Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  V » Высоцкий, Владимир » Vladimir Vissotski - Wir drehen die Erde (Lieder II) Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Vladimir Vissotski - Wir drehen die Erde (Lieder II) Цена: 9,000 руб.
Предыдущий Позиция 5 из 6
категории Высоцкий, Владимир
Показать все пластинки Высоцкий, Владимир
 Следующий

Vladimir Vissotski - Wir drehen die Erde (Lieder II)

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1987 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: pläne
КАТАЛОГОВЫЙ №: 88534
МАТРИЦЫ: DM B-4758 A-177-87 / DM B-4758 B-177-87
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1987
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, отлично сохранился.
2-страничный ВКЛАДЫШ (тексты на немецком): NM, отлично сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, отлично сохранился.

Автор текстов и музыки: В. Высоцкий

SEITE A:
1. Lyrisches Lied - 3:15
2. Die Bergsteigerin - 2:40
3. Moskau - Odessa - 2:58
4. Haus aus Kristall - 2:25
5. Null Sieben - 2:29
6. Die Giraffe - 2:13
7. Lied von der Seelenwanderung - 2:04

SEITE B:
1. Schwarzes Gold - 2:45
2. Kalte Gegenden, Kalte Gegenden - 2:29
3. Es ist noch nicht Abend - 2:40
4. Weisser Walzer - 6:00
5. Das Lied vom Freund - 2:51
6. Wir drehen die Erde - 3:26
СОСТАВ:
Владимир Высоцкий - вокал, гитара
Инструментальный ансамбль "Мелодия" под управлением Г. Гараняна

ПРОИЗВОДСТВО:
По лицензии фирмы "Мелодия"
Дизайн обложки: Ulrike Kuberka
Перевод на немецкий: J. M. Opfermann

Wir drehen die Erde (Lieder II) - "Мы вращаем Землю (Песни II)" — второй немецкий альбом Владимира Высоцкого, вышедший в 1987 году на независимом дортмундском лейбле pläne в Германии по лицензии советской фирмы "Мелодия". С тех пор на виниле больше нигде не издавался.

Wir drehen die Erde (Lieder II) не является копией какой-то одной пластинки фирмы "Мелодия", а собран из песен, выпускавшихся "Мелодией" на разных пластинках, больших и миньонах. Но все они записаны под аккомпанемент инструментального ансамбля "Мелодия" под управлением Г. Гараняна.

Георгий Гаранян — советский джазмен, саксофонист, дирижёр и аранжировщик в 1973 году создал при Всесоюзной студии грамзаписи "Мелодия" одноимённый инструментальный ансамбль, который работал практически со всеми популярными советскими артистами.

ГЕОРГИЙ ГАРАНЯН О ЗАПИСИ ВЫСОЦКОГО С ЕГО ОРКЕСТРОМ

В 1974-1975 годах его ансамбль записал с Владимиром Высоцким несколько десятков его авторских песен (точное количество не установлено, колеблется от 24 до 40). Вот что вспоминал Георгий Гаранян о той работе: "Это было в 1973 году. Однажды в Доме звукозаписи имени Качалова он, уже знаменитый на всю страну певец, подошел ко мне и предложил записать два диска с его песнями. Я, естественно, удивился, ведь в те времена не то что записывать, но даже исполнять Высоцкого считалось крамолой. Но он уже обо всем договорился и, действительно, вскоре поступил официальный заказ, и руководство Всесоюзной фирмы грамзаписи «Мелодия» выписало нам наряды на запись сорока песен."

Более подробно эту историю маэстро Гаранян рассказал в интервью "Экспресс-газете" незадолго до своей смерти: "Знаешь, Володя сам меня разыскал в 1973 году. И с ходу предложил вместе поработать. Энергия из него вырывалась со страшной силой. Глаза — как два острых ножа. Мы не пили с ним, не панибратствовали. Посидели пару раз за столом, обсудили план действий.

Скажу честно, поначалу я не верил, что Высоцкому вообще дадут что-то записать. Он же был практически под запретом. Каким-то чудом ему удалось получить разрешение, как тогда говорили наряд на запись 24-х песен. До сих пор не знаю, кто ему в этом помог. Думаю, без участия Марины Влади не обошлось. Я не раз слышал, что Влади часто звонила в Москву каким-то влиятельным лицам. Это касалось даже съемок конкретных фильмов, в которых участвовал Высоцкий. И если возникали какие-то сложные ситуации, после этих звонков они как-то сами собой рассасывались. Марина часто Володю выручала, можно сказать спасала. Мы очень легко и как-то вдохновенно работали тогда над песнями."


Дело в том, что Марина Влади была в то время членом компартии Франции, причём не самым рядовым, поэтому советские власти не могли ей отказать. В более поздних интервью Гаранян упоминал про запись уже 24, а не 40 песен.

"Как нам работалось с Высоцким?" — вспоминал Георгий Гаранян, — "Володя не был профессиональным композитором, он предоставил нам записи своих песен, которые сначала надо было расшифровать, а затем написать по ним партитуры, а эта работа — не из легких.

Кстати, работоспособность у него была потрясающей! Мы по 10 часов работали без перерыва и просто валились с ног от усталости, а он в больших паузах брал в руки гитару и играл для нас "про Мишку, которого не пустили в Израиль", потому что у него не всё слава Богу было в пятой графе, "про польский город Будапешт". Все ждали, когда же будет очередной перерыв, чтобы послушать новые песни. Так он сумел превратить муторную работу в праздник, и когда она закончилась, все очень переживали...

Как-то во время записи у нас в студии оказалась группа артистов из Большого театра. До сих пор помню, как мэтры классики просто валились от смеха, впервые услышав Володину песню "Гимнастика"..."


Благодарим за материал лучший интернет-портал о Владимире Высоцком vysotskiy-lit.ru

ИГОРЬ КАНТЮКОВ О ЗАПИСИ ВЫСОЦКОГО С АНСАМБЛЕМ "МЕЛОДИЯ"

Некоторые детали той исторической работы вспоминает один из активных её участников Игорь Кантюков, музыкант и аранжировщик ансамбля "Мелодия": "В 1974 году редактор "Мелодии" Владимир Дмитриевич Рыжиков, фантастически эрудированный музыкант, предложил записать пластинку Владимира Высоцкого, работать над аранжировками которой Георгий Гаранян поручил мне.

Запись пластинки − это документ в вечность, и мы вовсю старались соответствовать мировым стандартам. "Песня о друге" Высоцкого была первой из тех, что я услышал, работая в джаз-оркестре под управлением Анатолия Кролла, причем аранжировка была написана Кроллом, а это он умел в ту пору лучше всех. Помню, что, когда я услышал ее в оригинале в исполнении Высоцкого под гитару, очень удивился − какой в ней примитивный аккомпанемент..."

"Перед началом нашей работы мы с Высоцким встретились у станции метро "Киевская" и на его "Рено" проследовали в Матвеевское, где он снимал квартиру. Помню, Володя продемонстрировал мне преимущество переднего привода при езде по кругу − машину в отличие от остальных не заносило. К слову сказать, это осталось в моей памяти, и когда я впервые сел за руль в свои 54 года, то выбрал "Пежо" − тоже "француза" с передним приводом.

В Матвеевском Высоцкий усадил меня на диван, поставил бутылку французского коньяка и поджарил для меня бифштекс "по-суворовски". Включил магнитофон и, со словами "Дорогой Игорь, я сейчас спою вам 12 песен и к каждой оставлю свои пожелания", спел и записал все эти песни на магнитофонную кассету BASF.

С этой кассетой произошла обидная история. На дворе стоял 1974 год. Хороших кассет было не купить, и чуть позже я записал на неё какой-то "редкий" джаз. Теперь я понимаю, какой я редкий идиот, но тогда-то нам казалось, что мы будем жить вечно и у нас всё впереди. Вот только Володе оставалось всего шесть лет..."

"Все песни Высоцкого различны по жанру, поэтому аранжировки идут от текстов песен. Если в них присутствует юмор, то хочется, чтобы он присутствовал и в аккомпанементе. Так, в песне "Жираф" в начале и в конце я использовал "Свадебный марш" Мендельсона, но только в миноре. К сожалению, в песне "Москва − Одесса" не удалось воплотить задуманное. В аранжировке к ней я добавил "одесского" колорита, где-то фрейлекс, где-то "Семь сорок" со скрипками. Но Гаранян, видимо, предвидев реакцию худсовета, волевым решением всё это отменил, и в результате остались только партии Бориса Фрумкина, соло и ритм-секция. А вот в песне "Кони привередливые" я ни в чём себе не отказывал! Там в начале звучит "цыганочка с выходом", ну а в самой песне тоже использованы её разрозненные элементы. Без лишней скромности, кажется, мне здесь всё удалось."




"К аранжировке Высоцкий отнёсся с должным пониманием. Предварительно мы всё проигрывали вместе с исполнителем, чтобы понимать, о чём, собственно, речь, и заодно проверить ошибки в нотах. Затем записывали фонограмму и делали наложение голоса. За одну четырёхчасовую смену мы делали фонограммы четырёх-пяти песен. В записи принимали участие скрипачи Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения. В перерывах Высоцкий приходил к нам в студию, брал гитару: "Ну а сейчас не для записи!" − и пел "Про Мишку Шифмана". Естественно, мы все умирали от хохота, но больше всех прониклись к тексту той песни наши скрипачи. Весьма актуальная для них была тема по тем временам! После таких музыкальных пауз работалось от души.

Помнится, Высоцкий перед очередной поездкой в Париж спросил меня: не нужно ли чего привезти "из Парижу". Я попросил струны для бас-гитары, и он их привез, причем очень хорошие. Я на них много чего записал, прежде чем они пришли в негодность. У меня была самая простая бас-гитара "Орфей" (где-то хранится у меня этот раритет), и как отзвук того времени − я сейчас работаю на радио, где руковожу одноименным джаз-оркестром."

За эти воспоминания спасибо информационному порталу www.m24.ru

БОРИС ФРУМКИН О ЗАПИСИ ВЫСОЦКОГО С АНСАМБЛЕМ "МЕЛОДИЯ"

Борис Фрумкин, клавишник ансамбля "Мелодия", один из участников той записи, рассказал о своём знакомстве с Высоцким и работе с ним:

"Молодыми музыкантами мы часто ездили на гастроли в поезде, и у кого-нибудь обязательно был с собой магнитофончик, на котором мы слушали записи Жванецкого и Высоцкого. Лично я с Володей познакомился в 1969 году, когда он заходил ко мне в гости со своим другом Игорем Кохановским. На тот момент я даже не представлял себе масштабов его будущей популярности. Первые наши записи с Высоцким были сделаны с Концертно-эстрадным оркестром Вадима Людвиковского.

Нужно вспомнить выдающихся редакторов "Мелодии" Анну Качалину и Владимира Рыжикова − людей, которых сейчас бы назвали максимально креативными. Никто в те годы и представить себе не мог, что песни Высоцкого можно выпустить на пластинке. Качалина и Рыжиков делали своё дело, абсолютно не будучи уверенными, что когда-то всё это будет напечатано и вообще увидит свет...

Высоцкий уже записывал свои песни для кино, и студийный опыт у него был. Всё его вмешательство в процесс заключалось в том, что он хотел петь вместе с нами, для того чтобы нас стимулировать.

Когда он в первый раз послушал из аппаратной то, что мы делаем, его не устроил "нерв" исполнения. И тогда было предложено сделать "выгородку" в студии. Володя встал за неё и начал петь. Мы услышали в своих наушниках его голос, и это дало очень нужный импульс – от него шла потрясающая энергетика. Казалось, что он поёт на огромной площади или на стадионе!..

Все понимали, что мы делаем что-то необычное, и думаю, что Володя был очень доволен тем, что получилось. Мне кажется, ему хотелось, чтобы сзади было что-то большое, настоящее, солидное, какой-то большой оркестр. Володя знал музыку Жака Бреля, Ива Монтана и других. Творчески он очень плотно пересекался в первую очередь с шансонье, но никак не с эстрадными певцами.

Конечно, исполнять Высоцкого можно. Другое дело, что есть те, кто не отдает себе отчёта в том, имеют ли они для этого способности, есть ли у них тот посыл, страдают ли они за каждое слово, как страдал он.

Доволен ли я и теми песнями Высоцкого, которые мы записали? Скажу так: мне больше нравятся те, что записаны малым составом, например "Ноль Семь" и "Москва – Одесса". Учитывая, что сейчас много новых хороших аранжировщиков, конечно, можно было бы записать Высоцкого заново, но это уже лирика."


За эти воспоминания спасибо информационному порталу www.m24.ru

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ О СВОЕЙ ЗАПИСИ С АНСАМБЛЕМ "МЕЛОДИЯ"

Сохранились вспоминания об этой записи и самого Владимира Высоцкого. Владимир Семенович рассказал об этом на одном из концертов, запись которого сохранилась:

"Когда мы начали записывать первые песни на «Мелодии», даже вопроса не возникало, что я буду петь их с гитарой, под собственный аккомпанемент. А мне, в общем, хотелось, чтобы хоть что-то появилось, чтобы хотя бы тексты звучали. Я хотел издания стихов, текстов, хотя сопровождение иногда меня самого коробило. Но я пошел на это, думая, что смогу превозмочь его своим напором — тем, что, собственно, и отличало мои песни...

Я записал на «Мелодии» два больших диска: один — свой, а у второго диска на одной стороне — мои песни, а на второй — моя жена, Марина, поет по-русски мои же песни, написанные специально для неё...

Удачно аранжированы, например, "Кони привередливые"... А есть вещи, которые мне не нравятся, хотя записывали мы их с оркестром Гараняна, с прекрасными музыкантами. Но мне не давали тогда права выбора, чтобы сделать оркестровку, как я хочу. И я предпочел, чтобы мои тексты увидели свет, а в музыкальную часть в те времена не влезал...

Записи с ансамблем Гараняна — это команда "Мелодии" — я делал, когда он был в самом пике формы, что ли. И сейчас, в общем-то, эти ребята достойно играют, но тогда, мне кажется, они играли просто замечательно. Сейчас они немножечко распались, разбрелись, но играют всё равно очень хорошо. Мы с ними довольно долго работали вместе и сделали оркестровки двадцати с лишним моих вещей. Это оркестровки Игоря Кантюкова и Леши Зубова..."


***

Большая часть из записей, сделанных тогда в середине 1970-х, пролежали более 10 лет, прежде чем фирма "Мелодия" выпустила большую пластинку в 1987 году, в Перестройку и т.н. "эпоху Гласности", спустя семь лет после смерти Высоцкого. Кое-что до этого выходило эпизодически на миньонах...

"Записать-то мы записали, а выпускать их никто не хотел, все боялись брать на себя такую ответственность", — вспоминал Георгий Арамович Гаранян. — "Вдобавок на это тоже требовался новый подписной наряд. Ох и долго тянулось это!.. Режиссеры по одной песне расхватали записи и потихонечку выпускали: сегодня — одну, завтра — другую, послезавтра — третью. Зная об этом, Володя был счастлив..."

"Но потом мне не раз приходилось слышать и читать, вот, мол, «испортил» эстрадник Гаранян своими аранжировками убойный ритм, жёсткое звучание песен Высоцкого. Глупости все это. Володя очень радовался тому, что в итоге получилось. Никогда, нигде я не слышал от него худого слова в адрес нашего коллектива и той совместной работе. Правда, после записи песни еще долго "томились" под запретом. Но пластинки все же вышли."


Одними из первых, кстати, кто начал издавать записи В. Высоцкого с ансамблем "Мелодия", были японцы. Высоцкий никогда не был в Японии, но его там знали уже в семидесятых, и режиссёр М. Айда даже приезжал в Москву, снял документальный фильм "Высоцкий: ни единой буквою не лгу". В 1976 году японский филиал компании Victor выпустил "Сборник популярных советских песен", куда вошли две песни из гараняновской записи: "Корабли постоят" и "Он вчера не вернулся из боя". В марте 1982 года на Victor вышел уже полноценный альбом под названием "Ещё не вечер", куда вошли уже 18 песен Высоцкого, записанных с ансамблем "Мелодия".

Немецкое издание Wir drehen die Erde (Lieder II) вышло практически одновременно с советским альбомом "Владимир Высоцкий. Песни" в 1987 году, но разнится по содержанию.

Список песен альбома Wir drehen die Erde (Lieder II) на русском:

СТОРОНА А:
1. Лирическая
2. Скалолазка
3. Москва - Одесса
4. Дом хрустальный
5. Ноль семь
6. Жираф
7. Песенка о переселении душ

СТОРОНА B:
1. Чёрное золото
2. Холода, холода
3. Ещё не вечер
4. Белый вальс
5. Песня о друге
6. Мы вращаем Землю

В комплекте с альбомом шёл 2-страничный вкладыш с текстами песен на немецком языке в переводе Опферманна. Несмотря на языковой барьер в Германии существовал определённый интерес к творчеству русского поэта, о чём будет речь в описании следующего немецкого альбома Владимира Высоцкого.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт