Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  S » Steve Miller Band » Steve Miller Band - The Joker Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Steve Miller Band - The Joker Цена: 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Steve Miller Band
Показать все пластинки Steve Miller Band
 Следующий

Steve Miller Band - The Joker

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ И ПЛАСТИНКА, И КОНВЕРТ

ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SMAS 11235
МАТРИЦЫ: SMAS-1-11235-F4#3 / SMAS-2-11235-F3
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, очень прилично сохранился (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

SIDE 1:
1. Sugar Babe (Steve Miller) - 4:32
2. Mary Lou (Hawkins—Magill) - 2:24
3. Shu Ba Da Du Ma Ma Ma Ma - 5:40
    (Steve Miller)
4. Your Cash Ain't Nothin' But Trash - 3:14
   (Charles Calhoun)

SIDE 2:
1. The Joker (Steve Miller) - 4:26
2. Lovin' Cup (Steve Miller) - 2:10
3. Come On In My Kitchen (Woody Payne) - 3:58
4. Evil (Steve Miller) - 4:35
5. Something To Believe In (Steve Miller) - 4:40
СОСТАВ:
Steve Miller – Guitars, Vocals & Harmonica
Gerald Johnson – Bass (все кроме "Evil"), Vocals
Dick Thompson – Organ & Clavinet
John King – Drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Lonnie Turner – Bass ("Evil")
"Sneaky" Pete Kleinow – Pedal Steel Guitar ("Something To Believe In")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Steve Miller
Recorded & mixed by Jay Ranellucci assisted by Gene Hicks
at Capitol Records, Hollywood, except:
"Come On In My Kitchen" recorded live at the Tower theatre Philly
"Evil" recorded live at The Aquarius Theatre Boston
Live recordings made by Greg MacCarthy
Photography: Norman Seeff
Art Director: John Hoernle
Design: John Van Hamersveld/Norman Seeff

The Joker — восьмой студийный альбом американской рок-группы Steve Miller Band, вышедший в октябре 1973 года на Capitol Records в США, Канаде, Испании, Дании, Новой Зеландии (SMAS 11235), Великобритании (EA-ST 11235, OC 064 ○ 81514), Германии (1C 062-81 514), Голландии (5C 062-81514), Франции (2C 066-81514), Италии (3 C 064-81514). Регулярно переиздавался в разных странах вплоть до наступления цифровой эры.

ИСТОРИЯ

До 1973 года Steve Miller Band были краеугольным камнем зарождавшихся в те годы FM-радиостанций андеграундного рока. Когда радиодиджей Том Донахью открыл первую круглосуточную рок FM-станцию в Сан-Франциско, первая песня, которую он проиграл в эфире, была миллеровская "Children of the Future" ("Дети будущего" — заглавная вещь из дебютного альбома группы).

Steve Miller Band всегда выступали хэдлайнерами в бесконечной сети психоделических танцзалов от Electric Circus в Филадельфии до Grande Ballroom в Детройте. Группа записала пять альбомов за два года и много раз сменила свой состав. Однажды, собираясь в европейское турне, Стив попал в аварию по дороге в аэропорт. Всё обошлось без жертв, он благополучно улетел в тот день и начал турне по Европе, но вскоре обнаружились последствия — у Миллера начала болеть шея. Оказалось, давала себя знать микротрещина в шейном позвонке. Пришлось отменить гастроли и вернуться в Штаты, где он прожил восемь месяцев в доме у родителей в Далласе, пока не поправился.

Выздороветь-то он выздоровел, но вернувшись в Калифорнию, впал в депрессию, из которой его вывел счастливый случай, а может быть и промысел Божий. Один курьер, доставивший ему дрова для камина, попросил послушать сделанные им записи. И когда Стив сел вместе с этим курьером слушать его плёнку, он вдруг осознал, какой великий дар в его жизни музыка.

Миллер собрал новую группу и погрузился с ней в студийные подвалы круглой башни Capitol Records в Голливуде. Высокий андеграундный статус Steve Miller Band тем не менее слабо способствовал продаже их пластинок, поэтому с деньгами у Миллера было туговато в то время. Он начинали работу в студии только после полуночи, когда завершали запись более важные клиенты, арендовавшие подороже дневные и вечерние часы. Таким образом, за девятнадцать дней, а точнее ночей им удалось записать альбом "Джокер". Из старого состава в записи участвовал только Лонни Тёрнер, да и то всего лишь в одной вещи ("Evil").

Новый альбом разительно отличался от того, что раньше играли Steve Miller Band.  От привычного психоделического блюза с прогрессивным оттенком группа дала мощный крен в сторону мэйнстримового поп-рока, и этот поворот не очень-то обрадовал старых фанатов. "К 1972 году мы исчерпали себя как андеграундное явление," — рассказал позже Стив Миллер, — "и записали The Joker. У меня и в мыслях не было, что заглавная песня станет большим хитом. Это была для меня просто одна из песен, которых мы немало записали. Мы поехали на гастроли, это был размеренный порядок: "прочёсываем" двести городов — альбом — опять "прочёсываем" двести городов... И тут, пока мы ездили, "The Joker" стал невообразимо большим хитом, его крутили на всех AM и FM станциях."

Стив даёт в "Джокере" ссылки на свои известные прежние песни: "Space Cowboy", "Gangster of Love", "Enter Maurice":

Некоторые зовут меня Космическим ковбоем
Кто-то называет ганстером любви
Некоторые зовут меня Морис
Потому что я говорю о причудах любви


На самом деле, в оригинале не "причуды любви", а неизвестное слово "pompatus" of love. Многие сломали голову, соображая, что бы это могло быть, но Миллер не помог раскрыть эту тайну. Вероятнее всего, он слышал это слово в старой песенке 1954 года "The Letter" лос-анджелесской ду-воп группы The Medallions, но это ничего не проясняет — автор песни Вернон Грин был тот ещё чувак не от мира сего. Он кстати пел "puppetutes of love", это Миллеру послышалось "pompatus".  Когда вопрос намозолил всем мозги за несколько десятков лет, Грин в одном интервью озадачил всех ещё больше: "Puppetute" — это такая таинственная фигура в виде бумажной куклы, которая может стать всем для меня и родить мне детей". :)))

Миллер спел в "Джокере" ещё одну бессмыслицу из слов "lovey dovey lovey dovey":

Мне нравятся твои персики
Я хочу хорошенько потрясти твоё дерево
lovey dovey lovey dovey


Но эти глупые "lovey dovey" тоже оказались словами из чужой песни: 1953 года R&B группы The Clovers. А одним из соавторов песни был Ахмет Эртегюн, да-да, тот самый, который позже стал главой могучей Atlantic Records. И вот этот самый Эртегюн, великий президент великой фирмы грамзаписи, имевший десятки миллионов долларов с одного только Led Zeppelin из множества подписанных на фирму артистов, подал в суд на Стива Миллера за плагиат. За это самое "лави-дави лави-дави"... В 2012 году Миллер упомянул этот случай в интервью журналу Mojo: "Для меня это была всего лишь старая блюзовая двусмысленность, но я указал его в соавторах. Я не имел ничего против, чтобы имя Эртегюна стояло рядом с моим."

В свою очередь Миллер возбуждал и выиграл иск против рэп-группы The Geto Boys, которые перепели "Джокера" в 1990 году без его разрешения. На песню записано и сыграно немало каверов, кроме того её часто сэмплировали. Первый сэмпл, кстати, сделала группа Electric Light Orchestra для своей песни "Summer and Lightning" из двойного альбома Out of the Blue (1977).

В песне есть ещё такие слова:

I'm a joker (Я шутник)
I'm a smoker (Я курильщик)
I'm a midnight toker (Я люблю затянуться травкой по ночам)


Эта последняя строчка завоевала огромную популярность и частенько цитировалась американцами в дружеских беседах. Ведь, как выяснилось, в стране, где сейчас марихуана практически легализована, многие её курили, хоть и нелегально, со времён хиппи практически повсеместно. В 2012 году музыкальный журнал Spin назвал "Джокера" самой популярной песней, где упоминается "трава".

Интересно, что песня "The Joker" была хитом №1 в США и №2 в Канаде, но миновала британские чарты в 1974 году. В 1990-ом году ирландский кинематографист Хью Джонсон (известный по сотрудничеству с режиссёрами-братьями Ридли и Тони Скоттом) снял рекламный ролик для джинсов Levi's под целый куплет и припев из "Джокера".

В офисном небоскрёбе открывается лифт на 21-ом этаже, и оттуда выезжает крутой байкер на мотоцикле. На глазах у изумлённого "офисного планктона" парень не спеша подъезжает к столику, где работает его девушка, вынимает из-за пазухи новенькие джинсы Levi's 501 и, с многозначительным взглядом, кидает их на стол. Девушка, под восхищёнными взглядами мужчин и презрительно-ревнивыми женщин, скидывает офисную юбку, натягивает джинсы, садится к своему парню на заднее сиденье, и они с триумфом уезжают.



Реклама оказалась убойно-успешной не только для джинсов Levi's. Песня "Джокер" на сей раз пробила чарты за пределами США и стала хитом №1 в Британии, Ирландии, Голландии, Новой Зеландии, №2 в Норвегии, №4 в Швеции, №5 в Австрии и Швейцарии. Такого большого временного разрыва между оригинальным выпуском песни и её попаданием на топ история музыки ещё не знала.

Альбом The Joker стал поворотным пунктом в музыкальной карьере Стива Миллера. С одной стороны, он оттолкнул многих прежних поклонников, привыкших к его пространным извилистым импровизациям, открывающим новые миры. The Joker отнюдь не "расширял сознание", он предлагал музыку для вечеринок, наполненную положительными вибрациями, всегда позитивную, несущую расслабуху.

Ещё большее отторжение у старых фанов вызывала откровенная тупость песенок, типа "Shu Ba Da Du Ma Ma Ma Ma", но это чувство юмора и самоиронии станет основой для всей последующей карьеры Миллера и снискает ему широкую популярность. Лёгким отношением к этой жизни и блестящей самоиронией наполнены песни альбома "Sugar Babe" (Сладкая малышка), "Your Cash Ain't Nothin' but Trash" (Твои наличные не больше, чем мусор), ну и конечно же заглавная вещь.

Альбом The Joker поднялся на второе место в США, на первое в Канаде. В Британии его не заметили, известность там пришла к Стиву Миллеру только со следующим альбомом Fly Like an Eagle (1976). Журнал Rolling Stone высоко оценил обложку, где Стив стоит в маске джокера, и поместил её в свой список "100 лучших альбомных обложек всех времён" между коровами "Атомного сердца матери " и ядовитыми красками "Disraeli Gears" группы Cream.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт