Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  K » King, Ricky » Ricky King - Ricky King Plays Fantastic Guitar Hits Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ricky King - Ricky King Plays Fantastic Guitar Hits только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории King, Ricky
Показать все пластинки King, Ricky
 Следующий

Ricky King - Ricky King Plays Fantastic Guitar Hits

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Acanta
КАТАЛОГОВЫЙ №: BB 22.761
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Walk Don't Run** (J. Smith) - 2:22
2. Riders In The Sky** (Geisterreiter) - 2:03
   (S. Jones/L. Amade/J. Frachon)
3. Sleep Walk* (A., F. & J. Farina/S. Schmidt) - 2:48
4. Amorada** (W. de Azevedo) - 3:00
5. Maria Elena** (Barcelata) - 3:54
6. Jumbo Walk* (R. Heck/G. Köthe/Ling) - 3:11

SIDE 2:
1. Apache* (J. Lordan) - 2:56
2. Verde* (G. & M. de Angelis) - 3:49
3. Hava Nagila** (Traditional) - 2:22
4. Wheels* (N. Petty)- 1:59
5. Johnny Guitar* (V. Young/P. Lee) - 2:52
6. Go-Cart** (G. Köthe/R. Heck/Ling) - 2:01
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Roland Heck
Recorded at Studio Walldorf
Toning: Klaus Stingel
Arrangements: *Roland Heck, **Gerd Köthe

Ricky King Plays Fantastic Guitar Hits - "Рикки Кинг играет хиты фантастической гитары" — первый альбом немецкого гитариста Рикки Кинга, вышедший в 1976 году в Германии на BASF (CC 227 618, 17 22761-8) и Acanta (BB 22.761), в 1977 году в Голландии на Omega International (OM 444.123). С тех пор на виниле не издавался.

Рикки Кинг (настоящее имя — Ганс Лингенфельдер) родился 12 марта 1946 года в небольшом городке Раштатт недалеко от Баден-Бадена. Когда Гансу исполнилось 12 — это было время рок-н-ролла — родители подарили ему его первую акустическую гитару, дешёвую модель без названия. Из-за большого расстояния между стальными струнами и грифом было немного трудно и больно играть, так что поначалу это не доставляло мальчику много радости. Но вскоре он получил гитару получше, тоже акустическую, стал разучивать аккорды и подбирать мелодии популярных тогда пластинок Элвиса Пресли, Билла Хейли и местной немецкой звезды рок-н-ролла Питера Крауса.

В городе Оффенбурге Ганс брал первые уроки игры на гитаре, и учился на радиотехника, поскольку электроника была вторым, после гитары, его увлечением. В этот же период он стал играть в группе, где его гитарное мастерство стало расти.

Новое гитарное звучание в Европе в то время распространяла английская группа The Shadows (The Ventures — не меньшие новаторы в этой области — были невероятно популярны в США, но не озабочивались сильно завоеванием Старого Света, поэтому их влияние там уступало британским конкурентам). Как все мальчишки, игравшие на гитарах, Ганс был глубоко впечатлён и очарован звуком The Shadows. В 1962 он присоединился к местной команде The Fellows и сменил акустическую гитару на первую свою электрическую. Она обошлась ему в 275 дойче марок — приличная сумма для молодого человека (1300 долларов по современным меркам). Это был цельнокорпусный Hofner с тремя звукоснимателями и вибратором. В 1964, когда Гансу было всего 18, он ушёл из группы The Fellows в группу под названием The Twenties.

Работая радиотехником, Ганс начал изучать игру на классической испанской гитаре в консерватории Карлсруэ (Высшая школа музыки Карлсруэ), где познакомился с Гердом Кёте, который учился там на саксофоне. Это положило начало многолетнему творческому союзу двух друзей. Тогда же Ганс перешёл играть в группу The Moonlights, которая была популярна в Карлсруэ и окрестностях, выступая в американских клубах для военных, на танцплощадках и по местному радио.

 В 1965 вышла первая пластинка The Moonlights на Metronome (M 837): сингл Nightwork /I Should Go Now. Первая - инструментал, где Кёте солирует на саксофоне, а вторая — типичная песня для гаражного рока тех времён, или биг -бит, как тогда это называлось. Авторы обоих композиций: Ганс и Герд. Кроме этого известен ещё один сингл группы: We Are The Moonlights/Tonight, и больше никаких пластинок.

Пять лет спустя The Moonlights распались, а Ганс всё больше увлекался классической испанской гитарой, вдохновлённый Андресом Сеговия и Джулианом Бримом. Он практиковался в игре днями и ночами и инвестировал большую сумму 3600 дойче марок (это более 10000 долларов на современные деньги) в оригинальную испанскую гитару Ramírez. Это престижнейшая марка, можно сказать "Страдивари" в мире испанских гитар. Пять поколений семьи Рамирес производят элитные инструменты с 1882 года. Кроме прославленных мастеров фламенко, гитарой Ramírez пользовались и рок-музыканты, такие Марк Нопфлер, Чет Аткинс, Майк Олдфилд, Джордж Харрисон играл на ней в битловской "And I Love Her", а Хэнк Марвин (The Shadows) в "Guitar Tango".

Кстати, закончив Высшую школу музыки Карлсруэ, Ганс Лингенфельдер стал дипломированным преподавателем игры на испанской гитаре.

В 1973 Ганс присоединился к группе Joy Unlimited, которая играла для души рок, а под другим названием — Hit Kids — ради денег делала много коммерческих записей по контракту с CBS Records. Засветившись в различных студиях, Ганс привлёк к себе внимание как гитарист и стал получать всё больше приглашений в качестве сессионного музыканта. Его игру можно услышать на многих пластинках немецкоязычных артистов, таких как Паола, Роберто Бланко, Коста Кордалис и др. Он работал также на записи успешного альбома, который Альберт Хаммонд записал в Берлине.

Его друзья и постоянные сотрудники в студии каждый имел собственный проект: продюсер Роланд Хек выпускал пластинки как органист Денни Блу (Denny Blue), а Герд Кёте — как саксофонист Сиско Силвер (Cisco Silver). Однажды Ганс решил записать с их помощью свой проект — альбом гитарной инструментальной музыки. В 1975 году этого не делал никто. Точнее, The Ventures, The Shadows ещё выпускали какие-то новые альбомы, но кто их слушал — неизвестно, и слушали ли вообще. В моде был глэм-рок, а на подходе — первая волна диско-музыки, и затея Ганса не сулила успеха.

Тем не менее, он взялся и записал альбом. На тот момент ему предложили свою песню два брата-итальянца Гвидо и Маурисио де Ангелис, популярные артисты, выступавшие под названием Oliver Onions и написавшие саундтреки ко многим итальянским фильмам. Песня называлась "Verde" (Зелёный), братья записали её за год до того и выпустили в Италии сингл, но он провалился. Ничуть не смущённые неудачей, братья посоветовали Гансу попробовать с этой песней ещё раз, и он записал её как в альбом, так и на сорокопятку с альбома.

 Ганс Лингенфельдер заключил контракт с немецкой фирмой грамзаписи BASF Records, но она попросила музыканта подобрать себе какое-нибудь "международное" имя. После некоторого подбора остановились на имени Cliff King. Под этим именем в 1976 году вышла сначала сорокопятка Verde/Go-Cart, а затем альбом Cliff King Plays Fantastic Guitar Hits. На сей раз песня "Verde" братьев де Ангелис выстрелила, правда не сразу. Понадобилось полгода, прежде чем она попала в немецкий хит-парад, на сей раз в чисто инструментальном виде. По телевидению крутился её видеоролик, в котором Клифф Кинг, будущий Рикки Кинг со своей неизменной улыбкой играл эту мелодию, стоя где-то на морском берегу.

Альбом тоже неплохо пошёл в магазинах, но вскоре столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, немецкая служба контроля за авторскими правами обнаружила, что имя Cliff King было уже зарегистрировано каким-то артистом раньше. Вторая трудность заключалась в том, что как только альбом Клиффа Кинга стал набирать популярность, Ганса Лингенфельдера узнала на обложке компания CBS, на которую он в своё время был подписан как участник группы Hit Kids, и тот контракт не позволял ему иметь дело с другими лейблами.

BASF легко решила проблему с этим альбомом. Поскольку нигде на пластинке не указывалось, что исполнителем является Ганс Лингенфельдер, оставалось только убрать его фотографию с конверта. На обложку поместили фото гитариста со спины, а чтоб покупатель альбома не обиделся таким поворотом к нему, рядом с музыкантом сняли красотку-блондинку, опирающуюся ему на плечо. В то же время музыкант вернулся исполнять свои контрактные обязательства на CBS под новым именем Ricky King. Таким образом, оказались и овцы целы, и волки сыты. BASF, по договорённости, спустя какое-то время, прекратила продавать альбом Ricky King Plays Fantastic Guitar Hits, а все последующие альбомы Рикки Кинга стали издаваться на Epic Records, которая являлась подразделением CBS.

Альбом Ricky King Plays Fantastic Guitar Hits содержал две композиции собственного сочинения — "Jumbo Walk" и "Go-Kart", и хорошо сбалансированную смесь из известных старых гитарных хитов, типа "Geisterreiter" (Ghostrider), "Walk Don't Run", "Johnny Guitar", "Apache", "Wheels", "Amorada", "Maria Elena", исполняемых на испанской акустической гитаре. Прибавьте к ним "Хава Нагилу", "Sleepwalk" и уже знакомый публике мотив "Verde".

Идея прекрасно сработала: старые, всем знакомые гитарные мелодии в новой аранжировке и хорошо записанные пользовались большим успехом. Множество акустических (unplugged!) гитар обеспечивали плотный фон, дополняемый лёгкими партиями синтезаторов и клавишных, и поверх всего этого чистый и контрастный Stratocaster играет мелодии. Другой возможной причиной успеха был тот факт, что альбом собрал в одном месте столько вызывающих ностальгию до боли знакомых хитов, что служил лучшим подарком. Кроме того, оригинальные версии этих хитов давно не продавались в магазинах, валяясь в виде "запиленных" дисков в старых коллекциях.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт