Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  W » Walsh, Joe » Joe Walsh - Barnstorm Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Joe Walsh - Barnstorm Цена: 6,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Walsh, Joe
Показать все пластинки Walsh, Joe
 Следующий

Joe Walsh - Barnstorm

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: ABC/Dunhill Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: DSX-50130
МАТРИЦЫ: DSX-50130-A-3 / DSX-50130-B-2 "If They Only Know How Hard We Work" - J.W. '72
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, приличное.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, приличное.

Автор песен: Joe Walsh, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Here We Go - 4:58
2. Midnight Visitor - 3:13
3. One And One - 1:17
4. Giant Bohemoth (Joe Vitale) - 4:19
5. Mother Says (J. Walsh/J. Vitale/K. Passarelli) - 6:20

SIDE 2:
1. Birdcall Morning - 3:43
2. Home - 2:54
3. I'll Tell The World About You (A. Gordon/A. Jacobs) - 3:56
4. Turn To Stone (J. Walsh/T. Trebandt) - 5:17
5. Comin' Down - 1:56
BARNSTORM:
Joe Walsh - lead guitars, keyboards, piano, synthesizer, telegraph key, vocals
Kenny Passarelli - bass guitar, guitarrón, vocals
Joe Vitale - drums, percussion, keyboards, electric piano, flute, vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Paul Harris - piano, vocals
Al Perkins - steel guitar
Chuck Rainey - bass guitar
Bill Szymczyk - backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced & engineered by Bill Szymczyk
Recorded & Mixed at Caribou Ranch, Nederland Colorado 8600'
"Birdcall Morning", "Home", "Mother Says" recorded at Record Plant, L.A. & mixed in Colorado

Barnstorm — дебютный сольный альбом Джо Уолша, вышедший в октябре 1972 на ABC/Dunhill Records в США, Канаде, Австралии (DSX-50130), ЮАР (ABCL 0191), на Probe в Новой Зеландии (PROLP 8058), Германии (1C 062 - 93 834 D), Италии (3C 064-93834), Голландии (DSX-50130), Великобритании (SPBA 6268, 1E 064 ○ 93834). Переиздавался неоднократно в 1970-х в разных странах на ABC Records, а с 1980 — на MCA Records.

Вообще-то, строго говоря, самому Уолшу не нравится, когда первые его два альбома называют сольными, потому что они сделаны его группой Barnstorm, но об этом чуть позже...

ИСТОРИЯ

Джозеф Фидлер Уолш (род. 20.11.1947) родился в глуши штата Канзас, его мать немецко-шотландского происхождения имела классическое образование на ф-но. Отец погиб в авиакатастрофе, когда Джо было пять лет. Он взял фамилию отчима Фидлер в качестве среднего имени. Семья не раз переезжала из штата в штат, со школьных лет Джо начал играть в рок-группах на басу. Поступив в Университет штата Кент, Джо учился средненько, уделяя больше внимания музыке.

Окончательно забросить учёбу в вузе его побудил печально известный расстрел в Кентском университете 4 мая 1970 года. Студенты устроили несанкционированную акцию протеста против вторжения американских войск в Камбоджу. Власти прислали подразделение нацгвардии, которое неожиданно открыло огонь по толпе, в результате чего 4 студента были убиты и 9 ранено. Причём, двое убитых не участвовали в митинге, просто проходили мимо. Джо Уолш был участником этих событий и, вспоминая в 2012 году, комментировал: "То, что я оказался посреди того расстрела, существенно повлияло на мою жизнь. Я подумал, а может мне не так уж важно получить диплом." И спустя одну сессию он бросил университет, чтобы целиком посвятить себя музыке.

Будучи ещё студентом, Уолш лидировал в гаражной группе The Measles. Любопытно, что когда новая баблгам поп-группа Ohio Express делала свой дебютный альбом, The Measles, по просьбе продюсеров, записали для неё три трека, из которых один инструментальный вышел на сингле, а две песни попали в альбом — "I Find I Think Of You"  и "And It's True". Их полностью сыграли The Measles, а пел в обоих Джо Уолш.

Следующей группой Уолша стала James Gang. В мае 1968 они играли в Детройте на разогреве у супергруппы Cream. Причём, за несколько минут до концерта их кинул второй гитарист, но команда нуждалась в деньгах и вышла на сцену в виде трио. Они справились, а звучание так понравилось, что James Gang так и продолжила как трио. Джо Уолш был привлекающей звездой группы, прославившись новаторской игрой ритм-гитары и изобретательными риффами. Особой славой пользовались переделанные им гитары, в которых он как-то умудрялся замыкать напрямую звукосниматели, добиваясь своего фирменного атакующего звучания.

Одну из таких Les Paul гитар в 1969 у него купил Джимми Пейдж. James Gang играли "на разогреве" у Led Zeppelin, когда те выступали в Кливленде. Будущий многолетний коллега Уолша Джо Витали рассказал в связи с этим забавную историю: "После концерта Роберт Плант и Джимми Пейдж пошли в местный клуб JB. Они залезли на сцену и присоединились играть к группе Voo Doo, в которой я в то время стучал на барабанах. По городу быстро разнёсся слух, и вскоре в клуб набилась такая толпа, что Планту с Пейджем, ради безопасности, пришлось быстренько смотаться. Хозяин клуба был в восторге от такого успеха. Он был совсем не в курсе, кто такие Плант с Пейджем и по-простецки спросил, не смогут ли они играть у него в клубе по четвергам."

James Gang имела некоторый успех и менеджеры охотно привлекали её "на разогрев" заезжих звёзд. James Gang сыграли например в Питтсбурге перед The Who, и после концерта восхищённый группой Пит Таунсенд предложил им присоединиться к запланированному европейскому турне The Who.  Таунсенда особенно впечатлил Джо Уолш, который скромно прокомментировал этот момент: "Пит очень мелодичный гитарист, как и я. Он сказал, что ему очень понравилась моя игра. Меня это смутило, потому что я не считаю себя таким уж хорошим игроком."

James Gang выпустила три студийных (Yer' Album - 1969, James Gang Rides Again - 1970, Thirds - 1971) и один концертный (Live In Concert - 1971), записанный между прочим в Карнеги-холл, но к этому времени Джо Уолш разочаровался в команде, стеснённый её музыкальными рамками. В декабре 1971 он покинул группу и его позвал в Англию, в свою команду Humble Pie Стив Марриотт, на смену только что ушедшего Питера Фрэмптона. Уолш отклонил это предложение, уехал в Колорадо и в январе 1972 организовал группу Barnstorm.

Первоначально это было трио: Уолш (гитары и клавиши), Джо Витали (ударные, флейта, клавиши) и Кенни Пассарелли (бас). Оба Джо: Уолш и Витали играли вместе ещё в The Measles, оба учились в Кентском университете и попали под тот обстрел. Хотя Уолш был главным автором и вокалистом группы, все участники активно вносили свой вклад и в сочинение песен, и в партии главного вокала.



В Barnstorm Уолш отказался от хард-рока James Gang в пользу более акустического звука, базирующегося на фолк-музыке, вдохновлённой такими её представителями как Джеймс Тейлор и Crosby, Stills and Nash. По совету Пита Таунсенда из The Who, Уолш применил для пущего эффекта синтезатор ARP Odyssey в песнях "Mother Says" and "Here We Go". Кроме того, Уолш много экспериментировал с акустической гитарой, слайд-гитарой, фуззами и различными клавишными, а также пропускал гитару через органный динамик Leslie, добиваясь завихряющегося, напоминающего органное звучания.

Единственный хард-роковый номер альбома "Turn To Stone" стал самой известной песней этой пластинки, так что Уолш позже переписал его в свой (по-настоящему) сольный альбом So What (1974). Джо Витали играл в альбоме не только на ударных, но и на клавишах и флейте, особенно в собственном инструментале "Giant Bohemoth". "Я был большим фаном Иэна Андерсона, что вдохновило меня учиться играть на флейте," — объяснял Витали. "Это был первый из наших инструменталов. Джо хотел делать их по одному в каждом альбоме."

Barnstorm стал первым альбомом, записанным на только что оборудованной тогда студии Caribou Ranch, которую построил посреди Скалистых гор Джеймс Уильям Гэрсио, менеджер джаз-рок группы Chicago. Продюсировал альбом Билл Симзик, с которым Джо сотрудничал уже давно, поскольку Симзик был продюсером всех альбомов James Gang при участии Уолша. У Джо был дом в тех же краях, в Колорадо, и они с Симзиком начали было писать альбом у него, однако в первый же день вышел из строя микшерный пульт. Симзик знал, что Гэрсио строит поблизости новую студию, он посетил её как раз в процессе переделки старого амбара и понял, что это самое то место, чтобы закончить альбом.

Кстати, слово "barnstorm" дословно можно перевести как "штурм амбаров". Под этим глаголом подразумевалось такое распространённое явление как "прочёсывание" маленьких городков с концертами или политическими встречами с целью завоевать голоса местных жителей. Мы и видим на обложке развалину-амбар в какой-то сельской глуши.

За исключением песни "Turn To Stone", которую немного крутили по радио, альбом в целом прошёл незамеченным для широкой публики, поэтому имел ограниченный тираж. Со временем, Barnstorm стал культовой классикой для любителей Джо Уолша, за его редкими пластинками стали гоняться, а единственное издание на CD было дорогим импортом в США из Японии.

Уже в наше время критик Том Джурек из AllMusic.com дал высокую оценку альбому Barnstorm: "Хотя Уолш уже зарекомендовал себя в конце 1960-х — начале 1970-х как гитарного героя в буги-ориентированных песнях группы James Gang, лишь здесь смогла проявиться в полной мере его любовь к многослойной, богато аранжированной записи с чудными песнями, прекрасно сочетающими в себе акустические с электрическими гитарами, в этом дико авантюрном и всеми забытом безусловном шедевре." Джурек назвал также песню "Birdcall Morning" (Утро птичьего пения) шедевром и одной из луших рок-н-рольных песен о любви начала 1970-х.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт