Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  H » Houston, Whitney » Whitney Houston - Whitney Houston Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Whitney Houston - Whitney Houston только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Houston, Whitney
Показать все пластинки Houston, Whitney
 Следующий

Whitney Houston - Whitney Houston

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1985 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Arista
КАТАЛОГОВЫЙ №: AL 8-8212
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1985
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. You Give Good Love (La La) - 4:33
2. Thinking About You (Kashif/La La) - 5:27
3. Someone For Me (Raymond Jones/Freddie Washington) - 4:57
4. Saving All My Love For You (Gerry Goffin/Michael Masser) - 3:57
5. Nobody Loves Me Like You Do (Duet With Jermaine Jackson) - 3:46
   (James P. Dunne/Pamela Phillips)

SIDE 2:
1. How Will I Know - 4:28
   (George Merrill/Shannon Rubicam/Narada Michael Walden)
2. All At Once (Jeffrey Osborne/Michael Masser) - 4:26
3. Take Good Care Of My Heart (Duet With Jermaine Jackson) - 4:13
   (Peter McCann/Steve Dorff)
4. Greatest Love Of All (Linda Creed/Michael Masser) - 4:55
5. Hold Me (Duet With Teddy Pendergrass) - 6:00
   (Linda Creed/Michael Masser)
СОСТАВ:
Whitney Houston - lead vocal
Jermaine Jackson - duet vocals
Teddy Pendergrass - duet vocals
Premik Russell Tubbs - saxophone
John Barnes - clarinet - keyboards
Robbie Buchanan - keyboards
Randy Kerber - keyboards
Yvonne Lewis - keyboards
Richard Marx - keyboards
Nathan East - bass
Freddie Washington - bass
Randy Jackson - bass
Preston Glass - synthesizer
Greg Phillinganes - synthesizer
Ed Greene- drums
John "J.R." Robinson - drums
J.T. Lewis - drums
Steve Rucker - drums
Paul Leim - drums
Cissy Houston - background vocals
Julia Tillman Waters - background vocals
Maxine Willard Waters - background vocals
Oren Waters - background vocals
Yogi Lee - background vocals
Mary Canty - background vocals
Deborah Thomas - background vocals
Paul Jackson, Jr. - guitar
Dann Huff - guitar
Tim May - guitar
Ira Siegel - guitar
David Williams - guitar
Louie Shelton - guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Producers: Kashif (A1, A2), Jermaine Jackson (A3, A5, B3), Michael Masser (A4, B2, B4, B5), Narada Michael Walden (B1)
Executive Producer: Clive Davis
Art Direction: Donn Davenport
Photography: Gary Gross

Whitney Houston — дебютный альбом американской певицы Уитни Хьюстон, вышедший в 1985 году на Arista Records во всём мире. Это было время активного внедрения нового формата — компакт-дисков, большая часть тиража альбома вышла на CD. А также на кассетах.

Альбом издавался практически во всём мире, в том числе за давшим трещину в то время Железным Занавесом. Начиная с 1986 года альбом Whitney Houston стала усиленно штамповать каждый год советская фирма "Мелодия", практически не изменив (что удивительно!) оригинальную обложку, только выведя имя WHITNEY HOUSTON русскими буквами УИТНИ ХЬЮСТОН.

Любителям Уитни Хьюстон стоит знать об особом переиздании Arista альбома в 1986 году под названием Whitney Houston (Portfolio). Каталоговый номер: Whit 1 на коробке и 206 978 на ярлыках пластинки. Он вышел ограниченным тиражом в коробке (каждая коробка имела порядковый номер), где в комплекте с пластинкой шли календарь на 1987 год, 10 открыток и песенник.

ИСТОРИЯ

Немудрено, что Уитни приобщилась к пению с детства, поскольку её мать Эмили Хьюстон была профессиональной певицей госпелз. Вообще, если разбирать её семейные корни, то там на каждом шагу были певцы и певицы: профессиональный вокалист старший брат Майкл, двоюродными сестрами мамы были Дион Уарвик и Ди Ди Уарвик, крёстная мать Уитни — Дарлин Лав, а тётя — Арета Франклин. Уитни начала, как это часто водится, с церковного пения, а с подросткового возраста мать стала брать её с собой на концерты по клубам.

Одно из таких выступлений в каком-то нью-йоркском клубе увидел в 1983 году представитель Arista Records Джерри Гриффин и был впечатлён настолько, что сумел убедить прослушать Хьюстон своего босса — главу Arista Records Клайва Дэвиса. Тот был впечатлён не меньше и тут же предложил Уитни контракт на запись и распространение по всему миру, который юная певица подписала.

Дебютный альбом готовился не спеша. Джерри Гриффину и Клайву Дэвису понадобилось полтора года, чтобы подобрать подходящие песни для него. Дэвис видел в Уитни огромный потенциал и все данные, чтобы стать очередной суперзвездой, только надо было подобрать верный материал и соответствующих продюсеров. Любопытно, что на первых порах многие продюсеры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе отказались с ней работать.

В итоге, нашлись четыре продюсера, которые внесли свой вклад в альбом, работая над разными песнями, и Whitney Houston побил многие рекорды популярности, став самым популярным в истории музыки дебютным альбомом сольного артиста, войдя во все списки "самых-самых" и получив множество наград, включая несколько премий Грэмми. Будучи альбомом №1 в США и многих других странах, Whitney Houston породил три сингла, ставших хитами №1 — это был ещё один рекорд.

Две песни в альбом были взяты с сорокопяток 1984 года. Обе спетые дуэтом: "Take Good Care Of My Heart" (Хорошенько позаботься о моём сердце) с братом Майкла Джексона Джермейном и "Hold Me" (Держи меня) с Тедди Пендерграссом. Джермейн спродюсировал ещё две песни для этого альбома, одну из них — "Nobody Loves Me Like You Do" (Никто не любит меня так как ты) — также спел с Уитни дуэтом.

Значительный вклад в успех этого альбома внёс композитор и продюсер Майкл Массер. Он записал два из трёх хитов №1 этой пластинки: "Saving All My Love for You" (Храня всю свою любовь к тебе) и "Greatest Love of All" (Величайшая любовь).

Первую из них Массер сочинил с тем же Джерри Гоффиным ещё в 1970-х годах, и её впервые записали в своём альбоме мало кому известные американские исполнители в 1978 году. Спустя годы президент Arista Records Клайв Дэвис пригласил Массера на концерт Уитни Хьюстон, где она спела в том числе "Saving All My Love for You". После выступления Уитни сказала Массеру, что это одна из её любимейших песен. Позже, когда Массера пригласили поработать над этим альбомом, он понял, что "Saving All My Love for You" в исполнении Хьюстон станет прежде всего "женской песней", то есть завоюет сердца прежде всего женщин, и настоял при выборе правильного сингла. Он не ошибся, песня стала первым для Уитни Хьюстон хитом №1, причём не только в США.

Официальный видеоклип к "Saving All My Love for You" вызвал бурную общественную полемику в Штатах, поскольку Уитни играет в нём роль певицы, заводящей роман с записывающим её женатым продюсером. В конце клипа продюсер возвращается к счастливой жене, а несостоявшаяся любовница уходит в темноту, "храня всю свою любовь к нему"... Хьюстон даже пришлось отреагировать на это в СМИ: "Я даже представить себя не могу в подобной ситуации. Я не беру всё подряд, что мне предлагают... Клип рассказывает историю, но это не моя история."

"The Greatest Love of All" Майкл Массер написал ещё в 1970-х годах. Она была записана в 1977 году гитаристом Джорджем Бенсоном как главная тема для биографического фильма The Greatest/Величайший (1977) про боксёра Мухамеда Али. Получив заказ на песню к фильму об Али, Массер очень серьёзно отнёсся к заданию, поскольку осознавал, что речь идёт об уникальной личности.

Как он сказал в интервью газете Los Angeles Times: "Это человек, который сменил своё имя и религию, и это о многом говорит. Али не видел смысла в войне во Вьетнаме и отказался идти воевать. Он выиграл эту битву по закону, хоть и пришлось поплатиться многим. В том числе своим титулом. Но Али сохранил более важную вещь — своё достоинство."

Кроме того, Массер признался, что песня "The Greatest Love of All" имела отношение и к нему лично, поскольку он в своё время отказался от преуспевающей карьеры юриста, чтобы заняться любимым делом — музыкой. "Люди считали меня чокнутым. Мне пришлось сидеть без денег, голодать. Распался мой брак. Но я хотел заниматься тем, о чём мечтал с 6 лет — писать музыку."

Чтобы проникнуться пониманием Мохамеда Али Массер, нерелигиозный сам по себе человек, даже съездил в город всех религий — Иерусалим, а вернувшись предложил написать текст для своей мелодии Линде Крид, которая действительно написала от всей души (см. хороший перевод песни "Greatest Love of All" на сайте www.amalgama-lab.com).

Записанная Бенсоном песня имела большой успех в семидесятых, но обрела новую жизнь и ещё большую славу в записи Уитни Хьюстон "Greatest Love of All" (для различия версий эта пишется без артикля The) в 1986. Это кстати тоже была одна из песен, которые Уитни исполняла на своём первом прослушивании перед Дэвисом и Массером. Причём, Клайв Дэвис долго противился выбору песни на сорокопятку и, после упорных уговоров со стороны Массера и самой Уитни, позволил выпустить её только на обратной стороне сингла "You Give Good Love".

Однако публика оценила "Greatest Love of All" выше, так что Arista пришлось издавать её уже самостоятельным синглом, который три майских недели 1986 держался на 1-ом месте в Billboard Hot 100. Оригинальная альбомная версия "Greatest Love of All" начиналась со вступления на ф-но, а сингловый вариант — на электроклавишах. После бурного успеха сингла, во всех остальных прессах альбома Whitney Houston стали вставлять сингловую версию этой песни.

В 1987 канадский автор-исполнитель фолк-рока Гордон Лайтфут подал в суд на Майкла Массера, обвинив, что тот украл в свою песню "Greatest Love of All" у него 24 такта из его хита 1970 года "If You Could Read My Mind" (Если б я мог понимать свой разум). Лайтфут комментировал это так: "Я конечно мог бы промолчать, но не хотел, чтобы нынешнее поколение подумало, что это я стащил у него свою песню." Впрочем, чуть позже Лайтфут отозвал свой иск, заявив, что возбуждал дело против Массера, но отказался от него, чтобы не нанести ущерба Уитни Хьюстон, к которой испытывает величайшее уважение.

Третьим хитом №1 с альбома Whitney Houston была песня "How Will I Know" (Как я узнаю). Авторы песни Джордж Меррилл и Шэннон Рубикам написали её в 1984 году специально для прослушивания Джанет Джексон (сестры Майкла Джексона) на A&M Records. Однако менеджеры Джанет сильно обидели авторов, отказавшись от песни. Они заявили, что она сильно устапает остальному её репертуару. "Мы были страшно расстроены," — вспоминал Меррилл, — "поскольку считали её просто идеальной для Джанет в то время. Мы сочиняли песню, держа в голове Джанет."

Зато Джерри Гриффит, сразу остановил на ней взгляд, когда интенсивно искал материал для дебютного альбома Уитни Хьюстон. "У нас было на примете много мелодий R&B, у нас было несколько баллад, но ни одной междужанровой поп-песни. Поэтому едва услышав "How Will I Know", я понял: это то, что нам нужно." (см. перевод песни на русский на сайте www.amalgama-lab.com).

Получив разрешение Меррилла на использование песни, Гриффит обратился к продюсеру Нарада Майклу Уолдену, который продюсировал в то время Арету Франклин, и объяснил ему, как важно для будущего альбома Хьюстон записать эту песню. Уолден согласился, но прослушав демозапись, заявил, что необходимо изменить кое-что в тексте и музыке. Когда он обратился с просьбой внести такие изменения к авторам Мерриллу и Рубикаму, те почувствовали себя оскорблёнными и вообще запретили ему касаться этой песни.

После долгих переговоров с Гриффитом, они пошли наконец на компромисс и разрешили Уолдену редактировать песню, в том числе сменить её тональность и темп. После всех переделок, Уитни пришла в студию и записала вокал в конце 1984-го. Когда дело дошло до записи бэкинг-вокалов (подпевок заднего плана), Уитни позвала свою маму Эмили, сценическое имя которой давно было Кисси Хьюстон. Причём, Уитни хотела оставить только голос матери на подпевках. Как об этом вспоминал Гриффит:

"Я попросил Уитни выйти из контрольной комнаты и присоединиться в студии к своей матери, чтобы напеть вокалы заднего фона. Она не соглашалась, потому что хотела послушать из контрольной, как поёт мать. Я сказал решительно: "Нет, иди туда и пой," что она и сделала. И эти подпевки звучат бесподобно... Клайв Дэвис, услышав этот микс, сразу дал ему 10 из 10 возможных очков. Это просто невероятно для него, потому что обычно ему ничего не нравится!"

"How Will I Know" две недели возглавляла "горячую сотню" Биллборда и на всю жизнь Хьюстон вошла в её концертный репертуар.

Альбом Whitney Houston записывался, в общем и целом, около двух лет, с 1983 по 1984. Его первоначальный бюджет 200 тыс. долларов вырос к концу в два раза. Выйдя в свет 14 февраля 1985, альбом поначалу шёл незамеченным, и засветился в Биллборде впервые (на 166 месте) лишь полтора месяца спустя. Ему помог первый сингл "You Give Good Love", после чего альбома медленно пополз в чартах наверх и к августу 1985 попал в "горячую десятку".

В 1986 альбом получил четыре номинации Грэмми: "альбом года, "лучшее женское поп-вокальное исполнение" (за "Saving All My Love for You"), "лучшее женское R&B вокальное исполнение" и "лучшая песня R&B" (обе за "You Give Good Love"), в итоге Уитни выиграла свою первую Грэмми за "лучшее женское поп-вокальное исполнение".

Благодаря следующим более чем успешным сорокопяткам и успехам в Грэмми, альбом поднялся наконец в марте 1986 (то есть более чем год спустя после выпуска) на 1-е место, откуда потом уже долго никто не мог его скинуть (всего 55 недель, из них 14 подряд!). Во второй половине 1986 года ассоциация RIAA объявила Whitney Houston "шестижды платиновым", что свидетельствовало о продаже более чем шести миллионов экземпляров. Такого дебюта не встречал ещё ни один сольный артист в истории музыки.

С тех пор Whitney Houston разошёлся по всему миру тиражом свыше 22 млн. экз.. В США он был признан "бриллиантовым" (свыше 10 млн. экз) в 1999 году. В 2003 журнал Rolling Stone включил его в список "500 лучших альбомов всех времён" (№254).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт