Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  H » Houston, Whitney » Whitney Houston - Whitney Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Whitney Houston - Whitney только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 3
категории Houston, Whitney
Показать все пластинки Houston, Whitney
 Следующий

Whitney Houston - Whitney

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1987 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Arista
КАТАЛОГОВЫЙ №: 208 141
МАТРИЦЫ: DM 208141 A-3/7-87 V | DM 208141 B-1/5-87 IV
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1987
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me) - 4:50
   (G. Merrill/S. Rubicam)
2. Just The Lonely Talking Again (S. Dees) - 5:30
3. Love Will Save The Day (Toni C.) - 5:20
4. Didn't We Almost Have It All (M. Masser/W. Jennings) - 5:05
5. So Emotional (B. Steinberg/t. Kelly) - 4:53

SIDE 2:
1. Where You Are (LeMel Humes/J. Calabrese/D. Humes) - 4:10
2. Love Is A Contact Sport (P. Glass) - 4:16
3. You're Still My Man (M. Masser/G. Goffin) - 4:15
4. For The Love Of You (R. Isley/O. Isley/M. Isley/C. Jasper) - 5:29
5. Where Do Broken Hearts Go (F. Wildhorn/C. Jackson) - 4:37
6. I Know Him So Well (T. Rice/B. Andersson/B. Ulvaeus) - 4:26
СОСТАВ:
Whitney Houston – lead vocals
Greg "Gigi" Gonaway – electronic drums Simmons, tambourine
Linden Aaron – Simmons Toms
Jellybean – drum programming
Preston Glass – keyboards, synth strings, percussion programming, Linn, Roland 808, bells
Bongo Bob – percussion programming, drum sampling
Walter "Baby Love" Afanasieff – keyboards, synth bass, synthesizers, DX7, Prophet 2002, Oberheim Matrix-12, Kurzweil, Super Jupiter
Frank Martin – DX7 Vibes, synthesizers, Oberheim Matrix-12, Birds, piano
Jack Waldman – synthesizers
Fred Zarr – synthesizers
Cory Lerios – Oberheim Xpander
Randy Jackson – bass synth, Moog synthesizer
Corrado Rustici – guitar synth
Michael Boddicker – synths
Sterling – synth horns
Marc Russo – alto sax
Kenny G – tenor sax, alto sax lyricon
Vincent Henry – sax solo
Guitar – Paul Jackson, Jr., Dann Huff, Ira Siegel, Paul Pesco
Bass – Nathan East, Marcus Miller, Randy Jackson
Shambhu Neil Vineberg – acoustic guitar
Robbie Buchanan – Rhodes, acoustic piano, rhythm arrangement
Randy Kerber – acoustic piano
Kashif, Ralph Schukett
– keyboards, synths
Kashif – programming, rhythm arrangement
Roy Ayers – vibes
Jerry Hey – horn arrangements
Horn section – Jerry Hey, Marc Russo, Wanye Wallace, Premik Russell Tubbs
Gene Page – string, horn and rhythm arrangements
Lee Holdridge – string arrangement
Michael Gibbs - string arrangements, conducting
Drums: Narada Michael Walden, John Robinson, Paul Leim
Percussion: Paulinho da Costa, Bashiri Johnson, Sammy Figueroa
Raul Rekou – congas
Background vocals: Whitney Houston, Kitty Beethoven, Kevin Dorsey, Myrna Matthews, Jennifer Hall, Jim Gilstrap, Niki Haris, Kashif, Claytoven Richardson

ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged & Produced by Narada Michael Walden, except:
"Love Will Save The Day" produced by Jellybean
" Didn't We Almost Have It All" & "You're Still My Man" produced by Michael Masser
"Where You Are" produced by Kashif
Recorded & Mixed by David Fraser
Mastered by George Marino
Vocal arrangements by Whitney Houston
Executive Producer: Clive Davis
Design: Mark Larson
Front cover and inner sleeve photography: Richard Avedon
Hand lettering: Bernard Maisner
Art production: Milton Sincoff

Whitney — второй альбом американской певицы Уитни Хьюстон, вышедший в июне 1987 года на Arista Records во всём мире. В 1988 году издавался на виниле только в Греции и соцстранах: Чехословакии, Венгрии, Югославии и в 1989 в ГДР. Советский Союз почему-то остался в стороне на этот раз. Остальные тиражи шли только на CD.

ИСТОРИЯ

Ещё за год до выпуска дебютного альбома Whitney Houston (1985), Уитни Хьюстон была практически неизвестной обычной "девушкой с улицы". Хотя в самой индустрии записи знали, что Клайв Дэвис, — человек, всегда знающий, что делает, — возился с какой-то девицей чуть не два года, но мало кто ожидал такого бешеного успеха.

Как уже писалось, успех пришёл к альбому постепенно, он стал популярным более чем через год после выхода в свет. Кроме миллионных продаж, в 1986 году на Хьюстон свалились многочисленные награды и премии: две American Music, премии Грэмми, Эмми и многочисленные титулы "Лучший новый артист" в ведущих музыкальных журналах Биллборд, Rolling Stone и др.

На американскую сцену взошла новая суперзвезда, и ей было всего 22 года. После двух аншлаговых концертов осенью 1985 в престижном нью-йоркском Карнеги-холле, Уитни Хьюстон стала выступать только хэдлайнером. Летом 1986 она отправилась в своё первое большое турне по Америке, и оно стало одним из самых успешных музыкальных событий сезона.

В 1986 Хьюстон также подписала контракт на телевизионную рекламу диетической Кока-Колы, и её минутный видеоролик стал одной из самых успешных в Штатах музыкальных реклам с 1984 года, когда полтораминутный ролик Майкла Джексона убеждал всех, что "Pepsi — выбор нового поколения". Как писал один журналист из The New York Daily News в статье про звёзд, рекламирующих коммерческие продукты: "Как я могу, посмотрев Уитни Хьюстон, так сердечно поющую о диетической Коле, после этого пить что-то другое?!"

В День Независимости США 4 июля 1986 г., когда Америка праздновала ещё и 100-летний юбилей статуи Свободы, Уитни Хьюстон, в числе знаменитостей выступила на телевизионном гала-концерте со своим хитом "Greatest Love of All". Это выступление принесло ей ещё большую популярность. В прессе заговорили о Хьюстон как об "образце для подражания" для американских девушек. Барбара Шелли из отдела рекламы Arista Records заявила в 1986:

"Кузина Уитни — Дион Уорвик служила подобным образцом для чернокожих девушек Америки, которые выросли за последние двадцать лет. Дион — изящная, высокообразованная, очень талантливая женщина, чья личность преодолела все расовые барьеры, способствуя прогрессу чернокожих женщин в Америке. Уитни Хьюстон несомненно станет важным "образцом для подражания"  для следующего поколения не только чернокожих девушек, но и для всех молодых женщин, благодаря своим высоким стандартам."

Уитни была не в восторге от идеи "служить образцом для подражания". Обращаясь к молодёжи, она заявила: "Ставьте собственные цели. Не делайте то, что делают все. Я никогда не хотела походить на кого-то. Я всегда хотела быть индивидуальностью. Всегда хотела иметь широкие перспективы." В то время она была "хорошей девочкой", избегавшей дикого образа жизни: "Некоторые из моих друзей даже пробовали наркотики, но я избегаю, потому что не нуждаюсь в них. Я итак кайфую. Не хочу, чтобы наркотики стали частью моей жизни, потому что знаю, в конце концов они погубят тебя. Наркотики убивают умственно и физически. Рано или поздно от них умирают." Насколько пророчески для Уитни звучит это заявление сегодня.

Тогда же она говорила о своих духовных убеждениях: "Я верю во Всемогущего Бога. Родители воспитали меня так, что мне не надо делать многое из того, чем занимаются вокруг. Можно сопротивляться всем соблазнам, надо только надеяться на Бога. Молитва очень сильно помогает." В то время у неё был имидж чистой, ходящей в церковь, типично американской девушки.

Второй альбом делался так же обстоятельно, на его запись ушло тоже почти два года. В 1986 Уитни интенсивно гастролировала и не выпустила ничего нового. Единственный сингл 1986 года был с песней из того же дебютного альбома "Greatest Love of All".

Нетерпеливые японцы однако выпустили в ноябре 1986 оригинальный артефакт — долгоиграющую пластинку, составленную из расширенных танцевальных версий хитов Хьюстон с первого альбома. Туда вошли танцевальные версии с 12-дюймовых синглов "How Will I Know" (длительностью 6:34 в отличие от альбомной 4:28), а "Thinking About You" длилась 7:18 против оригинальной 5:27. На второй стороне пластинки был ремикс "Someone for Me" (7:24 против оригинальной 4:57), даб-версия "Thinking About You" (8:09) и инструментальный вариант "How Will I Know" (4:42). Всё это называлось Whitney Dancin' Special. Правда, в 1986 было только CD-издание, виниловый вариант Whitney Dancin' Special вышел ограниченным тиражом в 1988 году (Arista 20RS-69).

По словам Уитни, запись второго альбома далась ей намного легче. Одной из причин было то, что она работала с теми же, знакомыми уже продюсерами. "Это было как приходить домой, или встречаться со старыми друзьями," — комментировала Уитни. "На этот раз каждый продюсер стал для меня ещё более уютным, более личным. Мы очень сблизились, работая над первым альбомом."

Альбом Whitney был более энергичным, чем предшествующий, но придерживался тех же формул. Он открывался заводным танцевальным номером "I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me)" (Я хочу танцевать с кем-нибудь, кто меня любит), за которым сразу следовала медленная, прочувствованная, поющаяся полушёпотом "Just The Lonely Talking Again" (Просто снова пустые разговоры). Обе песни продюсировал Нарада Майкл Уолден, хорошо уловивший "две стороны медали" Хьюстон: озорную и меланхолическую.

Единственным новым продюсером для Уитни был Джон Бенитес по прозвищу "Леденец", чей вклад в альбом был дискотрек "Love Will Save The Day" (Любовь спасёт положение). Бенитес прославился продюсированием хита номер один "Holiday" для Мадонны, а в Нью-Йорке был известен как звёздный диджей на дискотеке The Funhouse, впоследствии стал специализироваться на продюсировании танцевальных песен. Но самым зажигательным танцевальным номером альбома бесспорно можно назвать "Love Is A Contact Sport" (Любовь это контактный вид спорта) с её пульсирующим спортивным ритмом.

Майкл Массер привнёс в альбом наиболее трогательную и драматичную балладу "Didn't We Almost Have It All" (Разве мы не имели всё это), которая в то время выглядела лишь песней о потерянной любви, но впоследствии стала, подобно темам фильма, темой жизни Уитни Хьюстон, выражая сожаление, что было утрачено нечто большее, чем любовь одного человека. Ещё более сентиментальнее звучит вторая записанная Массером баллада "You're Still My Man" (Ты всё ещё мой мужчина), очень комфортабельная для голоса Хьюстон.

"So Emotional" (Так эмоциональна) — близкий к рок-музыке моторный трек приближал Уитни к территории Пэт Бенатар и Мадонны, но она и это делала в своей неподражаемой манере. "Where You Are" (Где ты) — единственный вклад продюсера Кашифа в эту пластинку, и казалось бы менее всех драматичная лёгкая вещица. Но после неоднократного прослушивания и она обрушивается на слушателя как "тихий шторм".

Своей самой любимой песней в альбоме Уитни назвала последнюю: "I Know Him So Well" (Я так хорошо знаю его), которую она записала в дуэте со своей матерью Сисси Хьюстон. Это песня из мюзикла Chess (Шахматы), который написали Тим Райс и парни из ABBA Бенни Андерссон и Бьёрн Ульваес. В контексте мюзикла песню исполняют дуэтом жена и любовница одного и того же мужчины. Уитни и Сисси имеют ввиду своего отца и мужа соответственно. Со взлётом популярности дочери, в прессе стали много сожалеть о том, что её мать не имела в своё время возможности записать свой чудесный голос, и эта песня стала превосходным случаем исправить ошибку. "I Know Him So Well" стала наилучшим финалом для этого альбома.

Чтобы добавить гламура в имидж певицы, пригласили знаменитого фотографа моды Ричарда Аведона. Он снял Уитни на обложку и на внутренний конверт. На обложке, чтоб подчеркнуть гламурную юность, её сняли в простой майке-безрукавке, какие в то время носили тинейджеры. На внутреннем снимке, который Аведон решил для торжественности сделать чёрно-белым, Уитни в чёрном платье в полную длину, выглядит как модель высокой моды. Эти снимки эффектно дополняли образ "фанковой девицы", который создавал альбом.

Whitney вышел в свет в США 2 июня 1987 года и получил смешанную критику. Журнал Rolling Stone писал: "При одном прослушивании новый альбом Уитни Хьюстон легко отвергнуть как чересчур просчитанный, выхолощенный поп-продукт, настолько задушенный профессионализмом, что в нём мерцает лишь слабый пульс души. Но после нескольких прослушиваний, почти ревозможно вытеснить Whitney из головы..."

"Она поёт по формуле," — писал New York Times. "Её продюсеры или сама мисс Хьюстон сильно уверены в этом голосе. Вместо того, чтобы найти (или потребовать) материал, способный раскрыть её индивидуальность, мисс Хьюстон в обоих альбомах прибегает к поп-формулам, разработанным для певцов рангом пониже, и она исполняет их с прекрасной грацией, но не очень сердечно... Даже название альбома идёт в русле традиции, с которой Arista Records разделяет имена певиц — "Дион", "Арета", "Карли" — от их фамилий..."

Остальная пресса откликнулась куда более благожелательно, впрочем критика ничуть не влияла на публику, которая проголосовала за альбом обеими руками. На гребне успеха предыдущей пластинки и хитов с неё, новую работу Уитни Хьюстон расхватывали в магазинах. Если дебютнику понадобилось больше года, чтобы подняться на 1-ое место, то Whitney дебютировал в Биллборде сразу на вершине хит-парада. Такого успеха до Хьюстон не добивалась ни одна женщина. Было всего три случая, когда альбом попадал в чарты сразу на 1-ое место, но это всё были мужчины: Брюс Спрингстин, Элтон Джон и Стиви Уандер.

Мало того, вместе с альбомом на 1-ое место сразу попал первый сингл с него "I Wanna Dance With Somebody". Внезапно выскочив на небосклон, Хьюстон затмила всех остальных звёзд. В то время Мадонна была намного революционней и дерзостней, Тина Тёрнер — намного живее на сцене и в записи, у Аниты Бейкер — более эффективная эмоциональная способность интерпретировать песню так, что она становилась целиком её собственной, а Синди Лопер определённо была эмоционально выразительней в записи. И тем не менее, Уитни Хьюстон обошла их всех в чартах.

Не теряя времени, в этот же месяц юная поп-дива отправилась в турне, и её концерты летом-осенью 1987 стали сильнейшим музыкальным событием сезона. Турне с альбомом Whitney называлось Moment of Truth (Момент истины). Начавшись в США, в день выхода альбома 4 июля 1987, оно продолжалось практически весь 1988 год в Европе, Азии и Австралии. Как подсчитали дотошные экономисты, привыкшие измерять качество музыки в приносимых ею деньгах, это было седьмое по прибыльности турне 1987 года и самое прибыльное для женщины-артиста. Только американская часть турне собрала свыше 20 миллионов долларов.

Пресса с одной стороны разрывалась в похвалах, с другой — называла Хьюстон "искусственно изготовленной" звездой и креатурой Клайва Дэвиса и Arista Records. На что Уитни ответила в журнале Time: "Им не надо было меня изготовлять. Не было бы никакой "Уитни Хьюстон" без самой Уитни Хьюстон."

Альбом Whitney, попав на топ, продержался там одиннадцать недель подряд. Четыре первых сингла с него, один за другим, стали хитами №1, и вместе с предыдущими тремя сорокопятками, Уитни Хьюстон установила новый рекорд — семь хитов №1 подряд, обойдя таким образом прежние достижения The Beatles и Bee Gees. На очередной 30-й раздаче премий Грэмми, альбом Whitney получил три номинации, в том числе "Альбом года", но выиграл только одну, уже вторую для Хьюстон, премию Грэмми "лучший женский поп-вокал" за песню "I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт