Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  J » Jarre, Jean Michel » Jean-Michel Jarre - Waiting For Cousteau Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jean-Michel Jarre - Waiting For Cousteau Цена: 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 8 из 8
категории Jarre, Jean Michel
Показать все пластинки Jarre, Jean Michel
 Следующий

Jean-Michel Jarre - Waiting For Cousteau

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИСПАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1990 ГОДА
В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Disques Dreyfus/Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 843 614-1
МАТРИЦЫ: 850 8436-4 1 *A* 1 / 850 843614 1 *B* 1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Spain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1990
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: VG+, пообтёрся на полках, но чистый и опрятный (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT,
чистая пластинка, позволяющая без проблем слушать прозрачное звучание этого альбома

Автор всей музыки: Jean-Michel Jarre

SIDE 1:
1. Calypso - 8:23
2. Calypso Part 2 - 7:10
3. Calypso Part 3 (Fin De Siècle) - 6:29

SIDE 2:
1. Waiting For Cousteau - 22:00
СОСТАВ:
Jean Michel Jarre – keyboards
The Amoco Renegades – steel drums (Side 1)
Guy Delacroix – bass (Calypso)
Christophe Deschamps – drums (Calypso)
Dominique Perrier – keyboards
Michel Geiss – keyboards

ПРОИЗВОДСТВО:
Composed & produced by Jean-Michel Jarre
Side 1 recorded at Coral Sound Studio, Port Of Spain, Republic of Trinidad and Tobago
Sound Engineer: Denis Vanzetto
Side 1 mixed by Michel Geiss & Jean-Michel Jarre at Studio Guillaume Tell, Paris
Sound Engineer: Bruno Mylonas; Assistant: Renaud Letang
Side 2 recorded and mixed by Jean-Michel Jarre at Croissy Studio, France
Recorded and mixed on Studer A820 Dolby Sr.
Mastering: Ted Jensen, Sterling Sound, New York: Technical Assistant: Patrick Pelamourgues
Personal Assistant to Jean-Michel Jarre: Fiona de Montaignac
Artwork: Pastelle
Photography: Terrasson

Waiting for Cousteau - "В ожидании Кусто" — англоязычное название десятого альбома французского музыканта-композитора электронной музыки Жан-Мишель Жарра, оригинальное наименование которого по-французски En attendant Cousteau. Под этим заголовком альбом вышел в свет 11 июня 1990 года на Disques Dreyfus во Франции (843 624-1) и Канаде (FDM 36150-2). Во всех остальных странах альбом выпускали совместно Disques Dreyfus/Polydor (843 614-1) с английским заголовком, а в Аргентине даже с испанским Esperando A Cousteau.

Жан-Мишель посвятил эту работу своему соотечественнику Жаку-Иву Кусто, знаменитому исследователю Мирового океана. Пластинка не случайно вышла во Франции 11 июня 1990 года — в аккурат к 80-летнему юбилею прославленного капитана, учёного и изобретателя. А месяц спустя, 14 июля 1990 музыкант устроил грандиозный концерт, посвящённый Кусто, под названием La Défense в одноимённом деловом квартале Парижа Ла Дефанс. На его небоскрёбы, залитые разноцветными лучами, проецировался портрет Кусто и многообразные виды океанической флоры и фауны.



Кусто и Жарр были друзьями и единомышленниками в деле защиты окружающей среды нашей планеты. В 1988 году Жан-Мишель поддержал своими концертами сбор подписей, который устроил Жак-Ив Кусто, против разработки полезных ископаемых в Антарктике. Несколько подобных мероприятий объединили приятелей и в 1990-х годах. Так в 1991 Кусто доверил Жарру музыкальное оформление своего документального фильма "Палаван, последнее убежище". В июне 1992 музыкант устроил очередное музыкально-световое шоу на открытом воздухе, посвящённое другу-океанографу, назвав его "Час истины". В мае 1994 Кусто был в числе гостей, приглашённых Жан-Мишель Жарром на церемонию награждения его орденом Почётного легиона.

"Мой дорогой Жан-Мишель... я хочу чтобы все знали, что ты относишься к тем, кто вносит свой вклад в развитие этого мира," — сказал Жак-Ив Кусто в программе "Это твоя жизнь" на телеканале France 2 в 1994 году. "Продолжай и дальше побуждать к пению эту Землю, её людей, её города, её детей. Продолжай свои лабораторные эксперименты, которые приводят тебя к созданию вкусных смесей из света и звуков, образов и мелодий."



В свою очередь, Жан-Мишель Жарр, вспоминая Кусто в 2009 году, спустя 12 лет после его смерти, на французском Радио Ностальжи сказал: "Нам очень не хватает его. Среди всего прочего, он был визионером окружающей среды и экологии. Многое из того, что говорится сегодня об окружающей среде, Кусто озвучил ещё в пятидесятых годах в своём замечательном фильме "Мир тишины". Он был настоящим предтечей."

По звучанию, Waiting for Cousteau это новый этап в творчестве Жан-Мишель Жарра. Музыкант умудрился сочетать здесь звучание синтезаторов и прочих электронных инструментов с экзотическим инструментом островов Тринидад и Тобаго — стальными барабанами. Этот перкуссионный инструмент не столько отбивает ритм, сколько рождает мелодию. Жарр привлёк лучший ансамбль Тринидад и Тобаго "Ренегаты Амоко" для записи их стальных барабанов на первой стороне альбома, где звучит композиция "Калипсо" в трёх частях. Калипсо это родная музыка карибских островов, и "Калипсо" назывался один из исследовательских кораблей Жака Кусто. Поэтому первая сторона получилась необычайно бодрая и яркая для Жарра.

Вторая сторона пластинки куда более привычная, её целиком занимает медитативная композиция "В ожидании Кусто", которая погружает нас на дно океана (и такое ощущение, что безвозвратно!). Любители "космической" музыки здесь тоже не разочаруются, ибо этот электронный опус с таким же успехом может воспевать и космос — настолько холодный и безжизненный в нём ландшафт... Википедия называет это амбиентом.

Музыка этой композиции в более развёрнутом виде звучала на выставке Жан-Мишель Жарра в парижском Forum des Halles в 1989 году. Выставка называлась Concert d'Images, то есть Концерт образов (или изображений) и демонстрировала фотографии и объекты с разных концертов Жан-Мишель Жарра. Он планировал выпустить её целиком на компакт-диске, но план по каким-то причинам не осуществился, а для данного альбома композицию пришлось урезать до 22 минут, учитывая ограничения одной стороны винилового диска или кассеты. (Позже, компакт-диск всё-таки вышел, и заглавная композиция занимает на нём почти 47 минут.)

Запись полной версии "В ожидании Кусто" Жарр запускал для "разогрева" публики перед парижским концертом La Defense в 1990 году, а потом это стало традицией и перед другими его концертами. Кстати, на ранней стадии эта композиция, как и весь альбом, имела название Cousteau on the Beach — "Кусто на берегу", но поскольку "beach" по-английски означает также "пляж", пришлось от него отказаться: Жак-Ив Кусто считал, что пляжи нарушают экологический баланс и приносят большой ущерб окружающей среде.

Альбом Waiting for Cousteau примечателен также употреблением сэмплов, что только входило в моду в то время. В отличие от других музыкантов, "кравших" сэмплы у других, Жарр использовал здесь свои собственные. В первой части "Калипсо" есть сэмплы из "Zoolookologie" (альбом Zoolook 1984 года) и из "Moon Machine" (обратная сторона сингла Fourth Rendez-Vous 1986 года).

Альбом Waiting For Cousteau был достаточно популярен, если учесть что даже на неродной для Жан-Мишель Жарра территории — в Великобритании поднимался на 14-е место в национальных чартах.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2019
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт