Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  O » Osmonds, The » The Osmonds - Crazy Horses Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Osmonds - Crazy Horses Цена: 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Osmonds, The
Показать все пластинки Osmonds, The
 Следующий

The Osmonds - Crazy Horses

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ И ПЛАСТИНКА, И КОНВЕРТ

ИЗДАТЕЛЬ: MGM
КАТАЛОГОВЫЙ №: 61 580
МАТРИЦЫ: 2315 123 S 1 Ⓟ 1972 320 / 2315 123 S2 Ⓟ 1972 320
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, выглядит совершенно новым.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, неигранная пластинка
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

Авторы всех песен: The Osmonds

SIDE 1:
1. Hold Her Tight - 3:18
2. Utah* - 2:20
3. Girl - 3:38
4. What Could It Be - 3:20
5. We All Fall Down* - 2:55
6. And You Love Me - 3:40

SIDE 2:
1. Crazy Horses* - 2:40
2. Life Is Hard Enought Without Goodbyes - 3:45
3. Hey, Mr. Taxi* - 3:05
4. That's My Girl - 3:12
5. Julie - 3:14
6. Big Finish - 0:18
СОСТАВ:
Alan Osmond - rhythm guitar
Wayne Osmond - lead guitar
Merrill Osmond - lead vocals and bass
Jay Osmond - drums, lead vocals
Donny Osmond - keyboards, lead vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alan Osmond & Michael Lloyd
* - Horns arranged by Jim Horn
Engineered by Ed Greene at MGM Recording Studios, Hollywood, California

Crazy Horses - "Сумасшедшие кони" — десятый альбом американской группы The Osmonds, вышедший в октябре 1972 года на MGM Records в США (SE 4851), Великобритании, Франции, Германии, Италии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии (2315 123), в Канаде издавался на Polydor (2424 070), в Германии также было клубное издание (MGM 61 580). В 1973 году выходил на MGM Records в Японии (MM 2045), Германии (28695-5), а в Бразилии даже в конверте с разворотом (MGM 2315 123). Существует также немецкое издание под усиленным, так сказать? заголовком Crazy Horses - The Fantastic Osmonds (MGM 2368 107), год издания не известен.

ИСТОРИЯ

В 1972 году пресса заговорила об "озмондзомании" по аналогии с битломанией, особенно после триумфальных гастролей братьев в Великобритании. "Быть в The Osmonds после 1972 года было всё равно, что находиться в зоне военных действий," — вспоминает Меррилл Озмонд. "Фаны проламывали крыши лимузинов, прыгая на них, и разбивали стёкла, пока мы пытались покинуть это место. Когда мы играли на стадионах, ничего не было слышно из-за сплошного рёва толпы. Мы пробовали играть в наушниках, это не помогало.

Люди забирались на сцену, так что приходилось останавливать концерт по три-четыре раза за вечер. Однажды, в Манчестере за два часа нам удалось нормально сыграть лишь две песни, потому что концерт останавливался десять раз. Все стулья в зале были переломаны. Это было безумно, но захватывающе. Одно дело сочинить песню, и совсем другое — слушать, как её поют перед тобой 20000 человек. И всё это началось, когда мы выпустили в 1972 Crazy Horses.
"


Братья Озмондз начали свои эксперименты с тяжёлым роком ещё в предыдущем альбоме Phase III. Их осторожное отношение к хард-року, как у многих религиозных людей, объяснялось противоречивым характером даже не столько самой музыки, сколько околомузыкальными явлениями вокруг неё. Поэтому в шестидесятых Алан, старший из братьев Озмондз, как-то сказал в интервью, что The Osmonds, будучи универсальными в музыкальных направлениях, не будут играть тяжёлый рок:

"Что интересно в нашей музыке — нам нравится играть всё: диксиленд и ритм-н-блюз, фолк, кантри-энд-вестерн, любовные баллады — в общем, практически всё... Но есть границы. Мы не суёмся в тяжёлый рок. Хард-рок экстремален — очень громкий, часто несёт соблазняющие тексты и исполняется в соблазнительной манере. У нас средний (middle-of-the-road) путь в музыке."

Ритм, завораживающий шаманский ритм — вот что также смущало Озмондз. Музыканты, имеющие дело с ритмом, знают, как легко вогнать публику в транс и иметь над ней гипнотическую власть. "Мы были на некоторых таких концертах, как часть публики," — рассказывает барабанщик Джей Озмонд, — "группа может просто повторять "да-да-да-да-да-да-да", и этот повтор гипнотизирует аудиторию. Видно, как люди теряют контроль над собой. Это происходит на животном уровне. Наша группа избегает провоцировать подобные вещи... Музыка — это среда, в которой текст указывает направление пути. Как установил один психиатр, гипнотическая власть ритма гарантирует, что слушатель будет прислушиваться к словам. Поэтому наши взгляды требуют от нас большой ответственности в словах песен."

Озмондз это удалось. Заглавная песня альбома "Безумные кони" — это тревожный сигнал по поводу загрязнения окружающей среды. Под "сумасшедшими лошадями" подразумевались автомобили:

Воздух разносит тревожное послание
Безумные лошади скачут повсеместно
Это предупреждение на всех языках:
Мы должны остановить бег этих безумных коней.

Какое жуткое зрелище - они коптят небо
У всех безумных коней есть всадники, это ты и я
Безумные кони
Безумные кони
Безумные кони


"Crazy Horses" опережала своё время," — говорит Джей Озмонд. "Это песня об экологии и окружающей среде: эти "безумные кони, коптящие небо" — выделыющие газы автомобили, разрушающие планету своим дымом. Мы снимали обложку альбома на автосвалке среди руин старых машин.

Песню записывали на студии MGM в Голливуде. Алан написал текст, который говорит о лошадиных силах и ему нужен был какой-нибудь лошадиный звук. Мы перепробовали всё, пока не нашли на органе у Донни этот звук, похожий на ржание жеребца.

После этой песни нас стали воспринимать по-другому. До этого нас звали "баблгам". А тут вдруг нас внезапно пригласили на концерт Led Zeppelin в Эрлс-Корт, и не просто так, а спеть с ними на сцене "Stairway to Heaven". Мы встретились за кулисами с ними и их семьями. Классные парни. Они даже оставили нам свою звуковую систему на следующий вечер, в который мы играли в том же Эрлс-Корт."


Забавно, что песню "Crazy Horses" The Osmonds, при их скрупулёзном подходе к текстам, запретили в нескольких странах. Во Франции — за фразу "Smoking up the sky" (коптящие небо), посчитав, что речь идёт о наркотиках. А в ЮАР — за само название, местная цензура решила почему-то, что под словом "horses" подразумевается "heroin".

Вторым синглом была песня "Hold Her Tight" (Держи её крепче), которая открывает альбом неожиданным для The Osmonds тяжёлым скачущим ритмом, сильно напоминающим рифф "Immigrant Song" Led Zeppelin. Оба сингла поднялись одинаково на 14-е место в Биллборде, но как это не редко случается с американскими группами, в альбоме есть гораздо более сильная, недооценённая вещь, ставящая The Osmonds на голову выше самих себя. Песня "Girl" могла бы легко украсить альбом Маккартни того времени, она и сделана в его манере.



Некоторые критики сильно преувеличивают "хард-роковость" альбома Crazy Horses. Очевидно, сыграл роль эффект неожиданности: из детской ещё вчера неоперившейся группы вдруг вырос зрелый коллектив со своими добротными песнями. Американский журналист Чак Эдди даже занёс Crazy Horses в свой список "500 лучших хэви-металлических альбомов Вселенной". Хэви-металлом здесь не пахнет.

На синглах вышли две самые хард-роковые песни альбома, остальные не такие жёсткие. К тому же, The Osmonds даже в тяжёлом роке активно использовали духовые аранжировки, что с одной стороны очень обогащало их звучание, с другой стороны это не нравилось любителям чистого рока, презиравшим всякие "дудки". Не обошлось и без обычных для The Osmonds баллад, далёких от всякого рока ("And You Love Me", "That's My Girl").

Донни Озмонд, обычно много лидировавший в предыдущих альбомах на пару с Мерриллом, в Crazy Horses был вынужден больше ограничиваться скромной ролью на подпевках — с началом 1972 года у него стал ломаться голос и уже не тянул так легко верхние нотки. В свою очередь Алан, Уэйн и Джей добавляли свои голоса в лидирующий вокал на многих песнях альбома.

Сопродюсером Алана в Crazy Horses выступил Майкл Ллойд, игравший в шестидесятых в калифорнийской рок-психоделической группе с затейливым названием The West Coast Pop Art Experimental Band.

Crazy Horses вышел в США 14 октября 1972 года, поднялся в Биллборде до 14-го места (так же как и оба сингла — странное совпадение чисел), а через три месяца — в январе 1973 уже обрёл золотой статус.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт