Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  B » BeeGees, The » Bee Gees - 2 Years On Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bee Gees - 2 Years On Цена: 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 13 из 13
категории BeeGees, The
Показать все пластинки BeeGees, The
 Следующий

Bee Gees - 2 Years On

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: ATCO Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 33-353
МАТРИЦЫ: ST-C-702057-A AT PR aB w / ST-C-702058-A AT PR aB w
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, очень хорошо сохранился.
На самом деле гораздо белее, чем это передаёт фотография.
Аутентичный внутренний конверт с рекламой релизов ATCO Records
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, как новый, неигранная пластинка
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

SIDE 1:
1. 2 Years On (R. & M. Gibb) - 3:57
2. Portrait Of Louise (B. Gibb) - 2:34
3. Man For All Seasons (B., R. & M. Gibb) - 2:58
4. Sincere Relation (R. & M. Gibb) - 2:45
5. Back Home (B., R. & M. Gibb) - 1:55
6. The 1st Mistake I Made (B. Gibb) - 4:05

SIDE 2:
1. Lonely Days (B., R. & M. Gibb) - 3:46
2. Alone Again (R. & M. Gibb) - 3:00
3. Tell Me Why (B. Gibb) - 3:13
4. Lay It On Me (M. Gibb) - 2:07
5. Every Second, Every Minute (B. Gibb) - 3:01
6. I'm Weeping (R. Gibb) - 2:45
BEE GEES:
Barry Gibb – lead, harmony and backing vocals; rhythm guitar
Robin Gibb – lead, harmony and backing vocals
Maurice Gibb – bass guitar; lead and rhythm guitars; piano; harmony and backing vocals; lead vocal on "Lay It on Me"
Geoff Bridgford – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Accompaniment directed by Bill Shepherd
Arrangements by Gerry Shurey

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Robert Stigwood, Barry, Robin & Maurice Gibb
Engineers:
John Srewart, UK
Lewis Hahn, USA
Recorded at Nova Studios and IBC Studios, London, England, 13 June – 5 October 1970

2 Years On — восьмой студийный альбом группы The Bee Gees, вышедший в ноябре 1970 года на ATCO Records в США и Канаде (SD 33-353), на Polydor в Великобритании, Франции, Греции, Италии, Скандинавии, ЮАР (2310 069). В 1971 году выходил на Polydor с тем же номером 2310 069 в Германии, Голландии, Испании, Италии, ЮАР, в Японии (Polydor MP-2165). В Австралии и Новой Зеландии в 1971 году альбом издан на Spin (SEL-934061). 2 Years On активно переиздавался в 1970-е годы в Европе и Японии.

2 Years On — первый альбом братьев Гибб записанный втроём после разрыва отношений братьев Барри и Мориса с Робином в 1969 году.

ИСТОРИЯ

А дело было так. Ко времени записи двойного альбома Odessa у Робина накопилась обида, что менеджер Роберт Стигвуд и братья притесняют его творчество, продвигая на первый план собственные произведения. Трения между Робином и старшим братом Барри достигли своей кульминации при выборе первого сингла с альбома Odessa. Было уже почти решено, что это будет песня "Lamplight", в которой главную партию поёт Робин, но Стигвуд в последний момент предпочёл взять "First of May" с Барри в главной роли. Это было последней каплей для младшего брата.

19 марта 1969 Робин объявил, что собирается делать сольные записи. Причём, какое-то время было неясно, будет ли он при этом работать с Bee Gees. Он записал несколько сольных песен, Барри и Морис, в свою очередь записали несколько, но ближе к осени Робин дал ясно понять, что он выходит из игры. Тогда менеджмент предъявил ему в сентябре юридические претензии по поводу контрактных обязательств с Bee Gees, и начались дрязги.

Вспоминая всю эту историю позже, братья Барри и Робин посмеивались, но тогда было не до смеха. Они устроили публичные разборки даже в СМИ. Барри обвинял Робина в "очень, очень большом комплексе преследования". Робин тогда заявил, что "ни за что на свете" не поддержит идею воссоединения. Барри вторил ему: "Если он вернётся в группу, тогда уйду я."

"Конечно, это расстроило наших родителей," — говорит Робин. "Мы всегда были предметом большой заботы наших родителей. Они не могли понять из-за чего всё это, потому что то, что было для нас большой проблемой, им казалось пустяком. Он считали, что мы должны легко справиться с этим. А речь шла о трёх совершенно разных парнях, у каждого из которых были совершенно разные пристрастия и разное отношение к деньгам. Каждому хотелось делать что-то своё."

В декабре 1969 Барри и Морис официально объявили о распаде Bee Gees. Все трое братьев по отдельности выпустили по несколько синглов, имевших разную степень успеха. Все трое записали по сольному альбому, но ни один из них, по тем или иным причинам, так и не увидел свет.

В последующее время Барри и Морис решили продолжать вдвоём и вернулись к проекту под названием Cucumber Castle (Огуречный замок) (по одноимённой песне из дебютного альбома Bee Gees' 1st), задуманному ещё в 1967. В апреле 1970 они выпустили альбом Cucumber Castle, а в декабре того же года на телеканале БиБиСи-2 вышел комедийно-музыкальный телефильм Cucumber Castle. Всё это без участия Робина Гибба.

"Возможно нам необходимо было какое-то время побыть врозь," — говорил позже Робин. "Тот разрыв произошёл очень органично. Всё, что случилось тогда было очень натурально, по-другому и быть не могло."

Кстати, в период распада Bee Gees, в 1970 году нежданно-негаданно вышел альбом, оказавшийся высокоценимым в виниловой дискографии группы — немецкая фирма грамзаписи Karussell издала двойник Inception/Nostalgia, состоявший из нереализованных прежде записей Bee Gees в их ранний австралийский период. В 1971 году двойник повторила французская Triumph Records, а в 1972 — японский Polydor. В него вошли демо-записи, "разогрев" перед концертами и вокальные пробы. Все песни, понятное дело изначально монофонические, похоже, были перемикшированы в псевдостерео. Что особенно интриговало в этом альбоме: среди явных демо-записей многие треки были записаны с полноценной оркестровкой и целым хором на подпевках.

Inception/Nostalgia вышел без всякого согласия с Bee Gees и её менеджментом. Морис узнал о существовании этого альбома случайно, когда они с Ринго Старром и своими жёнами (обе пары были соседями в Лондоне и дружили семьями) поехали кататься на лыжах в Швейцарию. Ринго обнаружил там этот альбом в одном из местных магазинов, указал на него Морису и сказал, что никогда не встречал такого. На что Морис ответил, что тоже не знает такого альбома Bee Gees!

Большая заслуга в объединении принадлежит Морису, брату-близнецу Робина. Морис с самого начала не принимал никакого участия в дрязгах Барри и Робина и всегда пытался как-то унять страсти. "Как-то раз я узнал, что Робин должен был появиться в передаче Top of the Pops," — вспоминает Морис. "А мне передавали, он переживает, что потерял связь с братьями. Я позвонил в студию и попросил позвать Робина. Мне сказали, что это невозможно. Я ответил им: "Это смешно. Человечество уже попало на Луну, а я не могу поговорить по телефону со своим братом-близнецом!" А пару часов спустя раздался стук в мою дверь. Это был Робин. Сказал, что узнал о том, что я пытался связаться с ним. Мы обнялись очень эмоционально, потом присели и выпили..."

13 июня 1970 Робин с Морисом неофициально собрались в студии и начали записывать песни для нового альбома Bee Gees. Они решили восстановить группу независимо от того, примет ли в ней участие Барри или нет. Тогда же был взят ударником Джефф Бриджфорд, игравший до этого в группах Groove и Tin Tin (последнюю продюсировал Морис, в сольном альбоме которого также барабанил Бриджфорд).

Между тем, Барри продолжал свою сольную карьеру и, в июле 1970, будучи на гастролях в Австралии, даже заявил, что Робин с Морисом могут делать всё, что угодно, вновь назвавшись Bee Gees, его это не касается, ему интересней заниматься собственными проектами. Последний раз он заявил нечто подобное в начале августа 1970, когда братья-близнецы почти завершили альбом вдвоём. Барри сказал, что он настроен продолжать сольную карьеру, несмотря на то, что его братья "уже завершили запись под вывеской The Bee Gees, которая будет выпущена в ближайшие шесть недель".

Однако 21 августа Барри присоединился к братьям и официально объявил: "The Bee Gees снова вместе и больше уже никогда, никогда не разлучатся". Он также пояснил дальнейшую "политику партии": "Если же у кого-то из нас выйдет сольная запись, она выйдет при полной поддержке и энтузиазме со стороны любого из нас." Морис добавил простыми словами: "Мы просто обсудили всё это и решили восстановиться."

В результате позднего присоединения к проекту, в новый альбом группы вошли лишь две песни Барри Гибба: "Портрет Луизы" и "Скажи мне "Почему?" Только три песни были общего сочинения всех троих: "Человек на все времена", "Домой" и "Одинокие дни". Морис поёт во всех песнях, а Барри и Робин только в тех, которые они сочинили вместе или по отдельности. В совместных сессиях всех троих братьев были записаны ещё пять песен, но они никогда не были реализованы.

Перед выпуском 2 Years On группа пообещала, что новый альбом не будет содержать каких-либо шокирующих и драматических для старых фанов перемен. "Звучание The Bee Gees будет примерно такое же, как прежде," — объяснил Барри. "Мы не собираемся играть прогрессив или нечто подобное. Я думаю, пока нас не было, произошли благоприятные для музыкантов перемены. Если раньше в моде были гламур и блеск, то теперь набирает силу андеграундное движение, и большинство людей покупают их пластинки."

"Я полагаю, мы тоже обращаемся к этим людям," — добавил Робин, — "и они будут покупать наши пластинки... благодаря текстам, которыми мы сопровождаем свою музыку. Эти тексты кое-что значат, и андеграудный народ поймёт их."

Интересно, что запланированный на осень 1970 выпуск нового сольного сингла Барри Гибба One Bad Thing/ The Day Your Eyes Meet Mine был отменён в пользу нового сингла The Bee Gees, чего давно ждали фаны группы. Песня "Lonely Days" (Одинокие дни) стала хитом №3 в США. Обе стороны сингла (на обратной стороне была "Человек на все времена") были песнями, впервые сочинёнными вместе всеми троими братьями. Впервые за последние два года. Отсюда название альбома: "2 года спустя" или "За последние 2 года".

В 1998 году Барри Гибб рассказал: "Менеджер, который работал с нами пять лет, когда услышал в каком-то ресторане "Одинокие дни" сказал своему приятелю: "Это одна из моих любимых битловских песен." И этот человек был нашим менеджером!"

Барри зря так кипятился, ибо структура "Lonely Days" действительно сильно вдохновлена альбомом The Beatles - Abbey Road и, в частности, его попурри на второй стороне. В "Lonely Days" также применяется смена темпов, и песня видоизменяется от струнно-фортепианного куплета (аналогично битловским "You Never Give Me Your Money" и "Golden Slumbers") к ускоренному припеву (подобно "Carry That Weight").

На песню "Lonely Days" был снят киноролик, который, в сравнении с современными музыкальными видеоклипами, смотрится как любительская хроника. Под грустные вирши про "одинокие дни, одинокие ночи" одинокий Морис играет на акустической гитаре, под припев в кадре появляется Барри, вышедший из дома выгулять свою собаку, в третьей сцене одинокий Робин. Их не радуют регалии прежних заслуг — золотые диски на стенах, золотые статуэтки музыкальных премий... По ходу пьесы, каждый садится в свою машину, а в конце клипа все трое съезжаются в одном месте в форме бессмертной эмблемы Мерседеса и символично сжимают руки, конструируя всё тот же символ, который в конце концов обретает настоящий знак знаменитой марки. Такая получилась одновременная реклама возрождённой группы Bee Gees и торговой марки Mercedes.



Альбом 2 Years On действительно продолжил лучшие традиции Bee Gees раннего периода, когда они играли скорее рок, чем поп-музыку. Пластинка довольно разнообразна по звучанию и не потеряла своей свежести в наши дни. Альбом поднимался на 32-е место в США, на 33-е в Британии, на 22-е в Канаде и Австралии.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт