Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  I » Iwanow, Tatjana » Tatjana Iwanow - ...im alten Moskau Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Tatjana Iwanow - ...im alten Moskau только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Iwanow, Tatjana
Показать все пластинки Iwanow, Tatjana
 Следующий

Tatjana Iwanow - ...im alten Moskau

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: S 63 658
МАТРИЦЫ: Ⓟ1969 E9 ◊V 27 679801 S1 S 63658 1 /
Ⓟ1969 E9 ◊V 27 679801 S2 S 63658 2

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Родной внутренний антистатический конверт 1969 года с рекламой релизов CBS
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SEITE 1:
1. Casatschok (Boris Rubaschkin) - 2:45
2. Warum denn weinen (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 2:47
3. Nathalie (Gilbert Becaud/Russ. Text: Tatjana Iwanow) - 4:15
4. Störche ziehen (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 3:05
5. Bootsfahrt (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 2:11
6. Schiwago-Melodie (Lara's Theme) - 2:28
   (Maurice Jarre/Russ. Text: Tatjana Iwanow)

SEITE 2:
1. Zigeuner-Karawane (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 1:56
2. Ich fuhr nach Hause (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 3:08
3. Das blaue Taschentüchlein (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 2:38
4. Der rote Sarafan (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 2:17
5. Die strasse Entlang (Metjeliza) (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 2:45
6. Moskauer Nächte (Trad./Bearb: Gerd Schmidt) - 2:50

...im alten Moskau - "...в старой Москве" — альбом русской эмигрантской актрисы и певицы Татьяны Ивановой, вышедший в 1969 году на CBS Records в Германии (S 63 658) и Южной Африке (ASF 1446). С тех пор на виниле не издавался.

Татьяна Павловна Иванова (1925-1979) родилась в Западном Берлине в семье эмигрантов из Санкт-Петербурга: белогвардейского офицера Павла Иванова и оперной певицы Елены Ион. В семье говорили только по-русски, и Татьяна переняла от родителей не только родной язык, но и любовь к русской культуре. Отец очень любил романсы и цыганские песни, отсюда у Татьяны столь аутентичное воспроизведение этого жанра.

После школы Татьяна получила актёрское образование в Берлине, в 1943 году, в самый разгар Второй Мировой войны, и начинала свою карьеру в нелёгкое время. После войны играла в Мюнхенском камерном театре, Драматическом театре Франкфурта-на-Майне, Городском театре города Кобленц, Немецком театре Гёттингена. В 1960-х годах блистала уже на сценах многих европейских театров, исполняя ведущие роли: Катарину в "Укрощении строптивой", Розалинду в "Как вам это понравится", Беатриче в "Много шума из ничего" Шекспира, Салли в комедии "Песнь голубя" Джона Ван Друтена, Белису в пьесе "Любовь дона Перлимплина" Федерика Гарсиа Лорки.

С 1950-х годов Татьяна стала сниматься в кино, преимущественно в эпизодических ролях, но наибольшей известности она добилась в мюзиклах, заслужив в Германии титул "Первая леди мюзикла". Обладая ярким меццо-сопрано, Татьяна Иванова особенно прославилась в главной роли мюзикла "Хелло, Долли!", который ставился в Драматическом театре Дюссельдорфа. Главную героиню мюзикла Долли Леви в немецкой версии интерпретировали как русскую Долли Васильеву, и Татьяна успешно блистала в этой роли свыше 400 раз, объехав с гастролями многие страны. Не было ей равных и в исполнении "Темы Лары" в мюзикле "Доктор Живаго", которая звучит и на этой пластинке ("Schiwago-Melodie (Lara's Theme)" — последний номер на первой стороне).

Позже Татьяна Иванова стала выступать с сольными концертами, и большую роль в становлении её как певицы сыграл Иван Реброфф — легендарный немец, сделавший карьеру как популярный певец русских песен и романсов. Они много лет выступали в совместных программах, пели дуэтом и записали вместе несколько пластинок. Татьяна пела как на русском, так и на немецком языках. Её манера пения придерживается традиций дореволюционной России, с характерной "цыганщиной", резкими перепадами от лихого веселья к безудержной тоске.

Альбом "...в старой Москве" и передаёт этот дух, знакомый нам по некоторым советским фильмам, изображающим белоэмигрантскую среду. Большинство песен ...im alten Moskau звучат как русские застольные, с широким диапазоном чувств и эмоций. Добавьте сюда хорошую аранжировку и качественную запись, присущую западным студиям. Эта манера пения Ивановой, аранжировки и современное звучание сильно отличались от эстрадного исполнения советских певцов. Всё это выглядело довольно экзотично, тем более на русском языке, поэтому не могло пройти незамеченным в Советском Союзе. Конечно, официально в СССР никто Иванову не поставлял — известно холодное отношение советской власти к эмигрантам всех поколений, но небольшими партиями просачивалась, и ценилась дороже Deep Purple и Black Sabbath. И на сегодняшний момент является раритетом, поскольку пластинка с 1969 года больше нигде не переиздавалась.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2019
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт