Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  V » Ventures, The » The Ventures - Where The Action Is Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Ventures - Where The Action Is Цена: 4,000 руб.
Предыдущий Позиция 16 из 16
категории Ventures, The
Показать все пластинки Ventures, The
 Следующий

The Ventures - Where The Action Is

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1966 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ

На первых прессах буква D в логотипе Dolton была красная
ИЗДАТЕЛЬ: Dolton Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BST-8040
МАТРИЦЫ: BST-8040-1-SIDE 1 / BST-8040-1-SIDE 2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Февраль 1966
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, отлично сохранился (см. фото)
Аутентичный внутренний конверт с рекламой релизов Liberty Records
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка превосходного звучания.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

SIDE 1:
1. Action (Boyce—Venet) - 1:59
2. Lies (B. Randell—B. Charles) - 2:21
3. Fever (E. Cooley—J. Davenport) - 2:41
4. Stop Action (Bogle—Edwards—Taylor—Wilson) - 2:17
5. 3's A Crowd (Bogle—Edwards—Taylor—Wilson) - 2:20
6. A Taste Of Honey (Scott—Marlow) - 2:34

SIDE 2:
1. No Matter What Shape (Your Stomach's In) (Granville Sasha Burland) - 2:11
2. Action Plus (Bogle—Edwards—Taylor—Wilson) - 2:34
3. Hang On Sloopy (My Girl Sloopy) (Russell—Farrell) - 2:32
4. Nutty (Bogle—Edwards—Taylor—Wilson) - 2:07
5. Little Bit Of Action (Bogle—Edwards—Taylor—Wilson) - 2:12
6. She's Just My Style (Lewis—Russell—Lesslie—Capps) - 2:30
СОСТАВ:
Bob Bogle – bass
Don Wilson – guitar
Nokie Edwards – guitar
Mel Taylor – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Evelyn Freeman – organ

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Joe Saraceno
Engineer: "Lanky" Linstrot
Art Direction: Woody Woodward
Cover Design: Ken Kim

Where The Action Is - "В гуще событий" — двадцатый студийный альбом американской инструментальной рок-группы The Ventures, вышедший в феврале 1966 года на Dolton Records в США и Канаде (BLP-2040 - моно, BST-8040 - стерео), на Liberty Records в Великобритании (LBY 1297 - моно, SLBY 1297 - стерео), Дании, Германии (SLBY 1297), Австралии (LST 8040), Японии (LP-7488 на красном виниле). Переиздавался в 1967 году в Германии (LBS 83 013I), в 1978 — в Японии на United Artists Records (gxh-39).

THE VENTURES В ЯПОНИИ


21 июля 1965 года The Ventures второй раз за год полетели в турне на Дальний Восток. Это была одна из самых ярких для группы поездок. К тому времени их альбом Walk, Don't Run, Vol. 2 и сингл с него "Diamond Head" были хитами номер один в Японии, и турне началось с интенсивного сбора автографов, аккуратно организованного в Токио. Вместо с тысячами поклонников, на мероприятие пришли десятки журналистов и пресс-фотографов. The Ventures, опасавшиеся поначалу давки и фанатской атаки, быстро успокоились, получая в ответ на автографы многочисленные цветы и подарки.

Они подписывали выпущенный в Японии красивый сувенирный буклет с большими фотографиями каждого участника группы. Чтобы сократить число желающих получить автограф, в буклете уже были пропечатаны личные подписи каждого, но это не помогло. Тысячи и тысячи фанов окружили отель и, дабы предупредить беспорядки, полиция организовала их стройными рядами.

На всех пятидесяти трёх концертах в Японии The Ventures играли на гитарах Mosrite жемчужно-белого цвета. Для озвучки использовались комбинированные усилители Guyatone, в некоторых были большие для того времени шестифутовые динамики. Фирма Toshiba записала несколько первых концертов в Токио для выпуска первого у The Ventures набора пластинок в коробке — box set, как их обычно называют.

Бокс был назван All About The Ventures (Всё о The Ventures) и состоял из двух дисков полупрозрачного красного винила и 10-страничного буклета с фотографиями. Японцы вообще любили выпускать любимые группы на таком качественном виниле и, начиная с 1963 или 1964 года, все альбомы The Ventures выходили в Японии только на красном виниле. Его ещё называют девственным, поскольку это чистый винил, без примесей из вторичного сырья, каковыми на Западе порой дополняли материал из экономии. Цвет, кстати, необязательно должен быть красный, такой винил делают и жёлтым, и зелёным, и голубым. Главный показатель чистоты — полупрозрачность.

И всё же в All About The Ventures не вошли несколько композиций концертной программы, так что заядлым фанам приходилось приобретать ради них ещё один концертный альбом под названием Ventures in Japan, Vol.2, состоявший из 15 композиций, большая часть которых входила в двойник. Вообще, японская виниловая дискография The Ventures весьма запутана, потому что компании грамзаписи, ради наживы, создали уникальную и, по сути своей мошенническую систему выпуска пластинок группы в Японии. Любой новый альбом снимался с производства спустя несколько месяцев, песни из него смешивались с песнями предыдущих LP, и всё это выпускалось под видом нового LP в яркой обложке с красочной фотографией группы, с OBI и прочими дополнительными аксессуарами, типа дискографий на вкладышах.

Кроме аудиозаписей, японцы в этот приезд сняли на киноплёнку целый музыкальный фильм с участием The Ventures. В ноябре 1965 Дон Уилсон и менеджер Стэн Вагнер вернулись в Японию, чтобы посмотреть и утвердить отобранный киноматериал. В 1966 в японских кинотеатрах вышел чёрно-белый фильм под названием Beloved Invaders, то есть "Любимые захватчики", но особую популярность во всём мире фильм обрёл позже, будучи выпущенным уже на VHS и DVD. Полное его название гласило: "Любимые захватчики: Золотая эра The Ventures, 1966".

Из-за цифры 1966 в заголовке, а также композиции "Stop Action" из альбома 1966 года Where The Action Is, зрители посчитали, что это киносъёмка 1966 года, но это не так: всё снято годом раньше. Кстати, это самый любимый видеоматериал фанатов группы. Все композиции в нём звучат чересчур быстро, гораздо быстрее, чем на студийных записях. Дон Уилсон позже объяснил это: "Мы играли эти песни гораздо быстрее обычного, но мы хотели добиться восторга, и мне кажется, мы этого добились."

АЛЬБОМ

По возвращении в Америку, группа приступила к записи сразу двух альбомов. Первый был приурочен к Рождеству и соответственно назывался The Ventures Christmas Album, он вышел уже в ноябре 1965-го. Второй альбом назвали Where The Action Is по популярной еженедельной телепередаче Дика Кларка на ABC. В отличие от большинства музыкальных программ, куда артистов приглашали петь в студии "под фанеру", Дик Кларк сам выезжал на концерты и различные мероприятия, чтобы оказаться "в гуще событий" — отсюда и название передачи.

В марте 1966-го The Ventures сами приняли участие в одной из этих передач с композицией "Secret Agent Man". Первый номер альбома Where The Action Is — "Action" (Действие) был одной из версий мелодии, которая звучала в заставке передачи первые полгода и была хорошо знакома американской публике. Сингл "Action" держался 22 недели в чартах и пиковал на 33-ей позиции.

Придумывание названий к своим инструментальным пьесам всегда было "головной болью" для The Ventures, и они, не долго думая, назвали ещё три трека в альбоме, обыгрывая то же самое словечко "Action": "Прекратите действие", "Действие плюс" и "Немного действия". Хорошая выдумка для другой композиции — "3's A Crowd" - "Трое - уже толпа".

Большую роль в этом альбоме, как и в предыдущем The Ventures a Go-Go (сентябрь 1965), сыграл орган, на котором играла Эвелин Фриман. По тогдашней традиции, в титрах альбомов не указывались сессионные музыканты, и большинство фанатов группы наверняка сильно удивились бы, узнав, что новый клавишник группы это 45-летняя чернокожая женщина. Эвелин была сестрой известного музыканта, аранжировщика и голливудского продюсера Эрни Фримана, и сама имела за плечами довольно долгую и яркую карьеру, включая роль лидера собственного свинг-оркестра в конце 1930-х. В конце 1950-х — начале 1960-х она прославилась аранжировками госпелз хоров в альбомах разных артистов, а в шестидесятых внесла свою динамичную струю на клавишах во многих работах The Ventures.

На сей раз репертуар альбома составил чисто американский хит-парад. Его второй номер "Lies" (Ложь) был хитом №20 в 1966 группы из Нью-Джерси The Knickerbockers. Песня явно передразнивала The Beatles, особенно Джона Леннона. Некоторым группам удаётся купаться в свете отражённой славы, Badfinger, например в 1970-х пытались некоторое время, но у The Knickerbockers так не получилось. Вещь в целом звучала у них напряжённо, а вокалист сделал жалкую попытку передать манеру Леннона. Однако это не портило саму удачную мелодию, что и дало The Ventures повод сварганить из неё энергичный инструментальный номер, избегая опасного соперничества с Битлами в области вокала.

R&B стандарт "Fever" (Лихорадка), наиболее известный с записи Пегги Ли 1958 года, The Ventures записали здесь на гребне успеха версии The McCoys, которая была в 1965-ом хитом №7 в Штатах.

Песня "A Taste Of Honey" (Вкус мёда) впервые прозвучала в 1960 и повлекла за собой множество инструментальных версий, включая записанный в 1962 году Акером Билком и Leon Young String Chorale чересчур уж задушевный, практически эстрадный вариант, который попал в 1963 году на 16-е место в британских чартах. Эта мелодия подкупила сердце Пола Маккартни, и он решительно взялся делать битловскую версию, несмотря на открытое презрение, которое выказывал к этой вещи Джон Леннон, откровенно называя её слюнтяйской. The Ventures поступили с "A Taste Of Honey" в соответствии с собственной привычкой брать какую-нибудь приторную мелодию, ускорять её темп и делать в жёсткой манере.

Композицию "No Matter What Shape (Your Stomach's In)" сварганил (иначе не назовёшь) продюсер The Ventures Джо Сарачено. Пока группа гастролировала в Японии, он сочинял и записывал различные мелодии со студийными музыкантами и выпускал их под названиями вымышленных групп. Так делали многие продюсеры. Сарачено соорудил песню, взяв за основу мелодию из рекламы шипучих таблеток Алка-Зельтцер и назвал её в том же медицинском духе — "Не важно какой формы у тебя желудок". Когда сингл несуществующей группы The T-Bones попал в "горячую десятку", Сарачено срочно выпустил целый альбом на её основе и озаботился поиском музыкантов, готовых выступать в поддержку этой пластинки под названием  The T-Bones.

Боб Богл посоветовал ему обратиться к своим знакомым братьям Гамильтон. Джуд Гамильтон вспоминает, что его разбудил телефонный звонок от Сарачено, о котором он знал только, что тот продюсирует The Ventures. На предложение собрать группу под названием The T-Bones и отправиться в дорогу с готовым репертуаром, Джуд ответил оглушительным "Да!" Через неделю братья Джуд и Дэнни Гамильтон собрали квинтет и влезли в долги, чтобы купить два новеньких Pontiac GTO. Они арендовали к каждой машине по трейлеру и двинулись в путь с "No Matter What Shape" как своим гимном.

Весело вспоминая о тех днях, Джуд рассказывал: "В течение нескольких недель, пока мы колесили по стране, этот инструментал достиг 3-го места, уступив только битловской "Eight Days a Week" и бичбойзовской "Barbara Ann". Я валялся на заднем сиденье, и у меня сносило мозг от осознания, что все мои мечты сбылись. Я был лидером группы с пластинкой в Топ-5!"

С первой ноты "No Matter What Shape" становится ясно, что The Ventures постарались приукрасить этот номер и придать ему некоторый шарм, который отсутствовал в оригинальной версии. Их роскошная оживлённая перкуссия и короткие, но стильные выступления органа призваны нарушить мерный ход довольно банальной и прямолинейной главной мелодии.

Основанный на "Щелкунчике" П. И. Чайковского гитарный номер "Nutty" (Чокнутый) появился на свет благодаря сумасбродному хиту 1962 года "Nut Rocker" группы B Bumble & The Stingers. Те взяли Чайковского и обыграли название "Щелкунчик" - "Nut Cracker" переименовав его в "Nut Rocker", то есть "Чокнутый рокер", но у них хотя бы ещё упоминался в авторах русский композитор, лишь указывался аранжировщиком Ким Фоули. The Ventures переименовали пьесу просто в "Чокнутого" и все лавры, то бишь титры забрали себе. Но мы-то знаем!

Альбом Where The Action Is отличается более разнузданной манерой игры Ноки Эдвардса в духе времени, ибо наступала эпоха психоделического рока, и богатой гаммой органа, которую здесь обеспечила, как мы знаем, Эвелин Фриман.

Where The Action Is вышел в свет в Америке 12 февраля 1966 года и поднимался в Биллборде до 33-ей позиции.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт