Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  G » Goodman, Benny » Benny Goodman - Benny Goodman Plays Selections From The Benny Goodman Story Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Benny Goodman - Benny Goodman Plays Selections From The Benny Goodman Story только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Goodman, Benny
Показать все пластинки Goodman, Benny
 Следующий

Benny Goodman - Benny Goodman Plays Selections From The Benny Goodman Story

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1956 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: S-706
МАТРИЦЫ: S1-706-D1"² / S2-706-D1"²
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1956
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Двойной конверт. Верхний конверт как суперобложка.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Let's Dance (Stone—Bonime—Baldridge)
2. Bugle Call Rag (Schoebel—Meyers—Pettis)
3. Memories Of You (Eubie Blake—Andy Razaf)
4. One O'Clock Jump (Count Basie)
5. Avalon (Rose—Jolson—DeSylva)
6. Don't Be That Way (Goodman—Sampson—Parish)
7. Down South Camp Meetin' (Irving Mills—Fletcher Henderson)
8. Stompin' At The Savoy (Goodman—Webb—Sampson)

SIDE 2:
1. Sing, Sing, Sing (Louis Prima)
2. And The Angels Sing (Ziggy Elman—Johnny Mercer)
3. China Boy (Phil Boutelje—Dick Winfree)
4. It's Been So Long (Walter Donaldson—Harold Adamson)
5. Moonglow (Hudson—DeLange—Mills)
6. Shine (Dabney—Mack—Brown)
7. Goodbye (Gordon Jenkins)
СОСТАВ:
Benny Goodman - clarinet
Martha Tilton - vocals (B2)
Ruby Braff - cornet (A2, A8)
Jimmy Maxwell - trumpet (A4, B6)
Harry James - trumpet (A4, B1, B2, B6)
Hymie Shertzer - alto sax (A2, A7, A8, B1, B2, B7)
Phil Bodner - alto sax (A2, A7, B1, B2, B7)
Paul Ricci - alto sax (A8)
Milt Yaner - alto sax (A1, A6, B4)
Al Klink - tenor sax (A2, A7, A8, B1, B2, B7)
Peanuts Hucko - tenor sax (A2, A7, B1, B2, B7)
Boomie Richman - tenor sax (A1, A6, A8, B4)
Sol Schlinger - baritone sax (A1, A6, A8, B4)
Chris Griffin - trumpet (A2, A7, A8, B1, B2, B7)
Billy Butterfield - trumpet (A2, A7, B1, B2, B7)
Bernie Privin - trumpet (A2, A7, A8, B1, B2, B7)
Carl Poole - trumpet (A4, A8, B6)
Carl Severinsen - trumpet (A1, A6, B4)
Bernie Glow - trumpet (A1, A6, B4)
John Durante - trumpet (A1, A6, B4)
Urbie Green - trombone (A2, A7, B1, B2, B7)
Will Bradley - trombone (A2, A7, A8, B1, B2, B7)
Lou McGarity - trombone (A1, A6, B4)
Vernon Brown - trombone (A8)
Cutty Cutshall - trombone (A8)
Dick Hyman - piano (A2, A7, B1, B2, B7)
Morris Wechsler - piano (A1, A6, B4)
Mel Powell - piano (A3, A5, A8, B3, B5)
Lionel Hampton - vibes (A3, A5, B3, B5)
Tony Mottola - guitar (A2, A7, B1, B2, B7)
Al Caiola - guitar (A1, A6, B4)
Milt Hinton - bass (A2, A7, B1, B2, B7)
George Duvivier - bass (A1, A3, A5, A6, A8, B3, B4, B5)
Bobby Donaldson - drums (A2, A3, A5, A7, A8, B1, B2, B3, B5, B7)
Don Lamond - drums (A1, A6, B4)

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded at Capitol Riverside Plaza studio, New York in December 1955
Liner notes by George T. Simon

Benny Goodman Plays Selections From The Benny Goodman Story - "Бенни Гудман играет избранное из "Истории Бенни Гудмана" — альбом американского джазмена-кларнетиста Бенджамина Дэвида Гудмана, вышедший в 1956 году на Capitol Records в США, Канаде (S-706), Франции (W-706). В Великобритании под заголовком просто Benny Goodman, но с той же обложкой (LCT 6104). В Японии было переиздание (год неизвестен) только с внутренней обложкой (ECJ-50079). Больше на виниле не издавался.

Альбом собран из двух предыдущих выпусков The Benny Goodman Story Vol. 1 (1955) и The Benny Goodman Story Volume 2 (1956), в него вошли действительно лучшие номера.

Под таким же названием The Benny Goodman Story (История Бенни Гудмана) в феврале 1956 года в США вышел художественный фильм, воссоздавший биографию известного джазмена. Основных исторических персонажей играли известные актёры. Гудмана сыграл Стив Аллен, комедийный актёр и чрезвычайно популярный в то время телеведущий программы The Tonight Show (Вечернее шоу), будущую жену Гудмана Алису Хаммонд играла не менее популярная актриса Донна Рид. В то же время многие известные джазмены появились в фильме камео, то есть играли сами себя: трубач Гарри Джеймс, ударник Джин Крупа, певица Марта Тилтон, клавишник Лайонел Хэмптон.

Это был апогей популярности Бенни Гудмана, а через год, в 1957-ом он был торжественно введён в Зал Славы Джаза американским журналом DownBeat, авторитетнейшим изданием в области джаза и блюза. Журнал положил начало этой традиции в 1952 году введением в Зал Славы Луиса Армстронга. Гудман стал шестым после Сатчмо, Гленна Миллера, Стэна Кентона, Чарли Паркера и Дюка Эллингтона. До 1961 года эту персону избирали только читатели журнала, с 1961-го подключились критики.

Но путь к славе всегда тернист, и Бенни пришлось немало потрудиться, чтобы пожать эти лавры. Если Элвис Пресли известен как Король Рок-н-ролла, то Бенни Гудман заслужил титул Короля Свинга, поскольку стараниями его оркестра, это джазовое направление обрело массовую популярность.

ТРУДНОЕ НАЧАЛО

Выросший в трущобах Чикаго в бедной семье польских евреев Бенни с детства уцепился за музыку как за спасительную соломинку. "Играть музыку было для меня бегством от бедности," — вспоминал Гудман в 1975 году. 18-летним юношей он уже играл вместе с Гленном Миллером в конце 1920-х годов, а в 19 лет сочинил вместе с легендарным джазменом композицию "Room 1411" — это был номер квартиры, которую они снимали целой группой джазменов в известном нью-йоркском доме The Whitby.

Добившись успеха как сессионный музыкант, Бенни Гудман участвовал во многих записях для Columbia Records и RCA Victor, а к 25 годам уже имел собственный оркестр. В 1935 году его джаз-бэнд стал регулярно играть в радиопередаче Let's Dance (Давай танцевать), и припев из первого номера этого альбома "Let's Dance" служил заставкой этой программы. Проблема была в том, что передача выходила в эфир в пол-первого ночи по нью-йоркскому времени, и энергичные усилия джаз-бэнда мало кто мог оценить на Восточном побережье США. Зато эти передачи обрели для Гудмана массу восторженных поклонников на Западном побережье, где по местному времени программа шла в пол-десятого вечера — самое то для танцев!

Когда передачу закрыли, оркестру Гудмана повезло устроиться играть в отеле Рузвельта, сменив группу ушедшего оттуда популярного Гая Ломбардо, однако бурный свинг не понравился тамошней публике, привыкшей к красивой и сладкой музыке. Через две недели их прогнали, критикуя за "слишком громко и много труб". Пришлось Гудману в поисках заработка колесить по США. Это была печальная гастроль, повсюду их принимали холодно, и оркестр едва зарабатывал на жизнь.

КАЛИФОРНИЯ И ЧИКАГО ПОЛЮБИЛИ СВИНГ

К августу 1935 Гудман чувствовал себя абсолютно разбитым и был близок к тому, чтобы бросить это дело. 19 августа 1935, когда они прибыли в г. Оуклэнд (Калифорния), судьба их резко изменилась. В танцевальном зале McFadden's Ballroom их ждала большая толпа, которая по воспоминаниям одного из музыкантов "с первой же ноты встала на уши": раздались весёлые крики и публика с ажиотажем ударилась в пляс под музыку, которую они полюбили по нью-йоркской радиопередаче "Давай танцевать".

С неменьшим ажиотажем оркестр был встречен на следующий вечер в соседнем городишке Пизмо-Бич, а концерт 21 августа в знаменитом лос-анджелесском танцзале Palomar Ballroom положил начало трёхнедельным выступлениям на этой площадке. Лос-анджелесская публика хорошо знала музыку оркестра Гудмана, потому что кроме передачи "Давай танцевать", их пластинки часто крутил в эфире местный радиодиджей Эл Джарвис. Многие историки джаза считают концерты Гудмана в "Паломаре" началом "эпохи свинга".

В ноябре 1935 Гудман получил приглашение сыграть несколько концертов в чикагском отеле Congress, где для любителей джаза устраивались вечера под рубрикой "Ритм-клуб". Выступления Гудмана имели такой ошеломительный успех, что оркестр завис в "Конгрессе" на полгода. Его популярность зацементировали регулярные трансляции по национальному радио.

РОЛЬ СВИНГА В БОРЬБЕ С РАСИЗМОМ

Концерты "Ритм-клуба" в отеле "Конгресс" примечательны тем, что на некоторых из них Гудман и его ударник Джин Крупа присоединялись играть к чернокожему оркестру Флетчера Хендерсона. Так возник первый в Соединённых Штатах расово-интегрированный биг-бэнд. Кроме того, Гудман и Крупа выступали иногда в трио с чернокожим пианистом Тедди Уилсоном. Публика приветствовал обе такие комбинации, и был создан прецедент для создания совместных межрасовых музыкальных ансамблей, что было ранее немыслимо в США.

Бенни Гудман сотрудничал с Флетчером Хендерсоном с 1932 года, а когда тот попал в бедственное положение и был вынужден распустить свой оркестр, не имея возможности ему платить, Бенни нанял Флетчера писать ему аранжировки, а опытных музыкантов Флетчера — обучать играть его оркестр. С 1936 года Флетчер Хендерсон стал постоянным аранжировщиком оркестра Бенни Гудмана.

До 1936 года пресса и радиодиджеи величали Гудмана эпитетом "Раджа ритма". В то время его ударник Джин Крупа пользовался только ударными инструментами компании Slingerland, и она назвала Крупу в своей рекламе "Королём свинга". Но когда Гудман, после полугода триумфальных выступлений в Чикаго, вернулся в Лос-Анджелес, все СМИ дружно присвоили ему звание "Короля свинга", и оно так и осталось за ним на всю жизнь.

Между тем, пришедшие к власти в Германии и Италии фашистские власти заклеймили свинг и вообще джаз как вредное для нации явление. Эту музыку было запрещено крутить по радио как часть "еврейского заговора", направленного на разрушение немецкой культуры. Даже в Великобритании нашлись их сторонники. Так английский писатель Дж.К. Сквайр, редактор литературного журнала London Mercury, потребовал от радио БиБиСи прекратить вещать в эфире музыку Бенни Гудмана, назвав её "серией ужасных шумов джунглей, которые недостойно поощрять культурным людям".

СВИНГ — В МАССЫ!


Следующим историческим достижением Бенни Гудмана и его оркестра стало выступление в нью-йоркском концертном зале "Карнеги-холл".  Подобно тому, как позже, в шестидесятых, The Beatles стали первыми, кто сыграл в Карнеги-холле рок-музыку, так оркестр Бенни Гудмана стал первым, кто огласил эти академические стены звуками джаза.

Идею подсказал Гудману ещё в 1937-ом один джазовый журналист, но Бенни не сразу решился на такой шаг. "Карнеги-холл" до той поры слышал лишь классическую музыку, оперы и балеты. Гудман сомневался, что заполнит этот прославленный зал, привыкший к богатой снобистской публике. Но маэстро приободрил шумный успех музыкальной комедии "Отель Голливуд" (1937), в которой оркестр Гудмана сыграл не последнюю роль. Фильм получил восторженные отзывы от критиков, а за билетами на него выстраивались длинные очереди в несколько кварталов.

Тогда Гудман назначил выступление, но настоял на том, чтобы оркестру прежде дали возможность репетировать в стенах "Карнеги-холл", дабы приспособиться к акустике зала. Все билеты (2760 мест) разошлись за несколько недель до события. Концерт состоялся 16 января 1938 года и стал одним из самых значительных в истории джаза. После многих лет работы музыкантов по всей стране, джаз наконец-то был принят широкой публикой.

На этом достижения Бенни Гудмана не закончились, но об этом как-нибудь в другой раз...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт