мамой, во всяком случае оба города всегда имели налёт криминальной славы. Наилучшая концовка для альбома — "Dig That Crazy Chick" (Люблю эту сумасшедшую тёлку) — одна из популярнейших песен Примы того же периода. Вообще, надо сказать спасибо Coronet Records, что организовали запись и выпустили в самом конце 1950-х песни, которые существовали до этого лишь на шеллаковых пластинках 1940-х годов, которых было мало, и те легко бились.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт