Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Z » Zappa, Frank » The Mothers Of Invention - We're Only In It For The Money Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Mothers Of Invention - We're Only In It For The Money только на заказ
Предыдущий Позиция 11 из 11
категории Zappa, Frank
Показать все пластинки Zappa, Frank
 Следующий

The Mothers Of Invention - We're Only In It For The Money

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
В КОМПЛЕКТЕ ВКЛАДЫШ С ВЫРЕЗАЛКАМИ

ИЗДАТЕЛЬ: Verve Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: V6-5045X (на конверте) V6-5045 (на пластинке)
МАТРИЦЫ: V6-5045 SIDE-1 MGS-1250-REV-F /
V6-5045 SIDE-2 MGS-1251-REV-F

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 4 мая 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ С ВЫРЕЗАЛКАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен: Frank Zappa

SIDE 1:
1. Are You Hung Up - 1:23
2. Who Needs The Peace Corps - 2:34
3. Concentration Moon - 2:32
4. Mom & Dad - 2:16
5. Bow Tie Daddy - 1:22
6. Harry, You're A Beast - 1:22
7. What's The Ugliest Part Of Your Body? - 1:03
8. Absolutely Free - 3:26
9. Flower Punk - 3:57
10. Hot Poop - 0:16

SIDE 2:
1. Nasal Retentive Caliope Music - 2:00
2. Let's Make The Water Turn Black - 1:54
3. The Idiot Bastard Son - 3:27
4. Lonely Little Girl - 1:10
5. Take Your Clothes Off When You Dance - 1:33
6. What's The Ugliest Part Of Your Body? (Reprise) - 1:03
7. Mother People - 2:30
8. The Chrome Plated Megaphone Of Destiny - 6:30
СОСТАВ:
Frank Zappa – guitar, piano, lead vocals & editing
Billy Mundi – drums, vocals, yak & black lace underwear
Bunk Gardner – all woodwinds, mumbled weirdness
Roy Estrada – electric bass, vocals, asthma
Don Preston – retired
Jimmy Carl Black – Indian of the group, drums, trumpet, vocals
Ian Underwood – piano, woodwinds, wholesome
Euclid James "Motorhead" Sherwood (visible on back cover) – road manager, soprano & baritone saxophone, all purpose weirdness & teen appeal (we need it desperately)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Suzy Creamcheese (Pamela Zarubica) – telephone
Vicki Kellgren – additional telephone vocals
Dick Barber – snorks
Eric Clapton – Male speaking part in "Are You Hung Up?" & "Nasal Retentive Calliope Music."
Gary Kellgren – "the one doing all the creepy whispering" (i.e., interstitial spoken segments)
Spider Barbour – vocals
Dick Kunc – "cheerful interruptions" vocal
Ronnie Williams – backwards voice
Sid Sharp – conductor (under Frank Zappa's supervision) of the "Abnuceals Emuukha Electric Symphony Orchestra and Chorus" on "Absolutely Free", "Mother People" and "The Chrome Plated Megaphone of Destiny"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Frank Zappa
Executive producer: Tom Wilson
Recorded March 14–16; August 2–9; October 1967 at:
Capitol Studios, LA
Mayfair Recordings Studios, NYC — Engineer: Gary Kellgren
Apostolic Studios, NYC — Engineer: Dick Kunc
Remixed at Apostolic Studios by Dick Kunc
Photography: Jerrold Schatzberg
Fashions: Tiger Morse
Wardrobe: Billy Mundi
Plaster figures & all other artwork: Cal Schenkel


We're Only In It For The Money - "Мы занимаемся этим только ради денег" — третий студийный альбом группы The Mothers Of Invention и четвёртый в дискографии американского музыканта и композитора Фрэнка Заппы, вышедший 4 марта 1968 года

Это концептуальный альбом Заппы и Mothers Of Invention, сатира на правых и левых политиков, субкультуру хиппи, а также пародия на альбом The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band.

We're Only In It For The Money рассматривался Заппой как часть проекта под названием "Без коммерческого потенциала" (No Commercial Potential), который включал в себя также альбомы Lumpy Gravy (август 1967), Cruising with Ruben & the Jets (декабрь 1968) и Uncle Meat (апрель 1969).

КОНЦЕПЦИЯ

Снимая фильм Uncle Meat ("Дядюшка Мясо"), Фрэнк Заппа работал в Нью-Йорке над проектом, который он озаглавил как "Не имеющий коммерческого потенциала". Записанный для проекта материал в итоге вышел в четырёх альбомах: We're Only in It for the Money, переработанная версия сольного альбома Lumpy Gravy, Cruising with Ruben & the Jets и Uncle Meat. Последний записывался как звуковая дорожка к одноимённому фильму, который так и не был закончен.

"Это всё один альбом," — говорил Заппа о проекте "Без коммерческого потенциала". "Весь материал в этих альбомах органично связан между собой, и если я возьму мастер-плёнки и лезвие, разрежу их на куски и соберу в другом порядке, всё равно получится музыкальное произведение, которое можно слушать. Более того, если я возьму лезвие, и вновь покромсаю плёнки, и соберу в другом порядке, это тоже будет иметь смысл. Я могу сделать это двадцатью способами, материал плотно связан между собой."

Как только начались сессии записи, с большим шумом вышел в свет альбом The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Заппу сильно задело всеобщее расхваливание новой работы Битлз, и он решил сменить концепцию своего альбома, сделав пародию на "Сержанта Пеппера", потому что считал, что Битлз неискренни и делают всё это "только ради денег". The Beatles в глазах Заппы олицетворяли собой коммерциализацию молодёжной культуры, и весь его альбом служил критикой им и всему психоделическому року в целом.

В аннотации к альбому звучит девиз: "Композитор наших дней отказывается умирать!" (Эдгар Варезе, июль 1921).

ЗАПИСЬ

Незадолго до начала нью-йоркских сессий, группу покинул Рэй Коллинз, активно певший в предыдущих альбомах (позже он возвращался в группу). В более поздних изданиях We're Only In It For The Money на компакт-дисках Заппа добавил в аннотацию "Последнее слово", в котором объясняется, что не вся группа Mothers Of Invention, изображённая на обложке, участвовала в записи альбома. На самом деле, играли только Фрэнк Заппа, Иэн Андервуд, Рой Эстрада и Билли Мунди. Джимми Карл Блэк, Дон Престон, Банк Гарднер и Эвклид Джеймс "Моторхэд" Шервуд задействованы в записи лишь частично.

В процессе записи Verve Records наложила цензуру на некоторые фрагменты. Так они потребовали, чтобы Заппа удалил один куплет из песни "Mother People". Фрэнк согласился, а сам прокрутил этот куплет в обратную сторону и включил его в трек "Hot Poop" в конце первой стороны. На первых изданиях это прошло, но на последующих Verve удалили этот фрагмент самостоятельно.

Цензура коснулась также ссылки на известного комика Ленни Брюса в песне "Гарри - ты животное" и разговорного фрагмента в "Concentration Moon", где звукоинженер Гари Келлгрен говорит, что "The Velvet Underground — такая же дерьмовая группа, как и группа Фрэнка Заппы". Впоследствии, когда Заппе хотели вручить премию за этот альбом, он отказался, заявив: "Я бы предпочёл, чтобы эту награду вручили тому парню, который видоизменил эту запись, потому что то, что вы слушаете, больше относится к его работе, чем к моей." В то же время, на фан-сайтах пишут, что цензурированные экземпляры, во всяком случае в Америке, встречаются гораздо реже, чем нецензурированные.

Когда Заппа обнаружил, что струны рояля в Apostolic Studios хорошо резонируют на голос, если говорить рядом с ними, он затеял эксперименты с "пианинными людьми", среди которых оказались и известные личности, забредавшие в студию: Род Стюарт, Тим Бакли и Эрик Клэптон, про которого Заппа написал на обложке: "известный философ и гитарист Cream любезно согласился поговорить с вами в некоторых критических местах".

В процессе монтажа альбома Заппа действительно часто брал в руки лезвие, ибо только так в те времена можно было монтировать музыку: буквально разрезать её (плёнку) на куски и склеивать в нужной манере. В результате, многие треки заполнены обрывками вставленных разговоров, бытовых звуков или несвязных музыкальных фрагментов. Отрывки оркестровой музыки Заппа взял из своего сольника Lumpy Gravy, однако тот был выпущен в 1967 на Capitol Records, что затрудняло использование этого материала новой компанией-издателем Заппы — Verve Records. Это побудило Заппу смикшировать Lumpy Gravy в новом варианте и издать на Verve совершенно другую версию.

Из аннотации к We're Only in It for the Money: "Вся музыка этого альбома сочинена, аранжирована и по-научному изувечена Фрэнком Заппой (за исключением немногих мест с сёрф-музыкой). Никакие звуки здесь не генерировались электронно, они все — продукт электронного преобразования звучания нормальных инструментов. Оркестровые сегменты дирижировал Сид Шарп под руководством самого композитора."

ТЕМАТИКА АЛЬБОМА

Как заметил критик Стив Хьюи в AllMusic Заппа выступил в альбоме We're Only in It for the Money от лица "фриков — впечатлительных аутсайдеров, которые не вписываются ни в какое сообщество".

Критикуя политиков, как левого, так и правого крыла, Заппа называет и тех и других "пленниками одной и той же узколобой, поверхностной фальши". Но больше всего в альбоме высмеиваются хиппи. Критикуя модное в то время движение, Заппа смело шёл против течения. Вспоминая уже в 1978-ом, он сказал: "Хиппи были довольно туповатыми. Они воспринимали себя чересчур важными особами и не терпели никакой критики в свой адрес. Любой, кто подвергал сомнению их акции, будь то марш мира или ношение фенечек, объявлялся врагом, с которым должно обходиться жестоко. Поэтому мы находились в то время под испепеляющим огнём критики только за то, что называли происходящее тупостью."

Например, песня "Flower Punk" (Цветочный панк) пародирует сразу несколько модных явлений тех лет: знаменитую песню "Если ты едешь в Сан-Франциско, не забудь воткнуть цветы в свои волосы", а в музыкальном плане это пародия на "Hey Joe" и "Wild Thing" два хита того времени.

Эй, панк, куда ты направляешься с этим цветком в руке?
Эй, панк, куда ты направляешься с этим цветком в руке?

Ну, я иду в Сан-Франциско, чтобы вступить в какую-нибудь психоделическую группу.
Я иду в Сан-Франциско, чтобы вступить в какую-нибудь психоделическую группу.

Эй, панк, куда ты идёшь с такой пуговицей на рубашке?
Эй, панк, куда ты идёшь с такой пуговицей на рубашке?

Я иду в хипповскую коммуну, сидеть и играть на бонгах в грязи.
Я иду в хипповскую коммуну, сидеть и играть на бонгах в грязи...


Заметьте, в 1968 ещё не было панк-движения, и слово "панк" здесь употребляется в прямом смысле: "придурок", "урод", "засранец", "щенок", "сопляк" и т.п.

В песне "Who Needs The Peace Corps?" (Кому нужен Корпус Мира?) Заппа смеётся над стереотипом молодёжи тех лет: Вставь в волосы цветок, езжай в Сан-Франциско, найди там Хайт-стрит, затусуйся, кури дурь, люби всех, в том числе полицию, которая "вышибает из меня дерьмо на улице", задружись с какой-нибудь рок-группой и стань их дорожным менеджером...

Песня "Absolutely Free" (Абсолютно свободный) высмеивает идею "расширения сознания" посредством наркотиков, весьма популярную в среде хиппи. Текст песни обыгрывает идеи романа Роберта Хайнлайна "Чужак в чужой стране", сыгравшего большую роль в идеологии хиппи, а также вдохновившего несколько песен сан-францисской группы Jefferson Airplane.

ОБЛОЖКА

Существует легенда, будто Фрэнк Заппа позвонил Полу Маккартни и спросил разрешение спародировать обложку "Сержанта Пеппера". Маккартни перенаправил его в офис The Beatles, заметив: "Вот для чего существуют бизнес-менеджеры", на что Заппа парировал: "А-а, так вот для чего существуют артисты: чтобы говорить бизнес-менеджерам чем им заниматься." Неизвестно, произошёл ли такой диалог в реальности, но решения об обложке пришлось ждать пять месяцев, прежде чем от Capitol Records, издателя "Сержанта Пеппера", пришёл запрет изображать что-либо подобное оригиналу.



Тогда опасаясь юридических разборок, Verve поменяла местами внешнюю и внутреннюю стороны конверта-разворота. Главная лицевая сторона, на которой размещён коллаж со множеством людей, а также красная сторона с текстами и титрами оказались внутри, а разворот с фотографией группы на жёлтом фоне вышел наружу. Это было сделано без ведома Заппы, что крайне разозлило маэстро, но делать было нечего: в другом виде альбом бы тогда не вышел.



Заппа потратил 4000 долларов (29000 современных) на фотографию и составление коллажа обложки, стараясь создать "точный негатив" с оригинала. "На "Сержанте" было голубое небо, у нас — грозовое... и т.д." Многие фигуры с оригинала были успешно заменены на другие. Например, на месте восковой фигуры боксёра Сонни Листона здесь стоит друг Заппы Джими Хендрикс, реально участвовавший в фотосессии.

Не забыли и про вкладыш с вырезалками, входивший в комплект битловского альбома. В ранних изданиях We're Only In It For The Money прилагался забавно спародированный вкладыш с вырезалками, намекавший на коммерческую сущность оригинала. Там тоже были усы, а на значке, вместо сержанта Пеппера, изображён Гари Келлгрен, звукоинженер из нью-йоркской студии Mayfair, сделавший за два месяца основную запись альбома, а также добавивший в него свой шёпот в различных местах.



ВЫХОД В СВЕТ

We're Only In It For The Money вышел в свет 4 марта 1968 года и был тепло встречен критикой. Баррет Хансен в журнале Rolling Stone назвал его "самым продвинутым" рок-альбомом на тот момент, хотя и необязательно "лучшим". Он даже пустился в рискованное сравнение с пародируемым альбомом The Beatles и признал, что тексты Заппы выигрывают в плане остроумия и яркости, но не смог отрицать красоты битловской музыки. В заключение, он заметил, что хотя первоначальное прослушивание играет большую роль, благодаря своему шокирующему воздействию, однако при дальнейшем слушании альбома ценность его снижается. Возвращаясь к сравнению Заппы с Битлз, Хансен приходит к выводу, что конечно Заппа как музыкальный гений более велик, но слушать его труднее.

С годами оценка альбома, как хорошего вина, только повышалась. AllMusic, давший ему 5 звёзд из 5, назвал "We're Only In It For The Money вполне возможно наивысшим достижением Фрэнка Заппы". Злейший рок-критик всех времён и народов Роберт Кристгоу дал альбому высшую свою оценку - А, которой, надо сказать, добились очень и очень немногие музыкальные произведения.

Журнал Rolling Stone в 2015 году поместил его на 297-ое место в списке 500 лучших альбомов всех времён. We're Only In It For The Money также присутствует в книге "1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь". А в 2005 году он был включён в Национальный Регистр Записей, как "культурно, исторически и эстетически значительный" для Соединённых Штатов за "язвительную сатиру хипповства и американской реакции на него".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт